Driver Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 Привет всем! Кто подскажет, какую камеру купить по средней цене. Нужна для делать фотки и ролики на ЮТЮБ. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 Месяц назад дочке старшей на ДР брал Canon PowerShot G1 X Mark II, как раз с тем же прицелом - фото + видео. На наши деньги 35к, вроде как не самый плохой аппарат, знать бы только твои "средние цены" 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 (изменено) у каждого своя "средняя цена". посмотрите olympus e-m10 mark 3. из плюсов: очень шустрый вполне достойная картинка быстрый автофокус пяти-осевой стабилизатор (видео получается почти как на стедикам) хорошо упрааляется с мобильника или планшета Изменено 24 декабря 2017 пользователем ant-tv 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 12 часов назад, Driver сказал: Привет всем! Кто подскажет, какую камеру купить по средней цене. Нужна для делать фотки и ролики на ЮТЮБ. Sony a58, если сняли с производства, то б/у, для чайников само то. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 (изменено) ТЗ не поставлено, сейчас почти все камеры делают фото и ролики, средняя цена разная Изменено 24 декабря 2017 пользователем asketes 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 У меня аппарат не снимает видео. И вспышки встроенной нет )) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 Ефим,а с телефона если? Вроде, неплохо выходит?) 0 Ответить
asketes Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 @Batjok о Топтыгин, классный дядька, как-то на форуме мне тоже совет дал мимоходом, но действительно полезный 1 Ответить
Driver Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Опубликовано: 24 декабря 2017 2 часа назад, Batjok сказал: Изучаю этот ролик, спасибо! Классный чел и в теме. 1 Ответить
ant-tv Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) https://www.dpreview.com/articles/2992226438/dpreview-products-of-the-year-2017?slide=17 dpreview - это считай Amazon считаю, что если не заморачиваться, для непрофессиональной деятельности , зеркалка нафиг не нужна. Кирпич, блин. Изменено 27 декабря 2017 пользователем ant-tv 1 Ответить
Batjok Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Вообще, нормальному человеку ничего этого не нужно. Нужна беззеркалка начального уровня с полуавтоматическими/тематическими режимами с записью в jpeg - и всё. А если начать углубляться в фото-тему, то это плохо кончится для ножей. Понял, какие тебе нужны ножи, научился их точить - и тема исчерпана. Фотография же неисчерпаема и бездонна... Изменено 5 января 2018 пользователем Batjok 0 Ответить
Livio Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Любой будет не плох, если это Кенон. Особенно если предполагается работа на улице. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 58 минут назад, Livio сказал: Любой будет не плох, если это Кенон. Особенно если предполагается работа на улице. Не факт. Всё по принципу фломастеров, которые очень разные. Много лет пользуюсь Кэноном, а потом в LR выкручиваю фотки в то, что по умолчанию делает Никон, раньше даже и не задумывался, пока друг, который пользуется всю дорогу Никоном, не обратил на это мое внимание )))). Сейчас хочу новую камеру брать, был уверен, что возьму Никон, да тут люди смутили -посоветовали обратить внимание на Фуджик. При этом люди понимают, что говорят - один просто хороший фотограф, а второй в Екб уже заслужил имя и авторитет. Фима, по факту - фотоаппарат сильно индивидуальная вещь, надо бы не читать форумы, не смотреть видео, а взять ноут, пойти в магазин, поснимать разными фотиками на одинаковых установках и при одном освещении одни и те же вещи (макро, вид из окна, портрет и т.п.), слить фотки на ноут, подумать пару дней - что тебе больше из этих фоток нравится, после чего принимать решение. Все равно потом либо втянешься и начнешь понимать - какая оптика тебе нужна, какие возможности фотика и какая картинка и возьмешь что-то дополнительно или взамен, либо тебе все и так нормуль, останешься на том, что сейчас выбрал. Мне этот совет так же дал фотограф из первого абзаца, если бы я выбирал фотики именно так, а не по форумам и советам друзей, то у меня бы в жизни были другие камеры ))))). 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 В 24.12.2017 в 19:28, Turbo4x4 сказал: У меня аппарат не снимает видео. И вспышки встроенной нет )) Когда-то это был показатель того, что у тебя крутой фотик, но это уже давно не так)))), по крайней мере в части про видео. 0 Ответить
