Va-78 Опубликовано: 20 апреля 2012 Опубликовано: 20 апреля 2012 Может интересно кому ? Сфотографировать ? всенепременно, обязательно, безоткладно, со всем вниманием, не медля ни секунды в раздумиях о должности и праведности поступкъ-а. С нижайшим вам прошением, Котъ-безъ-Сапогъ. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 20 апреля 2012 Опубликовано: 20 апреля 2012 #239 А цифирь 39 на "шлюпочнике", это разве не год изготовления ? И почему, если бук , то 50е. годы ? Александр, я обзавидоваллся Вашему шикарному ножу, а Вы еще смакуете. Нож великолепен и сохраном и родовитостью клейм. Поздравляю! Что такое 39 - я незнаю и высказал догадку... Бук я определил на вид - может кто и другой вид дерева видит... Имя артели могли присвоить и в ожидании и после съезда, но до следующего 19 точно, 19 в 52 году или нет - я не проверял.... Нож из ЗиП, тоже шлюпочный? 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 20 апреля 2012 Опубликовано: 20 апреля 2012 С Пятницей, коллеги ! Ножи из гаражного схрона сфотографирую обязательно. Потом скину. Сам я собираю только штатные и до , как зоновских , так и "..немецких с перламутром на ручке.."( по словам продавца ) равнодушен до неприличия. На накладках моего "шлюпочного" точно бук, это видно. А "колхозный" из ЗИПа сухопутной радиостанции. Сейчас общаюсь с коллегой по работе, отслужившим 14 лет на этих самых станциях. Жалко, что "сидит" коллега, поэтому общение длится долго. Но, если все удастся, может и обзорчик получится. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 20 апреля 2012 Опубликовано: 20 апреля 2012 Александр, с пятницей перешедшей в субботу.. Суббота - субботой, но не сочтите за труд просветить вопрос: Ваш "колзозный" какой формы: шлюпочной, садовой - артельной - санитарной - мичуринской? 0 Ответить
Kart Опубликовано: 22 апреля 2012 Опубликовано: 22 апреля 2012 Необычно экстракторы расположены... Все фото: http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/73958 0 Ответить
Kart Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 Комаровская артель. Все фото: http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/73959 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 26 апреля 2012 Опубликовано: 26 апреля 2012 Ваш "колзозный" какой формы: шлюпочной, садовой - артельной - санитарной - мичуринской? Да, скорее, никакой. Колхозной. Просто дешевый ножик, вкладываемый в ремкомплекты по причине дешевизны и маловоруемости. (Хоть последнее не факт, мой сосед - прапорщик брал даже календари ) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 Обычно старые советские однопредметники меня не побуждают к покупке. Но этот лже Окапи оказался реально большим. И удивительно ладный для советского складника. Не люфтит, легко открывается - закрывается и трещотка трещит. 0 Ответить
барм Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Задам вопрос и в этой теме... Помню в годах эдак 89-91 в киосках Союзпечати продавались мини-ножи по строю схожие с ножом на верхнем фото. Т.е. можно сказать мини-окапи, рукоять пластик, цвет был разный, приблизительно размеры: 50мм в сложенном виде, в разложенном 90-100мм. Может кто помнит, может кто показать сможет... А может это у меня глюки и ложная память... 0 Ответить
рыч Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 откопал на даче павловский складничок в довольно приличном сохране - клинок почти не пострадал (если не принимать в расчет царапки) на удивление приятен в руке, для своих габаритов довольно тяжеленький из существенных минусов - неустранимый (без переборки) поперечный люфт - сконцевая пружина толще хвостовика клин по форме - что-то среднее между ЕКА38 и "окапи" чуть выше фото утром постараюсь прицепить 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Вроде бы, таких "мичуринцев" ещё не показывали: На малом- легко узнаваемое клеймо "СН": На большом- непонятное мне клеймо "КЗ": 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Скорее было, чем нет, но кто знает? Подарок камрада: электрик с фиксатором того завода, который больше известен рамочными электриками. Тоже не гарантирую. что не было. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Сегодня попавший мне в руки павловский трехпредметник. Совершенно новый. Может не советский, а российский? Верхний 111мм Викс для масштаба. 