Argus Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 сугубо имхо :) Тоже Дозьер нравится :) Вот такой вариант ближе будет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 ноября 2010 Автор Опубликовано: 1 ноября 2010 Ну вот нормально же, современный ножик, чего мудрить? Спуски поуже на две трети и вперед. Добавив какой-нибудь свой нюанс. Берем самую-пресамую сталь, самого-пресамого нашего мастера, накладки и вперед. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 ноября 2010 Автор Опубликовано: 1 ноября 2010 Можно даже так - выбираем на той же Бризе клин, покупаем в складчину, здесь нам клепают накладки, жжем, гнем из кайдекса ножну и все. 0 Ответить
Excalibur Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Тоже Дозьер нравится :) Вот такой вариант ближе будет. Отличный вариант имхо, мне нравицца!:) 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 я вот тоже как-то рисовал сучок- фуллтанг, но него-то не поперло)) и вот такое, для размышления:) работы Кику Матсуды: 0 Ответить
Argus Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Вот ещё фотку отличную стащил с ганзы :) 0 Ответить
308Win Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Если честно, то нож такого типа более пригоден в качестве форумного. Он более "безлик" если так можно выразиться, в хорошем смысле. При всей любви к финкам. 0 Ответить
JTF2 Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Данный обсуждения ведут совершенно в некуда. Конкурс должен быть, но конкурс готовых уже моделей. А условия нужно ставить так: 1. Совершенно уникальная модель. Не модификация и не кастрация уже существующей. Каждый мастер определяет сам, как по его мнению должен выглядеть нож. 2. Произвести ножи нужно в приемлимые сроки, т.е. инструмент уже должен быть, а материалы уже подобраны у проверенного поставщика. 2. Способность мастера произвести 100+ ножей. Сбором денег и разссылкой заниматься может либо он, либо его доверенные лица с форума. Все мастера выставляют свои готовые модели (чертежи не принимаются) с полным описанием и сколько это будет стоить переслать, а участники форума выбирают наиболее понравившийся им вариант. 0 Ответить
Argus Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Данный обсуждения ведут совершенно в некуда. Конкурс должен быть, но конкурс готовых уже моделей. А условия нужно ставить так: 1. Совершенно уникальная модель. Не модификация и не кастрация уже существующей. Каждый мастер определяет сам, как по его мнению должен выглядеть нож. 2. Произвести ножи нужно в приемлимые сроки, т.е. инструмент уже должен быть, а материалы уже подобраны у проверенного поставщика. 2. Способность мастера произвести 100+ ножей. Сбором денег и разссылкой заниматься может либо он, либо его доверенные лица с форума. Все мастера выставляют свои готовые модели (чертежи не принимаются) с полным описанием и сколько это будет стоить переслать, а участники форума выбирают наиболее понравившийся им вариант. Свежо конечно придание, а вот верится с трудом :) Если-бы мы с Вами допустим на блэйдфоруме такие условия выставляли, от предложений бы отбоя не было, а здесь откликов мало будет, Слон да РВС в лучшем случае вон хотя б вспомнить форумники на ганзе, всё либо по договорённости делается предварительной, причём всё в конкретных рамках типа шпень убрать нельзя, спуски только от обуха и прочее. Тут только сами думать нужно и подстраиваться под производителя, а не наоборот :) Всё конечно ИМХа а то полетят тапки со скамейками :) 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 поднижегородчину? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Клин маленько пошире 25мм 18 слишком тонкий. Целых 25 мм? :) Хотя, при длине клина 160... :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 я вот тоже как-то рисовал сучок- фуллтанг, но него-то не поперло)) и вот такое, для размышления:) работы Кику Матсуды: Спасибо, Павел! От работы Мацуды на пару минут потерял способность говорить и двигаться. Как обычно - всё лучшее придумано до нас :) Подумал... (и мне понравилось :) ) А не скрестить ли нам, благородным донам, рукоять Мацуды с клинком Самсонова? Само собой вежливо, деликатно и вдумчиво. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 у уважаемого Матсуды не нож-заточка.С изолентовой рукоятью нормально получится.А изоленту разноцветную взять. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 ноября 2010 Автор Опубликовано: 1 ноября 2010 Да уж, Мацуда нас опередил ... 0 Ответить
veet Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 А условия нужно ставить так: Совершенно уникальная модель. Не модификация и не кастрация уже существующей. Верно. А Дозьера и Кику лучше в оригинале иметь... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Да уж, Мацуда нас опередил ... Но использовать его, как источник вдохновения, нам никто не запретит :) 0 Ответить
