viking_il Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Камрады, а на советских охотниках складных, экстракторы на притинах на какие калибры были? видел когда выбиты 12 и 16, так тогда понятно, а если ничего не написано? то же самое? 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 Думаю да, самые распространеные калибры. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 спасибо! вот как здесь, второй снизу,только рукоять(накладки) другая фото из поста 192 фото актуального завтра - сейчас маслом обтекает :) 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 сейчас померил - с обоих сторон, в широкой части выемки, по ~20.5мм, это 12 кал? 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 29 июня 2012 Опубликовано: 29 июня 2012 не удержался надписи: на одной стороне "цена 5 р.", на другой эмблема "мосэлектроприобор" и "Москва" 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 1 июля 2012 Опубликовано: 1 июля 2012 сейчас померил - с обоих сторон, в широкой части выемки, по ~20.5мм, это 12 кал? Номинально 12 калибр это 18,6 мм. Плюс закраина - как раз 20+ мм получается. Больше просто нечему быть. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 1 июля 2012 Опубликовано: 1 июля 2012 оминально 12 калибр это 18,6 мм. Плюс закраина - как раз 20+ мм получается. Больше просто нечему быть. снкс, я именно про донце с закраиной соответственно у него с обоих сторон экстрактор на 12 кал 0 Ответить
Taras Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 Подскажите, а какой "+" "-" год выпуска этого ножа? И на сколько он интересен или это ненужный ширпотреб? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 августа 2012 Автор Опубликовано: 9 августа 2012 Подскажите, если кто знает, по клейму ножа из первого поста темы Вот большие картинки. 0 Ответить
derAlex Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 завод "Металлист", г.Харьков 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 августа 2012 Автор Опубликовано: 9 августа 2012 Спасибо, кто-то мне это говорил уже, но как-то не убежденно. Теперь буду знать. Скорее всего это нож из деревянного чемодана с набором инструментов - плоскогубцы, отвертки и т.д., если кто помнит такие... 0 Ответить
МудрыйКот Опубликовано: 10 августа 2012 Опубликовано: 10 августа 2012 Ностальгия и теплые воспоминания детства и отрочества конечно хороши, когда смотришь на многочисленные изделия СССР. Но сами изделия, а их у меня было немало, по моему дрянь редкостная со всех точек зрения, особенно с т.зрения эргономической и эстетической. Про их необыкновенные качества тоже несерьезно как то рассуждать. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 августа 2012 Опубликовано: 10 августа 2012 Скорее всего это нож из деревянного чемодана с набором инструментов - плоскогубцы, отвертки и т.д., если кто помнит такие... в принципе комплектоваться мог, но продавался как отдельная туристическая модель. сами изделия, а их у меня было немало, по моему дрянь редкостная со всех точек зрения, особенно с т.зрения эргономической и эстетической вот выше ножик - если не ошибаюсь с годом выпуска - очень неплохая вещь. Тугая пружина, приличная ТО, резучая сталь. А эстетика... Знаете, я вам предложу простейшее проверочное: из кучки штук пятдесят ножей, вы сможете не разглядывая клейм отличить советские? Вот. А это значит только одно: школа. И то, что конкретно вам - вам современному, насмотревшемуся много чего другого, она не по душе - никак не означает что она "плоха". У меня напримр все наоборот. Вот, посмотрите http://forum.guns.ru...-m26119749.html или http://forum.guns.ru...-s26119749.html - ножик копеечный, но мне он настолько нравится, что не имея возможности его купить, я просил помощи у камрадчества по параметрам, и сделал себе его копию. И еще буду делать vариации. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 августа 2012 Опубликовано: 10 августа 2012 Вот он, родной в родных и в упаковочке. Я такой в студенчестве обшил и обклеил искусственной замшей. До сих пор живой, младшая дочка ходит с ним за грибами. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 августа 2012 Автор Опубликовано: 11 августа 2012 Но сами изделия, а их у меня было немало, по моему дрянь редкостная со всех точек зрения, особенно с т.зрения эргономической и эстетической. Про их необыкновенные качества тоже несерьезно как то рассуждать. Ан масс конечно да :) С виду убоги, за редкими исключениями. Но дизайнерские удачи место имели. 0 Ответить
