Igel Опубликовано: 4 января 2018 Автор Опубликовано: 4 января 2018 @Driver Ефим, привет. Не думал что столько много комментариев будет от людей-точилкостроителей (и не только от них). Хотя, моего собственного в точилке почти ничего нету, всё у вас всех подсмотрено. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 Юра, не главное свое или нет. Главное вы смогли станок собрать. Это тоже не малого стоит! 1 Ответить
Igel Опубликовано: 4 января 2018 Автор Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) 16 минут назад, narwa-18 сказал: Юра, не главное свое или нет. Главное вы смогли станок собрать. Это тоже не малого стоит! Сергей, спасибо. И ко мне можно на ТЫ. Изменено 4 января 2018 пользователем Igel 0 Ответить
vak Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Юра , Точилка "Ефим от Ёжика " 1 Ответить
Igel Опубликовано: 5 января 2018 Автор Опубликовано: 5 января 2018 22 минуты назад, vak сказал: Юра , Точилка "Ефим от Ёжика " Вадим, рабочий вариант, я не против. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Юра, что еще хочу дополнить. Какой толщины поворотная рамка, толщина 6 мм.? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 6 января 2018 Автор Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) 4 часа назад, Driver сказал: Юра Ефим, спасибо. 4 часа назад, narwa-18 сказал: Юра, что еще хочу дополнить. Какой толщины поворотная рамка, толщина 6 мм.? Сергей, рамка толщиной 7 мм, материал нержавейка. На кручение стабильная. Изменено 6 января 2018 пользователем Igel 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 В 05.01.2018 в 02:17, Igel сказал: @Driver Ефим, привет. Не думал что столько много комментариев будет от людей-точилкостроителей (и не только от них). Хотя, моего собственного в точилке почти ничего нету, всё у вас всех подсмотрено. Юра, во всех мне известных точилках реально ничего нового нет. Все технические решения давно известны человечеству, и тем более сообществу точилко-строителей. А вот сочетание этих решений и объединение в новую конструкцию у всех разное. У тебе получилось простое и красивое исполнение с использованием новых элементов. Твое решение использовать "Стойка ПУ - запчасть от руля велосипеда" - вообще класс. Этот дополнительный шарнир найдет кучу последователей. Вообще ты молодец. Уверен, на этом не остановишься - ждем новых модификаций и улучшений. Поздравляю тебя и всех участников форума с сочельником и наступающим РОЖДЕСТВОМ! 0 Ответить
Igel Опубликовано: 6 января 2018 Автор Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) @Viktor Demidov Вить, спасибо. Очень приятно было услышать твоё мнение. Тебя так-же с наступающим Рождеством! Изменено 6 января 2018 пользователем Igel 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 15 часов назад, Viktor Demidov сказал: Твое решение использовать "Стойка ПУ - запчасть от руля велосипеда" - вообще класс. Определенно! Особенно учитывая доступность данного девайса и его прочность. Даже вынос с постоянным углом тут интересен, для тех кто уже определился. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 января 2018 Автор Опубликовано: 23 января 2018 Так как я немного занимаюсь столяркой, то сделал небольшое дополнение к точилке. Это пробный вариант и уже выявились кое-какие недостатки. Но всё-таки покажу. 2 Ответить
mechenii Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 18 минут назад, Igel сказал: Так как я немного занимаюсь столяркой, то сделал небольшое дополнение к точилке. Это пробный вариант и уже выявились кое-какие недостатки. Но всё-таки покажу. Юра, а ты точно столяркой занимаешься? Как мне кажется у тебя и с металлом не плохо получается. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 23 января 2018 Автор Опубликовано: 23 января 2018 9 минут назад, mechenii сказал: Юра, а ты точно столяркой занимаешься? Ну вроде да, но тоже только как хобби. А железками недавно начал, когда захотел на всех вас глядя точилку себе сделать. 0 Ответить
biser Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 1 час назад, Igel сказал: ... выявились кое-какие недостатки. Но всё-таки покажу ... За показ - СПАСИБО! А можно поподробнее (словами) ... для тех кто не в теме (таких как я например)? 0 Ответить
