Igel Опубликовано: 26 мая 2019 Автор Опубликовано: 26 мая 2019 15 минут назад, Game Over сказал: особенно учитывая, что стойка двигается ближе-дальше.. Именно в этом и фишка. 0 Ответить
listig Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 Цитата Минимальный угол получился реально минимальным. Цитата Хода рейки хватает на практически ЛЮБОЙ угол заточки. Юр , а минимум это сколько ? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 26 мая 2019 Автор Опубликовано: 26 мая 2019 (изменено) 38 минут назад, listig сказал: Юр , а минимум это сколько ? Я пробовал на Скауте, можно прямо по спускам водить. Сфотал только такой угол, но можно и меньше. Изменено 26 мая 2019 пользователем Igel 2 Ответить
biser Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 22 часа назад, Igel сказал: ... Ну, как-то так пока ... Симпатично получается. Коробочка ... как-будто тут и была. Только шток рядом . А габариты, вес, максимальный угол какие? Шток из стали или ... ? Это уже завершенный проект, или будет развитие? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 26 мая 2019 Автор Опубликовано: 26 мая 2019 (изменено) 2 часа назад, biser сказал: Симпатично получается. Игорь, спасибо. 2 часа назад, biser сказал: Коробочка ... как-будто тут и была. Случайно подобрал на мусорке, это типа переносного мольберта, видимо какой-то художник выбросил. 2 часа назад, biser сказал: Только шток рядом Шток не родной, а взят с предыдущей точилки на пробу. Ну и соотвтственно не влез по длине. 2 часа назад, biser сказал: А габариты, вес, максимальный угол какие? Длина 26см, высота при среднем положении стойки 15см (при горизонтальном положении ручки-опоры), вес 1 кг ( по задумке мог получиться меньше, но я переборщил с размерами), максимальный угол замерян на ноже Сантоку (не самое узкое лезвие) составляет 36 на сторону. 2 часа назад, biser сказал: Шток из стали или ... ? Калиброваная нержа 6 мм, но буду делать тоньше (4мм) 2 часа назад, biser сказал: Это уже завершенный проект, или будет развитие? А куда его ещё развивать и для чего? Ну ещё струбцинку добавлю небольшую с шариковым шарниром. Но для этого мне надо сначала купить метчик на 1/4 дюйма. Ну вроде ничего не забыл. Изменено 26 мая 2019 пользователем Igel 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 5 минут назад, Igel сказал: Калиброваная нержа 6 мм, но буду делать тоньше (4мм) По мне так тонковато будет 5-ка минимум. 5 минут назад, Igel сказал: Но для этого мне надо сначала купить метчик на 1/4 дюйма. Юр, а не проще шарик новый выточить? С нужной резьбой. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 26 мая 2019 Автор Опубликовано: 26 мая 2019 (изменено) 57 минут назад, Tamtek сказал: По мне так тонковато будет Попробовать то надо, тем более у меня два маааленьких камушка имеется, как раз для такой точилки. Хотя у меня и 5-ка имеется если что можно и из неё шток сделать. 57 минут назад, Tamtek сказал: Юр, а не проще шарик новый выточить? С нужной резьбой. Ага, это тебе проще. А мне проще метчик дюймовый купить. Я шарики ещё не точил ни разу. Изменено 26 мая 2019 пользователем Igel 0 Ответить
biser Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 9 часов назад, Igel сказал: ... Ну вроде ничего не забыл ... СПАСИБО!!! За развернутые ответы. 9 часов назад, Igel сказал: ... А куда его ещё развивать и для чего? ... Ну мало ли ... Парковка, ограничители, ... Пяточки под винты, чтобы не оставались следы: Или вдруг захочется уменьшить вес перфорацией: ... Хотя с другой стороны: "Лучшее - враг хорошего". А точилка ХОРОША! 1 Ответить
Igel Опубликовано: 27 мая 2019 Автор Опубликовано: 27 мая 2019 21 минуту назад, biser сказал: Пяточки под винты, чтобы не оставались следы: Над этим стоит подумать. 22 минуты назад, biser сказал: Или вдруг захочется уменьшить вес перфорацией: Не, не с помощью перфорации, это очно. Можно тот-же вес, но другими способами уменьшить. 23 минуты назад, biser сказал: А точилка ХОРОША! Спасибо. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 А мож вместо перфорации фрезернуть гнезда повдоль с двух сторон в швеллер? Тогда будет и облегчение, и пяточки будет куда спрятать. 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Юра, материал не дюраль же вроде? Тогда по феншую когда будет готово надо бы сделать анодное оксидирование с наполнением хроматными пленками. Для твердости и износостойкости. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 27 мая 2019 Автор Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) 46 минут назад, SegaD сказал: А мож вместо перфорации фрезернуть гнезда повдоль с двух сторон в швеллер? Тогда будет и облегчение, и пяточки будет куда спрятать. Лишнее это, у меня есть готовый профиль нужного сечения и разного размера. Сергей Тамек мне предлагал его использовать. Но пока будет так, это ведь первый вариант (скорее всего единственный). Изменено 27 мая 2019 пользователем Igel 0 Ответить
