Krawa Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 мак, Спасибо Вам.А я уже начал "рыть" свои закрома и талмуды.Что же это за зверь? С виду похож на Харьковского металлиста,да не он.Всё равно красавец.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 Инструменты те же (удалось открыть), цвет накладок похож (у меня более в коричневый, а не зеленоватый). Но шайбы осей четко латунные и нет ни намека на какое-либо клеймо. Странно, как-то... Вы бы его сфоткали,что бы глянуть.А так на вскидку нечего сказать. Кроме того,что клейма не ставили в конце 80 х начала 90 х..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 Попробую завтра сфотографировать. Начало 90-х... точеный штопор, целлулоид, отличная подгонка деталей?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 Давайте до фото.Мне самому аж интересно, до истины докопаться. И если, что новое по этой теме,запишу себе обязательно...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 Кстати,единственное,что на ум приходит.Может клеймо на той плашке было,что утеряна? Встречаются ножи,ранних Советов, с клеймами на плашках.На лезвиях не было. Как один из вариантов... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Вот, собственно: На клинке никаких клейм. А это, похоже, исходник :) : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
уакерос Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 после 1964г, кто изгот. ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carpenter Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Вот, собственно: 20160504_183519.jpg 20160504_183546.jpg На клинке никаких клейм. А это, похоже, исходник :) : Складной нож Knecht August, Solingen_исходник армейского ножа.jpg На вашем ноже консервная открывашка советского образца ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 На вашем ноже консервная открывашка советского образца ! И чё? Нож-то советский! :) Вопрос был: "Кто сделал и когда?", ввиду отсутствия клейм. В #1201 точно такой же нож, отличающийся только другим цветом плашек, стальными шайбочками осей и наличием клейма... А Золингеновский (современный?) от армейского шестипредметника отличается лишь немного другой отверткой (добавлена открывашка для стеклянных банок), отсутствием кольца, ну и клинок основной худее чуть и короче. У армейского нашего, судя по чертежу, клинок основной точно такой же, как у современных швейцарцев Alox (алюминиевых). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carpenter Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Почистите под штопором там бывает год выпуска ! А без клейма узнать производителя невозможно ! Еще можно посмотреть когда начали применять хромированую углеродку ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 уакерос, Это клеймо завода "Металлист" г. Харьков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Smoky, Вот мой нож,такой точно как Ваш. И цвет одинаковый, только с клеймом.И Ваш Павловский..... По поводу заклепок латунь или железо,в #1154 всё четко написано.ОСТ разный и всё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Почистите под штопором там бывает год выпуска ! А без клейма узнать производителя невозможно ! Еще можно посмотреть когда начали применять хромированую углеродку ! Почистил - ни фига нету, как ни присматривался. Зато обнаружил на отвертке небольшую недобитую букву "Ж". Насколько я знаю, складные ножи не хромировали, а только никелировали (хром слегка голубоват, а никель - желтоват). Вот мой нож,такой точно как Ваш. И цвет одинаковый, только с клеймом.И Ваш Павловский..... По поводу заклепок латунь или железо,в #1154 всё четко написано.ОСТ разный и всё. Ну да, похож, на моем отсутствует кольцо - было оно там или нет - не понял. На чем основано утверждение - "И Ваш Павловский..."? Делали их разные предприятия, вон Харьковский по сути отличается только отсутствием шайбочек на осях... Если Вы по поводу ТУ на армейский нож... то там только про оси написано, а про шайбы на осях - ничего. Да и отличается этот ножик от армейского более узким и коротким основным клинком и другим видом открывашки консервной. Что интересно значит отсутствие клейма? Насколько характерно это для старых советских ножей? Дело в том, что и другие известные ножи ("канадец", например) иногда встречаются без клейм... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Не уверен, что сюда, но больше некуда. Он малюсенький. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 А.А., этот похож на послевоенную Японию по технике обработки. Крупные (с ложками и вилками) встречаются намного чаще. Такой - впервые... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Вот такой спас от уничтожения. Был выставлен в коробке для помойки. Подобрал, промыл с мылом от грязи, работает отлично, всё пружины жёсткие, но открываются довольно легко, кроме штопора, он обломан. Клинок слегка уточен. Цена 3р50к, клеймо не понятное, похоже на дракончика с маленькими крыльями, который задрал голову и кричит. Типа такого, только без короны, крылья более пушистые и короткие, хвост короче или типа василиска А, всё :D Надо было посмотреть 1 и 2 страницу темы, там как раз такое же клеймо и написано, что завод "Октябрь" из Ворсмы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Позднесоветский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Василиск, бл....... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 ВО4, Гатчина, склад. Номерной вариант с фиксацией. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Безномерной, без фиксации. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Совесть Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 после 1964г, кто изгот. ? Харьковский завод Металлист 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 А у меня такой брелок сохранился: И у меня такой тоже нашёлся 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Кость или нефтехимия? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 такой же "сувенир" лежит,но утеряна одна половинка костяных накладок... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Таки кость? Получается приклеены? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 да на клею,прозрачный клей но чертовски крепок,удалял старые следы с накладок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Думаю что нефтехимия . Но сова отпирографирована от руки . Абалдеть . Это ж не единичный процесс , а большие партии ножичков , и на каждом надо нарисовать от руки ..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 отслеживал лот на нашем ибей,сувенир-охотник,жаль ушёл далеко за сотню евро... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Отдали мне давно "белку", клинок заворачивался вверх, одна накладка наполовину отошла, ржа... Клинок я давно снял, хотел вообще ножик переделать. Интересный простой нож. Клинок при такой рукоятке можно было длиннее на 5-7 мм поставить... Но хозяин "белки" ушел... я решил восстановить ножик на память. Посоветуйте, пожалуйста, как аккуратно снять накладки, не могу понять, как они в районе пружины закреплялись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 17 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 На пластиковых шпеньках крепились к боковинам рукояти. Как снять? Да отодрать, как отдерется, потом приклеить попадая шпеньками накладки в ответные отверстия боковин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.