Метео Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 Проводили генеральную уборку у себя на службе и в дальнем ящике стола нашёлся этот старичок.Состояние-кусок ржавчины и грязи.Обломан кончик ногтечистки(т.н. верхнее шило) и несколько мм бокового шила,утеряна зубочистка,небыло пружины ножниц.Накладки деформированы до ужаса. Разобрал,вычистил,отшлифовал и отполировал все трущиеся поверхности.Сделал новые накладки из советского текстолита.В накладках сделал места для пинцета и зубочистки. Собрал и заточил. Теперь нож в отличном рабочем состоянии.Алмазная пилочка отлично подпиливает ногти и рыболовные крючки(проверил),ножницы немногим хуже виксовских(привёл в порядок заточку и подклепал ось),пинцет сохранился родной(поменяю на виксовский),зубочистку так же от викса поставлю. На заклёпки использовал свой любимый материал-сварочные электроды(не ржавеют и не закипают). Интересно то,что длина клинка родная.Поскольку бывший хозяин ножа присутствовал при обнаружении девайса,то он подтвердил что клинок не ломался,да и следов переточки я не обнаружил. Комбооткрывашка отлично открыла тушёнку. И...барабанная дробь...бляха-муха,этот дохлый штопор откупорил бутылку вина(я охренел от этого). Вот так. 2 Ответить
Hwalev Опубликовано: 5 сентября 2020 Опубликовано: 5 сентября 2020 Достался ножичек с целыми родными инструментами. Павловский гор. комбинат. Третье клеймо тому назад ( крайнее - это Павловский сувенир, до него было клеймо Павловского завода складных ножей, а ему предшествовало как раз это клеймо: пГк. Иногда поверх этих трех букв полукругом шла надпись "Павлово". 1 Ответить
azesmtsar Опубликовано: 7 сентября 2020 Опубликовано: 7 сентября 2020 Очередной улов раритетного цвета.) 1 Ответить
azesmtsar Опубликовано: 7 сентября 2020 Опубликовано: 7 сентября 2020 И не менее раритетная инструкция 1979 года выпуска. 4 Ответить
Назаров Опубликовано: 8 сентября 2020 Опубликовано: 8 сентября 2020 Здравствуйте! Мое последнее приобретение. 1 Ответить
azesmtsar Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 Обновил фото аквариума. 8 Ответить
ДенисТ73 Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 13.01.2015 в 12:54, Gim83 сказал: На праздники сходил в музей Космоса на ВДНХ. Вот что увидел по нашей теме. Это наборы инструментов используемые на МКС. Мне интересно зачем на ноже в космосе, экстракторы для гильз? В космосе всяко может случится😀 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 В космосе не знаю, а в комплект для выживания на месте приземления входит дивайс, который выглядит как обрез охотничьего ружья. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 20 сентября 2020 Опубликовано: 20 сентября 2020 43 минуты назад, Ren Ren сказал: В космосе не знаю, а в комплект для выживания на месте приземления входит дивайс, который выглядит как обрез охотничьего ружья. Тот обрез был 32-го калибра, а экстракторы на ноже под 12 - 16. Что-то не складывается. 0 Ответить
ДенисТ73 Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 Присмотрелся сегодня, кажется открывашка на Павловском самодельная, посоветуйте чем заменить расплавленные накладки. 0 Ответить
ДенисТ73 Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 Вот еще несколько складышков любой можно на обмен какой нибудь, (в личку если это не нарушает правила форума) не достал из школьного портфеля и не из дедушкиного сундука без душещипательных историй. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 19.09.2020 в 21:39, azesmtsar сказал: Обновил фото аквариума. Лишней случайно не найдётся? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 51 минуту назад, stvoll сказал: Лишней случайно не найдётся? http://knife-ussr.ru/catalog/redkie-nozhi-sssr/skladnoy-nozh-sssr-rybka-perm-krasnyy 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 2 часа назад, ДенисТ73 сказал: Присмотрелся сегодня, кажется открывашка на Павловском самодельная, посоветуйте чем заменить расплавленные накладки. Ставил из пластика от автомобильного бампера. Мягкий такой, в пупырышках. Из разделочных досок. Но он более хрупкий. Оба варианта для нещадной эксплуатации и таскания в карманах со всем подряд. Ну, и рог конечно... Всё есть в моей теме в Мастерской - Нравятся, вот, финки и скандинавы (не знаю как ссылку добавить) 0 Ответить
ДенисТ73 Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 Спасибо попробую, бакелит есть листовой может и его. Конечно не для полки. Для функций по назначению. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 2 часа назад, ДенисТ73 сказал: Вот еще несколько складышков любой можно на обмен какой нибудь, (в личку если это не нарушает правила форума) не достал из школьного портфеля и не из дедушкиного сундука без душещипательных историй. Третий сверху и нижний - из детства. Несколько таких было... У своих инвалидов клинок одному заменил. Давненько. Тоже показывал в Мастерской. Второй ждёт ремонта 0 Ответить
ДенисТ73 Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 Кстати на третьем сверху ни одного клейма нет. Нигде. Но это не может быть китаем слишком старый. 0 Ответить
azesmtsar Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 10 часов назад, stvoll сказал: Лишней случайно не найдётся? Нет, всё лишнее продал уже.)) 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 9 часов назад, ДенисТ73 сказал: Кстати на третьем сверху ни одного клейма нет. Нигде. Но это не может быть китаем слишком старый. По форме рукояти такой же как нижний. Клинок, да, странный 0 Ответить
ДенисТ73 Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 17 минут назад, Олегыч сказал: По форме рукояти такой же как нижний. Клинок, да, странный Если нет возражений я сделаю пару хороших фото. На первой странице прочитал что не нужно постить сюда все подряд. 0 Ответить
ДенисТ73 Опубликовано: 23 сентября 2020 Опубликовано: 23 сентября 2020 Для сравнения в размер Павловский не знаю названия 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 Крайний справа интересный, не видел таких. 1 Ответить
мак Опубликовано: 25 сентября 2020 Опубликовано: 25 сентября 2020 14 часов назад, Ren Ren сказал: Крайний справа интересный, не видел таких. Из советского окопа, военный, клин был сточенный, заменен. 1 Ответить
Немо Опубликовано: 26 сентября 2020 Опубликовано: 26 сентября 2020 17 часов назад, мак сказал: Из советского окопа, военный, клин был сточенный, заменен Видно же что новодел. Рамка токарная а не гнутая. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 сентября 2020 Опубликовано: 26 сентября 2020 2 часа назад, Немо сказал: Видно же что новодел. Рамка токарная а не гнутая. Прямо вот именно токарная? Не фрезерная там, к примеру? Завидую Вашему высокому профессионализму и знаниям в области обработки металлов, чтобы по фото, по такому фото, учитывая ещё состояние предмета, так точно определить каким методом и на каком станке он изготавливался. Снимаю шляпу. 4 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.