Monah Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 17 часов назад, суун сказал: вот надыбал Ничего себе, 4 шпрнирника рыбочистных) я один то никак не найду) Поздраляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 17 минут назад, lldar1974 сказал: Марат, у нас в этом плане похвастать тоже нечем. Не одной приличной барахолки. Рваная одежда, ржавые гвозди, сломанные детские игрушки типа неваляшек, вот типичный ассортимент развалов. я когда в технаре Урман учился,за Центральным рынком была барахолка,в дк РТИ,за Колхозным,ну и в дк Юбилейный.чё всё?кончились? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 17 минут назад, Monah сказал: Ничего себе, 4 шпрнирника рыбочистных) я один то никак не найду) Поздраляю! я б на осетра нормального махнул 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monah Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 17 минут назад, суун сказал: я б на осетра нормального махнул Осталось двух осетров найти)))))))))))))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 23 часа назад, Dragony сказал: Именно, из НАЗа космонавтов САРО или НОКС? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 1 час назад, montaz сказал: На барахолках встречаются штучно и часто подержанные. Тут парно, а то и по четыре штуки - или не все на бумажке поместились? ... в корень!!!!!!!!!!!!!!!!точно не все!сфоткаю ,постараюсь все всунуть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 1 час назад, суун сказал: я когда в технаре Урман учился,за Центральным рынком была барахолка,в дк РТИ,за Колхозным,ну и в дк Юбилейный.чё всё?кончились? Возле Юбилейного иногда продают марки, значки, монетки. Ерунда, короче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 14 минут назад, lldar1974 сказал: Возле Юбилейного иногда продают марки, значки, монетки. Ерунда, короче. да,точно.сейчас возле?в 90-е внутри была 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 2 часа назад, Monah сказал: Осталось двух осетров найти)))))))))))))))))))) Один на Ибее поляк продает - https://www.ebay.com/itm/old-Russian-old-pocket-knife-sturgeon-/362364491743?oid=362348533470 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 2 часа назад, Andrzej сказал: САРО или НОКС? "А я знаю, да-а-а?.." Маркировки не видно. Тётенька-экскурсовод не в курсе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 6 часов назад, Andrzej сказал: САРО или НОКС? Ни тот, ни другой. Это старый производства еще СССР. Кто их тогда делал не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 Советский вроде с латуными притинами был и рыже-коричневым бакелитом. У меня есть с обломанным клином, дочка военлета подогнала. А тут вроде блестящая нержа? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GEORGEspb Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 Из личных запасов - то что осталось - перетерял массу. Синенький подростковую эксплуатацию не очень выдержал, а "вишневый" - вполне. 90-е, ценник уже не стоит, хотя место под него есть. Недавно привел в порядок. Честно верой правдой служил до появления виксов и китайцев. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 10 часов назад, Ozone сказал: Ни тот, ни другой. Это старый производства еще СССР. Кто их тогда делал не знаю. Совершенно не советский. Полагаю что САРО. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) 2 часа назад, Andrzej сказал: Совершенно не советский. Полагаю что САРО. Спорить не буду, ибо не знаток. Но на те НОКС и САРО, что видел, не похож. Экспонаты выставки, полагаю, еще со старых времен все же. НОКС Авиатор САРО Авиационный Изменено 26 июня 2018 пользователем Ozone 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 Советский совершенно другой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
уакерос Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 подскажите по клейму и производству,накладки целлулоид 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Мешок садовых армейцев. Некоторые законсервированы (вазелин!) ещё в 70-х годах прошлого века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CCCPknife Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 В 07.07.2018 в 13:06, уакерос сказал: подскажите по клейму и производству,накладки целлулоид После Октябрьской революции 1917 года в Ворсме были национализированы все частные предприятия. Дабы обеспечить работой местных металлистов, была создана Ворсменская Артель им. Красного Октября. В 1957 году ВАКО влилось в состав, созданного в 1935 году Завода Складных ножей, который затем сменил название на завод 'Октябрь' 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
