Encaracolado Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 не кастрированный ХО Кастрировать в Нимравусе для х/б ничего не надо, но просто он уже был, причем только что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 А что это за сибирский нож? Что про него известно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
308Win Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Дубль ганзовского? Что-то не видел, пропустил. Ссылкой поделитесь, интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Ссылкой поделитесь, интересно http://talks.guns.ru/forummessage/250/594215-53.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 сугубо имхо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
308Win Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Спасибо за ссылку, Станислав. Вот же, не зря я на оригинал внимание обратил. Хорошо получилось. Конечно дублировать вряд ли стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Глеб, на ваших фото два разных ножа, и первый однозначно уродлив. Не сомневаюсь, что практичен (человеческая рука вообще к самым разным формам рукоятей приспосабливается), но уродлив. А вот на втором фото, где нож воткнут в лёд - вполне себе неплохой походник, гармоничный. Ну, всё вышенаписанное вопрос личных предпочтений, конечно, в значительной степени. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Передергиваете, я не самсоновские формы называл уродливыми, а кастрированный вариант... Этот скаут как раз гармоничен вполне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Отмечусь для статистики. Изо всего, что было показано, взял бы себе охотно только Асгард/РВС, что на 5й странице Константин показывал. Чем не вариант, кстати? Ну с какими-то отличиями, само собой. Остальное "вааще не прет" (с) :) Ну или Громанн №3 увеличенный. Но вряд ли - у меня уже оригинал есть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 А может такой? С одной стороны, "сучок". С другой - да какой же он сучок, он почти Энзо. Вид откровенно милитаристский - но не ХО ни разу. Классические традиции прослеживаются - но накладной монтаж вкупе с современными материалами будет вполне органичен. Чойл небольшой - но для надписей и логотипа место есть. А-а-а-а-а-а! Дульки нету! Всё, нож насмарку... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Излом обуха не катит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Излом обуха не катит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 можно прямой скос, как на армейских сделали. Или дроп от рукоятки, продолжающий её дугу. Но не так изящно будет. Хотя... Нижний вроде ничо так... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Просмотр сообщениямак (31 октября 2010 - 22:49) писал: Излом обуха не катит. Прикрепленное изображение: temp.jpg шикарно, спер к себе.Спасибо) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Возму на экспертизу полноразмерную, не "кастрированую" версию армейского форумного ножа. Живу в зарубежье, ограничений на владение практически нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иваныч Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Финку не хочу,за стреляющее наследие сидеть тоже не хочу. Предусмотреть, чтобы ХБ был. На ганзе именно это и имелось ввиду. Я не навязываю, но почему-бы его на голосование не поставить наряду с другими? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Подскажите, люди добрые, по Самсоновскому ножу: Профиль рукоятки на виде сверху, примерные размеры поперечных сечений рукоятки у клинка, по центру и в торце, толщину клинка в обухе. И не знаете ли, металлические части на ножнах приклеены к коже, или они крепятся как-то иначе? Из какого металла эти части и стаканчики на рукояти- мельхиор, серебро или что-то иное? А "форумный нож" предлагаю заменить на "форумный фрачный значок"- тогда проще будет прийти к единому варианту дизайн-проекта... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 А "форумный нож" предлагаю заменить на "форумный фрачный значок"- тогда проще будет прийти к единому варианту дизайн-проекта... Форумный фрак. С логотипом на спине. