Giacomo Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Петрович, по барахолкам можно поискать аналог, он действительно не особо редок и заменить клин самому, без никакого Валеры. То не очень сложно. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Не плохой вариант - расклепать гвоздь не самая мудрёная работа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gambit2012 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 вот мои " рыбачки" Симферопольского завода Сельхоздеталь.все приобретены на барахолке в Симферополе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 В 7/21/2018 в 17:23, 5rovich сказал: прозьба к Степану потереть пост совсем хай буде 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stvoll Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 57 минут назад, gambit2012 сказал: вот мои " рыбачки" Симферопольского завода Сельхоздеталь.все приобретены на барахолке в Симферополе. А где барахолка и как работает? Есть что-то стоящее? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gambit2012 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 11 минут назад, stvoll сказал: А где барахолка и как работает? Есть что-то стоящее? барахолка на ул .субхи возле ц. рынка.видел на выходных такой синенький тоже без логотипа.ценник500руб. я брал дешевле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gambit2012 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 завод Сельхоздеталь вроде как заработал после вхождения Крыма в состав РФ даже стал хоз.быт ножики выпускать(коих я не встречал лет так 15)только поменяли логотип.этого малыша взял в хозмаге за 35руб. чистить картоху углеродка но хром.покрытие достойное. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 В 22.07.2018 в 20:48, Ren Ren сказал: Не плохой вариант - расклепать гвоздь не самая мудрёная работа. Там и клинок совсем простенький..Тем более у него эта моделька однопредметная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) попался вот такой пожилой складничок-трёхпредметник. клеймо "ВАКО" или "ВЛКО", накладки целлулоидные с резьбой явно сделанной вручную. буду рад узнать больше об изготовителе и времени производства Изменено 25 июля 2018 пользователем Bonart 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 ВАКО - ворсменская артель "Красный Октябрь" Цитата После Октябрьской революции 1917 года в Ворсме были национализированы все частные предприятия. Дабы обеспечить работой местных металлистов, была создана Ворсменская Артель им. Красного Октября. В 1957 году ВАКО влилось в состав, созданного в 1935 году Завода Складных ножей, который затем сменил название на завод 'Октябрь' 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 4 минуты назад, Andrzej сказал: ВАКО - ворсменская артель "Красный Октябрь" спасибо за сведения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Air-at1080 Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 Всем привет! Вот такой нож достался от Отца. Пролистал тему-в подобном исполнении не заметил (искал информацию- что за нож, из чего и кто изготовитель). Год точно до 1983, до моего рождения. А точнее отец уже и не помнит- говорит то ли до армии купил, то ли после. Чехол не родной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 Это одна из многочисленных моделей ножей, которые выпускались в СССР и назывались "охотничьими" (из-за наличия у них экстракторов для гильз 12 и 16 калибра). Именно этот нож, кажется, называется Колпинским. У меня такой был. Обычный нож, неплохой. С моей точки зрения его форма удачнее, чем у других подобных ножей. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Air-at1080 Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 Только что, Иволгин сказал: Это одна из многочисленных моделей ножей, которые выпускались в СССР и назывались "охотничьими" (из-за наличия у них экстракторов для гильз 12 и 16 калибра). Именно этот нож, кажется, называется Колпинским. У меня такой был. Обычный нож, неплохой. С моей точки зрения его форма удачнее, чем у других подобных ножей. Да, удобство на высоте- нож ездит со мной на все пикники и походы) А Отец все мое детство таскал на подобные мероприятия "белку". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 (изменено) 9 часов назад, Air-at1080 сказал: Да, удобство на высоте- нож ездит со мной на все пикники и походы) А Отец все мое детство таскал на подобные мероприятия "белку". Ну, "Белку" мы все таскали. Он был самым красивым, из имеющихся в продаже. Считалось, что "Белка" похожа на "настоящий зековский " нож ... Изменено 29 июля 2018 пользователем Иволгин 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 (изменено) В 24.07.2018 в 12:42, gambit2012 сказал: завод Сельхоздеталь вроде как заработал после вхождения Крыма в состав РФ даже стал хоз.быт ножики выпускать(коих я не встречал лет так 15)только поменяли логотип.этого малыша взял в хозмаге за 35руб. чистить картоху углеродка но хром.покрытие достойное. Дизайн со времён СССР не изменился... Неужели реально углеродка и заморочились с хромированием? Изменено 29 июля 2018 пользователем Antir1224 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gambit2012 Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 да!точно углеродка.режущая кромка покрытась коррозией. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gambit2012 Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 сегодня на барахолке приобрел вот такой ножик. жалко клеймо не четкое.вроде как нож для чистки рыбы.может кто знает каких годов. спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 В 29.07.2018 в 22:29, gambit2012 сказал: да!точно углеродка.режущая кромка покрытась коррозией. Интересно, ретро дизайн и ретро технологии можно сказать) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Форма вроде и удачная, но массогабарит неслабый. При таком же габарите есть пятипредметные колпинцы. Ещё и с антабкой. Выбирай - не хочу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex63 Опубликовано: 22 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2018 Уважаемые знатоки, подскажите что за нож? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2018 Морячок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 22 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2018 В 04.08.2018 в 14:05, gambit2012 сказал: сегодня на барахолке приобрел вот такой ножик. жалко клеймо не четкое.вроде как нож для чистки рыбы.может кто знает каких годов. спасибо! Он и есть для чистки рыбы. Французы такие до сих пор выпускают https://allemesser.de/Fischschupper-rostfreier-Stahl 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 22 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2018 (изменено) 14 часов назад, Alex63 сказал: Уважаемые знатоки, подскажите что за нож? Изменено 23 августа 2018 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2018 Не видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ягурок Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 нижний новгород ссср 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 В 22.08.2018 в 17:23, Alex63 сказал: Уважаемые знатоки, подскажите что за нож? Это "нож боцмана". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 (изменено) 15 часов назад, Иволгин сказал: Это "нож боцмана". Этот вопрос надо задать прежнему владельцу ножа до Алексея? Если ответит, что он боцман, то согласимся, что это нож боцмана ИМЯРЕК ТАКОГО-ТО. Нож боцманский - не стоит называть нож боцмана, так как название нарицательное и сам предмет может быть у любого. Вот труба, дудка или свисток то боцмана, так как предназначены именно боцману. Изменено 24 августа 2018 пользователем montaz Понять что за уточнение от Леонида Иволгин, и к чему? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vegera Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 Приветствую, джентельмены. Смотрю, интересовались моим присутствием выше - здесь редко хожу, Ганза в основном. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.