МудрыйКот Опубликовано: 11 августа 2012 Опубликовано: 11 августа 2012 Но сами изделия, а их у меня было немало, по моему дрянь редкостная со всех точек зрения, особенно с т.зрения эргономической и эстетической. Про их необыкновенные качества тоже несерьезно как то рассуждать. Ан масс конечно да С виду убоги, за редкими исключениями. Но дизайнерские удачи место имели. Интересно какую модель удача дизайнерская посетила? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 11 августа 2012 Опубликовано: 11 августа 2012 НР например, который послужил основой большей части современного штычья. Белка откровенно хороша, серия садовых... да мало-ли. Смотря по каким параметрам оценивать. Мне лично оч. нравятся горьковцы с вогнутыми рукоятями. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 августа 2012 Автор Опубликовано: 11 августа 2012 Выше был среди охотничьих в грязно-белом пластике, так вот такой же но в черном. На вкус и цвет, однако, фломастер разный. 0 Ответить
ean Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 Вот КакоЙ! нашёл! На фото в серединочке. И что интересно - клинок не сточен, только пара "коцек" на кончике клинка. И год изготовления радует. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 чтобы прикрепить фото нажмите "Изменить", а когда откроется - "Расширеный режим" - там уже разберетесь. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 Скорее всего это нож из деревянного чемодана с набором инструментов - плоскогубцы, отвертки и т.д., если кто помнит такие... в принципе комплектоваться мог, но продавался как отдельная туристическая модель. сами изделия, а их у меня было немало, по моему дрянь редкостная со всех точек зрения, особенно с т.зрения эргономической и эстетической вот выше ножик - если не ошибаюсь с годом выпуска - очень неплохая вещь. Тугая пружина, приличная ТО, резучая сталь. А эстетика... Знаете, я вам предложу простейшее проверочное: из кучки штук пятдесят ножей, вы сможете не разглядывая клейм отличить советские? Вот. А это значит только одно: школа. И то, что конкретно вам - вам современному, насмотревшемуся много чего другого, она не по душе - никак не означает что она "плоха". У меня напримр все наоборот. Вот, посмотрите http://forum.guns.ru...-m26119749.html или http://forum.guns.ru...-s26119749.html - ножик копеечный, но мне он настолько нравится, что не имея возможности его купить, я просил помощи у камрадчества по параметрам, и сделал себе его копию. И еще буду делать vариации. тюю. так тож из швеции беженец идейный 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 Вот небольшая коллекция сов.ножей.Хотел выкинуть,но как то сначала не поднялась рука,ведь я их помню почти с самого детсва.Такими или же почти такитакими же пользовались мои родители.Вобщем задушила жаба.Пусть полежат-пить,есть не просят. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 так тож из швеции беженец идейный все откуда-то происходит. ) небольшая коллекция сов.ножей второй справа не союз, а крайний слева интересный - у меня есть рукоять этого-же дизайна, но с другой насечкой: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 Может и не Союз,но меня смутило клеймо:милый дом,(профессионал,нержавеющая сталь)Попробую сфотать,но аппарат сдох,а на мобиле фотик некудышный,поэтому прошу табуретами не бросать. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 или китаец, или современное российское про-во. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 а крайний слева интересный Присутствует такой,в 90-х в командировку купил его...и живёт в слегка уточенной форме до сих пор. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 а не сохранилось-ли клеймо? Там на клинке гипотетически должно быть слабенькая травленка. На моем позднее клеймо "ЗТВ", из 70-80-х гг. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Вот небольшая коллекция сов.ножей.Хотел выкинуть,но как то сначала не поднялась рука,ведь я их помню почти с самого детсва.Такими или же почти такитакими же пользовались мои родители.Вобщем задушила жаба.Пусть полежат-пить,есть не просят. Второй слева (самый большой) - у меня точно такой же, из набора, который я брал в 90-е годы. Похоже, Китай. На клинке слева надпись "Stainless steel made in Japan". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.