уакерос Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 (изменено) 41 минуту назад, CCCPknife сказал: После Октябрьской революции 1917 года в Ворсме были национализированы все частные предприятия. Дабы обеспечить работой местных металлистов, была создана Ворсменская Артель им. Красного Октября. В 1957 году ВАКО влилось в состав, созданного в 1935 году Завода Складных ножей, который затем сменил название на завод 'Октябрь' те буква К в круге,это клеймо раннего ножа Ворсменская Артель им. Красного Октября.? Если не сложно период действия клейма? то что вы мне написали,слово в слово написано на Ганзе и касается другого ножа ВАКО... Изменено 9 июля 2018 пользователем уакерос 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CCCPknife Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 41 минуту назад, уакерос сказал: те буква К в круге,это клеймо раннего ножа Ворсменская Артель им. Красного Октября.? Если не сложно период действия клейма? то что вы мне написали,слово в слово написано на Ганзе и касается другого ножа ВАКО... На ранних писали полностью, буквенные обозначения типа ВАКО и КО это уже ближе к слиянию с ЗСН, причем КО на мой взгляд одно из последних, действовало недолго, поэтому и попадается не часто, в отличии от ВАКО. думаю 56-57гг 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CCCPknife Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Кстати вот ссылка, там есть нож с аналогичным клеймом и датировкой на плашках 57г http://smolbattle.ru/threads/Коллекция-ножей-и-вилок.41705/page-27 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
уакерос Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 6 минут назад, CCCPknife сказал: Кстати вот ссылка, там есть нож с аналогичным клеймом и датировкой на плашках 57г http://smolbattle.ru/threads/Коллекция-ножей-и-вилок.41705/page-27 Спасибо,Сергей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eraser RUS Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 Добрый день. Подскажите, кто сталкивался с такими ножами, кто производитель? из клейм только цифры: 8 VIII-85. видимо дата выпуска. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 (изменено) Камрады, ДД! Кто меня знает, подтвердит, што я не ножэман ни разу. Ма-аленький вопрос. У тётушки умершей разбираю вещи. Наткнулса на складень, осталса от её мужа, известного альпиниста Андрея Малейнова. Я такие помню - лезвия были прям крупные. Но этот - сломан, хотя накладки и пружына норм. Вопрос простой - в помойку? (Это нетрудно ) Или таки под восстановление кому-нить передать? Мне чесгря Резилиенса хватает (низкий поклон и три Ку - Xayzoku). Если не заслужывает внимания, прозьба к Степану потереть пост совсем. Ну, или в правильное место перенести. На самом деле было бы интересно узнать, во што такие ремонты встают? Я - человек в этом искренне тёмный... Изменено 21 июля 2018 пользователем 5rovich 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 Александр , обратитесь к Вегере Валерию , он восстанавливает ножи. Если дорого как память об дядюшке. Но по моему не особо редкий экземпляр. Мне Вегера восстанавливал "рамку" Сделал супер. Но стоит денег! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 (изменено) С Валерой я какраз пару лет назад и говорил, но просто так, на Клинке, безотносительно к ремонту. Но его работу по восстановлению видел - это визг восторга. Боюсь только, што он - дорогой занятой гуру. Он у нас есть на РН? Изменено 21 июля 2018 пользователем 5rovich 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 У нас его нет и не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Почту в личку выслал. Стенд Валерия всегда есть на Клинке. "Ножи СССР" 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 В 13.05.2010 в 13:15, DerRock сказал: Нижний на первом фото напоминает какой-то НОКС, Скат вроде называется. Похоже, с этого советского и передрано. 3 года я выбрасывал десантников. У них было всего два -три вида стропорезов и всё. Совсем простенькие. Ну и штык ножи. Больше никаких ножей я у них не видел. Уже на первой и второй войне обычно заказывали ножи из Дагестана. Привозили такого бармалейского вида. Ганзы тогда не было. Ни кто не знал о Погорелове и прочих ныне знаменитых мастерах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.