Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может интересно кому ? Сфотографировать ?

всенепременно, обязательно, безоткладно, со всем вниманием, не медля ни секунды в раздумиях о должности и праведности поступкъ-а.

С нижайшим вам прошением, Котъ-безъ-Сапогъ.

Опубликовано:

#239 А цифирь 39 на "шлюпочнике", это разве не год изготовления ?

И почему, если бук , то 50е. годы ?

Александр, я обзавидоваллся Вашему шикарному ножу, а Вы еще смакуете. smile.png

Нож великолепен и сохраном и родовитостью клейм. Поздравляю!smile.png

Что такое 39 - я незнаю и высказал догадку...

Бук я определил на вид - может кто и другой вид дерева видит...

Имя артели могли присвоить и в ожидании и после съезда, но до следующего 19 точно, 19 в 52 году или нет - я не проверял....

Нож из ЗиП, тоже шлюпочный?

Опубликовано:

С Пятницей, коллеги !

Ножи из гаражного схрона сфотографирую обязательно. Потом скину. Сам я собираю только штатные и до , как зоновских , так и "..немецких с перламутром на ручке.."( по словам продавца ) равнодушен до неприличия.

На накладках моего "шлюпочного" точно бук, это видно.

А "колхозный" из ЗИПа сухопутной радиостанции.

Сейчас общаюсь с коллегой по работе, отслужившим 14 лет на этих самых станциях. Жалко, что "сидит" коллега, поэтому общение длится долго. Но, если все удастся, может и обзорчик получится.

Опубликовано:

Александр, с пятницей перешедшей в субботу..smile.png

Суббота - субботой, но не сочтите за труд просветить вопрос:

Ваш "колзозный" какой формы: шлюпочной, садовой - артельной - санитарной - мичуринской?

Опубликовано:

Ваш "колзозный" какой формы: шлюпочной, садовой - артельной - санитарной - мичуринской?

Да, скорее, никакой. Колхозной.

Просто дешевый ножик, вкладываемый в ремкомплекты по причине дешевизны и маловоруемости.

(Хоть последнее не факт, мой сосед - прапорщик брал даже календари )

post-166-0-68604600-1335462867.jpg

Опубликовано:

Обычно старые советские однопредметники меня не побуждают к покупке.

Но этот лже Окапи оказался реально большим. И удивительно ладный для советского складника. Не люфтит, легко открывается - закрывается и трещотка трещит. smile.png

post-182-0-66354200-1335624538_thumb.jpg

post-182-0-12211600-1335624551_thumb.jpg

Опубликовано:

Задам вопрос и в этой теме...

Помню в годах эдак 89-91 в киосках Союзпечати продавались мини-ножи по строю схожие с ножом на верхнем фото.

Т.е. можно сказать мини-окапи, рукоять пластик, цвет был разный, приблизительно размеры: 50мм в сложенном виде, в разложенном 90-100мм.

Может кто помнит, может кто показать сможет...

А может это у меня глюки и ложная память... rolleyes.gif

Опубликовано:

откопал на даче павловский складничок в довольно приличном сохране - клинок почти не пострадал (если не принимать в расчет царапки)

на удивление приятен в руке, для своих габаритов довольно тяжеленький

из существенных минусов - неустранимый (без переборки) поперечный люфт - сконцевая пружина толще хвостовика

клин по форме - что-то среднее между ЕКА38 и "окапи" чуть выше

фото утром постараюсь прицепить

Опубликовано:

Вроде бы, таких "мичуринцев" ещё не показывали:

post-514-0-34699300-1336285398_thumb.jpg

post-514-0-87246800-1336285389_thumb.jpg

На малом- легко узнаваемое клеймо "СН":

post-514-0-89836100-1336285408_thumb.jpg

На большом- непонятное мне клеймо "КЗ":

post-514-0-33315200-1336285417_thumb.jpg

Опубликовано:

Скорее было, чем нет, но кто знает?

Подарок камрада: электрик с фиксатором того завода, который больше известен рамочными электриками. Тоже не гарантирую. что не было.

электрик1.jpg

Опубликовано:

Сегодня попавший мне в руки павловский трехпредметник. Совершенно новый. Может не советский, а российский?

Верхний 111мм Викс для масштаба.

post-182-0-88755900-1336335089_thumb.jpg

Опубликовано:

Подарок камрада: электрик с фиксатором того завода, который больше известен рамочными электриками. Тоже не гарантирую. что не было.

Вроде не было. Есть мнение, что он тоже входил в ЗИП радиостанций . Интересный предмет, у меня такого нет.

Может у кого есть лишний ???

Опубликовано:
Совершенно новый. Может не советский, а российский?

По спускам сомневаюсь. А что говорят клейма?

Опубликовано:

Интересует такой вопрос... каких годов этот нож? На самом деле титановые накладки? Или просто этот цвет так назвали? Или этот тот Титан, который Атлант?(Нож с еБея)

post-182-0-59413700-1336510562_thumb.jpg

post-182-0-57107600-1336510569_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мак по этому ножу в профильной теме на ганзе вроде решили, что это ножи производства "Иркутский завод электромонтажных изделий".

Сам такой ищу в коллекцию, но пока на интернет площадках и московских барахолках не встречал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня был найден этот бедняга, по имени "Киев". Похоже, любили им выколупывать люки, а потом забыли на пару десятков лет на улице.

post-3753-0-46544700-1339349518_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Граждане специалисты и знатоки, поделитесь информацией и соображениями о складном ноже. Всё тут http://rusknife.com/index.php/topic/9771-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%be%d0%b6/page__view__findpost__p__179936

Опубликовано:

Редкий гость в наших широтах...

Нож чабана.

В руки попал в первые...

Жаль, что такой убитый, но какой есть..

Никогда не думал, что такой здоровый.

post-319-0-31434700-1340203031_thumb.jpg

post-319-0-25187200-1340203034_thumb.jpg

post-319-0-79440200-1340203036_thumb.jpg

Опубликовано:

Вашему внимаю предлагается нож без опознавательных знаков

Думаю его надо в другую тему

http://rusknife.com/index.php/topic/4258-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8/

Опубликовано:

http://rusknife.com/...BB%D0%BA%D0%B8/

А у меня сложилось впечатление, что это заводское серийное изготовление, а не самоделка. На внешней поверхности вместилища клинка (мет. ножен с кольцом) было нанесено блестящее покрытие (типа хромирование или что-то в этом духе), которое со временем откололось.

Опубликовано:

http://rusknife.com/...BB%D0%BA%D0%B8/

А у меня сложилось впечатление, что это заводское серийное изготовление, а не самоделка. На внешней поверхности вместилища клинка (мет. ножен с кольцом) было нанесено блестящее покрытие (типа хромирование или что-то в этом духе), которое со временем откололось.

Ага, заводские.biggrin.png Я подобные в семидесятых пачками на заводе точил, расходились на ура.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.