Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
15 минут назад, Bonart сказал:

о, сколько ярости и пыла! ув. патриоты, вам правда так понравился этот внебрачный потомок содбастеров отечественного разлива, что вы готовы покупать только ножи этого производителя и пользоваться только ими? почему нет, если колдстилы и керши сделаны рукожопами, по вашим словам? ну, воля ваша... далее по тексту известной песни Слепакова... :D

Стоп стоп стоп, Сергей, вы мне одного адвоката сейчас напоминаете, я говорю факт, вы в ответ лозунг, я фотографии, вы снова лозунг.  Давайте за слова будем отвечать, как взрослые мужчины, а не передергивать чужую речь, когда вы сделали это в первый раз, ок, я списал это на эмоции, но сейчас это уже не первый раз, и становится слишком заметным. 

Перестаньте сыпать эмоциями и фантазиями, начните давать факты. 

1. "что вы готовы покупать только ножи этого производителя" - конкретно цитату и номер сообщения, где написано то, что дало основание это писать. 

2. "если колдстилы и керши сделаны рукожопами, по вашим словам?" - конкретно цитату, ДОСЛОВНО, где я написал, что они СДЕЛАНЫ рукожопами, прошу именно дословно, я за свои слова отвечаю и точно знаю что написал, теперь ответьте вы. 

3. "по вашим словам" не надо писать сочинение по моим словам, не люблю, когда кто-то, а тем более мужчина выкладывает свои фантазии, основанные на склейке отдельных моих слов, хочется руки помыть и больше не общаться с таким собеседником. Поэтому заканчиваем грязноватую манипуляцию чужими словами, по крайней мере моими. 

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Позволю себе процитировать себя, простите, если кого обижу. "Когда кто-то ратует за то, что ему нравится - это нормально, это хорошо, когда кто-то ратует за то, что ему не нравится - это клиника, ведь ничто не мешает просто пройти мимо и не обращать внимания. Идите, найдите то, что вам нравится и радуйтесь этому, не надо тратить свое время на то, чтобы утверждать негатив среди тех, кто радуется своему". 

Опубликовано: (изменено)

так вы же свели сравнение ножей вцелом только к заточке. и именно вы прокомментировали мою реплику о статистике по сути частным примером опять таки о заточке. возможно вам была реплика не понятна, так внесу ясность двумя вопросами: 

1. вы готовы утверждать, что все складные ножи (возьмём этот сегмент продукции) фирмы Кизляр сделаны и заточены не хуже, чем все складные ножи фирм КолдСтил и Кершо?

2. готовы ли вы пользоваться только складными ножами фирмы Кизляр, считая пользование ими вполне достаточным, при наличии возможности пользоваться ножами от фирм КолдСтил и Кершо?

постарайтесь ответить без сентенций о нуждах и чаяниях пролетариата по обе стороны океана. и вот ещё: по моему мнению, патриотизм подобного толка приносит куда больше вреда, чем пользы. 

что же до крайнего вашего поста, то радость при виде убожества уж точно патологична.

Изменено пользователем Bonart
Опубликовано:

КолдСтил и Кершо в глубинке еще поискать надо. А Кизляр в каждом ормаге наличествует. Да и самые простенькие модели первых минимум в пару раз подороже будут от Кизляра. И если подросток из глубинки попользует незамысловатый складень от Кизляра, рыба нечищеной не останется на рыбалке. И ореховую занозу не загонит в руку скорее всего.

Это факт, от которого не получится отмахнуться.

Опубликовано:
16 минут назад, Bonart сказал:

так вы же свели сравнение ножей вцелом только к заточке. и именно вы прокомментировали мою реплику о статистике по сути частным примером опять таки о заточке. возможно вам была реплика не понятна, так внесу ясность двумя вопросами: 

1. вы готовы утверждать, что все складные ножи (возьмём этот сегмент продукции) фирмы Кизляр сделаны и заточены не хуже, чем все складные ножи фирм КолдСтил и Кершо?

