JRGN Posted May 21, 2011 Posted May 21, 2011 Вот такой садовый ножик выудил сегодня на барахолке. Нож конечно слегка уставший от жизни, но в целом бодрый. Цена копеечная, примерно пара пива средней паршивости, в общем ни о чем не жалею. На клинке клейм нет.
Димон 79 Posted June 2, 2011 Posted June 2, 2011 Уменя такой есть, кстати тоже за копейки куплен, но состояние как с магазина. интересно что за сталь клинка? рез впринципе хороший
BOB Posted June 3, 2011 Posted June 3, 2011 Складной? Таки да! Но шоб, совсем складной – может, таки и нет. Хотя, набор клинков под тыльный колпачок складывается! Шило имеется. Держатель клинков – цанговый, надёжный. Цена – 5р. Клейма производителя нет. Возможно, когда-то было на упаковке. Если не в теме – звиняйте! Пошел клиночки точить. Грех их тупыми держать.
Va-78 Posted June 3, 2011 Posted June 3, 2011 Ой-вэй! :) :) И у меня такой живет, ток шестигранничек в рубиновый цвет окрашен. Давным-давно клиночки про-ал, теперь надфилям сменной ручкой служит. Это родные, не самоделковые клинки? Думаю может стоит скоприровать их да засунуть обратно чтобы ножик вышел...
BOB Posted June 3, 2011 Posted June 3, 2011 Родненькие, родненькие! И не сумлевайтесь. Делайте, как надумали. А де поковыряться - всегда найдёте.
Va-78 Posted June 3, 2011 Posted June 3, 2011 Знач так и будет - благо обрезки бістрорезки завсегда остаются от ножикоделия. :)
BOB Posted June 3, 2011 Posted June 3, 2011 Докладываю: толщина клинков - 0,6. Хвостовик у клинков - 13 х 8. Клейма производителя и на Вашем не проставили? С уважением.
Va-78 Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 Благодарствую за промеры, теперь проще будет. :) Клейм тож никаких - точно как на вашем ц.5р. и все. Покупался на месте, в Киеве.
TI -126 Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 Вот ещё парочка очень приличных экземпляров.Покупались в конце 70-Х годов в Питере. Нижний-хромированная углеродка,Основной клинок сведен очень тонко,где-то в 0,1мм Видать,старались(нож со знаком качества:))По ценам: Верхний(Павлово) 2р.50коп.,нижний 2р.60коп.
TI -126 Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 Вот ещё парочка очень приличных экземпляров.Покупались в конце 70-Х годов в Питере. Нижний-хромированная углеродка,Основной клинок сведен очень тонко,где-то в 0,1мм Видать,старались(нож со знаком качества:))Кстати,павловский,не хуже,тоже хромированная углеродка.По ценам: Верхний(Павлово) 2р.50коп.,нижний 2р.60коп.
TI -126 Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 Va,Вы на МООиР намекаете? В принципе, можно...как народ выскажется:)
Va-78 Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 Не, я просто мечту наконец нарыл себе давешнюю на днях, а пофастаться толком негде выходит... :) Фикс однако.
егорий Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 А почему нет? Лишь бы не было массового выброса столовых (хотя старые клейменые достойны отдельной темы) :) Может убрать из названия слово "складные"? С уважением!
Va-78 Posted June 6, 2011 Posted June 6, 2011 Дык и я примерно о том-же - есть ли смысл в данном вопросе складешки и фиксы делить? Имха нет...
TI -126 Posted June 27, 2011 Posted June 27, 2011 Сегодня приподнятое настроение!! Классная находка (считал утраченным!)в старом чемодане, складного ножа Чабан,в "складском виде"!С РОДНЫМ чехлом!Клинок по обуху спускается от 2.8мм до 0,5мм,ну а остальное видно!Когда вдруг обнаружил,от умиления аж прослезился!:)
мак Posted June 27, 2011 Posted June 27, 2011 Поздравляю, классная находка! А подробнее можно, где делали?
TI -126 Posted June 27, 2011 Posted June 27, 2011 Андрей Артурович,точно не знаю,где делали,покупался в начале 80-х,в Казахстане,в хозмаге какого-то кишлака...Но в голове крутится,что делали в Караганде.(не точно..)Но,где-то там,орнамент на чехле чисто казахский..Стоил 6руб.50коп.,Клеймо как мог сфоткал,какая-то" гора с точкой".Нержа жёсткая,приличная,заточку держит хорошо.Если ломать на изгиб,сломается(не согнётся) в первой трети клинка(видел сам:))Вот извиняйте,всё.что помню..
zak Posted June 27, 2011 Posted June 27, 2011 Где где в Караганде. Точная инфа. Я в Алмате покупал в нулевых. Наверно и сейчас делают.
Va-78 Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 кто найдет вдруг производителя сайтец аль адресок - чур делиццо! :D
Va-78 Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 http://mylitera.ru/proza/soyuz-pisatelej-rossii/179-belaya-yurta.html ...и пошла стрижка. Застрекотали машинки, целых двенадцать штук. Тут же стоит ведро с карболкой, в ней палка, обмотанная на конце тряпкой. В случае пореза, что бывает особенно часто у юных, неопытных стригалей или просто по небрежности и нерасторопности, смазывают рану. Быстро тупятся ножи от пыльной и жирной шерсти. Егор точит ножи на наждачном круге, едва успевает менять их. В обеденный перерыв задержался Егор. Достал складной нож, приложил лезвие к точильному кругу. Подошел Рахимжан, только что загнавший в кошару овец, заложил за губу насыбай. — Эй, Игор, такой ножик у меня был, — заговорил в охотку чабан, глядя как вылетает из-под ножа сноп белых холодных искр. — Когда Акмола ездил на слет, купил там магазин. Хороший ножик был. Мой жена потерял. Брал в степь трава резать. Дорогой уронил... Я ей кнут по спине ударил, чтобы такой ножик не брал...
TI -126 Posted June 30, 2011 Posted June 30, 2011 Сначала не хотел флудить,но чёрт за язык дёргает!Я тогда рукоять от изувеченного и сломанного чабана ведь подобрал.Руки чесались.Выбил обломок клинка и поставил(в полковой рем роте)на ту рукоять клинок из углеродки (У7,кажется..).Спуски (как-то по наитию сделал) слабовыпуклые в ноль.Дол продрал,чтобы вытаскивать удобнее было.По тем временам (80-е годы) нож резучесть показывал уникальную...Жив до сих пор:D
Va-78 Posted June 30, 2011 Posted June 30, 2011 неплохо как на тогдашний дефицит ножедельских технологий в обществе. :D
Recommended Posts