Перейти к публикации

Форумный нож.

мак

Рекомендованные сообщения

сейчас уберу все свои посты-это не проблема.

впрочем, нет, не буду.

ОРЗ какое-то, что ж за нехозяева слову своему

собственно, под давлением был выбран сучок и был заранее предопределен изготовитель.

я понимаю смысл кулуарных продаж, но при каких делах тут тогда форумный нож?

какой форум, такой и нож

но можно же проголосовать ногами?

я соглашусь, что сделанное без геометрических косяков это стоит 4тр - почему нет? оно, может, так получается по калькуляции.

шо с ним делать? вешать на килт на парадных сходках форума? вот поэтому меня, возможно, задавит жаба

• Ответы 639
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

имхо, слоны/РВС/асгард все-таки скорей топовые производители... кто еще делает серийку более высокого качества?

расчитывать на бюджетность от такого производителя не приходится (изначально)

разве только за голую железку (вырубка-нарезка профиля + спуски)

или хотя бы минимальная комплектация (без ножен)

Если кому то кажется что делать нож на 4 т.р. - мечта всей моей жизни, то это мнение сугубо неверное.

))))))) не сомневаюсь почему-то))))))

Да ничего не предопределено - ни тип ножа, ни производитель, ни... Был только поставлен вопрос о цене ножа такого класса, причем Алан очень оперативно на него ответил, за что ему гран мерси.

Если так уж хочется определиться с типом форумника - почему бы не проголосовать; тем более, что не обязательно выбирать одну-единственную модель, можно две или три схожих габаритов...

Черт,пока с Аланом говорил,половину потерли..но все равно :D B) B)

Роман, я понял, вам 4 т.р. дорого. Это нормально. У меня, например, тоже нет ни одного своего ножа.

Когда Андрей или Братья сделают нож из Кронидура с таким же качеством и за те же деньги - мы это обсудим. Форумный проект - это НЕ ОПТ. На всякий случай, магазины успешно покупают наши ножи заметно дороже. Я собственно, никому ничего не навязываю. Каждый имеет право на свое мнение. Только хотелось бы чуток поменьше эмоций.

Нож из кронидуры с хорошей термичкой за 4000 рублей - это, я извиняюсь, демпинг где-то тысячи на две-три вниз от нормальной цены. Насчёт этого мы с вами будем иметь отдельный разговор, товарищ Баликоев. :D

Да - это реклама.

Из новинок больше понравился нижний на этом фото:

post-269-045236200 1289238121_thumb.jpg

вот что свет животворящий делает :D

Я понимаю, что у всех разные возможности, но делать первым форумным ножом какую-нибудь строительную мору за 200  руб. не вижу смысла. Кому нужна мора, пусть пойдёт и купит. Форумный нож в первую очередь форумный, потом уже нож. Подходить к нему как обычному инструменту нельзя, тогда в нём не будет никакого смысла. В нём должна быть эксклюзивность, харизма, в идеале не в ущерб функциональности (хотя, бывает по-разному). 4 тыра за эксклюзивный нож из хороших материалов от прекрасного производителя - более чем гуманная цена.  Помнится, недавно на Ганзе заказывали партию бенчей по 200 с лишним баксов, и ничего, разлетелись, как горячие пирожки. "Игла" из Х12МФ у Чебуркова в зависимости от исполнения от 3600 до 4800 стоит, аккурат та же ценовая категория. 

расчитывать на бюджетность от такого производителя не приходится (изначально)

За нас скажу так: в 4 тыра помещаются только Малыш/Крепыш/Хранитель из 440С с вогнутым клином в простых кожаных ножнах. Это наша отпускная цена, в магазинах дороже. Если бы не платить налоги и аренду, а делать дома, было б несколько дешевле:D

Прошу понять правильно.

ну скажем так как есть:

4 000 за нож из кронидура с термичкой Алана по форумному эскизу с лазером и в ножнах- это даром.

Я бы сказал что это просто офигенный подарок для тех кто захочет.

Это действительно эксклюзив.

а на тему разных ножей и разных вариантов- поглядим посмотрим, никто же не мешает нам делать лимитовые разные ножи хоть каждый месяц)

Я не думаю, что у нас только два варианта, один из которых - строительная Мора за 200 рублей.

Я не думаю, что не бывает хороших ножей дешевле 4 тысяч.

И кронидур 30, даже от Алана, это не та сталь, которая по умолчанию оправдывает такую цену для меня.

И я думаю, что форумный нож - это прежде всего нож, который есть у многих форумчан.

Мне кажется, что варианты могут быть, в свете этого, и такие:

1. Сделать суперправильный дизайн и сэкономить на материалах, чтобы потянуло побольше народу. Ничего страшного не случится, если это будет не кронидур, а ШХ-15, если мы разработаем реально зашибенский нож.

2. Если Алан действительно согласится сделать для форума ножей из нового сплава, то тогда, конечно, высокая цена будет оправданна. Можно будет попытаться её минимизировать за счет, например, размера или отделки, но это уже тактика. Вот тогда будет правда эксклюзив, за который денег не жалко, будет даже оправдан небольшой тираж форумных ножей.

А что эксклюзивного и защибательского в финке из кронидура 30 - я не понимаю. Может, я не прав. Хороший нож будет, но ничего особенного.

Ждать эксклюзива за 4К не приходится - это объективная реальность.

По моделям - могу предложить еще упитанный Гаджет, пока сделан в одном экземпляре для тестов (на фото под номером 2-25). На мой взгляд весьма удачный нож, сойдет и как EDC и как пикниковый и даже на охоту сгодится.