2. готовы ли вы пользоваться только складными ножами фирмы Кизляр, считая пользование ими вполне достаточным, при наличии возможности пользоваться ножами от фирм КолдСтил и Кершо?

Оооо, лучшая защита это нападение.

- "так вы же свели сравнение ножей в целом только к заточке." - снова не правда, снова передергивание, я сейчас начну за вами уже записывать и считать - сколько раз вы чужие слова передернули, а пока снова - "хочется руки помыть и больше не общаться с таким собеседником." еще раз и я перестану реагировать на ваши сообщения, по крайней мере в этой беседе. 

А я приведу цитаты:

Bonart - "да и не хорош он, если доделки и переделки предполагаются не только в процессе пользования, но изначально."

WeS - "Т.е. Керши, Колд Стилы и еще половина всякого не хороши, раз ощутимое кол-во пользователей стремятся переточить их с ходу из коробки на другой угол?"

Вы сказали - нож не хорош, если требуются доделки, я НЕ ОТВЕТИЛ, не свел сравнение в целом, как вы говорите, я задал встречный вопрос - можно ли по вашей логике судить Кершей и КС, так как многие их из коробки перетачивают. Я задал вам вопрос касательно ваших слов - это несколько иное и это подтверждается цитатами. 

После чего от вас опять был популизм и общие лозунги, на что я ответил фактами с фотографиями. 

Вот цитаты, вот факты. 

Дальше, уважаемый, давайте ка "шаг за шагом", перед встречным выпадом ответьте за свои слова, дайте цитаты, которые я попросил, или просто скажите - "цитат не имею". Потом перейдем к вашим вопросам, хватит юлить. 

Опубликовано:
10 минут назад, Giacomo сказал:

Парни, давайте не будем заводиться.

Саш, я готов спорить задорно и весело, когда есть спор и он ведется честно. Но, когда извращают слова собеседника и следующих шаг строят не на фактах касательно спора, а на подмене понятий и передергивании слов собеседника - это выводит разговор за рамки дружественного спора. 

Опубликовано:
8 минут назад, Giacomo сказал:

КолдСтил и Кершо в глубинке еще поискать надо

ерунда. приобретение ножей этих фирм не более проблематично, чем приобретение кизлярских и цена вполне сопоставима.

Тут еще вот что следовало бы отметить.

Каких выдающихся качеств должен был ожидать Том Сойер от копеешного барлоу?

Каких выдающихся качеств должен был ожидать советский школьник, пошедший в школу в 1977 году от 35-копеешного "школьного" ножа - кораблика?

Это фактически расходный материал. Пользуешься, потерял, в ближайшем киоске "Союзпечать" купил новый такой же и никакой мастурбации на брэнд, признанное качество, дизайн от известного дизайнера и прочие закидоны. Играл в "земельку", строгал палочки, вырезал неприличное слово на лавочке, да и все тут.

НСК-7 нож из этой же серии.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:

Я сейчас не понимаю, весь разговор какую цель имеет:

- Мы должны прийти к тому, что нам не должен нравиться Кизляр? Кому мы это должны и почему мы ему это должны?

- Доказать, что Кизляр имеет кучу косяков? Так мы и сами в курсе, медаль Кэпу за спасение мира и спор закончен. 

- Должны признать, что Кизляр хуже западных производителей - кому мы это должны и почему мы ему это должны? 

Александр и Степан уже начали собирать старые как мир доводы, которые всегда звучат в подобных спорах. 

Если цели как таковой нет, то это спор ради спора и зовется это флеймом. 

Сейчас как модератор задаю вопрос - какова конечная цель спора, в чем конструктив? Если её нет - заканчиваем, это предупреждение уже не от собеседника. 

43 минуты назад, WeS сказал:

Bonart - "да и не хорош он, если доделки и переделки предполагаются не только в процессе пользования, но изначально."

WeS - "Т.е. Керши, Колд Стилы и еще половина всякого не хороши, раз ощутимое кол-во пользователей стремятся переточить их с ходу из коробки на другой угол?"

