Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Только что, Александр С. сказал:

Сомневаюсь что прокатит такое в метро.

Почитайте про события в Питере. 

В 2017м, когда эта тема начиналась - попытались устроить "учет", что-то проверяли, что-то записывали себе, но пропускали. Я тут тогда подробно писал и ссылки приводил.

Долгое время было можно ездить относительно спокойно, но при остановке метроклоунами это выливалось в скучные разборки.

Не так давно метро ввело свою внутреннюю указивку, которая откровенно кладет болт на федеральный закон. Теперь ехать с оружием нельзя вообще. 

У нас уже неоднократно подавали запросы в руководство метрополитена, они подтверждают, что закон им не указ и они не пустят.

Теперь активисты в суд подают. Первый раз уже отклонили запрос, но они не успокаиваются. Удачи им. 

Так что не хочу показаться паникером, но вспоминается классическое:

"Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня."

В Питере они уже пришли. 

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

И да, вы можете сколько угодно считать, что ХБ нож не является оружием, а за его ношение не предусмотрено вообще никакой ответствености (то есть да, на плакате написана хрень с точки зрения закона, логики и здравого смысла). Вы будете правы. Но метро на это на***ть. А прецедент уже есть.

Опубликовано:
3 минуты назад, Infernis сказал:

Почитайте про события в Питере. 

В 2017м, когда эта тема начиналась - попытались устроить "учет", что-то проверяли, что-то записывали себе, но пропускали. Я тут тогда подробно писал и ссылки приводил.

Долгое время было можно ездить относительно спокойно, но при остановке метроклоунами это выливалось в скучные разборки.

Не так давно метро ввело свою внутреннюю указивку, которая откровенно кладет болт на федеральный закон. Теперь ехать с оружием нельзя вообще. 

У нас уже неоднократно подавали запросы в руководство метрополитена, они подтверждают, что закон им не указ и они не пустят.

Теперь активисты в суд подают. Первый раз уже отклонили запрос, но они не успокаиваются. Удачи им. 

Так что не хочу показаться паникером, но вспоминается классическое:

"Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня."

В Питере они уже пришли. 

Примем к сведению.

Опубликовано:
2 минуты назад, Infernis сказал:

И да, вы можете сколько угодно считать, что ХБ нож не является оружием, а за его ношение не предусмотрено вообще никакой ответствености (то есть да, на плакате написана хрень с точки зрения закона, логики и здравого смысла). Вы будете правы. Но метро на это на***ть. А прецедент уже есть.

Нет, я согласен, что они меня завернуть могут на входе, но "ответственность в соответствии с ФЗ" - это густая лапша.

Опубликовано:
Только что, Александр С. сказал:

"ответственность в соответствии с ФЗ" - это густая лапша.

Все правильно. Никакой ответственности за ношение хозяйственно-бытового предмета, по закону быть не может.

Но тут вопрос в их намерениях, упертости и возможности доказать правоту. 

Им главное запретить, а не сделать это правильно по закону. 

Опубликовано:

Все правильно. Никакой ответственности за ношение хозяйственно-бытового предмета, по закону быть не может.

Но тут вопрос в их намерениях, упертости и возможности доказать правоту. 

Им главное запретить, а не сделать это правильно по закону. 

...в их желании и возможности это контролировать.

Опубликовано:

Тоже соглашусь. 

Но сейчас (после Казани, после питерских ужесточений и т.д.) тенденция прослеживается не самая приятная. 

Все чинуши имитируют бурную деятельность. 

Опубликовано:

Тоже соглашусь. 

Но сейчас (после Казани, после питерских ужесточений и т.д.) тенденция прослеживается не самая приятная. 

Все чинуши имитируют бурную деятельность. 

Десяток завернут, а сто пройдут. А поскольку ответственности нет ни уголовной ни административной, то никто и не испугается. Я жду все, что заставят доказывать, что тебе охотиться до зарезу надо, а иначе сдавай стволы.  Совок рулит.

Опубликовано:

Утверждены Постановлением Правительства Москвы №844-ПП от 16.09.2008 г.
(в редакции, утверждённой Постановлением Правительства Москвы №187-ПП от 19.04.2016 г.)

