Nikita Bashtovot Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 (изменено) Нашел чертеж в интернете , имею небольшой опыт в этом деле. Не могу понять , является ли ХО Синим указал размеры , которые собираюсь использовать Изменено 15 января 2018 пользователем Nikita Bashtovot 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 Если подпальцевый выступ будет меньше 5 мм, то будет НЕ ХО. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 А можно и с выступом, но из сырой стали <40hrc 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 (изменено) не-е-е... сырая сталь должна быть твердостью <25 hrc Изменено 14 января 2018 пользователем Andrzej 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 Если есть желание, умение и возможности делать ножи, зачем начинать с этих- набивших оскомину псевдоохотничьих форм? Этот нож уже моветон. 6 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 Толщину клинка до 2.4 мм делайте, тогда можно о формах не беспокоиться. На чертеже не разглядел, 2мм? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 3 часа назад, Andrzej сказал: не-е-е... сырая сталь должна быть твердостью <25 hrc Было уже обсуждение реального подхода. Если сделать из такого материала пырялово приличной толщины, то оно не согнется и вполне может быть подтянуто под статью. Либо с упорами и малой толщиной, либо рукоять без упоров, либо упоры тоньше 3.5 мм должны быть. Это более-менее явные признаки хозбыта. Ещё угол на кончике клинка от 70 градусов. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 3 часа назад, hungryforester сказал: Толщину клинка до 2.4 мм делайте, тогда можно о формах не беспокоиться. На чертеже не разглядел, 2мм? 2,9 +- 0,2 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 января 2018 Опубликовано: 14 января 2018 3 минуты назад, Andrzej сказал: 2,9 +- 0,2 Ну правду говорят, соблюсти размер выемок и вопросов не будет. Но в самом деле, такой нож проблемно сделать изящным и выделяющимися на общем фоне, тут чёрт сидит в деталях... 0 Ответить
Nikita Bashtovot Опубликовано: 15 января 2018 Автор Опубликовано: 15 января 2018 21 час назад, hungryforester сказал: Толщину клинка до 2.4 мм делайте, тогда можно о формах не беспокоиться. На чертеже не разглядел, 2мм? Планировал делать 3 0 Ответить
Nikita Bashtovot Опубликовано: 15 января 2018 Автор Опубликовано: 15 января 2018 В 14.01.2018 в 20:42, Turbo4x4 сказал: Если есть желание, умение и возможности делать ножи, зачем начинать с этих- набивших оскомину псевдоохотничьих форм? Этот нож уже моветон. Можете предложить более подходящий вариант ? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 51 минуту назад, Nikita Bashtovot сказал: Можете предложить более подходящий вариант ? Не поймите превратно- Вы собираетесь приложить усилия к созданию ножа, который во всех ларьках продаётся по 2-2.5 тысячи. Понимаю, что Ваш нож будет из более качественных материалов и возможно, более качественно собран и отслесарен, но это всё равно будет нож а-ля Ворсма. Поищите в инете автокадовские модели или просто чертежи благородных именитых ножей от известных дизайнеров, они там тоже есть. 0 Ответить
VSk Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Вы объясните сначала задачи и цели для ножа, тогда предметно можно говорить и дать чертежи ножа 0 Ответить
Nikita Bashtovot Опубликовано: 15 января 2018 Автор Опубликовано: 15 января 2018 Только что, VSk сказал: Вы объясните сначала задачи и цели для ножа, тогда предметно можно говорить и дать чертежи ножа Часто бываю в лесу Чтоб был удобен и мог справляться с задачами возникающими в походных условиях 0 Ответить
Nikita Bashtovot Опубликовано: 15 января 2018 Автор Опубликовано: 15 января 2018 Только что, VSk сказал: Спасибо 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Вот кстати мой обзор подобного клона от шведской фирмы. В лесу точно не разочарует. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 1 час назад, Nikita Bashtovot сказал: мог справляться с задачами возникающими в походных условиях почему бы и нет 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Вот честно говоря, эти ворсманоиды скучны, но "походно-кухонные универсалы" с тройным клином из порошка, плоскими спусками и разноцветной рукояткой минимум из трех "премиальных" материалов не менее скучны. Хоть и дороже впятеро. 3 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Нормальный нож мне нравится уныло - это финари и златоуст 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 1 минуту назад, Илья Анатольевич сказал: Нормальный нож мне нравится уныло - это финари и златоуст Трекер нравится? Ну так и мне нравится А в руке как ухватисто! Мечтаю подобный купить (но он ведь нах не нужен, как неуловимый Джо). 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Нравится примерно так же, как нож кочергина и керамбит то есть когда зомби нападут, надо брать 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 У меня есть в коллекции- за всё время один раз доставал, гостей ужаснуть )))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Ну вот нравится человеку такой нож (пусть пока в виде чертежа) - пусть делает ! Это же интересно пройти путь самому, тем более что совета о выборе модели ТС и не спрашивал. Налетели со всех сторон, насоветовали бушкрафтов с трекерами по 150-200$, а оно ему надо !? Сейчас ещё эти придут, которые МЛО и всё ... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Несмотря на то, что с Герой я полностью согласен в этом: В 14.01.2018 в 11:42, Turbo4x4 сказал: зачем начинать с этих- набивших оскомину псевдоохотничьих форм? Этот нож уже моветон. Большинство данных в теме советов - откровенно тролльские. Чтобы не быть голословным, рекомендую автору темы посмотреть продукцию фирм TRC Knives, РВС, Волчий Век. Для начала - просто посмотреть картинки в гугле. У них у всех есть и всякие странные ножи, но довольно много и относительно строгих утилитарных. И в любом случае вкуса в них на порядки больше, чем во всей ворсме. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 56 минут назад, Turbo4x4 сказал: есть в коллекции Сослуживец на одном из "Клинков" купил реплику от каких-то наших умельцев (не помню название мастерской, врать не буду). Пользует в хвост и в гриву - всем устраивает, доволен, даже ножны кайдексные сколхозил. А парень-то не неофит далеко, в теме. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 6 минут назад, Infernis сказал: с Герой я полностью согласен в этом Лёш, а какие ножи на данный момент "не моветон" ? Как по мне, так все эти модные бушкрафты стали сейчас моветоном, полевые универсалы - моветон, нью рашн стайл в порошках и композитах - моветон... да всех не перечислить ! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Я с Димой согласен. Чего накинулись? Ну Ворсмой отдает чертеж, ну и ничего. Материалы взять хорошие, да сборку дельную. Что ж сразу начинать с авторских? С опытом все придет, только с опытом... Изменено 15 января 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Хотел посоветовать картины покопировать, ну то есть классику повторить. Понравившиеся. Трекер в её числе "Ворсма" она бывает красива, просто сарайные умельцы все опошлят. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.