gkeu Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 Приветствую уважаемые. Запилилась вот случайно такая штука. Не идентифицирую специально, а то начнется опять... В общем нож немного похожий на финку. Сталь 65Г. Сувель. 115х23х3.8мм. Общая - 210мм 2 Ответить
jetpaul Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 Сейчас более компетентные коллеги выскажутся, а я просто скажу - Нравится! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Опубликовано: 24 марта 2018 1 час назад, jetpaul сказал: Сейчас более компетентные коллеги выскажутся Подождём... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 Я не компетентный, мне нравится ))) Вот только спуски на обухе/фальше может симметрично с основными спусками лучше было сделать, раз уж их почти до больстера довел? 2 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Опубликовано: 24 марта 2018 (изменено) Тогда бы это выглядело просто как ромб...хотелось поинтереснее как то. Вообще, сначала была оставлена голомень между фальшем и спуском, но оглянувшись на предыдущий нож, не захотел повторяться...ну и разнообразился - свел их в грань. Ну и более по фински так... Изменено 24 марта 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 Хм, вообще нравится! Все при ней (финке). Хотя тоже повторюсь о симметричности спусков на обухе и основными. Но мне нра! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 55 минут назад, gkeu сказал: хотелось поинтереснее как то Тогда надо было на две трети сделать 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Опубликовано: 24 марта 2018 Это уже было бы далеко от финки. Так ближе к ей... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Опубликовано: 24 марта 2018 Да, я понял. Просто у меня предубеждение какое то к спускам уходящим в больстер(оковку) а если оставлять чуть рикассо, а ромб сверху пускать в больстер...то же не айс получится. Ну и наконец я не претендую на аутентичность. Будем считать это моей фишкой... И не секрет, что фальшем хорошо рыбу чистить... И рыбу не порежешь и РК не коцается. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 Да не, я ж не говорю, что так как у тебя, плохо. Просто ты сказал про ближе к финке, я показал как к ней приблизиться ))) А с предубеждениями борись. Руки у тебя прямые, грех не попробовать разное 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Опубликовано: 24 марта 2018 Так делал я...по всякому. Не все показываю. Предубеждение 1...Просто затачивать неудобно при спусках в оковку и после пары-тройки заточек появляется ступенька от оковки к РК. Не красиво. Если заметил, то рикассо чуть снято между РК и больстером, ну типа дульки. Это как раз чтоб не было этой ступеньки и нож после пары заточек не выглядел "уточенным" Предубеждение 2...У меня по жопорукости всегда возникает геморой с больстером при спусках в хвост. Вот из этих предубеждений ноги и растут... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 марта 2018 Опубликовано: 24 марта 2018 Ой ну вот не надо про жопорукость А по поводу ступеньки. Во-первых, это надо очень остервенело или долго точить, чьобы она получилась, во-вторых, финки точат по спускам и нет проблем проточить возле оковки, а в-третьих, даже если и будет ступенька, она только придаст дополнительного шарма ))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Опубликовано: 24 марта 2018 (изменено) Да, точат по спускам, но избежать "уточенности" это не помогает, аднака. Про шарм тоже сомнительно, имхо На показанном сведение не в ноль...может в 0.1...не больше, в общем кромка тоненько блестела на свет. Замусатил в ноль волшебным мусатом, выигранным в лотерею тут Бреет. Изменено 24 марта 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 Мне понравился, смотрится достойно и надёжно +1 за больстер ( просто и красиво ) 1 Ответить
Doctor Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 Хороший ножик, я не чухоновед, но мне кажется имеет место быть именно ножом похожим на финский. Автору респект 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 Мне тоже понравился сей предмет!!То, что спуски не друг напротив друга, это конечно не по фински, но вот лично мне именно это и глянулось! Я б даже верний фальш еще бы чутка больше не довел. Необычно! Где-то я уже такое видел... Не помню вот у кого. Мож у тебя и видел.. Короче хороший, рабочий финка!! 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 Скажем так, хороший нож похожий на финку. ))) но похожий он ещё и по тому, что финку финской делают ещё и ножны. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 (изменено) 4 часа назад, Doctor сказал: Хороший ножик, я не чухоновед Тьфу, тьфу... Бог, миловалъ, с Волги корни, к чухне тоже ни каким... Крепенько выглядит, а фина иль не фина, да пох!, главное как в руке и в работе!!! Андрй, а чё больстер в ширину рикассо не сделалъ, ни чего б не изменилось, но прибыла б какая то "правильная краса". Ну и по фальшу в симметрию спускам тока за, но тут уж не попрёшъ, поскоку: 11 часов назад, gkeu сказал: Будем считать это моей фишкой... Изменено 25 марта 2018 пользователем vityuxa 0 Ответить
vak Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 18 часов назад, gkeu сказал: Не идентифицирую специально, а то начнется опять... А чо тут идентифицировать ... Made in Gkeu! 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 Андрюх, мне нра! Вот только согласный я с Сэмом и Витюхой насчет фальшака - симметричней было бы баще И это, того, если нож в работу, то похрену, от оковки/больса спуски ли, или с рикассо клинок - один хрен его точить надоть будет - все одно уточится со временем. И при спусках без рикассо со временем получится профиль с рекурвой, что при некоторых операциях скорее гуд. Это чистое ИМХО, можно не обращать внимания. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Опубликовано: 25 марта 2018 (изменено) 3 часа назад, Ленинградец сказал: . Мож у тебя и видел.. Может и у меня...Делал и из строгальных ножей(8Х6НФТ). Там "родной" скос использовался как односторонний(рыбочистка). 3 часа назад, MinA36 сказал: финку финской делают ещё и ножны. Не сыпь мне соль на рану... 2 часа назад, vityuxa сказал: но прибыла б какая то "правильная краса". Согласен. Сверху можно было, но там и так не больше 0.3-0.4. . А снизу типа дульки ж...получилось бы что клин чуть шире рукояти, а так там вровень с клином, но ступенька есть, потому как "дулька" 2 часа назад, vak сказал: А чо тут идентифицировать ... Made in Gkeu! Спасибо всем за оценку. Всё записал. Всё учтется... Изменено 25 марта 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 11 минут назад, gkeu сказал: Всё записал. Всё учтется... Он нам отомстит 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Опубликовано: 25 марта 2018 ...блин...я даже не подумал, что можно так интерпретировать... Злой ты Денис А я ...белый и пушистый 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 4 часа назад, Сэм сказал: Он нам отомстит Вроде не наезжали, мож... угостит 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.