2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями.

Опубликовано:
43 минуты назад, Ленинградец сказал:

Меня как-то с баллончиком и  горелкой не пустили и все

И правильно ))) ты бы ещё с бензопилой пошел ))) нефига фсяких маньякофф в метро пущщать ))

Опубликовано:

Моего приятеля в Казани остановили найдя у него в рюкзаке 6 (!) фотоаппаратов. Ну и что что фотограф-любитель и ему надо кадр сделать и камерой-обскурой и цифровым и плёночным. Долго с ним возились, стали переписывать номера фотоаппаратов. Долго не могли понять почему на китайской пластмассовой мыльнице нет номера...

Опубликовано:
6 часов назад, Сэм сказал:

И правильно ))) ты бы ещё с бензопилой пошел ))) нефига фсяких маньякофф в метро пущщать ))

С бензопилой я, кстати, без проблем ездил, хошь бы хрен. А тут... 

Опубликовано:
21 час назад, Andrzej сказал:

Моего приятеля в Казани остановили найдя у него в рюкзаке 6 (!) фотоаппаратов. Ну и что что фотограф-любитель и ему надо кадр сделать и камерой-обскурой и цифровым и плёночным. Долго с ним возились, стали переписывать номера фотоаппаратов. Долго не могли понять почему на китайской пластмассовой мыльнице нет номера...

Остаётся вопрос, чем их так смутили 6 аппаратов? 

Опубликовано:
27 минут назад, Сэм сказал:

тем, что могут оказаться крадеными.

а если тормознут с 6-ю ножами, то тоже потому что возможно краденые? ))

Опубликовано:

По мнению сотрудников, ненормально не будучи фото-корреспондентом, ходить с 6-ю различными фотоаппаратами. Это странно и подозрительно!

Опубликовано:
7 минут назад, Александр С. сказал:

Остается вопрос зачем остановили.

предполагаю, что тушки аппаратов своей массой металла создали некоторую какофонию на рамках, вот и остановили для досмотра

Опубликовано:
32 минуты назад, Сэм сказал:

предполагаю, что тушки аппаратов своей массой металла создали некоторую какофонию на рамках, вот и остановили для досмотра

Помню на МАКСе заставляли смартфоны включать, что-бы убедиться, что это не взрывное устройство.

Опубликовано:
8 минут назад, Александр С. сказал:

на МАКСе заставляли смартфоны включать,

сейчас при входе во все аэропорты так делают

6 минут назад, Andrzej сказал:

В вестибюле питерского метро вой звучит постоянно

а московские рамки пока ещё на минимум не настроили, с ножом на кармане, парой венгеров и мультитулом в сумке не звеню.

Опубликовано:
6 минут назад, Andrzej сказал:

В вестибюле питерского метро вой звучит постоянно - рамки реагируют на всё.

Слабо представляю в Москве такое - снесут и рамки и контролеров в час пик.

Опубликовано:
32 минуты назад, Сэм сказал:

@Александр С. подобное уже было в период первой пандемии, да, давка была, но ничего и никого не снесли и не смели, так что всё уже отработано.

Ну и как это будет выглядеть - звенеть будут пряжки, ключи и проч. и толпы будут ждать досмотр? В метро не ездил довольно давно с год уже точно, но затрудняюсь представить такой коллапс. Не в час пик, выборочно - это реально.

Опубликовано:
21 минуту назад, Александр С. сказал:

Не в час пик, выборочно - это реально.

А так и происходит. Масочно-перчаточный контроль, досмотр личных вещей и перевозимых грузов усиливается, когда входные группы в вестибюлях разгружаются от посетителей. Всё логично и с минимальным дискомфортом для обеих сторон. 

Тотальные проверки проводить невозможно - факт. Именно поэтому появился термин "театр безопасности". 

Опубликовано:

Именно что театр... 

В метро я каженный день. Если идешь с рюкзаком, по-любасу тормознут с утра. Даже если в рюкзаке окромя обеда ниче нет. Звенишь, не звенишь.. А идешь с пакетиком в котором пять ножей - всем пофигу. Хошь и звеню как падла. 

Шапито.... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.