Перейти к публикации

Кухня раз


Rems

Рекомендованные сообщения

Всем привет !!

Не хотел собирать этот нож, но товарищ уговорил .)

Заказал он полосу из Японии .

Вот что получилось..

Самому  нож понравился.

Клин: 205х32х2,5 мм в 0,2.
сатин 800 - продольный, спуск- поперечный .
ATS-34 с термичкой из Японии 61,5 ед.

Рукоять: 126х29х23.
карельская берёза стабилизированная.
G10, титан.

Критика приветствуется !

 

IMG_20180527_175552~3.jpg

IMG_20180527_175402~2.jpg

IMG_20180527_180830~4.jpg

IMG_20180527_175133~3.jpg

IMG_20180527_182301~2.jpg

IMG_20180527_181842~2.jpg

IMG_20180527_181145~2.jpg

IMG_20180527_181014~2.jpg

IMG_20180527_181707~3.jpg

IMG_20180527_181641~3.jpg

IMG_20180527_184447~2.jpg

Изменено пользователем Rems
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предположу что при такой рукояти ( с провислым тыльником ) у этого кухонника будет работать первая четверть клинка ( от носика ) . Переделать его в слайсер . Хотя проще переделать ( без дестроя ) рукоять . Выглядит шикарно , материалы чудесные , но функционал не продуман .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Соглашусь с Григорием. Рукоять стоило бы немного задрать, а не опускать к тыльнику. И тупьё, возможно, чуть укоротить. Иначе рабочий участок РК оказывается маловат и смещён к носку. Или работать на достаточно толстой разделочной доске. 

 По работе с материалами вопросов нет, всё замечательно. 😊

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, просится изгиб рукояти чуть вверх от клинка...иначе никак не использовать всю длину РК. 

Деревяха шикарная. И титан!!!...Наверное хапнул горя с ним?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парень с Питера , если рукоять не пойдёт - переделаю , там не долго.

Титан сталь загадочная )), и сверлить , и болгаркой интересно было ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем сверлил? 

Попался как то листик титана...в пункте приема цветмета, с половину тетрадного листка 1мм. Хотел на проставки, но чё то так и валяется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично получилось. Можно было только титан заматировать, всё равно зацарапается быстро.

10 часов назад, gkeu сказал:

И титан!!!...Наверное хапнул горя с ним?

 

1 час назад, Rems сказал:

Я так понял - этот металл хорошо обрабатывается на малых скоростях

Ага, титановые сплавы не любят насилия над собой. Ножовкой по металлу пилится почти  как обычная сталь, а вот болгарка уже "мылит". Вязкий, потому круг забивает. И напильники забивает, особенно "алмазные", приходится периодически мягкой кордщёткой очищать. Сверлить лучше  на малых оборотах, предварительно плюнув в отверстие (не шутка, с  водой - не то), сверлится отлично. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Гр Егори сказал:

Предположу что при такой рукояти ( с провислым тыльником ) у этого кухонника будет работать первая четверть клинка ( от носика ) . Переделать его в слайсер . Хотя проще переделать ( без дестроя ) рукоять . Выглядит шикарно , материалы чудесные , но функционал не продуман .

 

17 часов назад, RealOld сказал:

 Соглашусь с Григорием. Рукоять стоило бы немного задрать, а не опускать к тыльнику. И тупьё, возможно, чуть укоротить. Иначе рабочий участок РК оказывается маловат и смещён к носку. Или работать на достаточно толстой разделочной доске. 

 По работе с материалами вопросов нет, всё замечательно. 😊

Хороший слайсерный клинок, а рукоять такой формы будет мешать ему раскрыться в полной мере.

Если хотелось сделать рукоять красивой формы, да чтобы в руке лежала, как влитая, посмотрите тему Геры (Турбо) в "кухонных ножах" про ножи Кена Ониона: 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Всем привет.

Собрал второй. Сфоткать готовый  забыл .)

Ну какие есть :

IMG_20181223_173257_HHT~2.jpg

IMG_20181223_191146~3.jpg

IMG_20181223_191221~3.jpg

IMG_20181224_231919_HHT~3.jpg

IMG_20181224_231906_HHT~3.jpg

IMG_20181224_231852_HHT~3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему-то скрамасаксово-грохманоидное привиделось в этом ноже . Руковка шикарная !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чё то не получилось с формами...Наверное нужно плясать от самого хвостовика. Сам хвост под углом к клинку делать. Тут похоже хвост прямой, а деревяха "уведена" углом вверх...Не?

Деревяха огонь. Исполнение на 5...формы подкачали.:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, gkeu сказал:

уведена" углом вверх

Кухня же, всё логично. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Xayzoku сказал:

Кухня же, всё логично. 

Я то вот о чём..." Сам хвост под углом к клинку делать.  "

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gkeu сказал:

Чё то не получилось с формами...Наверное нужно плясать от самого хвостовика. Сам хвост под углом к клинку делать. Тут похоже хвост прямой, а деревяха "уведена" углом вверх...Не?

Деревяха огонь. Исполнение на 5...формы подкачали.:(

Андрей, на схеме (первое фото) видно, что хвостовик под углом. Тут что-то другое глаз режет, сам не пойму что. То ли линия больстера, то ли гарда, то ли «замечательный крючок». Причём на черновике (всё то же первое фото) такого диссонанса не наблюдается. А исполнение и деревяха действительно отличные. 

Изменено пользователем RealOld
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я таки думаю, что больно прямо хвост былъ... Конечно страшненько вышло,  если клин не трогать.  Попытаться можно, но думаю, тут решать токма Роману, все остальное лишь "реплики из зала"...

кух1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жаба не исправила положения...ваще не поженились рукоять с клинком:(

 

А я вот такой запилил жене на НГ :$...под ёлку положил :$

ebVncbG9se8.jpg

IMG_9064.jpg

Изменено пользователем gkeu
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень понравился нож, но совсем вышесказанным соглашусь. Геометрию поднять, относительно рукояти/ клинка, чтоб реально на кухне удобно резать было.

И... Как мне кажется, если со стороны обуха смотреть... Клинок вправо не уходит? Нет симметрии.

Клинок кривой.

Очень жалко, что и материалы классные и  исполнение, но для кухни - нет. Мимо.

Изменено пользователем kulikoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 А если выровнять обе спинки - клинка и рукояти ?

1526695398_IMG_20181223_1912213.jpg.e424705c9fcfafcde1a1f4405742d61d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Гр Егори сказал:

 А если выровнять обе спинки - клинка и рукояти ?

1526695398_IMG_20181223_1912213.jpg.e424705c9fcfafcde1a1f4405742d61d.jpg

Кстати да, вариант. Выглядит гораздо лучше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Гр Егори сказал:

 А если выровнять обе спинки - клинка и рукояти ?

В приказе по дивизии: "клин не трогать!!!" А то б, я премиальную жабу мигом организовалъ!, там мульон вариантов!!! А так то, жаба действительно ни в тую...

Изменено пользователем vityuxa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А давай жабу на "чертеж" Григория забубень, а...Интересно что может получиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ощущение, что спуск не с той стороны сделан.

Не очень понимаю назначение полученного ножа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.