Livio Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 20 минут назад, WeS сказал: Не факт В том то и дело, что факт. Давай пока просто из наблюдений... Ты смотришь видео с каких либо мероприятий, где ведется репортажная съемка? И? Какие камеры в зале? Иногда, когда съемки на уровне правительства - 100% Кенон. Если обратить внимание на фотографов футбольных матчей - 70% Кенон.... Так что тут можно что угодно говорить, а удобство, качество и т.д. все расставит на свои места... У меня знакомы фотограф, когда я выбирал топовую (для меня камеру) он предоставил мне Никон д800 и Кенон 5д марк 3.... Я имел возможность месяц снимать, как правило я тогда снимал своих собак на выставках и через месяц понял, что снимки (фокусировка, работа с большим ИСО и т.д ) особенно в уличных, меняющихся условиях лучше на Кенон... Но при этом, мой знакомы в студии фотографирует именно Никоном (ну и в общем понятно почему, пиксили, особые цвета и т.д.) пс я считаю что можно и нужно пробовать разное оборудование, но если не хочешь рисковать - бери Кенон, точно не ошибешься.... 0 Ответить
Livio Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 29 минут назад, WeS сказал: а потом в LR выкручиваю фотки в то Это вообще все относительно, я вообще по части "проявления" в редакторах тех или иных фото ... И твой друг на 100% не прав, фотография - это светопись - это аксиома. Найдешь свет - получишь фото и на сколько ты хорошо знаешь свою камеру, на столько удачно ты будешь подбирать установки под тот или иной свет... Твой друг просто лучше "видит свет" и не более того.... Кенон кстати прощает много больше ошибок в репортажной съемке за счет, например высоких границ ИСО нна Марке 25600, причем даже на высоких ИСО шумит слабо... Никону это не снилось. Поэтому Никон - это студия. ИМХО конечно все и личный опыт. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 1 час назад, WeS сказал: посоветовали обратить внимание на Фуджик. При этом люди понимают, что говорят Это правда - на беззеркалки Фуджи обратили внимание многие хорошие фотографы - дешевле, функциональнее, качественнее. Такое впечатление, что рынок топовых зеркалок Canon собирается рухнуть. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 1 час назад, Livio сказал: В том то и дело, что факт. Давай пока просто из наблюдений... Ты смотришь видео с каких либо мероприятий, где ведется репортажная съемка? И? Какие камеры в зале? Иногда, когда съемки на уровне правительства - 100% Кенон. Если обратить внимание на фотографов футбольных матчей - 70% Кенон.... Так что тут можно что угодно говорить, а удобство, качество и т.д. все расставит на свои места... У меня знакомы фотограф, когда я выбирал топовую (для меня камеру) он предоставил мне Никон д800 и Кенон 5д марк 3.... Я имел возможность месяц снимать, как правило я тогда снимал своих собак на выставках и через месяц понял, что снимки (фокусировка, работа с большим ИСО и т.д ) особенно в уличных, меняющихся условиях лучше на Кенон... Но при этом, мой знакомы в студии фотографирует именно Никоном (ну и в общем понятно почему, пиксили, особые цвета и т.д.) пс я считаю что можно и нужно пробовать разное оборудование, но если не хочешь рисковать - бери Кенон, точно не ошибешься.... О госпади.... Раз пошла такая пьянка, А давайте поспорим тогда еще что лучше Win или Mac - Попрошу меня не укачивать на этой старой теме. А давайте знакомыми фотографами меряться ))) Я поставлял оборудование для всех более-менее значимых студий города, в т.ч. для Свердловской киностудии. Знаю так или иначе ВСЕХ значимых фотографов города. Поэтому даже читать эти два абзаца из стандартного холивара Кэнон - Никон не вижу хоть какого-либо смысла - разминка для начинающих в теме зеркалок. Я выше написал - фотоаппарат сильно индивидуальная вещь, остальное - маркетинг. Почему кто и как использует то или иное оборудование и где - на миллион раз обгрызенная тема, нет большего маразма - начинать заново этот спор на ножевом форуме. