Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
53 минуты назад, Infernis сказал:

А ты в Питер не собираешься? ;)

С первого по двенадцатое октября буду в Москве, очень бы хотелось в этом промежутке времени, хотя бы на денёк, заскочить на почтовых в Питер. 

Опубликовано:

Принесли сегодня попробывать белый глинтвейн.  В магазинах такой не купишь, делается для закрытого общества. Пока пить не буду, дождусь холодов.

 

2018-08-17_20_08_09.jpg

Опубликовано:
11 минут назад, Russak сказал:

Принесли сегодня попробывать белый глинтвейн.  В магазинах такой не купишь, делается для закрытого общества. Пока пить не буду, дождусь холодов.

 

2018-08-17_20_08_09.jpg

Так он что из белого вина? Не понимаю.

Опубликовано:
4 минуты назад, Russak сказал:

Ну да. Белое десертное вино, думаю слегка с пряностями.

Понял. Никогда такой не пробовал. Меня в студенчестве научили варить своеобразный глинтвейн: чифирь с красным портвейном, специями и корками цитрусовых. Пьется горячим, хорошо идет зимой,  когда вариться в котле на костре.

Опубликовано:
7 минут назад, gkeu сказал:

Так там из специй вроде как только корица и гвоздика положены...не?

Вообще много рецептов...Давай свой диктуй :)

Может для белого другие идут?

Опубликовано:

Жень, я не знаток так то...Пару лет назад готовил для пробы, начитавшись интернета, но из кагора и с гвоздикой и корицей. Ништяк было...:) Я Андрею отвечал на пост с "корками цитрусовых"

 А так наверное много рецептов.

Опубликовано:

В виде эксперимента делал как-то глинтвейн из белого вина - совсем не впечатлило по сравнению с красным. То ли со специями ошибся, то ли ещё чего.

Из белого вина надо вермут делать :) B|

Опубликовано:
47 минут назад, gkeu сказал:

Так там из специй вроде как только корица и гвоздика положены...не?

Вообще много рецептов...Давай свой диктуй :)

Все просто:

 

1. Берем красный портвейн.

2. Завариваем крепкий чай, черный. Чтоб был как заварка,  в пропорции к портвейну 0,7 , 1 к 1. Т. е. примерно 4 стакана.

3. Смешиваем и нагреваем до 80 грд. Правило - вино не должно кипеть.

4. Добавляем специи: гвоздика, кориандр, мускатный орех, корица, красный перец (чутка совсем).

5. Добавляем сахар, по вкусу. Примерно 4 столовых ложки.

6. Как все это дело нагрелось до должной температуры (появились пузырики), кидаем сушеные шкурки апельсина. Держим на малом огне 10-15 мин. Выключаем. Должно постоять пол часика.

7. Контролируем крепость напитка, если мала то добавляем немного водки. 

8. Тоже можно делать из красного вина.

9. Имхо на любителя. 

 

В Крыму делали из портвейна "Алушта" ибо "Красный Крымский" на такое дело жалко.

 

При приготовлении когда пробуешь, то чай не должен перебивать вино, не должно быть дубового привкуса. При добавлении водки крепость не должна быть выше 14 гр.  и спиртягой напиток не должен отдавать. А так готовьте, пробуйте на здоровье. :)

 

 

Фото ножа.

 

20180610_135850.thumb.jpg.6f525d47fede8964f5a5316f945b7e34.jpg

 

Опубликовано:

Вчера весь остаток дня ездил по городу,  искал пивные стаканы как у Геры. Везде спрашиваю, надо  мной смеются, говорят что Zwillinge работают только с металлом, приходилось всех каждый раз в экран мобилы тыкать, удивлялись. 

Предложили альтернативу, в три раза дешевле, но мне форма не устраивает, будем искать.

2018-08-19_18_27_08.thumb.jpg.7eceecf895d4a7e6abfb68b0e34df410.jpg

 

 

Опубликовано:

На мой вкус, не поганая альтернатива 9_9 хотя, конечно, у Геры побогаче смотрятся.

Вопрос, как они основную функцию выполняют.

Опубликовано:
13 часов назад, Кесарь сказал:

заоффтоплю чутка....

Мы ж его вродь тогда все вместе пробовали?

Может быть, но мне казалось он позже появился. 

Но второй - точно новый.

Опубликовано:
В 16.08.2018 в 18:20, Turbo4x4 сказал:

И всё-таки, несмотря на обилие новых крафтовых сортов пива (ничуть не плохих кстати) любимым пивом уже 25 лет остаётся Мёрфис...

Ну и Микротеки тоже лублу.

 

DSC_a9864.jpg

Гггг.. Мёрфис знатный стаут -- в Ирландии у нас ( у меня) выстроилась пирамида до потолка из банок )))). Это был мой опыт работы в охране-- пол года безделья. Гиннес для сравнения более газированный. 

А так С Пятницей уважаемые коллеги!!!

Помогите выбрать из фотографий-- ракурс. 

И вот вы думаете как после  фото я взял выпил и закусил, так нет, дети смели закусь ( им вдруг яблоки с колбасой понадобились) . 

IMG_20180824_185753.jpg

IMG_20180824_185743.jpg

Опубликовано:

Да доска маленькая для использования в хозяйстве и потому в хорошем состоянии пригодном для фото. 

 Прошу прощения я соврал про Мёрфис, это был Бимиш. Для искупления вины обязуюсь купить и выпить стаута в выходные, посмотрим что у нас найду. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.