Перейти к публикации

Форумный нож.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 639
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Спасибо за ссылку, Станислав. Вот же, не зря я на оригинал внимание обратил. Хорошо получилось. Конечно дублировать вряд ли стоит.

Опубликовано:

Глеб, на ваших фото два разных ножа, и первый однозначно уродлив. Не сомневаюсь, что практичен (человеческая рука вообще к самым разным формам рукоятей приспосабливается), но уродлив. А вот на втором фото, где нож воткнут в лёд - вполне себе неплохой походник, гармоничный.

Ну, всё вышенаписанное вопрос личных предпочтений, конечно, в значительной степени.

Опубликовано:

Передергиваете, я не самсоновские формы называл уродливыми, а кастрированный вариант...

Этот скаут как раз гармоничен вполне.

Опубликовано:

Отмечусь для статистики.

Изо всего, что было показано, взял бы себе охотно только Асгард/РВС, что на 5й странице Константин показывал.

Чем не вариант, кстати? Ну с какими-то отличиями, само собой.

Остальное "вааще не прет" (с) :)

Ну или Громанн №3 увеличенный. Но вряд ли - у меня уже оригинал есть...

Опубликовано:

А может такой? С одной стороны, "сучок". С другой - да какой же он сучок, он почти Энзо. Вид откровенно милитаристский - но не ХО ни разу. Классические традиции прослеживаются - но накладной монтаж вкупе с современными материалами будет вполне органичен. Чойл небольшой - но для надписей и логотипа место есть.

А-а-а-а-а-а! Дульки нету! Всё, нож насмарку... :)

post-539-088021900 1288554456_thumb.jpg

Опубликовано:

можно прямой скос, как на армейских сделали. Или дроп от рукоятки, продолжающий её дугу. Но не так изящно будет.

Хотя... Нижний вроде ничо так...

post-539-015660400 1288557851_thumb.jpg

Опубликовано:

Просмотр сообщениямак (31 октября 2010 - 22:49) писал: Излом обуха не катит. Прикрепленное изображение: temp.jpg

шикарно, спер к себе.Спасибо)

Опубликовано:

Возму на экспертизу полноразмерную, не "кастрированую" версию армейского форумного ножа. Живу в зарубежье, ограничений на владение практически нет.

Опубликовано:

Финку не хочу,за стреляющее наследие сидеть тоже не хочу.

Предусмотреть, чтобы ХБ был. На ганзе именно это и имелось ввиду. Я не навязываю, но почему-бы его на голосование не поставить наряду с другими?

Опубликовано:

Подскажите, люди добрые, по Самсоновскому ножу:

Профиль рукоятки на виде сверху, примерные размеры поперечных сечений рукоятки у клинка, по центру и в торце, толщину клинка в обухе.

И не знаете ли, металлические части на ножнах приклеены к коже, или они крепятся как-то иначе?

Из какого металла эти части и стаканчики на рукояти- мельхиор, серебро или что-то иное?

А "форумный нож" предлагаю заменить на "форумный фрачный значок"- тогда проще будет прийти к единому варианту дизайн-проекта... :)

Опубликовано:

А "форумный нож" предлагаю заменить на "форумный фрачный значок"- тогда проще будет прийти к единому варианту дизайн-проекта...

Форумный фрак. С логотипом на спине. :)

Опубликовано:

А "форумный нож" предлагаю заменить на "форумный фрачный значок"- тогда проще будет прийти к единому варианту дизайн-проекта...

Даааа ууууж... И это при участии в обсуждении всего то 15 человек :) Уж сделайте себе что попроще и дело с концом.

Опубликовано:

Угу, несерьезно как-то. Выберите несколько моделей волевым решением и проголосуйте уже.

Никогда не будет такого чтоб всем все понравилось безоговорочно.

Кто-то радоваться будет, кому-то оно просто как форумный сувенир, а кто-то мимо пройдет.

Я, например, сучок брать точно не буду - не мое.

А мнения кидать до бесконечности можно.

