Giacomo Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 Расточить и притачать клин на трении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 (изменено) 24.02.2019 в 14:02, STALIN сказал: Приветствую всех с Днем ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!! Попался вот такой нож МОСКВА. С какого года их начали выпускать и есть ли такой ещё с ложкой?. Спасибо. Когда их (эти ножи "СТИЗ") начали выпускать? Точно сказать не могу. Скажу одно: "Давно". Моему ножу - уже больше 60-ти лет. С ним мама, ещё в студенчестве, в походы ходила. В те годы - были утеряны две части данного ножа: "нож" и "ложка". Осталась только "вилка". Я их нашёл и нож восстановил. Кстати, все детали "срослись, как родные". И, сегодня - этот "заслуженный ветеран" - снова готов к любым испытатиям ... Изменено 28 февраля 2019 пользователем Иволгин 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azesmtsar Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 (изменено) У меня в "аквариуме" небольшое пополнение! И теперь вся стайка выглядит вот так. Из известных мне расцветок только розовой теперь не хватает, хотя терзают смутные подозрения, что когда-то очень давно видел ещё и белую. Изменено 23 марта 2019 пользователем azesmtsar Редактирование текста 9 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 ОГО!! Очень достойная подборка! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Сумасшедшая подборка! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Судя по всему она существует в единственном числе. Все старые? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azesmtsar Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 7 часов назад, Giacomo сказал: Судя по всему она существует в единственном числе. Все старые? Их выпускали до середины 90-х. Так что как минимум три экземпляра в моей коллекции уже постсоветские. Две рыбки с надписью МОРИОН (1993 год) и одна с памятником Хмельницкому на шарнире (1995 год). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 А можно прояснить вопрос по изображениям на шарнирах? На шарнире моей черной рыбки изображена эмблема обьединения судя по всему и написано "Пермь". Но точно помню, что была еще эмблема Олимпиады 80. А что еще имеет место быть? Еще бы к годам привязать - вообще здорово. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azesmtsar Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 3 часа назад, Giacomo сказал: А можно прояснить вопрос по изображениям на шарнирах? На шарнире моей черной рыбки изображена эмблема обьединения судя по всему и написано "Пермь". Но точно помню, что была еще эмблема Олимпиады 80. А что еще имеет место быть? Еще бы к годам привязать - вообще здорово. У Вас нарисован герб города Пермь советского периода. Это самый распространенный рисунок. Он присутствует на всех расцветках и ставился на ножи всё время пока не стал неактуальным ( в связи с развалом СССР). Новый герб города был утверждён только в 1998 году, к тому времени выпуск ножей уже был прекращен. Эмблема Олимпийских игр 1980 года встречается реже и пока у меня есть только на зелёном и черном ножах. Других расцветок с этим рисунком пока не встречал. Время выпуска ножей с олимпийской символикой соответственно 1979-80 года. После развала СССР на шарнире поместили рисунок с петухом. Видимо не нашли ничего лучше чем " символ свободолюбивой Франции")))). Этот рисунок тоже встречается нечасто и тоже пока на двух расцветках - красной и черной. Четвертый вид рисунка - изображение памятника Богдану Хмельницкому с надписью " ХМЕЛЬНИЦЬКИЙ 500 РОКIВ" Но дело в том, что 500-летие Хмельницкого будет только в 2095 году... Видимо отделившаяся Украина сделала заказ в 1995 году поторопившись на сто лет))) Эти ножи ( у меня их два) я случайно увидел на барахолке. Наверное обнаружив ляп с празднованием годовщины эти накладки на готовых ножах заменили на другие, но какое-то количество "ушло налево". Пока вот так как-то. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Спасибо, ценная информация. А сейчас рыбок клепают? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azesmtsar Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 6 минут назад, Giacomo сказал: Спасибо, ценная информация. А сейчас рыбок клепают? Нет, в середине 90-х перестали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STALIN Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 Всех приветствую. Подскажите пожалуйста кто производитель данного ножа и какой приблизительно год? Клейм никаких нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STALIN Опубликовано: 30 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 (изменено) Попался вот такой нож прошу помощи в определении. Как он называется и какая его цена? Клеймо на лезвии и ручке 31 и треугольник. Изменено 30 марта 2019 пользователем STALIN 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STALIN Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 Никто не знает???? Даже хотя где он использовался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 Вы уверены что советского производства? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STALIN Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 (изменено) https://ng.knifeclub.com.ua/viewtopic.php?f=2&t=12020&p=1295830&hilit=ссср#p1295830 Вот здесь мне фото такого набора показали. Но кто производитель,как называются и период года производства не знают. Изменено 3 апреля 2019 пользователем STALIN 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 Если это и ссср, в чем у меня некоторые сомнения, то тогда это микросерийное производство какого-нибудь местпрома. Или наоборот, промышленного гиганта, которого обязывали кроме селхьозтехники и тяжмаша делать ТНП, а он формально имея в ассортименте таковые, по факту всячески отбрыкивался от производства, то смежники подвели, то сырья не завезли, то по основной продукции план горит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 А, так это из набора инструментов. А я думаю, что за странный ножик? Клеймо, что по ссылке - Металлист Сосновское. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 (изменено) Скорее позднесоветское или 90-е. Изменено 3 апреля 2019 пользователем Ozone 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 Сильно козырно для позднесоветских. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STALIN Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 Нашёл на мешке в полной комплектации https://streetmarket.ru/item/110736114_Набор_инструментов_1991_год_СССР_молоток_пила_нож_отвертка_старый_инструмент_утварь_быт_ремесло 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 9 минут назад, STALIN сказал: Нашёл на мешке в полной комплектации https://streetmarket.ru/item/110736114_Набор_инструментов_1991_год_СССР_молоток_пила_нож_отвертка_старый_инструмент_утварь_быт_ремесло Поздравляю с находкой полной информации! 1 час назад, STALIN сказал: Никто не знает???? Даже хотя где он использовался? Сами ответите на этот вопрос или повторить - где он используется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gambit2012 Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 вот такими ножиками недавно пополнилась коллекция.первый павловский сувенир а второй ХАШ (харьковская артель ширпотреб)вроде как будущий Харьковский завод *металлист* если ошибаюсь то поправьте. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 Нашел немного складничков в Каталоге товаров широкого потребления за 1940 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gambit2012 Опубликовано: 11 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 вот такой складничек выудил сегодня на барахолке.судя по клейму изготавливался на машиностроительном заводе №1 г Караганда там где делали знаменитый чабанский складной нож.думаю ножик не частый. во всяком случае для Крыма.стоят довольно мощные пружины.очень "душевно" клацает.займет достойное место в коллекции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 Редкий нож. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 11.05.2019 в 17:29, gambit2012 сказал: вот такой складничек выудил сегодня на барахолке.судя по клейму изготавливался на машиностроительном заводе №1 г Караганда там где делали знаменитый чабанский складной нож.думаю ножик не частый. во всяком случае для Крыма.стоят довольно мощные пружины.очень "душевно" клацает.займет достойное место в коллекции. Я так помню, у него пластик такой... "вязкий" как бы. Правильно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gambit2012 Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 (изменено) 18 часов назад, WeS сказал: Я так помню, у него пластик такой... "вязкий" как бы. Правильно? да! так и есть.присутствует много микроцарапин. пробовал на войлочном круге полирнуть.сразу стирается. Изменено 17 мая 2019 пользователем gambit2012 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 2 часа назад, gambit2012 сказал: да! так и есть.присутствует много микроцарапин. пробовал на войлочном круге полирнуть.сразу стирается. Видел такие у туристов профессионалов, хорошо собраны, но их сложно достать было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 22 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) 8 минут назад, Олегыч сказал: Как-нибудь доберусь до него... Уже придумал где взять штопор. Отсутствует еще консервный нож. По ссылкам Уважаемого Andrzej прошёл, посмотрел. За помощь - СПАСИБО! Но увидел там обыкновенные открывашки с выемками для зацепа и открывания ногтем. А тут, в месте где должна быть открывашка, под штопором, на боковой железке (не помню как называется) прямоугольный вырез. Видать в него входил выступаюший вбок элемент открывашки. Хочу такой сделать... Помню, что где-то видел такие консервные ножи, но не могу вспомнить у каких складников и в каких темах... Помогите найти!... ПАМАГИТЕЕЕЕ! Решил ещё в этой теме продублировать свой вопрос: какая же тут открывашка была? Изменено 22 мая 2019 пользователем Олегыч 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.