Bes Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 3 часа назад, Igel сказал: Так как я немного занимаюсь столяркой, то сделал небольшое дополнение к точилке. Это пробный вариант и уже выявились кое-какие недостатки. Но всё-таки покажу. во как... тоже сижу голову ломаю, как же стамески то приспособить) в чем недостатки? давайте все вместе думать будем Спасибо, что показал! 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 января 2018 Автор Опубликовано: 23 января 2018 Я сейчас на работе, вечером отвечу. 0 Ответить
ART Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 Юрий, лучше перевернуть стамеску, а угол менять с помощью фликсона. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 января 2018 Автор Опубликовано: 23 января 2018 54 минуты назад, ART сказал: Юрий, лучше перевернуть стамеску, а угол менять с помощью фликсона. Артур, изначально задумывалось расположение стамески РК на себя, но не прокатило. Домой прийду, распишу подробнее. 0 Ответить
vak Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 2 часа назад, Igel сказал: изначально задумывалось расположение стамески РК на себя, но не прокатило. А если в такой позе ? 2 Ответить
Igel Опубликовано: 23 января 2018 Автор Опубликовано: 23 января 2018 4 минуты назад, vak сказал: А если в такой позе ? Вадим, я ещё не всю Камасутру испробовал. Времени небыло, доделал с утра и на работу. Вернусь домой, попробую обязательно. 0 Ответить
vak Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 17 минут назад, Igel сказал: Вадим, я ещё не всю Камасутру испробовал. Времени небыло, доделал с утра и на работу. Вернусь домой, попробую обязательно. Ну какие твои годы , ещё и не такое попробуешь Ну ты по фотке понял , вместо губок с ножницами приблуда со стамеской жалом к себе 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 января 2018 Автор Опубликовано: 23 января 2018 17 минут назад, vak сказал: Ну ты по фотке понял , вместо губок с ножницами приблуда со стамеской жалом к себе Конечно понял. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 24 января 2018 Автор Опубликовано: 24 января 2018 17 часов назад, vak сказал: А если в такой позе ? Вадим, тебе для удовлетворения. Поза рабочая. 2 Ответить
vak Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Юра , только лезвие стамески выставляй поминимуму , чтобы не сработало на прогиб , а то РК завалишь . 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 3 часа назад, Igel сказал: Поза рабочая. Юр, а если зажим развернуть? Чтобы кронштейны не к стойке наклонены были, а наеборот. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 24 января 2018 Автор Опубликовано: 24 января 2018 В 23.1.2018 в 12:31, biser сказал: А можно поподробнее (словами) ... для тех кто не в теме (таких как я например)? В 23.1.2018 в 13:58, Bes сказал: во как... тоже сижу голову ломаю, как же стамески то приспособить) в чем недостатки? давайте все вместе думать будем Извиняйте, что с запозданием отвечаю, но дел много разных навалилось. На данный момент обнаружилось несколько недостатков. 1. В виду того, что пятно контакта прижимающего винта и стамески совсем маленькое (8мм), а поверхности довольно-таки гладкие, приходится сильно зажимать стамеску. Если её как следует не зажать, то возможен её непроизвольный поворот. В принципе это можно улучшить, путём увеличения пятна контакта (дополнительная латунная пластинка, ну или ещё как). 2. На мой взгляд самый существенный недостаток в том, что стамеску приходится выставлять перпендикулярно по отношению к зажиму с помощью уголка, а это не совсем удобно. Учитывая эти два фактора, хочу переделать зажим. Наверное что-то на подобие зажимов для заточки стамесок вручную. Или зажима для линеек от фирмы Woodpeckers. Остальные недостатки будут выявляться и устраняться в процессе эксплуатации точилки. Ну и парковку буду делать обязательно. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 24 января 2018 Автор Опубликовано: 24 января 2018 8 часов назад, Tamtek сказал: Юр, а если зажим развернуть? Чтобы кронштейны не к стойке наклонены были, а наеборот. Серёж, завтра попробую и эту идею, спасибо. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 11 часов назад, Igel сказал: Вадим, тебе для удовлетворения. Поза рабочая. Юра у меня вопрос. Мне сразу в глас бросилось что стамеска довольно таки далеко выглядывает из зажима. Как фрезеровщик знаю что надо стараться как можно глубже зажать обрабатоваемую деталь. Ты пробовал точить, стамеска не вибрировала? Я тут тоже работаю над Этим вопросом: Как точить стамеску? Чтобы не думал, всегда прихожу к столику с маленькими прижимами. Как идея поспеит, так покажу. Я хочу чтобы рк стамески ближе к краю столика была. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.