Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Нашел чертеж в интернете , имею небольшой опыт в этом деле. 

Не могу понять , является ли ХО 

Синим указал размеры , которые собираюсь использовать 

20180113_151153.jpg

Изменено пользователем Nikita Bashtovot
Опубликовано:

Если есть желание, умение и возможности делать ножи, зачем начинать с этих- набивших оскомину псевдоохотничьих форм? Этот нож уже моветон.

Опубликовано:
3 часа назад, Andrzej сказал:

не-е-е... сырая сталь должна быть твердостью <25 hrc

Было уже обсуждение реального подхода. Если сделать из такого материала пырялово приличной толщины, то оно не согнется и вполне может быть подтянуто под статью.

Либо с упорами и малой толщиной, либо рукоять без упоров, либо упоры тоньше 3.5 мм должны быть. Это более-менее явные признаки хозбыта. Ещё угол на кончике клинка от 70 градусов.

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

Толщину клинка до 2.4 мм делайте, тогда можно о формах не беспокоиться. На чертеже не разглядел, 2мм?

2,9 +- 0,2

Опубликовано:
3 минуты назад, Andrzej сказал:

2,9 +- 0,2

Ну правду говорят, соблюсти размер выемок и вопросов не будет.

Но в самом деле, такой нож проблемно сделать изящным и выделяющимися на общем фоне, тут чёрт сидит в деталях...

Опубликовано:
21 час назад, hungryforester сказал:

Толщину клинка до 2.4 мм делайте, тогда можно о формах не беспокоиться. На чертеже не разглядел, 2мм?

Планировал делать 3

Опубликовано:
В 14.01.2018 в 20:42, Turbo4x4 сказал:

Если есть желание, умение и возможности делать ножи, зачем начинать с этих- набивших оскомину псевдоохотничьих форм? Этот нож уже моветон.

Можете предложить более подходящий вариант ?

Опубликовано:
51 минуту назад, Nikita Bashtovot сказал:

Можете предложить более подходящий вариант ?

Не поймите превратно- Вы собираетесь приложить усилия к созданию ножа, который во всех ларьках продаётся по 2-2.5 тысячи. Понимаю, что Ваш нож будет из более качественных материалов и возможно, более качественно собран и отслесарен, но это всё равно будет нож а-ля Ворсма.

Поищите в инете автокадовские модели или просто чертежи благородных именитых ножей от известных дизайнеров, они там тоже есть.

Опубликовано:

Вы объясните сначала задачи и цели для ножа, тогда предметно можно говорить и дать чертежи ножа

Опубликовано:
Только что, VSk сказал:

Вы объясните сначала задачи и цели для ножа, тогда предметно можно говорить и дать чертежи ножа

Часто бываю в лесу 

Чтоб был удобен и мог справляться с задачами возникающими в походных условиях 

Опубликовано:

Вот честно говоря, эти ворсманоиды скучны, но "походно-кухонные универсалы" с тройным клином из порошка, плоскими спусками и разноцветной рукояткой минимум из трех "премиальных" материалов не менее скучны. Хоть и дороже впятеро.

Опубликовано:
1 минуту назад, Илья Анатольевич сказал:

Нормальный нож

мне нравится

уныло - это финари и златоуст

Трекер нравится? Ну так и мне нравится :) А в руке как ухватисто! Мечтаю подобный купить (но он ведь нах не нужен, как неуловимый Джо).

Опубликовано:

Ну вот нравится человеку такой нож (пусть пока в виде чертежа) - пусть делает ! 

Это же интересно пройти путь самому, тем более что совета о выборе модели ТС и не спрашивал. Налетели со всех сторон, насоветовали бушкрафтов с трекерами по 150-200$, а оно ему надо !? 

Сейчас ещё эти придут, которые МЛО и всё ... 

Опубликовано:

Несмотря на то, что с Герой я полностью согласен в этом: 

В 14.01.2018 в 11:42, Turbo4x4 сказал:

зачем начинать с этих- набивших оскомину псевдоохотничьих форм? Этот нож уже моветон.

Большинство данных в теме советов - откровенно тролльские. 

Чтобы не быть голословным, рекомендую автору темы посмотреть продукцию фирм TRC Knives, РВС, Волчий Век. Для начала - просто посмотреть картинки в гугле.

У них у всех есть и всякие странные ножи, но довольно много и относительно строгих утилитарных.

И в любом случае вкуса в них на порядки больше, чем во всей ворсме.

Опубликовано:
56 минут назад, Turbo4x4 сказал:

есть в коллекции

Сослуживец на одном из "Клинков" купил реплику от каких-то наших умельцев (не помню название мастерской, врать не буду). 

Пользует в хвост и в гриву - всем устраивает, доволен, даже ножны кайдексные сколхозил. А парень-то не неофит далеко, в теме.

Опубликовано:
6 минут назад, Infernis сказал:

с Герой я полностью согласен в этом

Лёш, а какие ножи на данный момент "не моветон" ? 

Как по мне, так все эти модные бушкрафты стали сейчас моветоном, полевые универсалы - моветон, нью рашн стайл в порошках и композитах - моветон... да всех не перечислить ! 

Опубликовано: (изменено)

Я с Димой согласен. Чего накинулись? Ну Ворсмой отдает чертеж, ну и ничего. Материалы взять хорошие, да сборку дельную. Что ж сразу начинать с авторских? С опытом все придет, только с опытом... 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Хотел посоветовать картины покопировать, ну то есть классику повторить. Понравившиеся.

Трекер в её числе :)

"Ворсма" она бывает красива, просто сарайные умельцы все опошлят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.