Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что удивляет меня до сих пор так это то что, ножи складные СССР до сих пор они в рабочем состоянии, то ли культура пользование была другой чем сейчас ( на ганзе читал ветку как сломали Ал Мар 2000) то ли делали их на совесть, на моем фото второй с верху нож, дедов он с ним проходил более 25 лет, клинок слабенький по сравнению с Бак 110, но все же поражает то что он при всей хлипкости на первый вид конструкции по сравнению с Баком 110 до сих пор в рабочем состоянии.

Опубликовано:

Просто им не устраивали мудацких кагбэ-тестов от безделия, а применяли по назначению.

С Вами полностью согласен. Ножом надо резать, а не рубить, колоть, отжимать, отковыривать т.д. Для этих целей есть, топоры, ломы, и так далее.

Опубликовано:

Вполне работоспособные ножики выпускали в СССР. Но... Инструменты из хромированной (никелированной) углеродки... И подгонка деталей в большинстве случаев весьма небрежна.

Мои ветераны:

post-905-0-52771600-1321773872_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот верхний у меня есть, и тоже клин упиленный.

А вот нож связиста, зачем ему ключи и рашпиль не понимаю, но так говорят.

мульт.jpg

мульт1.jpg

мульт2.jpg

Опубликовано:

Вот верхний у меня есть, и тоже клин упиленный.

А вот нож связиста, зачем ему ключи и рашпиль не понимаю, но так говорят.

Ключи - болтики на клеммах подкручивать, а рашпиль эти клеммы чистить соответственно. Редкий нож.

Опубликовано:

Остаётся надеяться, что в след за взрывником и связист появится в достаточном количестве из закромов госрезерва.

Опубликовано:
Ключи - болтики на клеммах подкручивать, а рашпиль эти клеммы чистить соответственно. Редкий нож.

Понято, спасибо! ВО-4 в Колпино производил самое большое количество охотников в стране. Теперь он вроде только катушки для спиннингов делает ....

Опубликовано:

раскрытые бы фото еще

Нечастые покажу подробнее. Интересно, что на старом колпинце номер делает? Пока не рассмотрел обратную сторону клинка, подумал, что продублирован номер не складного охотничьего ножа. С обратной стороны, насколько я понял, ВО 4.

post-2813-0-77137900-1321980642_thumb.jpg

post-2813-0-02172700-1321980661_thumb.jpg

post-2813-0-65992900-1321980673_thumb.jpg

post-2813-0-99001300-1321980686_thumb.jpg

Опубликовано:
Харьков завод "Металлист".

мне такой, в свое время, от отца остался

к моему величайшеми сожалению был каким-то образом прое..н :)

до сих пор жалею :)

Опубликовано:

Охотничьи складники.

Второй сферху охотник с костяными накладками супер, интересно сейчас его можно где нибуть купить?

Опубликовано:

раскрытые бы фото еще

Интересно, что на старом колпинце номер делает? Пока не рассмотрел обратную сторону клинка, подумал, что продублирован номер не складного охотничьего ножа. С обратной стороны, насколько я понял, ВО 4.

А попробуйте нажать на сложенную отвертку, если поддастся, то был фиксированный, тогда и номер уместен может быть.

Опубликовано:

Охотничьи складники.

Второй сферху охотник с костяными накладками супер, интересно сейчас его можно где нибуть купить?

Встречаются довольно часто.

Опубликовано:

На молотке, если вбить запрос "нож ссср", много чего вылазит. В т.ч. и охотники, бывает, что и с костяными накладками попадаются. И очень много новых, такое впечатление, что до сих пор собирают.

Опубликовано:

раскрытые бы фото еще

Интересно, что на старом колпинце номер делает? Пока не рассмотрел обратную сторону клинка, подумал, что продублирован номер не складного охотничьего ножа. С обратной стороны, насколько я понял, ВО 4.

А попробуйте нажать на сложенную отвертку, если поддастся, то был фиксированный, тогда и номер уместен может быть.

Да, конечно клинок фиксируется (по-другому просто нож не сложить). На сколько я знаю, как на всех ранних Колпинских ножах, и Тбилисских. Удивительно то, что не смотря на наличие таких ножей в интернете, с клеймом на клинке пока никто не показывал. При этом номер на нем пробит не маленький.

Опубликовано:

Сталинец, он же колпинец.

Нашел у бабули на барахолке этого красавца, которого она ласково назвала сталинцем и попросила 250 руб.

Помнит, что ее муж купил нож еще при жизни Сталина.

Просмотрел все фотографии на форуме Ганзе, но на нашел только здесь у коллеги UGOY

Накладки, похоже, целлулоидные.

Военохот №4

post-1812-0-00767500-1322851562_thumb.jpg

post-1812-0-45559000-1322851613_thumb.jpg

post-1812-0-37524500-1322851826_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Продавец на молотке пишет, что нож и ножны к нему времен СССР. Наш ответ море, видимо smile.png

Жаль фото плохое.

post-450-0-09782100-1325194026_thumb.jpg

Хотя что-то ножны не очень длине ножа соответствуют

Опубликовано:

Ножны, ИМХО, не от него. Некая "адаптация" с кичевой аппликацией. А ножи такие, помню, пучками в хозмагах лежали - типа кухонные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.