talvisotыч Опубликовано: 9 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2011 Какой классный ёршик,такого же хочу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2011 ВТ это Велико-Тырново, а ножи болгарские. Их смысл: захотел рабочий в обед перекусить, вынул свой бутерброт, разрезал его ножиком, потом интеллигентно вилочкой кусок в рот положил и опять по кругу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2011 ВТ это Велико-Тырново, а ножи болгарские. Их смысл: захотел рабочий в обед перекусить, вынул свой бутерброт, разрезал его ножиком, потом интеллигентно вилочкой кусок в рот положил и опять по кругу. Спасибо за информацию. Как раз болгарин их и продает, правда как советские солдатские. Хотя, он парень с юмором. За нашу белочку раньше хотел 200 евро, теперь остепенился и продаёт за 70. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Может он из Габрово? А то они там большие шутники. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Шикарный советский туристический мультитул-брелок продаётся на eBay. Не знал, что такие были. И цена, по тем временам, не малая - 5 руб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Мои ножи из СССР, ностольгия 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Шикарный советский туристический мультитул-брелок продаётся на eBay. Не знал, что такие были. И цена, по тем временам, не малая - 5 руб. Вещь! Хочу такой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Здравствуйте подскажите что за ножик. Ни где не нашел. Нож "Йа креведко" Охотник на общем фото хорош! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Вещь! Хочу такой. Сергей, уже купил кто-то. Я тоже хотел, но стормозил. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Здравствуйте подскажите что за ножик. Ни где не нашел. Нож "Йа креведко" Охотник на общем фото хорош! Спасибо, охотник почти нулевый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 Еще охотник, клейма не опознал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
швед Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Седня был на нашей основной барахолке,даже не думал что столько советских разных складников есть на прилавках,очень пожалел что не взял цифровик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 был в гостях у отца. выгреб весь его сохранившийся складной арсенал пофоткать. посему прошу помощи в опознании, сам в этом ни бум-бум 1) нож с которым он не расстается и по сей день (а ножу лет 20 минимум). часто приходилось видеть такие, но без вилки 2) хоть и обломан давно, но любим был не меньше 3) точно помню - вещь куплена в начале 90х. собрана преотвратно, но на Китай не похоже (китай будет после, просто так будет ) 4) отцовый ЕДС наподобие как у меня Венгер-зольдат всегда и везде в любом кармане сколько себя помню. был вытеснен только подареным года 3 назад Опенком №8 5) вещь покупалась мной. примерно в одно время что и п.№3. какое то время на все 100 соответствовала понятию супер-нож! (при чем был еще такой же но с черными пластиковыми накладками. этот был как бы в исполнениии "люкс" с выпендрежыми накладками (которые пахли пластиком из которого в СССР делали неваляшек) и хлипким травлением на лезвии, которое стерлось) 6) обещаный китаец как привет из смутного послереволюционного времени начала 90х, когда такого добра было в изобилии. нихера (простите!) не режет. функциональны только ложка и вилка (тут меня в конец захлестнули воспоминания) просветите меня по предметам, пожалуйста Первый нож знаю точно.Колпинский военохот-Ленинград.Очень редкий в виду присутствия вилки и отсутствия экстрактора.Ножи этой формы чаще были одно и трёх лезвенными,но вилки уже не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 В СССР на колпинском военохоте делали максимальное кол-во ножей в стране. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Еще охотник, клейма не опознал. Заря Давыдковская. Колпинских ножей с разным набором штук 6, не меньше. Были не только с вилкой, но и с ложкой. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Такие вот: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Я прощёлкал такой вот. Может перекуплю, если новый хозяин согласится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Отличный нож, не видел с такими подарочными плашками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Редкий? Не знал. Только сегодня такой на еБее видел. А сейчас найти не могу. Там на другой накладке кораблик и еще что-то должен быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Редкий? Сам по себе не редкий, если не праздничный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Редкий? Не знал. Только сегодня такой на еБее видел. А сейчас найти не могу. Там на другой накладке кораблик и еще что-то должен быть. Кораблик? А накладки там случайно не из прозрачного материала ?типа оргстекла, тогда он тоже у меня есть, правда состояние жуткое, сначала я думал что самоделка и оставил в деревушке. Но если хотите видеть фото тут могу к концу октября привезти и сфоткать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Кораблик? А накладки там случайно не из прозрачного материала ?типа оргстекла, тогда он тоже у меня есть, правда состояние жуткое, сначала я думал что самоделка и оставил в деревушке. Но если хотите видеть фото тут могу к концу октября привезти и сфоткать. Нет, накладки не из оргстекла. Вот этот нож. К сожалению, не видно второй накладки полностью, только фрагменты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UGOY Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Здравствуйте! В моем ящике такой "живет" (фото не очень). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 А у меня с охотником и утками такой. Утки стерлись уже в первый год службы, а к исходу третьего и охотник был неразличим :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Здравствуйте! В моем ящике такой "живет" (фото не очень). точно такой же и у меня есть только накладки из оргстекла, под накладкой можно рассмотреть корабль, правде не такой как у вас корабль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UGOY Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Интересная тема, жаль, что начала глохнуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Красота. Сам я неравнодушен к многопредметникам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
demolitor Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Тот же самый получил от отца в марте 91-го года перед отъездом в армию, месяц спустя деды отобрали, жаль. Было объязательно для солдата иметь складной нож, наши были дефицит, в продаже были и советские. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Охотник, такие действительно шли на экспорт, я подобный купил в прошлом году на Кипре. А вот достаточно редкий для СССР бутербродник, видел в основном болгарские из региона В.Тырново, а тут вдруг Горький. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.