Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

@Driver Ефим, привет.

Не думал что столько много комментариев будет от людей-точилкостроителей (и не только от них).

Хотя, моего собственного в точилке почти ничего нету, всё у вас всех подсмотрено.:$

Опубликовано: (изменено)
16 минут назад, narwa-18 сказал:

Юра, не главное свое или нет. Главное вы смогли станок собрать.  Это тоже не малого стоит! 

Сергей, спасибо. И ко мне можно на ТЫ.:)

Изменено пользователем Igel
4 часа назад, Driver сказал:

Юра

Ефим, спасибо.

4 часа назад, narwa-18 сказал:

Юра, что еще хочу дополнить. Какой толщины поворотная рамка, толщина 6 мм.?

Сергей, рамка толщиной 7 мм, материал нержавейка. На кручение стабильная.

Опубликовано:
В 05.01.2018 в 02:17, Igel сказал:

@Driver Ефим, привет.

Не думал что столько много комментариев будет от людей-точилкостроителей (и не только от них).

Хотя, моего собственного в точилке почти ничего нету, всё у вас всех подсмотрено.:$

Юра, во всех мне известных  точилках  реально ничего нового нет.;)

Все технические решения давно известны человечеству, и тем более сообществу точилко-строителей.

А вот сочетание этих решений  и объединение в новую конструкцию  у всех разное.:)

У тебе получилось простое и красивое исполнение с использованием новых элементов.

Твое решение использовать "Стойка ПУ - запчасть от руля велосипеда" - вообще класс.

Этот дополнительный шарнир найдет кучу последователей.

Вообще ты молодец.

Уверен, на этом не остановишься - ждем новых модификаций и улучшений.

Поздравляю тебя и всех участников форума с  сочельником и наступающим РОЖДЕСТВОМ!:x

64c0c61293cb.thumb.gif.6ba22fffa3709b6f8c916f16416fda27.gif

@Viktor Demidov 

Вить, спасибо. Очень приятно было услышать твоё мнение.:$

Тебя так-же с наступающим Рождеством!

Опубликовано:
15 часов назад, Viktor Demidov сказал:

Твое решение использовать "Стойка ПУ - запчасть от руля велосипеда" - вообще класс.

Определенно! Особенно учитывая доступность данного девайса и его прочность. Даже вынос с постоянным углом тут интересен, для тех кто уже определился.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Так как я немного занимаюсь столяркой, то сделал небольшое дополнение к точилке. Это пробный вариант и уже выявились кое-какие недостатки. Но всё-таки покажу.

DSC_0581.JPG

DSC_0583.JPG

DSC_0587.JPG

Опубликовано:
18 минут назад, Igel сказал:

Так как я немного занимаюсь столяркой, то сделал небольшое дополнение к точилке. Это пробный вариант и уже выявились кое-какие недостатки. Но всё-таки покажу.

Юра, а ты точно столяркой занимаешься? :)

Как мне кажется у тебя и с металлом не плохо получается.

Опубликовано:
9 минут назад, mechenii сказал:

Юра, а ты точно столяркой занимаешься?

Ну вроде да, но тоже только как хобби. А железками  недавно начал, когда захотел на всех вас глядя точилку себе сделать.:)

Опубликовано:
1 час назад, Igel сказал:

... выявились кое-какие недостатки. Но всё-таки покажу ...

За показ - СПАСИБО!

А можно поподробнее (словами) ... для тех кто не в теме (таких как я например)?

:)

Опубликовано:
3 часа назад, Igel сказал:

DSC_0581.JPG

DSC_0583.JPG

DSC_0587.JPG

во как... тоже сижу голову ломаю, как же стамески то приспособить)

в чем недостатки? давайте все вместе думать будем:)

Спасибо, что показал!

Опубликовано:
54 минуты назад, ART сказал:

Юрий, лучше перевернуть стамеску, а угол менять с помощью  фликсона.

Артур, изначально задумывалось расположение стамески РК на себя, но не прокатило. Домой прийду, распишу подробнее.

Опубликовано:
2 часа назад, Igel сказал:

изначально задумывалось расположение стамески РК на себя, но не прокатило.

А если в такой позе ? 

DSC_0405.JPG

Опубликовано:
4 минуты назад, vak сказал:

А если в такой позе ? 

Вадим, я ещё не всю Камасутру испробовал.:D Времени небыло, доделал с утра и на работу. Вернусь домой, попробую обязательно.

Опубликовано:
17 минут назад, Igel сказал:

Вадим, я ещё не всю Камасутру испробовал.:D Времени небыло, доделал с утра и на работу. Вернусь домой, попробую обязательно.

Ну какие твои годы , ещё и не такое попробуешь ;):D

Ну ты по фотке понял , вместо губок с ножницами приблуда со стамеской жалом к себе ;)

Опубликовано:
17 минут назад, vak сказал:

Ну ты по фотке понял , вместо губок с ножницами приблуда со стамеской жалом к себе

Конечно понял.:bye::)

Опубликовано:
3 часа назад, Igel сказал:

Поза рабочая.9_9

Юр, а если зажим развернуть?

Чтобы кронштейны не к стойке наклонены были, а наеборот.

Опубликовано:
В 23.1.2018 в 12:31, biser сказал:

А можно поподробнее (словами) ... для тех кто не в теме (таких как я например)?

В 23.1.2018 в 13:58, Bes сказал:

во как... тоже сижу голову ломаю, как же стамески то приспособить)

в чем недостатки? давайте все вместе думать будем

Извиняйте, что с запозданием отвечаю, но дел много разных навалилось.

На данный момент обнаружилось несколько недостатков.

1. В виду того, что пятно контакта прижимающего винта и стамески совсем маленькое (8мм), а поверхности довольно-таки гладкие, приходится сильно зажимать стамеску. Если её как следует не зажать, то возможен её непроизвольный поворот. В принципе это можно улучшить, путём увеличения пятна контакта (дополнительная латунная пластинка, ну или ещё как).

2. На мой взгляд самый существенный недостаток в том, что стамеску приходится выставлять перпендикулярно по отношению к зажиму с помощью уголка, а это не совсем удобно.

Учитывая эти два фактора, хочу  переделать зажим. Наверное что-то на подобие зажимов для заточки стамесок вручную. Или зажима для линеек от фирмы Woodpeckers.

Остальные недостатки будут выявляться и устраняться в процессе эксплуатации точилки.

Ну и парковку буду делать обязательно.:)

Опубликовано:
8 часов назад, Tamtek сказал:

Юр, а если зажим развернуть?

Чтобы кронштейны не к стойке наклонены были, а наеборот.

Серёж, завтра попробую и эту идею, спасибо.

Опубликовано:
11 часов назад, Igel сказал:

Вадим, тебе для удовлетворения.:bye::D

Поза рабочая.9_9

DSC_0598.thumb.JPG.9087677cf92e2681f3712c1b99c0cc94.JPG

DSC_0600.thumb.JPG.098e9f8bcc92e3b9e0485f68960538be.JPG

Юра у меня вопрос. Мне сразу в глас бросилось что стамеска довольно таки далеко выглядывает из зажима. Как фрезеровщик знаю что надо стараться как можно глубже зажать обрабатоваемую деталь. Ты пробовал точить, стамеска не вибрировала?
Я тут тоже работаю над Этим вопросом: Как точить стамеску?
Чтобы не думал, всегда прихожу к столику с маленькими прижимами. Как идея поспеит, так покажу. Я хочу чтобы рк стамески ближе к краю столика была.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.