Rambo 1 Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 Может кто подскажет по клейму. Это СССР, Россия или все таки Поднебесная? Клеймо однозначно старое советское, так на многих ножах из детства стояло именно это клеймо
Vanderlor Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 Клеймо однозначно старое советское, так на многих ножах из детства стояло именно это клеймо Смущает отсутствие цены и наличие зубочистки как на Викториноксах. Не припомню на советских ножах такого инструмента. А так... вполне себе забавный нож рыболова.
Mancini Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 Может кто подскажет по клейму. Это СССР, Россия или все таки Поднебесная? Это завод "Октябрь" из нашего любимого города Ворсма. Скорее всего СССР, хотя теоретически может быть и уже Россия, т.к. "Октябрь" в вялотекущем состоянии вроде бы еще жив, по крайней мере два года назад получал от них прайс и коммерческое предложение
Mancini Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 Нашел на компе прайс ихний и умилился прямо. Может пустить их складни в продажу? Ценник получается дешевле дешевого Кетая. Зато почти, как подлинные советские! Ээээх, ностальгия! :)
нахал Posted June 1, 2010 Posted June 1, 2010 Зубочистки на горьковских складнях частенько встречались. Надо мне свои закрома перетрясти. По живучести советских складней скажу только, что ЗСН мой прошел со мной и срочную, и бессрочную, и ещё лет пять меня везде сопровождал. До сих пор живее всех живых, только на накладках охотник с утками стерся и клинок из хромированной углеродки облез от неправильных заточек. А если взять те же питерские "Титаны", то они сто очков вперед любому швейцарцу дадут :) А Эндурой не батонили, её ломали сознательно на том видео. Коромысло в порядке, выемку бэклока выломало. Что у ЗДП не удивляет.
Vanderlor Posted June 1, 2010 Posted June 1, 2010 Зубочистки на горьковских складнях частенько встречались. Надо мне свои закрома перетрясти. По живучести советских складней скажу только, что ЗСН мой прошел со мной и срочную, и бессрочную, и ещё лет пять меня везде сопровождал. До сих пор живее всех живых, только на накладках охотник с утками стерся и клинок из хромированной углеродки облез от неправильных заточек. А если взять те же питерские "Титаны", то они сто очков вперед любому швейцарцу дадут :) А Эндурой не батонили, её ломали сознательно на том видео. Коромысло в порядке, выемку бэклока выломало. Что у ЗДП не удивляет. А я вот не видел с зубочистками ранее. Если честно, то думал, что китайцы и пожалел сначала 50 ЕЕК. Потом вернулся и купил :blink:
Guest AlexPit Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 Это завод "Октябрь" из нашего любимого города Ворсма. Скорее всего СССР, хотя теоретически может быть и уже Россия, т.к. "Октябрь" в вялотекущем состоянии вроде бы еще жив, по крайней мере два года назад получал от них прайс и коммерческое предложение уточни пожалста, мне тоже интересно)
zubik Posted July 29, 2010 Posted July 29, 2010 Подыму темку. На ганзе я выкладывал отсканированный каталог Рострестинструмента. Кстати, было бы неплохо, чтобы кто-нибудь его и здесь выложил, у меня скорость интернета такими вещами не позволяет заниматься. Я на файлообменник его от знакомого закидывал B) Так вот я к чему. Вот еще пару страниц из каталога Роспотребсоюз 1980г. Информации-то ноль без палочки, но все же.... пусть будет :) Потом как-нибудь весь каталог отсканю для желающих понастальгировать по 80-м :D (там бытовая техника, мебель, посуда, одежда.....)
Vanderlor Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Может кто подскажет, что за артельное клеймо на ноже? И возможно ли определить время изготовления?
барм Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Может кто подскажет, что за артельное клеймо на ноже? И возможно ли определить время изготовления? Про артель не подскажу, а датировка скорее всего конец 20 - первая половина 30. На такие вопросы Зак лучше всего ответы знает. Посидел в яндыксе, кажется это село Ярымово, Павловского района. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B6+%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%8F%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE&clid=46510&lr=194 http://lists.memo.ru/d35/f449.htm Там упомянут некий мастер Черноглазов Василий Григорьевич,кустарь повыработке перечинных ножей промколхоза.
Vanderlor Posted August 12, 2010 Posted August 12, 2010 Редкий нож. Вот теперь он мне еще больше нравится.:D Сначала нравился просто потому, что клейма такого не нашел нигде, да и нож 7 баксов стоил.
zak Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 Ярымовская артель, может быть и довоенным. Судя по всему школьный 1
zak Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 Это стизовский ножик, но клеймо стоит "папы" з-д Электролит что-ли, на вскидку, может в каких буквах и ошибаюсь, но электро- точно ;). А СТИЗ был "дочкой". Завтра уточню. 1
Vanderlor Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 Вот такой попался. То ли муха, то ли стрекоза. Для маникюрного ножа великоват даже. И цена немалая по тем временам, аж 4 руб.
zak Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 Вот стизовская линейка этих ножей. Стизовских клейм нет, только на некоторых надпись на клинке. И только на ножике с экстрактором это клеймо. Расшифровку так и не нашел, слишком много хлама уже в архивах. Кстати расшифровка этого клейма была раньше в каталоге клейм на первой русской, а сейчас там одни индивидуалы. Еще поищу завтра на выносном харде.
zak Posted August 23, 2010 Posted August 23, 2010 Не прошло и года, нашел. ЗАВОД "МОСЭЛЕКТРОПРИБОР", Г. МОСКВА 1
барм Posted August 23, 2010 Posted August 23, 2010 Вот эта страница: http://www.a-knifefoto.ru/brandlogo.htm
мак Posted August 23, 2010 Posted August 23, 2010 Спасибо, Zak, я знал, кого спрашивать! Прикинь, я его неделю назад на Кипре в охотмаге купил в какой-то деревушке. Вот тебе и МОСЭЛЕКТРОПРИБОР ...
zak Posted August 23, 2010 Posted August 23, 2010 Прикольно. Распространение наше по планете всего заметней стало в далеке.... Видно гнали ножички стизовские в страны третьего мира. И дизайн типа под швейцарца солдатского, и надписи на англицком. Кстати и Труд вачевский кухню и столовые экспортировал, да и остальная Ворсма тоже по-маленьку.
Va-78 Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Видно гнали ножички стизовские в страны третьего мира. Как считаете - политика, или экономика?
zak Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Думаю экономика в первую голову. А насчет стизовских хз. Конец 80-х, начало 90-х. Все что угодно могло быть.
ставил Posted September 9, 2010 Posted September 9, 2010 Кажется это все ножи СССР, что имеются в наличии и все рабочие. Кажется еще кривой садовый где-то лежит.Особо ржавые и сломанные не приобретал.А эти куплены еще тогда. ;)
Viva Calman Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Вот такой, как на фото, с накладками под мрамор розовый - живет до сих пор и работает дома больше, чем остальные ножи. Люблю его: ) Правда была не совсем удачная попытка кастомайзинга - я от скуки сделал ему деревянные накладки. Стало удобнее держать, но вот обработать сами накладки до сих пор не успел.
Recommended Posts