igor79 Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 (изменено) Неплохая передача о выживании в дикой природе. Передача не такая радужная как выживания с Биаром Грилсом. В программе участвуют как и обычные люди так и так называемые выживальщики. Очень интересно наблюдать как меняется их самооценка в процессе выживания. Рекомендую к просмотру при наличии свободного времени. Изменено 24 июня 2018 пользователем igor79 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 Поддерживаю. Хотя больше понравилась передача Alone (В изоляции) от канала Хистори. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 Мне про Колесо нравится, там вообще сурово. Забыл название, может, Колесо и есть. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 24 июня 2018 Опубликовано: 24 июня 2018 Периодически вспоминается "Робинзонада" из "До 16 и старше". В общем, и трава тогда была зеленее, и старики моложе 1 Ответить
igor79 Опубликовано: 26 июня 2018 Автор Опубликовано: 26 июня 2018 Просмотрел пару сезонов, в принципе можно сделать предварительные выводы о том что важнее всего при выживании. 1. Огниво 2. Небольшой котелок ( 2-3 литра) 3 Мачете. Был немного удивлен тем фактом что все герои передачи предпочитают брать для выживание именно мачете о не нож. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 Хз, может, хоплофобия у ЦА предполагается, а мачете - инструмент :))) Но он же и длинномер более-менее рубящий... А так-то, какой-нибудь большой нож с балансом для рубки был бы, может, и получше-поудобнее? Видимо, мачете сочли подходящим и достаточно нетехнологичным для голого человека, у которого ничего нет. Все же лучше, чем каменное рубило или костяной нож. Послабление. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 А меня огниво удивило- причём берут какую-то полуавтоматическую фигню, в одной серии у кого-то оно даже сломалось. Как мне кажется, котелок важнее, чем огниво- добывают же огонь трением, вполне удачно. А некоторые "эксперты" даже с огнивом по десять дней без огня сидели. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 2 минуты назад, hungryforester сказал: Хз, может, хоплофобия у ЦА предполагается, а мачете - инструмент :))) Но он же и длинномер более-менее рубящий... А так-то, какой-нибудь большой нож с балансом для рубки был бы, может, и получше-поудобнее? В одной серии был большой Треккер от Топс, толку от него было чуть меньше, чем ноль- змеюке голову не смогли отрубить. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 У Мэтта - охотника-собирателя - в "Выжить вместе" такой был, кажись. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 Треккером, не знаю, что вообще можно отрубить кроме ноги себе, но харизматичен... Дороговато вот только у нас за реплики просют. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 14 минут назад, Turbo4x4 сказал: огниво еще прикольно смотреть на огниво типа железка - ходи, ищи кремень 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 1 час назад, Turbo4x4 сказал: толку от него было чуть меньше, чем ноль- змеюке голову не смогли отрубить. Как это? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 1 час назад, Infernis сказал: Как это? Там по правилам каждый участник может выбрать себе один предмет для выживания. Мужик взял вроде огниво, а женщина- большой Треккер. Они поймали змею, долго лупили её чем-то, потом начали рубить ей голову, а потом, в лагере, эта змея висела на дереве с полуотрезанной головой... Скорее всего они долго перед этим использовали нож в качестве мачете/лопаты/топора на камнях и земле. "Дай дебилу стеклянный хрен..." 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 26 июня 2018 Автор Опубликовано: 26 июня 2018 Блин у меня одного наверно просыпается аппетит во время этой передачи? 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 26 июня 2018 Автор Опубликовано: 26 июня 2018 В одной из серии появилась девушка которая делает ножи, нашел фото ее с ножом 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 26 июня 2018 Автор Опубликовано: 26 июня 2018 Правда не у всех получается 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 26 июня 2018 Автор Опубликовано: 26 июня 2018 Еще что удивило это низкий уровень психологической подготовки у участников которые участвовали в испытании хотя до начала хвастались тем что они либо бывшие военные либо учат выживанию других. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 13 минут назад, igor79 сказал: Еще что удивило это низкий уровень психологической подготовки у участников которые участвовали в испытании хотя до начала хвастались тем что они либо бывшие военные либо учат выживанию других. Меня всегда поражает "у участников" отсутствие умения играть в команде, притом что ситуация как раз требует этого. "Дикари-с..." 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 А меня всегда поражает у зрителей таких передач то, что их что-то поражает применительно к участникам, а не к сценаристам таких шоу ))) 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 19 минут назад, Сэм сказал: сценаристам а тогда сложно вообразить себе людей, в здравом уме подписывающихся изобразить семейный срач в хижине под проливным дождем 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 10 минут назад, hungryforester сказал: сложно вообразить себе людей, в здравом уме подписывающихся изобразить семейный срач в хижине под проливным дождем Люди вообще странные существа, особенно, когда речь идет о деньгах и прочих, иногда видимых только им, преференциях 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 2 часа назад, igor79 сказал: В одной из серии появилась девушка которая делает ножи, нашел фото ее с ножом Для справки - девушку зовут Кайла Камингс (Kaila Cumings) и она на фото начиная с третьего 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 Я - нет. Просто знаю что она там снимается ))) Меня больше ее ножи интересуют, а не беготня в голом виде по джунглям. А что, у нас это показывают? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 Я один раз посмотрел это чудо. Поржал, поплевался, удивился, поматерился, выключил. Больше нет желания включать. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 На Дискавери. Но оно быстро приедается всё. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 А я скачал два сезона и посмотрел быстро (без рекламы). Ещё вышел вариант "Голые и напуганные-XL", там надо прожить не 21, а 40 дней- но вроде бы там все вместе тусуются. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 Там балшой шалман пытается выживать с одним огнивом или мачетой? 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 26 июня 2018 Автор Опубликовано: 26 июня 2018 Кстати обратил внимание что полные мужчины лучше переносят испытания недели худые мужчины. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.