вот из этих цитат видно - именно вы свели к обсуждению заточки. а ведь ранее речь шла не только о ней. разве нет? модераторские полномочия - это круто, конечно. однако, мне очень неудобно отвечать на стареньком планшете Lenovo и цитировать тоже. цель спора... так я обозначил свою точку зрения в первом своём посте в этой теме - относиться хорошо к плохому только потому, что оно отечественное и оправдывать его этим - попросту ненормально. именно это мои оппоненты стали оспаривать, пользуясь тезисом "не хуже других", сведя его только к одному аспекту - заточке от производителя и аргументируя частностями. тезис "доступнее" очевидно несостоятелен. разве нет?

так на вопросы отвечать будете? :) 

Опубликовано:
8 минут назад, Bonart сказал:

вот из этих цитат видно - именно вы свели к обсуждению заточки. а ведь ранее речь шла не только о ней. разве нет? на вопросы отвечать будете? :)

Еще раз - вы на мои не потрудились ответить, я их задал первый, не надо улыбаться, но можете уже не отвечать, так как:

Еще два - закончили флейм, две страницы пустого розжига. Второе и последнее предупреждение. 

Опубликовано:
22 минуты назад, WeS сказал:

Александр и Степан уже начали собирать старые как мир доводы, которые всегда звучат в подобных спорах.

Это как раз довольно-таки по теме.

Наличие ножа в любом хозмаге заставило бы закрывать глаза на его некузявость. Но он там не лежит, потому лишается бонуса "национального ножа" и должен сравниваться с чем-то одноформатным. Но это одноформатное поди найди - дукдук или там меркатор тоже не лежат на прилавках. Да и содбастер я видел один раз не помню чей, бокеровский, что ли.

Тупик.

1 час назад, WeS сказал:

Еще два - закончили флейм, две страницы пустого розжига. Второе и последнее предупреждение. 

"На вопрос: "Как живешь?" - завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа." (с) М. Жванецкий.

на том и разошлись...

Опубликовано:

Страсти - страстями, а нож я получил.

За подарок спасибо :) , дальше нож поедет на Урал, но это потом.

Ну а пока - пока недельку погоняю его в режиме "за всё про всё".

По приходу домой только огурцы-помидоры к ужину порезал. Первые впечатления скорее приятные, но пока пусть укладываются в голове и формулируются.

Ну что, четыре дня нож везде со мной и выполняет все ЕДЦ-задачи.

Замечу, что я сильно избалован удобством одноруких клипитов, поэтому суждения могут быть не вполне объективными.

За четыре дня ножом выполнялись примерно такие работы:

нарезка батона Подмосковного для бутербродов - сойдёт;

нарезка сыра твёрдого (нечто среднее между грюером и пармезаном, но нашего местного разлива) - весьма неплохо, узкий клинок просто создан для такой работы;

вскрытие конверта с официальным письмом - вскрыл :) ;

отрезание ниток при сшивании дела (нитки были белые, наверно это неважно - но на всякий случай :) ) - не, ну глупо было бы, если б нож не справился;

вскрытие упаковки с зефиром - нормально, но дулька цепляла полиэтилен (впрочем, дульки не люблю как класс);

всякая мелочёвка вроде перечисленной - тоже приемлемо.

Ореховая рукоять оказалась неожиданно приятна в руке, довольно пухлая, хотя и узкая - ближе к клинку она в толщину больше, чем в ширину, непривычно малость, но удобно.

Промежуточная полуфиксация при складывании - крайне полезная штука, учитывая тугую пружину и неидеально обработанную пятку клинка, порадовала, теперь даже на швейцарцах как будто чего-то не хватает :) .

Клинок. Клинок тоже непривычен - узкий, очень узкий по сравнению с моими ЕДЦ-ножами. Очень маневренный, особенно хорошо я ощутил это при вырезании жопок из помидоров.