Голосовалку уже давайте.

Опубликовано:

Самсоновская модель в исполнении Константина красива, но дороговата в изготовлении; а ведь там ещё и ножны предполагаются почти идентичные старым. Думается мне, не все из желающих потянут; в копеечку влетит.

Опубликовано:
Самсоновская модель в исполнении Константина красива, но дороговата в изготовлении; а ведь там ещё и ножны предполагаются почти идентичные старым. Думается мне, не все из желающих потянут; в копеечку влетит.

Спасибо за высокую оценку.

Изготовление действительно "влетает в копеечку", но разве красота этой "копеечки" не стоит?

Для себя я Самсоновский нож заказал, осталось определиться с размерами, материалом и утрясти детали...

Кстати, со светлой ручкой смотреться будет не хуже, ИМХО.

Прорисовал и вариант с увеличенными размерами- авторские пропорции нарушаются и получаются не то, ИМХО...

Опубликовано:

Красота-красотой, но всё же и о людях стоит подумать. А то, как цена будет названа, и получится партия ножей аж в три-четыре экземпляра, остальнымпросто не по карману будет. Вот вам и форумный... Андрей Артурович с самого начала предложил - накладной монтаж; я считаю, это правильный и технологичный подход. Кстати, Ваш вариант самсоновского ножика вполне можно под него переделать: вместо оковок - притины, вместо сквозной рукояти - накладки, а абрис сохранить...

Ну а вообще в таких вопросах мнение большинства рулит. Давайте уже к голосованию дело потихоньку вести.

Кстати, может для начала проголосуем, кто в принципе не против заказать себе форумный нож? Есть вообще смысл с этим возиться?

Опубликовано:
Андрей Артурович с самого начала предложил - накладной монтаж; я считаю, это правильный и технологичный подход. Кстати, Ваш вариант самсоновского ножика вполне можно под него переделать: вместо оковок - притины, вместо сквозной рукояти - накладки, а абрис сохранить...

Конечно, Павел - технологичней сделать накладной монтаж. Насколько дешевле при небольшой партии выйдет- не знаю... При промышленной серии- цена снизится ощутимо.

ИМХО, накладки даже без стальных притинов нормально будут смотреться, а вес ножа снизится...

Только не верится, что удастся 10-15 человек уговорить на общую модель... Утопия все это,ИМХО...

Голосование, скорее всего, это подтвердит.

Кроме того - исключительно ИМХО, старый кованный нож воспринимается большинством как живой,со своей душой и историей - а технологичный новодел воспринимается как-то иначе. Вот лет через сто, когда нынешний новодел поработает и станет историей- другое дело...

Опубликовано:

Красота-красотой, но всё же и о людях стоит подумать. А то, как цена будет названа, и получится партия ножей аж в три-четыре экземпляра, остальнымпросто не по карману будет. Вот вам и форумный... Андрей Артурович с самого начала предложил - накладной монтаж; я считаю, это правильный и технологичный подход. Кстати, Ваш вариант самсоновского ножика вполне можно под него переделать: вместо оковок - притины, вместо сквозной рукояти - накладки, а абрис сохранить...

Ну а вообще в таких вопросах мнение большинства рулит. Давайте уже к голосованию дело потихоньку вести.

Кстати, может для начала проголосуем, кто в принципе не против заказать себе форумный нож? Есть вообще смысл с этим возиться?

Я не против - но очень хотелось бы все таки увидеть реализованым сучок. Не плох боброрез от РВС, но это серийная модель, которую можно преобрести самостоятельно и практически с любым материалом из линейки РВС.

Опубликовано:
Естессно на оригинале где то 160, но заужать укорачивая дело сомнительное.

А я-то масштабировал, считая клин длиной 120 мм, как и написано над фото ножа- в итоге "хотел как лучше, а получилось как всегда(с)".

Перерисовал:

Опубликовано:

А мне и вариант Константина нравится, и городового ... только его надо будет тоненьким делать. Дол не надо бы, удорожит только.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.