3901600.jpg

По моделям - могу предложить еще упитанный Гаджет, пока сделан в одном экземпляре для тестов (на фото под номером 2-25). На мой взгляд весьма удачный нож, сойдет и как EDC и как пикниковый и даже на охоту сгодится.

+1 Весьма привлекательно.

Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что чем брать уже готовую модель, пусть и очень удачную, интереснее разработать свою. Вроде, даже кое-что получалось. Ау, где вы, конструкторы?

Эксклюзив за 4К, наверно, не выйдет. Но тогда, наверно, нужно просто выбрать - либо супер эксклюзив из специальной, никем не виданной стали, пусть и дорогой, либо массовый, хороший нож из дешевых материалов, который просто нужно очень правильно выдумать. Скажем, сучок с микартовой рукоятью явно можно сделать и дешевле, у мастера. Почему нет?

А делать, в общем, недешевый нож, в котором ничего уж особенно эксклюзивного нет - по мне, так не очень интересно.

я сильно извиняюсь - но гаджет и был разработан нами :D ну чисто я взял и убрал чойл у фила вилсона B) так что можно считать форумной вещью B)

Блин, а мне все боплы нравятся ...Алан, а 2-27 что за вариант, он холодный? Мне кажется, что надо все-же суперсталь, даже за счет упрощения конструкции. Давайте закажем без накладок и ножен, все это можно если не самому, то с приятелями сделать, ножны можно заказать позже, а сейчас заказать нормальный продвинутый нож в виде пластины. Кому не жалко заплатить побольше, могут заказывать в комплекте. Я бы с удовольствием заказал просто без накладок, лишь бы суперсталь. А финки ... вот таких клинков из 65Г можно за 1000 руб с электрохимией заказать на вес. Ой, тока не говорите мне, что подделка, самый теплый антик, прямо из Городищ и Беляйково ... Но лучше делать у ведущих мастеров, типа Слонов и РВС, и из продвинутых материалов.

fhk1.jpg

yh1.jpg

Ну, красивый, конечно. На пчак похож. Сколько в обухе?

И по нему на сколько денег рассчитывать?

Гаджет - тема. Будет форумным за 4тр - возьму. Не будет - все равно возьму. Давно хочется,а этот пухлый - просто прелесть, удалось его помацать.

А не видится ли коллегам, что народ на форуме разный. И может, по категориям сделать(и проголосовать, понятно) - фолдеры/фикседы/душегубовыживальники/мультики? Фиксы, конечно,зарулят, что правильно, но и меньшинствам надо бы чем-то разжиться...

Дмитрий, да Вы посчитайте, сколько раз в этой теме предлагалось начать с голосований по категориям!!!

Ноль эмоций.

Молча продолжается создание сучкофинки.

мне из всего что обсуждали более всего понравился Гаджет от Слонов и Дозьер с финскими спусками (а хвост можно как у РВС). Если выбирать 1 то Гаджет.

Никто никому ничего не навязывает. Я просто люблю рисовать разные ножики. Например, когда мы разрабатывали дизайн армейского, захотелось что-то в этом стиле, с сохранением хищных обводов и общей стремительности формы. Но армейский нельзя, ибо ХО. Тогда я придумал гражданскую модификацию и назвал её "нехо" :D Там хорошая травмобезопасная рукоять и сильно задранный вверх кончик. Поскольку ножиком планируется исключительно резать хлебушек и колбаску (ну, и изредка рубить веточки), острый кончик там не нужен вообще. И правильно, ещё уколешься сам ненароком. Вот, если интересно, как это выглядит. Ах да, там какой-то дефект изображения, белая полоска на клинке - не обращайте внимания, файл немного запорчен. Не знаю, как её убрать, полоску эту дурацкую, прямо хоть болгаркой выпиливай...

post-539-070416600 1289260603_thumb.jpg

Дмитрий, да Вы посчитайте, сколько раз в этой теме предлагалось начать с голосований по категориям!!!

Ноль эмоций.

Молча продолжается создание сучкофинки.

видимо никто рисовать не умеет - вот и обсуждаем то, что есть в картинках

соотв. голосовать за разные концепции бесмысленно ввиду отсутствия таковых даже в проектах

Если Алан действительно согласится сделать для форума ножей из нового сплава, то тогда, конечно, высокая цена будет оправданна.

...

Вот тогда будет правда эксклюзив, за который денег не жалко, будет даже оправдан небольшой тираж форумных ножей.

вы же не думаете, что эта суперсталь будет ТОЛЬКО на форумнике? а раз так, то спустя некоторое время станет более распространенной (в других ножах) - эксклюзив (стали) "потеряется"

такой эксклюзив хорош на волне интереса-ажиотажа к новому сплаву (в т.ч. для быстрой перепродажи "с наваром"); в среднесрочной перспективе считаю не лучше/хуже любой другой стали

Давайте закажем без накладок и ножен, все это можно если не самому, то с приятелями сделать, ножны можно заказать позже, а сейчас заказать нормальный продвинутый нож в виде пластины. Кому не жалко заплатить побольше, могут заказывать в комплекте. Я бы с удовольствием заказал просто без накладок, лишь бы суперсталь.

на сегодня это наверное самое реальное предложение

по дизайну - лучше не сучок, а ромб (имхо) - перестановкой накладок можно получить разные варианты рукояток (ЯН, парень и т.д.)

4 тыщи за современную финку с сучком по дизайну Напалма? Да еще и от Слонов? Хм, дайте 2, а то одну жена отберет.

Очень даже симпатично. На всякий случай уточню, Алан, скажите, спуски плоские или линза?

А не видится ли коллегам, что народ на форуме разный.

Видится, что его пока мало, народа.

меньшинствам надо бы чем-то разжиться...

в магазине...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.