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 1 час назад, Livio сказал: Это вообще все относительно, я вообще по части "проявления" в редакторах тех или иных фото ... И твой друг на 100% не прав, фотография - это светопись - это аксиома. Найдешь свет - получишь фото и на сколько ты хорошо знаешь свою камеру, на столько удачно ты будешь подбирать установки под тот или иной свет... Твой друг просто лучше "видит свет" и не более того.... Кенон кстати прощает много больше ошибок в репортажной съемке за счет, например высоких границ ИСО нна Марке 25600, причем даже на высоких ИСО шумит слабо... Никону это не снилось. Поэтому Никон - это студия. ИМХО конечно все и личный опыт. ПонимаеТЕ, Алексей, имя этого "друга" в Екб знают люди(многие) и платят толпами не только за фото, но и за уроки по фото (да да, давайте знакомыми меряться), вот интересно, почему касательно фото мне его слово как-то ближе и интереснее. ВАМ бы почаще говорить "по моему мнению" и поменьше пафоса, ВЫ излишне самоуверены, особенно это глупо выглядит, когда ВЫ даете оценку словам совершенно незнакомых ВАМ людей, не зная - какой реальный вес они имеют. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 13 минут назад, Batjok сказал: Это правда - на беззеркалки Фуджи обратили внимание многие хорошие фотографы - дешевле, функциональнее, качественнее. Такое впечатление, что рынок топовых зеркалок Canon собирается рухнуть. Народ говорит, что там даже шум какой-то интересный - "красивый". 1 Ответить
Livio Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Александр, так дело не пойдет. Я написал о собственном восприятии техники и привел примеры, как технического характера, так и коммерческого использования. Хотите вы этого или нет, но противостояние Кенона и Никона имеет место быть и именно эти флагманы в большей степени определяют рынок. Что касается светописи, то скорее всего вы не понимаете о чем я говорил. Более того вы ничего конструктивного не ответили на мои высказывания, ссылки на какие-то супер поставки, мне вообще ни о чем не говорят. Из чего я делаю вывод- либо мой уровень очень низок для вас, тогда покажите свои работы, что бы я понимал с кем имею дело, либо вы не понимаете о чем я пишу - это уже из другой оперы. пс ну а когда мне ставить ИМХО я как нить без вас разберусь. Изменено 5 января 2018 пользователем Livio 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Мальчишки, что Canon, что Nikon, просрали своё время в беззеркалках... Ща Фуджи, Сони и Олимпус меряются письками. Вы, конечно, можете успорится, но против фактов не попрёшь. 2 Ответить
Livio Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) А ещё у Кенона есть чудное стекло EF 50/1.2 L USM . Если мне память не изменяет то Шумилова начинала с него, потом перешла на 135 .... На мой вкус, это стекло даёт самые красивые картинки, боке волшебное. Изменено 5 января 2018 пользователем Livio 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 3 часа назад, Livio сказал: А ещё у Кенона есть чудное стекло EF 50/1.2 L USM . Если мне память не изменяет то Шумилова начинала с него, потом перешла на 135 .... На мой вкус, это стекло даёт самые красивые картинки, боке волшебное. Ну так ваще-то, камрад Алексей, этот объектив для зеркалок. Причем желательно полнофакторных. Я писал про незеркалки. А для зеркалки он да, крут. Тока ценник такого стекла сопоставим с ценой нолнофакторной тушки... 0 Ответить
Livio Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Ефим, дело такое - простое на самом деле... Если просто картинка, память и т.д. то вообще любой фотик/камеру по бюджету.. Просто, какой внешне понравится.... Все практически одинаково, если с намеком на качество, то сморя на какую картинку ляжет глаз... Еще раз про Шумилову (не эталон фотографии, любитель она, но толковый) вот посмотри , ни одна камера не даст такую картинку, кроме кэнонас его же стеклом..., Никон даст более насыщенные цвета, но мне эти больше нравятся... 0 Ответить
Livio Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 А вот мое - лучшее фото.. Мать держит ребенка на руках, за ними туннель - это жизнь, которую этому ребенку придется пройти... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 43 минуты назад, Livio сказал: за ними туннель - это жизнь, которую этому ребенку придется пройти А у меня другие ассоциации с этим фото. Они оттуда как раз пришли, а теперь остановились, потому что их кто-то не пускает, и мать ему кулаком грозит, чтобы пропустил 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.