Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Конфуций сказал: "Въезжая в страну, спрашивай о запретах, входя в город, спрашивай об обычаях". Работает на 100% хоть в лесу, хоть в море, хоть ещё где ;)

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Было дело, водил леший по этому лесу, который я как пять пальцев знаю, два часа плутал на ровном месте, не мог к опушке выйти. В итоге вышел на дорогу в паре км от нужного места. И вроде трезвый был .... раз в пару-тройку лет грибники там пропадают, потом тела находят, не могут люди выйти из леса, а ведь это 40 км от Питера и кругом шоссе и поселки. Вот в центре пятно, очень место незамутненное ...

Опубликовано:
8 часов назад, Артем Владимирович сказал:

От леса (места) зависит. Однажды ходил шесть часов вокруг высотки в лесу, а ведь предупреждали, что именно этот лесок водит кругами... Всяких чудес полно... Деда Лесовика и его бабку уважать надо, спасибо говорить и спрашивать разрешения на вход.. 

Все так, тоже было дело. Часа три проходил в лесу где часто грибы собирал, не мог к машине выйти. Теперь всегда беру компас и карту с собой. Засекаю азимут и время движения по часам.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, climbing сказал:

Все так, тоже было дело. Часа три проходил в лесу где часто грибы собирал, не мог к машине выйти. Теперь всегда беру компас и карту с собой. Засекаю азимут и время движения по часам.

у меня в лесочке (на даче ) км на км есть полянка метров на 100 примерно на ней компас и навигатор погоду показывают..и леший по ней кругами так водит...выйти можно примерно если засек по солнцу..зато грибов на ней..

реально брали три гармина разных от простейшего и до нормального, пару компасов и все все разное показали.. у меня даж пацан получил люлев неоправдано ибо я подумал что он игрался с компасом и перемагнитил его

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:
10 минут назад, Летучас сказал:

выйти можно примерно если засек по солнцу

Это крайне полезная привычка - засекать по солнцу направления.

Опубликовано:
4 минуты назад, Ren Ren сказал:

многолетняя привычка привитая с детства отцом и в последствии не раз пригодившаяся на работе)))

Опубликовано:
Только что, Ren Ren сказал:

А в поле, тундре по ветру.

Опубликовано:
11 часов назад, Сэм сказал:

...и пошли откровения блудников :sarcastic:

Ага...смешно тебе. А я чуть кирпичей не отложил...:yes3:

Блин...шел от машины по противопожарной борозде. Обратно по ней же...а машины нету. Как так? Ну вот тут же стояла...Нету. И отошел то метров 500. Сходил обратно по этой же борозде...да...вижу - по ней шел. Хде машина тогда? Спёрли? Топаю назад...Стоит, сцуко, там где стояла!!! o.O И чё то так мне не хорошо сделалось...Свалил я оттуда.

Опубликовано:
16 минут назад, gkeu сказал:

шел от машины по противопожарной борозде. Обратно по ней же...а машины нету. Как так? Ну вот тут же стояла...Нету. И отошел то метров 500.

Именно.

поэтому, когда заходишь в лес здоровкаться с ним надо.

а старику Хабару еще и налить с гостинчиком не мешает)))

Изменено пользователем Летучас

20 минут назад, Летучас сказал:

поэтому, когда заходишь в лес здоровкаться с ним надо.

Поздороваться не трудно, только я больше науке ориентирования на местности доверяю и штурманскому делу.  А леший опытному путнику голову не заморочит! :) Хотя, признаю, были случаи ....

Изменено пользователем climbing
Опубликовано:
7 минут назад, climbing сказал:

Поздороваться не трудно, только я больше науке ориентирования на местности доверяю и штурманскому делу.  А леший опытному путнику голову не заморочит! :) Хотя, признаю, были случаи ....

