Jump to content

GEORGEspb

Users
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Георгий
  1. Забавный и несколько необычный ножик. ИМХО китайский или тайваньский. Куплен был в середине 90х. Тогда привлек своей брутальностью - 3,2мм толщина лезвия, 115 мм длиной, порядка 30-35 в ширину и исключительно удобной рукоятью с выемками под пальцы и развитыми упорами (почти что гардой). Причем рукоять - резина, а не пластик на латунных (!) боковинах. Несколько аляповатое отверстие в клинке непонятного назначения, пила, которая реально практически не пилит из за малой длины и большой толщины клинка (ну надпил на веточке или фанеру можно, но муторно) и транспортир. Как сейчас модно говорить "тактический нож выживальщика" . До появления приличных ножей - вполне себе поработал.
  2. Из личных запасов - то что осталось - перетерял массу. Синенький подростковую эксплуатацию не очень выдержал, а "вишневый" - вполне. 90-е, ценник уже не стоит, хотя место под него есть. Недавно привел в порядок. Честно верой правдой служил до появления виксов и китайцев.
  3. Извиняюсь, конечно 19го... Дульнозарядная капсюльная двустволка. Конструктив для того времени характерный - стволы отделялись от колодки и цевья для чистки и транспортировки.
  4. Результат ИМХО вполне закономерен. Как владелец и фанат огнестрела по поводу оного могу сказать только одно:
  5. Металлолом без вариантов. Оно еще и под дымарь (давление современных порохов держать не будет) и изнутри наверняка проедено до дыр. Ствол навитый из ленты - скорей всего вторая четверть 20го века. Справочно - http://www.plam.ru/metal/oruzhie_iz_damaska_i_bulata/p7.php
  6. Так и есть. К многим предметам есть пояснения - пожертвовано таким то...
  7. PS по "русскому оружию" народ пишет что бебут - ЗОФ на начало 20го века, остальное скорей всего турки...
  8. По предложению комрада Infernis дублирую с ганзы Довелось в отпуске зайти в забавный музей. Будете в тех краях рекомендую - экспозиция не сверхъестественная, но любопытная и разнообразная, и холодняк, и огнестрел, и мундиры-геральдика, и артиллерия. От пращников и римлян до современщины. Работает правда специфично, только 4ре часа в день - с 10 до 14 кроме понедельника. И бесплатно, что несколько удивительно. http://www.castillomuseosancarlos.com/ За качество фото извиняюсь, с мыльницы и темновато там. ХО не мой конек, просто любопытно/факультативно, поэтому возникло некоторое недоумение/вопрос атрибутирования. Собственно первый вопрос - стенд с "русским оружием". Все предметы кроме последнего подписаны "Kindjal con vaina" Кавказ, Россия и датированы 18 или 19 веком. Последний предмет "Kindjal Bibut", 18 век. ИМХО большая часть предметов несколько странная. 3,4,5,6 - сувенирка/подарочные/детские? 8 и 9 предметы это Кавказ? Второй вопрос - по какому принципу предметы классифицируются - "sable" - "sable-espada" - "espada-sable" - "espada" ? Если по кривизне клинка - не похоже - изделия с прямым клинком часто обозначены как "sable". Если по гарде-рукояти - тоже не однозначно... Масса / предполагаемое целевое назначение? Или все таки косяки атрибутирования? Хотя для испанцев, свое же оружие... Фото отдельными постами.
×
×
  • Create New...