Для сравнения размеров выложу фото с Бёрд Рейвен-2:

DSC_0259.thumb.JPG.1c32985aceb203b0cf4426861bf29458.JPG

и Парамилей-2:

DSC_0262.thumb.JPG.ee15bc5187311b2960291b1910af26a9.JPG

По длине клинка они весьма близки, неудивительно, что для ЕДЦ-задач клиночка НСК-7 хватает. А вот по ширине... Изящный, в общем-то, Бёрд - после кизлярца ощущается и выглядит как неуклюжая лопата.

А если положить рядом Пару-2 и НСК-7 в сложенном виде, то сравнение вообще теряет всякий смысл:

DSC_0263.thumb.JPG.9beb09fc1cb85249df665e8436947190.JPG

Вообще говоря, сравнивать винтажный складень с современными клипитами не сильно корректно, но раз уж они выполняют у меня одинаковые задачи, то пусть будет. Да и фото могут кому-нибудь пригодится для понимания размеров сабжа.

Впрочем, вот нож рядом с виксом 93 мм:

DSC_0256.thumb.JPG.0e30d3d34dcb00c5342066d20871f2df.JPG

Тут уже клиночек швейцарца выглядит кургузым, и он заметно нежнее.

А вот, пожалуй, чистый конкурент из одной ниши, опинель-8:

DSC_0257.thumb.JPG.421c0ba4e965ec7442a87ef03cf13fc0.JPG

Здесь уже прямое сравнение вполне уместно. И оно немного неожиданно.

Несмотря на намного менее деликатный клинок:

DSC_0260.thumb.JPG.4fb01272b119a29ac8089268770e4a6e.JPG

режет НСК-7 не так уж и плохо.

Возможно, это проистекает из убогой конструкции француза, благодаря которой клинок в сложенном виде ёрзает режущей кромкой по дереву собственной рукояти и быстро теряет остроту (вот кстати - у кизлярца клинок не просто не бьётся о пружину, как у многих более именитых собратьев, но его даже специально продавить до пружины проблема).

Рукоять НСК-7 мне понравилась значительно больше, сглаженный прямоугольник в сечении намного информативнее для руки, чем опинелевский бочонок, да и управлять ножом легче и приятнее в случае с кизлярцем.

Теперь попробую написать, что мне не понравилось субъективно, с учетом моих личных привычек.

Отсутствие однорукого открывания. Ну, тут дело привычки, поэтому это не сильно весомо.

Отсутствие клипсы. Аналогично, хотя и напрягает.

Отсутствие замка. А вот нужен ли он на этом ноже, ещё вопрос.

Теперь - чего не хватает объективно, с учётом особенностей ножа, а не меня ;) .

Что бы я обязательно добавил, так это кожаный темлячок типа опинелевского на фото. А ещё - чехол для ношения на поясе, в кармане нож крайне неудобен. К сожалению, в кожаный чехол от Стич Профи нож не влез по длине, а мог бы обзавестись домиком.

Нож не без косяков, но при этом довольно удобен в руке, вполне пригоден для ЕДЦ-задач, лёгкий, очень вёрткий, простой.

Годный недорогой инструмент, короче говоря, при этом ощущения одноразовости или строительного ножа (привет Морам) не вызывает. А дерево на рукояти, повторюсь, оказалось неожиданно симпатичным и приятным.

Если сложится, поработаю с ним ещё малость, но пока впечатления скорее положительные. Понятно, что по качеству изготовления сравнивать его с той же Парамилей или Бёрдом глупо, но рядом с опинелем он бедным уродцем не выглядит.

Кстати, заказал себе ещё складешок от Кизляра, но это уже будет совсем другая история. Впрочем, если доедет быстро, могу добавить его к НСК-7 и отправить дальше уже спарочку ножей. Тут-то мы и повеселимся по-настоящему ;) .

Изменено пользователем Eishund

нахожу сравнение сабжа с бёрдом и парамилей некорректным. если сравнивать, то с ножиком того же типа и сходных размеров - ЕКА 38 например.

Опубликовано:
16 минут назад, Bonart сказал:

нахожу сравнение сабжа с бёрдом и парамилей некорректным. если сравнивать, то с ножиком того же типа и сходных размеров - ЕКА 38 например.

Нету у меня ЕКА, ни одной. Так вот сложилось.