Пацифист Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 А давайте у Мацуды и закажем,с форумным логотипом :) 0 Ответить
JTF2 Опубликовано: 1 ноября 2010 Опубликовано: 1 ноября 2010 Свежо конечно придание, а вот верится с трудом :) Странно. Вон в Аргентине, котороя считается страной третьего мира, такое возможно, а почему в России нельзя? Что, российские мастера, получив деньги уходят в запой пока не пропьют всё, а потом когда деньги кончаются и все заявленные сроки прошли начинают гнать туфту? Так поганой метлой надо таких мастеров. Свято место пусто не бывает. 0 Ответить
Argus Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 Верно. А Дозьера и Кику лучше в оригинале иметь... Согласен, что лучше в оригинале, только вот тяжело что-то новое придумать, все классические формы, а тем более финики уже давно до нас придуманы, как вариант взять что-то за основу и доработать. Странно. Вон в Аргентине, котороя считается страной третьего мира, такое возможно, а почему в России нельзя? Что, российские мастера, получив деньги уходят в запой пока не пропьют всё, а потом когда деньги кончаются и все заявленные сроки прошли начинают гнать туфту? Так поганой метлой надо таких мастеров. Свято место пусто не бывает. Да, что там в Аргентине, в России живём, а тут своя нереальная реальность :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 ноября 2010 Автор Опубликовано: 2 ноября 2010 Странно. Вон в Аргентине, котороя считается страной третьего мира, такое возможно, а почему в России нельзя? Что, российские мастера, получив деньги уходят в запой пока не пропьют всё, а потом когда деньги кончаются и все заявленные сроки прошли начинают гнать туфту? Так поганой метлой надо таких мастеров. Свято место пусто не бывает. Бывают такие мастера, а что? Это наше родное, что имеем ... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 И в очередной раз предлагаю прекратить. :) Вариантов - разнообразных - накидано много. Чего-то единственного и устраивающего всех - не найдем по-любому. А выбрать уже есть из чего. Хватит. Давайте собирать варианты в голосовалку и выбирать. 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 гасите свет, они на свет лезут? 0 Ответить
napalm Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 Я знаю этот анекдот! Очень пошлый... :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 И в очередной раз предлагаю прекратить. :) Вариантов - разнообразных - накидано много. Чего-то единственного и устраивающего всех - не найдем по-любому. А выбрать уже есть из чего. Хватит. Давайте собирать варианты в голосовалку и выбирать. А я предлагаю продолжить! Мало вариантов! Выбрать не из чего! :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 А я предлагаю продолжить! Мало вариантов! Выбрать не из чего! :) От безысходности идея стала навязчивой (с) :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 От безысходности идея стала навязчивой (с) B) Ну для меня то всё ясно - форумника у меня походу опять не будет :D, т.к. предложенные варианты ни уму ни сердцу, концепция уже просматривается, а стадным чувством, слава Богу, не страдаю. Однако с удовольствием посмотрел бы ещё какие идеи B) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 А почему бы не спросить ножеделов самих. Дескать есть интерес, можете предложить 3-5 вариантов. Например от Дмитрий Анатолича Погорелова, или Дед Димон, форумные ножи от своих ножеделов. С прозьбой чтоб не повторяли эту модель. Лимитовая. Заодно своих потдержим. Спрос есть, будет предложение выберем. Просто малосерийку им трудно будет делать, но для своих ножей 15 думаю реально а болше наверно и небудет. Хорошая идея имхо. Поддерживаю. А вдруг ... :D Да, кроме ДА и ДД незабываем про РВС, Асгард, СЛОН и т.д. Направить каждому официальное писмо от форума с запросом. Ну типа, возьмётесь? Если да, то плиз ваши варианты. 0 Ответить
JTF2 Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 Бывают такие мастера, а что? Это наше родное, что имеем ... Не ту страну "страной диких обезьян" называют... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 Например 3 из 6 возьмутся а нам одного выбрать надо будет? Конкурс между ними тож не хотелось бы. В начале думаю приват дискретно спросить если бы они связались с такой идеей впринципе. А то как бы за них решать тоже не можем. Потом списком проголосуем кого бы на данный момент большинсво хотело. Не, если идти по этому пути, то только конкурс. В виде голосования за предложенные модели. А то будет ощущение, что все решили за нас, и тупо кому-то заказик подкинули. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 Просто думаю надо спросить если они вообше связыватся с этим будут. С этим соглашусь, спросить предварительно надо. РВС, например, сейчас для ганзы форумники ваяют. Надо узнавать, будет у них время или нет. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.