Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Неплохая передача о  выживании в дикой природе. Передача не такая радужная как выживания с Биаром Грилсом. В программе участвуют как и обычные люди так и так называемые выживальщики. Очень интересно наблюдать как меняется их самооценка в процессе выживания.

Рекомендую к просмотру при наличии свободного времени.

Изменено пользователем igor79
Опубликовано:

Периодически вспоминается "Робинзонада" из "До 16 и старше".

В общем, и трава тогда была зеленее, и старики моложе ;)

Опубликовано:

Просмотрел пару сезонов, в принципе можно сделать  предварительные выводы о том что важнее всего при выживании.

1. Огниво

2. Небольшой котелок ( 2-3 литра)

3 Мачете.

Был немного удивлен тем фактом  что все герои передачи предпочитают брать для выживание именно мачете о не нож.

Опубликовано:

Хз, может, хоплофобия у ЦА предполагается, а мачете - инструмент :))) Но он же и длинномер более-менее рубящий...

А так-то, какой-нибудь большой нож с балансом для рубки был бы, может, и получше-поудобнее?

Видимо, мачете сочли подходящим и достаточно нетехнологичным для голого человека, у которого ничего нет. Все же лучше, чем каменное рубило или костяной нож. Послабление.

Опубликовано:

А меня огниво удивило- причём берут какую-то полуавтоматическую фигню, в одной серии у кого-то оно даже сломалось.

Как мне кажется, котелок важнее, чем огниво- добывают же огонь трением, вполне удачно. А некоторые "эксперты" даже с огнивом по десять дней без огня сидели.

Опубликовано:
2 минуты назад, hungryforester сказал:

Хз, может, хоплофобия у ЦА предполагается, а мачете - инструмент :))) Но он же и длинномер более-менее рубящий...

А так-то, какой-нибудь большой нож с балансом для рубки был бы, может, и получше-поудобнее?

В одной серии был большой Треккер от Топс, толку от него было чуть меньше, чем ноль- змеюке голову не смогли отрубить.

Опубликовано:
1 час назад, Infernis сказал:

Как это?

Там по правилам каждый участник может выбрать себе один предмет для выживания. Мужик взял вроде огниво, а женщина- большой Треккер. Они поймали змею, долго лупили её чем-то, потом начали рубить ей голову, а потом, в лагере, эта змея висела на дереве с полуотрезанной головой... Скорее всего они долго перед этим использовали нож в качестве мачете/лопаты/топора на камнях и земле. "Дай дебилу стеклянный хрен..."

Опубликовано:

Еще что удивило это низкий уровень психологической подготовки у участников которые участвовали в испытании хотя до начала хвастались тем что они либо бывшие военные либо учат выживанию других. 

Опубликовано:
13 минут назад, igor79 сказал:

Еще что удивило это низкий уровень психологической подготовки у участников которые участвовали в испытании хотя до начала хвастались тем что они либо бывшие военные либо учат выживанию других. 

Меня всегда поражает "у участников" отсутствие умения играть в команде, притом что ситуация как раз требует этого.

"Дикари-с..."

Опубликовано:

А меня всегда поражает у зрителей таких передач то, что их что-то поражает применительно к участникам, а не к сценаристам таких шоу )))

Опубликовано:
19 минут назад, Сэм сказал:

сценаристам

а тогда сложно вообразить себе людей, в здравом уме подписывающихся изобразить семейный срач в хижине под проливным дождем :)

Опубликовано:
10 минут назад, hungryforester сказал:

сложно вообразить себе людей, в здравом уме подписывающихся изобразить семейный срач в хижине под проливным дождем

Люди вообще странные существа, особенно, когда речь идет о деньгах и прочих, иногда видимых только им, преференциях :)

Опубликовано:
2 часа назад, igor79 сказал:

В одной из серии появилась девушка которая делает ножи, нашел фото ее с ножом

Для справки - девушку зовут Кайла Камингс (Kaila Cumings) и она на фото начиная с третьего ;)

Опубликовано:

Я - нет. Просто знаю что она там снимается ))) Меня больше ее ножи интересуют, а не беготня в голом виде по джунглям.

А что, у нас это показывают?

Опубликовано:

А я скачал два сезона и посмотрел быстро (без рекламы).

Ещё вышел вариант "Голые и напуганные-XL", там надо прожить не 21, а 40 дней- но вроде бы там все вместе тусуются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.