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 Скорее было, чем нет, но кто знает? Подарок камрада: электрик с фиксатором того завода, который больше известен рамочными электриками. Тоже не гарантирую. что не было. Вроде не было. Есть мнение, что он тоже входил в ЗИП радиостанций . Интересный предмет, у меня такого нет. Может у кого есть лишний ??? 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 Ага, лишний. У моего, кстати, пружина сломана, которая замок подпирает. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 Совершенно новый. Может не советский, а российский? По спускам сомневаюсь. А что говорят клейма? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 По спускам сомневаюсь. А что говорят клейма? Клеймо Павловского сувенира. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 Интересует такой вопрос... каких годов этот нож? На самом деле титановые накладки? Или просто этот цвет так назвали? Или этот тот Титан, который Атлант?(Нож с еБея) 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Метартельсоюз, артели не разобрал. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Похоже? http://rusknife.com/...b5%d1%82%d1%8b/ Позднее на "ганзе" Skywatcher пояснил по артели http://forum.guns.ru/forummessage/64/210684-187.html С уважением 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Спасибо! Значит, Ближнедавыдовская артель. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 На самом деле титановые накладки? Пахнет титаном и углеродкой. Года - самому интересно. 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Скорее было, чем нет, но кто знает? Подарок камрада: электрик с фиксатором того завода, который больше известен рамочными электриками. Тоже не гарантирую. что не было. Мак по этому ножу в профильной теме на ганзе вроде решили, что это ножи производства "Иркутский завод электромонтажных изделий". Сам такой ищу в коллекцию, но пока на интернет площадках и московских барахолках не встречал. 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 спасибо, Зак про это знает. А мне вот на питерской барахолке попался. 0 Ответить
Taras Опубликовано: 10 июня 2012 Опубликовано: 10 июня 2012 Сегодня был найден этот бедняга, по имени "Киев". Похоже, любили им выколупывать люки, а потом забыли на пару десятков лет на улице. 0 Ответить
Svenson Опубликовано: 20 июня 2012 Опубликовано: 20 июня 2012 Граждане специалисты и знатоки, поделитесь информацией и соображениями о складном ноже. Всё тут http://rusknife.com/index.php/topic/9771-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%be%d0%b6/page__view__findpost__p__179936 0 Ответить
барм Опубликовано: 20 июня 2012 Опубликовано: 20 июня 2012 Редкий гость в наших широтах... Нож чабана. В руки попал в первые... Жаль, что такой убитый, но какой есть.. Никогда не думал, что такой здоровый. 0 Ответить
барм Опубликовано: 25 июня 2012 Опубликовано: 25 июня 2012 Вашему внимаю предлагается нож без опознавательных знаков Думаю его надо в другую тему http://rusknife.com/index.php/topic/4258-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8/ 0 Ответить
Svenson Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Вашему внимаю предлагается нож без опознавательных знаков Думаю его надо в другую тему http://rusknife.com/...BB%D0%BA%D0%B8/ А у меня сложилось впечатление, что это заводское серийное изготовление, а не самоделка. На внешней поверхности вместилища клинка (мет. ножен с кольцом) было нанесено блестящее покрытие (типа хромирование или что-то в этом духе), которое со временем откололось. 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Вашему внимаю предлагается нож без опознавательных знаков Думаю его надо в другую тему http://rusknife.com/...BB%D0%BA%D0%B8/ А у меня сложилось впечатление, что это заводское серийное изготовление, а не самоделка. На внешней поверхности вместилища клинка (мет. ножен с кольцом) было нанесено блестящее покрытие (типа хромирование или что-то в этом духе), которое со временем откололось. Ага, заводские. Я подобные в семидесятых пачками на заводе точил, расходились на ура. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.