Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проводили генеральную уборку у себя на службе и в дальнем ящике стола нашёлся этот старичок.Состояние-кусок ржавчины и грязи.Обломан кончик ногтечистки(т.н. верхнее шило) и несколько мм бокового шила,утеряна зубочистка,небыло пружины ножниц.Накладки деформированы до ужаса.
Разобрал,вычистил,отшлифовал и отполировал все трущиеся поверхности.Сделал новые накладки из советского текстолита.В накладках сделал места для пинцета и зубочистки.
Собрал и заточил.
Теперь нож в отличном рабочем состоянии.Алмазная пилочка отлично подпиливает ногти и рыболовные крючки(проверил),ножницы немногим хуже виксовских(привёл в порядок заточку и подклепал ось),пинцет сохранился родной(поменяю на виксовский),зубочистку так же от викса поставлю.
На заклёпки использовал свой любимый материал-сварочные электроды(не ржавеют и не закипают).
Интересно то,что длина клинка родная.Поскольку бывший хозяин ножа присутствовал при обнаружении девайса,то он подтвердил что клинок не ломался,да и следов переточки я не обнаружил.
Комбооткрывашка отлично открыла тушёнку.
И...барабанная дробь...бляха-муха,этот дохлый штопор откупорил бутылку вина(я охренел от этого).
Вот так.

cf8cdf0f-5647-47e6-8d8d-5f0b8378470a.jpg

af7d5946-5608-463d-a1fb-8e0098d1d806.jpg

Опубликовано:

Достался ножичек с целыми родными инструментами. Павловский гор. комбинат. Третье клеймо тому назад ( крайнее -  это Павловский сувенир, до него было клеймо Павловского завода складных ножей, а ему предшествовало как раз это клеймо: пГк. Иногда поверх этих трех букв полукругом шла надпись "Павлово".

P1460942.JPG

P1460943.JPG

P1460945.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
13.01.2015 в 12:54, Gim83 сказал:

На праздники сходил в музей Космоса на ВДНХ. Вот что увидел по нашей теме.

Это наборы инструментов используемые на МКС. Мне интересно зачем на ноже в космосе, экстракторы для гильз? :)

post-457-0-48660300-1421139223_thumb.jpgpost-457-0-58466700-1421139230_thumb.jpg

В космосе всяко может случится😀

Опубликовано:

В космосе не знаю, а в комплект для выживания на месте приземления входит дивайс, который выглядит как обрез охотничьего ружья.

Опубликовано:
43 минуты назад, Ren Ren сказал:

В космосе не знаю, а в комплект для выживания на месте приземления входит дивайс, который выглядит как обрез охотничьего ружья.

Тот обрез был 32-го калибра, а экстракторы на ноже под 12 - 16. Что-то не складывается. :)

Опубликовано:

Вот еще несколько складышков любой можно на обмен какой нибудь, (в личку если это не нарушает правила форума) не достал из школьного портфеля и не из дедушкиного сундука без душещипательных историй. 

20200923_083747.jpg

20200923_083803.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, ДенисТ73 сказал:

Присмотрелся сегодня, кажется открывашка на Павловском самодельная, посоветуйте чем заменить расплавленные накладки. 

20200923_083155.jpg

20200923_083203.jpg

20200923_083218.jpg

Ставил из пластика от автомобильного бампера. Мягкий такой, в пупырышках.

Из разделочных досок. Но он более хрупкий. 

Оба варианта для нещадной эксплуатации и таскания в карманах со всем подряд. 

Ну, и рог конечно... 

Всё есть в моей теме в Мастерской - Нравятся, вот, финки и скандинавы (не знаю как ссылку добавить) 

Опубликовано:
2 часа назад, ДенисТ73 сказал:

Вот еще несколько складышков любой можно на обмен какой нибудь, (в личку если это не нарушает правила форума) не достал из школьного портфеля и не из дедушкиного сундука без душещипательных историй. 

20200923_083747.jpg

20200923_083803.jpg

Третий сверху и нижний - из детства. Несколько таких было...

У своих инвалидов клинок одному заменил. Давненько. Тоже показывал в Мастерской. Второй ждёт ремонта

Опубликовано:
9 часов назад, ДенисТ73 сказал:

Кстати на третьем сверху ни одного клейма нет. Нигде. Но это не может быть китаем слишком старый. 

По форме рукояти такой же как нижний. Клинок, да, странный

Опубликовано:
17 минут назад, Олегыч сказал:

По форме рукояти такой же как нижний. Клинок, да, странный

Если нет возражений я сделаю пару хороших фото.  На первой странице прочитал что не нужно  постить сюда все подряд. 

Опубликовано:
14 часов назад, Ren Ren сказал:

Крайний справа интересный, не видел таких.

Из советского окопа, военный, клин был сточенный, заменен.

Опубликовано:
2 часа назад, Немо сказал:

Видно же что новодел. Рамка токарная а не гнутая.

Прямо вот именно токарная? Не фрезерная там, к примеру? 

Завидую Вашему высокому профессионализму и знаниям в области обработки металлов, чтобы по фото, по такому фото, учитывая ещё состояние предмета, так точно определить каким методом и на каком станке он изготавливался. 

Снимаю шляпу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.