Vanderlor Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Вот такой вот шлюпочный нож попался. Довольно крупный - 24 см при раскрытом клинке. Те ножи, что видел ранее, были с бакелитовыми рукоятками. Этот с деревянной. И с таким вот не очень частым клеймом. А может просто мне такие клейма раньше не попадались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Такое впечатление складывается, что Таллин ближе к Нижегородской области, чем, например, Саратовская...)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Такое впечатление складывается, что Таллин ближе к Нижегородской области, чем, например, Саратовская...)))) Нож куплен у латыша. :) Хотя, море к нам поближе, и появление тут морского шлюпочного ножа более оправдано чем в Саратове. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Нож куплен у латыша. :) Хотя, море к нам поближе, и появление тут морского шлюпочного ножа более оправдано чем в Саратове. :D А до этого не боцманский был, а перечинный...))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Очень интересное клеймо, а можно габариты? Не само клеймо интересное, у меня оно есть, а на этом предмете, эта контора существовала до 56 г., значит, если это шлюпочный нож, то он был создан раньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Кстати XVIII партийный съезд в 1939 году был, значит артель существовала между 39 и 56 годами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Отличный экземпляр, не знал, что они делали. Думаю не шлюпочный. Хотя подождем размеры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Пардон за фотки, не могу поймать свет. Дома ремонт, а в комнате где освещение - свалены вещи. Сравнивал с обычным шлюпочным бакелитовым. Размеры были примерно одинаковы. Вот и подумал, что это шлюпочный тоже. Для боцманского великоват, вроде. Фотки кликабельные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Ударим по капиталистическому Дук-Дуку комсомольским БАМ-БАМом (хоть конструкция и не такая) :) !!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 был в гостях у отца. выгреб весь его сохранившийся складной арсенал пофоткать. посему прошу помощи в опознании, сам в этом ни бум-бум :) 1) нож с которым он не расстается и по сей день (а ножу лет 20 минимум). часто приходилось видеть такие, но без вилки 2) хоть и обломан давно, но любим был не меньше 3) точно помню - вещь куплена в начале 90х. собрана преотвратно, но на Китай не похоже (китай будет после, просто так будет :)) 4) отцовый ЕДС наподобие как у меня Венгер-зольдат :) всегда и везде в любом кармане сколько себя помню. был вытеснен только подареным года 3 назад Опенком №8 5) вещь покупалась мной. примерно в одно время что и п.№3. какое то время на все 100 соответствовала понятию супер-нож! (при чем был еще такой же но с черными пластиковыми накладками. этот был как бы в исполнениии "люкс" с выпендрежыми накладками (которые пахли пластиком из которого в СССР делали неваляшек) и хлипким травлением на лезвии, которое стерлось) :) 6) обещаный китаец как привет из смутного послереволюционного времени начала 90х, когда такого добра было в изобилии. нихера (простите!) не режет. функциональны только ложка и вилка (тут меня в конец захлестнули воспоминания) просветите меня по предметам, пожалуйста :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Думал, что это что-то иностранное. Но благодаря Zubik-у выяснил, что это нож СССР. На первый взгляд мне показалось, что накладки из черного рога с орнаментом. Но судя по всему это пластик, хоть и слоеный какой-то. Так что тут ему самое место. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Небольшой складной "двухпредметник"...Если судить по клейму БМЗ, то единственное, что нашел - Брянский машиностроительный завод... В то же время полностью подпадает под описание "изделия 3801-р" каталога треста "Росинструмент" http://talks.guns.ru/forummessage/64/210684-m13037833.html С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Под штопором выбито 45. Сразу возникает вопрос: год изготовления? А БМЗ - таинственные аббревиатуры на "росинструментовских" складных ножах? http://talks.guns.ru/forummessage/64/210684-9.html С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 Нашел у себя такой ножик, без всяких клейм. Думаю это всеж производственное клеймо. Годовые клейма, мне известные, ставились в 50-60-х, причем с месяцем, римскими цифрами. БМЗ, думаю всеже нижегородское производство, а не Брянск. А "линейку Росинструмета" выпускали по всему Союзу. ВАКО - это Ворсменская артель Красный Октябрь. Потом слилась с складными ножами и т.д. Не исключено, что ПО Октябрь названо именно по артели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ean Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Парочка Павловских . Для себя назвал : один - нож "ботаника" , другой - "пионерский". Ностальгия ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Классика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 А как такой - с подобием опасной бритвы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 Не хотел бы я такой бриться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 А тот,что с надписью "Горький" прям детство напомнил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 12 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 Мечта детства Дедовский охотничий складник :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 12 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 а вот мне папулин достался уже таким. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bezik Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Три Советских красавца, купленных мной в Германии на базаре . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Последний! Какой красавец! Даже не видал таких ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 3 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2011 ну я бы даже сказал не пару) спасибо за информацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Вот такой харьковский ножик и сегодня на боевом посту в инструментальной сумке моей машины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 Всем доброго дня.Наложу и я чуток 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 Благодаря камраду Biggi поселился у меня такой предмет. Да не простой, а из стратегического Советского металла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 и моих немножко) омерзительная фотка получилась( будет солнышко пересниму. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 Советские складни были самые беспорядочно наваленные. Пришлось отловить по углам и систематизировать.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 у мя тож маникюрный есть, с обязанностями справляется... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.