Rems Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 (изменено) Всем привет !! Не хотел собирать этот нож, но товарищ уговорил .) Заказал он полосу из Японии . Вот что получилось.. Самому нож понравился. Клин: 205х32х2,5 мм в 0,2. сатин 800 - продольный, спуск- поперечный . ATS-34 с термичкой из Японии 61,5 ед. Рукоять: 126х29х23. карельская берёза стабилизированная. G10, титан. Критика приветствуется ! Изменено 27 мая 2018 пользователем Rems 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Предположу что при такой рукояти ( с провислым тыльником ) у этого кухонника будет работать первая четверть клинка ( от носика ) . Переделать его в слайсер . Хотя проще переделать ( без дестроя ) рукоять . Выглядит шикарно , материалы чудесные , но функционал не продуман . 4 Ответить
RealOld Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Соглашусь с Григорием. Рукоять стоило бы немного задрать, а не опускать к тыльнику. И тупьё, возможно, чуть укоротить. Иначе рабочий участок РК оказывается маловат и смещён к носку. Или работать на достаточно толстой разделочной доске. По работе с материалами вопросов нет, всё замечательно. 😊 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Да, просится изгиб рукояти чуть вверх от клинка...иначе никак не использовать всю длину РК. Деревяха шикарная. И титан!!!...Наверное хапнул горя с ним? 0 Ответить
Rems Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Опубликовано: 27 мая 2018 Парень с Питера , если рукоять не пойдёт - переделаю , там не долго. Титан сталь загадочная )), и сверлить , и болгаркой интересно было .... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Чем сверлил? Попался как то листик титана...в пункте приема цветмета, с половину тетрадного листка 1мм. Хотел на проставки, но чё то так и валяется... 0 Ответить
Rems Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Опубликовано: 28 мая 2018 По металлу ... Три сверла сломал )) 0 Ответить
Rems Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Опубликовано: 28 мая 2018 Я так понял - этот металл хорошо обрабатывается на малых скоростях 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Отлично получилось. Можно было только титан заматировать, всё равно зацарапается быстро. 10 часов назад, gkeu сказал: И титан!!!...Наверное хапнул горя с ним? 1 час назад, Rems сказал: Я так понял - этот металл хорошо обрабатывается на малых скоростях Ага, титановые сплавы не любят насилия над собой. Ножовкой по металлу пилится почти как обычная сталь, а вот болгарка уже "мылит". Вязкий, потому круг забивает. И напильники забивает, особенно "алмазные", приходится периодически мягкой кордщёткой очищать. Сверлить лучше на малых оборотах, предварительно плюнув в отверстие (не шутка, с водой - не то), сверлится отлично. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 17 часов назад, Гр Егори сказал: Предположу что при такой рукояти ( с провислым тыльником ) у этого кухонника будет работать первая четверть клинка ( от носика ) . Переделать его в слайсер . Хотя проще переделать ( без дестроя ) рукоять . Выглядит шикарно , материалы чудесные , но функционал не продуман . 17 часов назад, RealOld сказал: Соглашусь с Григорием. Рукоять стоило бы немного задрать, а не опускать к тыльнику. И тупьё, возможно, чуть укоротить. Иначе рабочий участок РК оказывается маловат и смещён к носку. Или работать на достаточно толстой разделочной доске. По работе с материалами вопросов нет, всё замечательно. 😊 Хороший слайсерный клинок, а рукоять такой формы будет мешать ему раскрыться в полной мере. Если хотелось сделать рукоять красивой формы, да чтобы в руке лежала, как влитая, посмотрите тему Геры (Турбо) в "кухонных ножах" про ножи Кена Ониона: 0 Ответить
Rems Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Опубликовано: 29 мая 2018 Благодарю за комментарии. Учту в следующем. 0 Ответить
Rems Опубликовано: 30 декабря 2018 Автор Опубликовано: 30 декабря 2018 Всем привет. Собрал второй. Сфоткать готовый забыл .) Ну какие есть : 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 31 декабря 2018 Опубликовано: 31 декабря 2018 Почему-то скрамасаксово-грохманоидное привиделось в этом ноже . Руковка шикарная ! 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 Чё то не получилось с формами...Наверное нужно плясать от самого хвостовика. Сам хвост под углом к клинку делать. Тут похоже хвост прямой, а деревяха "уведена" углом вверх...Не? Деревяха огонь. Исполнение на 5...формы подкачали. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 31 минуту назад, gkeu сказал: уведена" углом вверх Кухня же, всё логично. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 38 минут назад, Xayzoku сказал: Кухня же, всё логично. Я то вот о чём..." Сам хвост под углом к клинку делать. " 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) 1 час назад, gkeu сказал: Чё то не получилось с формами...Наверное нужно плясать от самого хвостовика. Сам хвост под углом к клинку делать. Тут похоже хвост прямой, а деревяха "уведена" углом вверх...Не? Деревяха огонь. Исполнение на 5...формы подкачали. Андрей, на схеме (первое фото) видно, что хвостовик под углом. Тут что-то другое глаз режет, сам не пойму что. То ли линия больстера, то ли гарда, то ли «замечательный крючок». Причём на черновике (всё то же первое фото) такого диссонанса не наблюдается. А исполнение и деревяха действительно отличные. Изменено 1 января 2019 пользователем RealOld 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 Я таки думаю, что больно прямо хвост былъ... Конечно страшненько вышло, если клин не трогать. Попытаться можно, но думаю, тут решать токма Роману, все остальное лишь "реплики из зала"... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) Жаба не исправила положения...ваще не поженились рукоять с клинком А я вот такой запилил жене на НГ ...под ёлку положил Изменено 1 января 2019 пользователем gkeu 2 Ответить
kulikoff Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) Очень понравился нож, но совсем вышесказанным соглашусь. Геометрию поднять, относительно рукояти/ клинка, чтоб реально на кухне удобно резать было. И... Как мне кажется, если со стороны обуха смотреть... Клинок вправо не уходит? Нет симметрии. Клинок кривой. Очень жалко, что и материалы классные и исполнение, но для кухни - нет. Мимо. Изменено 1 января 2019 пользователем kulikoff 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 А если выровнять обе спинки - клинка и рукояти ? 2 Ответить
RealOld Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 20 минут назад, Гр Егори сказал: А если выровнять обе спинки - клинка и рукояти ? Кстати да, вариант. Выглядит гораздо лучше! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) 40 минут назад, Гр Егори сказал: А если выровнять обе спинки - клинка и рукояти ? В приказе по дивизии: "клин не трогать!!!" А то б, я премиальную жабу мигом организовалъ!, там мульон вариантов!!! А так то, жаба действительно ни в тую... Изменено 1 января 2019 пользователем vityuxa 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 А давай жабу на "чертеж" Григория забубень, а...Интересно что может получиться. 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 Ощущение, что спуск не с той стороны сделан. Не очень понимаю назначение полученного ножа. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.