Igel Опубликовано: 27 мая 2019 Автор Опубликовано: 27 мая 2019 26 минут назад, SegaD сказал: Юра, материал не дюраль же вроде? Дюраль. 27 минут назад, SegaD сказал: Для твердости и износостойкости. А чему там изнашиваься то, в каких конкретно местах? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 27 мая 2019 Автор Опубликовано: 27 мая 2019 43 минуты назад, SegaD сказал: и пяточки будет куда спрятать. Для чего её прятать? Какая разница где она будет оставлять следы, на плоскости или в углублении? 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 10 минут назад, Igel сказал: А чему там изнашиваься В дюрали нечему. По матовой поверхности и стружке на фотках показалось вроде сплав типа АМг. Потому и спросил. С пяткой+войлок или кожа следов оставлять не должно. Такую приятную штуку, которая получилась у тебя, Юра, не должны омрачать следы от зажимных винтов😉 0 Ответить
Igel Опубликовано: 27 мая 2019 Автор Опубликовано: 27 мая 2019 6 минут назад, SegaD сказал: С пяткой+войлок или кожа следов оставлять не должно. Да, пятку сделаю, но не совсем обычную. Потому ровная поверхность (без продольного паза) будет лучше подходить для исполнения задуманного. 8 минут назад, SegaD сказал: Такую приятную штуку, которая получилась у тебя, Спасибо за оценку. 0 Ответить
ART Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) 12 часов назад, biser сказал: Пяточки под винты, чтобы не оставались следы: Согласен. Юра, сделай углубление изнутри ( как сделаешь, это уже твои проблемы)) и подложи туда кружок латунный. Изменено 27 мая 2019 пользователем ART 0 Ответить
Igel Опубликовано: 27 мая 2019 Автор Опубликовано: 27 мая 2019 30 минут назад, ART сказал: Согласен. Юра, сделай углубление изнутри ( как сделаешь, это уже твои проблемы)) и подложи туда кружок латунный. Артур, сделаю. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 Учитывая совет Дмитрия 26.12.2017 в 11:47, dimaskb сказал: Еще бы стойку от микроскопа с точной регулировкой угла в черном цвете, вообще бы классно смотрелось. и улучив свободную минутку (одну-две-три), сделал небольшой апгрейд цветового решения стойки СУ. Заодно и переделал немного сам элемент крепления. Это небыло необходимостью, просто решил сделать из цельного куска. Мне так больше нравится. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 августа 2019 Опубликовано: 12 августа 2019 Красиво. Но теперь с основанием что-то делать надо, выбивается из гаммы))) 1 Ответить
Igel Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 (изменено) 36 минут назад, Сэм сказал: Красиво. Но теперь с основанием что-то делать надо, выбивается из гаммы))) Эх, прийдется и его покрасить.🤔 В красный.😊 Изменено 12 августа 2019 пользователем Igel 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 августа 2019 Опубликовано: 12 августа 2019 13 минут назад, Igel сказал: В красный.😊 Вот любишь ты красный цвет )) Тут только чёрный, только хардкор Есть гальваника? Будет вапще шикарно смотреться 2 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 августа 2019 Опубликовано: 13 августа 2019 6 часов назад, Igel сказал: красный Если так, тогда именно в алый. Хотя я имел в виду это: 5 часов назад, Tamtek сказал: только чёрный, только хардкор 0 Ответить
Igel Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 10 часов назад, Tamtek сказал: Вот любишь ты красный цвет )) Тут только чёрный, только хардкор Есть гальваника? Будет вапще шикарно смотреться Сереж, привет! Да пошутил я про красный. Гальваники нету, есть порошковая или воронение. Но на алюминии воронение не прокатит вроде. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 4 часа назад, Сэм сказал: Если так, тогда именно в алый. Хотя я имел в виду это: Денис, я понял что ты черный имел в виду. Хотя, черный с ярко красным тоже часто хорошо смотрится. Ладно уж, на работу в сентябре выйду, перекрашу. Сейчас в отпуске, некогда мне. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 13 августа 2019 Опубликовано: 13 августа 2019 18 минут назад, Igel сказал: есть порошковая или воронение Воронение не прокатит, а вот порошковая тоже гут. Вот тока не помню, надо ли по люминю специальная подготовка поверхности, ну да спецы там подскажут. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 49 минут назад, Tamtek сказал: Вот тока не помню, надо ли по люминю специальная подготовка поверхности, ну да спецы там подскажут. Единственное что необходимо, это отдать железку, а потом забрать готовую. Ну в крайнем случае обменяв её на бутылку пива.😀 0 Ответить
dimaskb Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 12.08.2019 в 23:14, Igel сказал: Учитывая совет Дмитрия и улучив свободную минутку (одну-две-три), сделал небольшой апгрейд цветового решения стойки СУ. Заодно и переделал немного сам элемент крепления. Это небыло необходимостью, просто решил сделать из цельного куска. Мне так больше нравится. Юра, приветствую. Кайфовая точилка получилась, ни убавить, ни прибавить, просто песня.👍. Осталось дело за малым... основание ))) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 19 августа 2019 Автор Опубликовано: 19 августа 2019 Дим, привет. 3 часа назад, dimaskb сказал: Осталось дело за малым... основание ))) Чего, тоже красить? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.