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 А "форумный нож" предлагаю заменить на "форумный фрачный значок"- тогда проще будет прийти к единому варианту дизайн-проекта... Даааа ууууж... И это при участии в обсуждении всего то 15 человек :) Уж сделайте себе что попроще и дело с концом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Угу, несерьезно как-то. Выберите несколько моделей волевым решением и проголосуйте уже. Никогда не будет такого чтоб всем все понравилось безоговорочно. Кто-то радоваться будет, кому-то оно просто как форумный сувенир, а кто-то мимо пройдет. Я, например, сучок брать точно не буду - не мое. А мнения кидать до бесконечности можно. Голосовалку уже давайте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Огромное Спасибо, Глеб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Самсоновская модель в исполнении Константина красива, но дороговата в изготовлении; а ведь там ещё и ножны предполагаются почти идентичные старым. Думается мне, не все из желающих потянут; в копеечку влетит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Самсоновская модель в исполнении Константина красива, но дороговата в изготовлении; а ведь там ещё и ножны предполагаются почти идентичные старым. Думается мне, не все из желающих потянут; в копеечку влетит. Спасибо за высокую оценку. Изготовление действительно "влетает в копеечку", но разве красота этой "копеечки" не стоит? Для себя я Самсоновский нож заказал, осталось определиться с размерами, материалом и утрясти детали... Кстати, со светлой ручкой смотреться будет не хуже, ИМХО. Прорисовал и вариант с увеличенными размерами- авторские пропорции нарушаются и получаются не то, ИМХО... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Красота-красотой, но всё же и о людях стоит подумать. А то, как цена будет названа, и получится партия ножей аж в три-четыре экземпляра, остальнымпросто не по карману будет. Вот вам и форумный... Андрей Артурович с самого начала предложил - накладной монтаж; я считаю, это правильный и технологичный подход. Кстати, Ваш вариант самсоновского ножика вполне можно под него переделать: вместо оковок - притины, вместо сквозной рукояти - накладки, а абрис сохранить... Ну а вообще в таких вопросах мнение большинства рулит. Давайте уже к голосованию дело потихоньку вести. Кстати, может для начала проголосуем, кто в принципе не против заказать себе форумный нож? Есть вообще смысл с этим возиться? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_10 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 сугубо имхо :) Дозьер этот очень понравился. +1 Только продлить ему спуски (сократить незаточеный участок вначале клинка) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Андрей Артурович с самого начала предложил - накладной монтаж; я считаю, это правильный и технологичный подход. Кстати, Ваш вариант самсоновского ножика вполне можно под него переделать: вместо оковок - притины, вместо сквозной рукояти - накладки, а абрис сохранить... Конечно, Павел - технологичней сделать накладной монтаж. Насколько дешевле при небольшой партии выйдет- не знаю... При промышленной серии- цена снизится ощутимо. ИМХО, накладки даже без стальных притинов нормально будут смотреться, а вес ножа снизится... Только не верится, что удастся 10-15 человек уговорить на общую модель... Утопия все это,ИМХО... Голосование, скорее всего, это подтвердит. Кроме того - исключительно ИМХО, старый кованный нож воспринимается большинством как живой,со своей душой и историей - а технологичный новодел воспринимается как-то иначе. Вот лет через сто, когда нынешний новодел поработает и станет историей- другое дело... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guard Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Красота-красотой, но всё же и о людях стоит подумать. А то, как цена будет названа, и получится партия ножей аж в три-четыре экземпляра, остальнымпросто не по карману будет. Вот вам и форумный... Андрей Артурович с самого начала предложил - накладной монтаж; я считаю, это правильный и технологичный подход. Кстати, Ваш вариант самсоновского ножика вполне можно под него переделать: вместо оковок - притины, вместо сквозной рукояти - накладки, а абрис сохранить... Ну а вообще в таких вопросах мнение большинства рулит. Давайте уже к голосованию дело потихоньку вести. Кстати, может для начала проголосуем, кто в принципе не против заказать себе форумный нож? Есть вообще смысл с этим возиться? Я не против - но очень хотелось бы все таки увидеть реализованым сучок. Не плох боброрез от РВС, но это серийная модель, которую можно преобрести самостоятельно и практически с любым материалом из линейки РВС. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 гы самсо-о-нов изломы о-обуха 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Естессно на оригинале где то 160, но заужать укорачивая дело сомнительное. А я-то масштабировал, считая клин длиной 120 мм, как и написано над фото ножа- в итоге "хотел как лучше, а получилось как всегда(с)". Перерисовал: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 А мне и вариант Константина нравится, и городового ... только его надо будет тоненьким делать. Дол не надо бы, удорожит только. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.