Посему сравнивал размеры с чем пришлось.

Некорректность прямого сравнения ни в коем случае не оспариваю:

2 часа назад, Eishund сказал:

Вообще говоря, сравнивать винтажный складень с современными клипитами не сильно корректно

;)

Единственный одноклинковый складень "не клипит", который я нашёл - это опинель-8, с ним параллели и проводил. Где-то ещё болтается нож, похожий на лайоль, но его я найти быстро не смог.

Собственно сравнение самоцелью и не было, хотелось понять, что за нож НСК-7, а для этого пришлось отталкиваться от более-менее известного и привычного.

С Екой сравнивать безусловно можно, но получится ли свести эти два предмета для сравнения? Скромная вероятность этого говорит сама за себя. Может кто купит Еку за 2 500 для сравнительного теста? А кавказца за 750 я так и быть уж предоставлю.

Опубликовано:
14 минут назад, Giacomo сказал:

но получится ли свести эти два предмета для сравнения?

Да, этот момент достаточно маловероятен, к сожалению.

Можно попробовать на Клинке осенью встретится владельцам этих ножей, потому что покупать ЕКА чисто для сравнения лично я не готов.

И даже подлинный дух свободы, источаемый продукцией западного производителя и непревзойденное северо-европейское качество, не заставят это сделать?

Дела....

А может Бонарт подпишется на это? 

Право слово 2500 не цена, чтобы доказательно и публично разнести в пух и прах рукожопого отечественного производителя кривых поделок.

Опубликовано:
25 минут назад, Giacomo сказал:

И даже подлинный дух свободы, источаемый продукцией западного производителя и непревзойденное северо-европейское качество, не заставят это сделать?

Дела....

А этот дух в деньгах и заключается  ;).

По соотношению же цена-качество меня кизлярец вполне бы устроил. И да, я в курсе отличий сахара, брюквы и морковки ;), вопрос больше в задачах для ножа.

Кстати, Еку s8 ЕМНИП, я в руках держал. Полегче открывание, есть замок, лайнеры в дереве спрятаны, но в целом - ничего сверхъестественного.

Опубликовано:
В 01.09.2018 в 00:05, Bonart сказал:

+1

Ека, Opinel, некоторые швейцарцы(они хоть и технологичнее, но формфактор тот же), Okapi, Мам, хотя последний из коробки в сухую продует Кизлярцу. Возможно, возможно Buck 100 ecolite. 

1 час назад, Giacomo сказал:

Видать таки не подпишется.

Ну ладно.

личное впечатление от обоих моделей у меня уже есть и оно вполне практическое. так зачем мне вкладываться в публичное шоу? платит тот, кому интересно. а я, так и быть,  платы за работу - тестирование, документирование и публикацию - не возьму :)

Опубликовано:
23 часа назад, Giacomo сказал:

кто купит Еку за 2 500

я вот строгал то ли венге, то ли типа того, и сушеную бересту одновременно, ФиннВульфом, кмк, достойная альтернатива Еке за аналогичные деньги (ЕКА у меня нет, и я так до сих пор не понял, на них микроподвод на сорок градусов или сканди в ноль?!)

но пробовать это делать НСК без переточки - увольте (а вот переточенным ВН Про - пробовал, неплохо, но вначале я на него убил сколько-то времени и сильно улучшил рез по сравнению с из коробки... только на том викинге сталь с >0.8% C, а на НСК?)

Опубликовано:

А на НСК - 65х или аус8. Да и не для венге он. Он для тех, кто загоняется по винтажу. Хотя и он не сказать, что особо винтажный. Так, закос под олдскул.

Хотя прикупив его, заехал по пути в рощицу, построгал именно что твердых деревов. Резал конечно, старался, но ясен-красен - не финка со спусками в нуль. А вот рукоять, что называется легла. Для силового реза удобна, объемна.

Вон заточники точат что ни попадя, камни изводят, дай только поточить что-нибудь. Нешто найфоману понравившийся ножик с неидеальной заточкой переточить проблема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.