морочит еще как..я по ста квадратам час кругами ходил и вышел ровно в противоположной стороне от входа на полянку..потом крюк в пару км до дома по дороге..в лес соваться не стал, тем более дождик прошел.. а заходил по солнцу с компасом..леший тучку пригнал, дождиком мороснул и компас погоду показал, тлф работать перестал в общем навигация работать отказалась, только внутренняя/знания и опыт лесных прогулок, да и мох с мурашами особо ничего не показали ..

вышел только взяв прямую прохода, а там соориентировался где нахожусь и в обход лесу домой..

Опубликовано:
6 минут назад, Летучас сказал:

морочит еще как..я по ста квадратам час кругами ходил и вышел ровно в противоположной стороне от входа на полянку..потом крюк в пару км до дома по дороге..в лес соваться не стал, тем более дождик прошел.. а заходил по солнцу с компасом..леший тучку пригнал, дождиком мороснул и компас погоду показал, тлф работать перестал в общем навигация работать отказалась, только внутренняя/знания и опыт лесных прогулок, да и мох с мурашами особо ничего не показали ..

вышел только взяв прямую прохода, а там соориентировался где нахожусь и в обход лесу домой..

Точно так и у меня было. Шел сильный дождь, оставил жену в машине, сам решил быстро сбегать до опиного места, быстро набрать и вернуться. Карту и компас не взял, типа и так все знаю. В лесу встретил старое немецко надгробье, могильный камень и подумал что его уже видел, развернулся на 180 грд. и учухал в другую сторону карты. А камней, оказывается два было. Иду, дождь как из ведра, темнеет и тут рев такой, олений, блин думаю где это я?  Хорошо вышел к деревне и крайним был дом егеря местного. Кстати, в деревне олений питомник, голов этак 300. Покричал, вышел чел в камуфляже и все мне объяснил и тут я понял, что север с югом перепутал. Хорошо, знающий человек точно мне объяснил как вернуться и ориентиры указанные им даже в темноте были видны. Прогулка вместо 2 часов - 6. Точно леший!

12.05.2019 в 09:28, climbing сказал:

Хотя, признаю, были случаи ....

Лет 15 назад. Зимой. Снега не много было, потому пешком. Трое нас, охоников, знающих все тут вдоль и поперек и по охоте и по долгу службы, со спаниэлькой вышли из деревни, пока там баня грелась, прогуляться, зайчишек поглядеть. Пошли в направлении заброшеного садового общества, километрах в двух от деревни. Идём, гуляем, следы заячьи ищем... Глянь - людские следы. Да несколько. Да и тоже с собакой. Да и след одних сапог как у одного из наших. Ну думаем, наш ещё один друг тут с кем-то бродит. Сапог то таких две пары они одновременно покупали. Смотрим по следам - кружат, выискивают че то. Ну и идем так по этим следам, как думаем, по направлению к дачам. Среди деревьев и крыши домов уже видно... Пока не вышли к дорожному указателю с назваем деревни, где наша баня нас ждала, так и не поняли, что назад вернулись, да и ещё по свом собственным следам!

Смешно, чуть стыдно, но давно уже было и всё правда... Правда и то, что в середине прогулки, присев на бревнышки, коньячку то из фляжечки отхлебнули... Но немножко!.. Так что кто нас водил - леший или ещё какая нечисть - трудно сказать 

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
42 минуты назад, talvisotыч сказал:

Щаааааас!!!Погоди  подам руку!:biggrin:

Давай! Хотя с того, 2006-го, из сугроба выбрался, на лыжи встал, сына второго родил и в школу уже отправил и... много чего было разного

Опубликовано:
1 час назад, talvisotыч сказал:

Просто классное фото получилось,реально хочется помочь.С уважением

Ну, сознаюсь, в части выраженной на лице просьбе, - постановочное

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые специалисты ножа и топора! Я не просто новичок (солсбери не при чем), я чайник! Но ножи люблю с детства, у отца было несколько , мне они нравились...Маку очень спасибо за пару курят!!! Не обещаю активно дискутировать, т.к. не имею для этого достаточных знаний. С уважением, Александр!

img372.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.