INeverov Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 В 04.09.2017 в 04:27, anatoly сказал: если ваш нож плох на канате, почему вы думаете, что на чем-то другом он будет хорош? Почему для резцов одна сталь, для пил другая, а для скальпелей третья, не говоря уже о ТО и форме? Почему шефом нельзя рубить стейки? Почему овощным не делают филе? причина - лось? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 19 минут назад, INeverov сказал: Почему шефом нельзя рубить стейки? А их разве рубят? 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 28 минут назад, Сэм сказал: А их разве рубят? Рыбные. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 8 минут назад, INeverov сказал: Рыбные. Почему нельзя-то? 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Поясню историю. Я убрал хвост из полурекламной темы, не надо в этом случае некропостинга. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 19 минут назад, INeverov сказал: Рыбные. В чём проблема изготовления рыбных стейков шефом? Хоть рубить хоть резать. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Я рыбные хребты перерубаю Бутчером от Фалька- там линза как на Ф1. А так- можно и Дебой какой-нибудь. Но шефом поостерегусь. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Ну не знаю. У меня нет ни бутчера, ни дэбы. Обычным шефом без проблем делаю стейки из рыбы, без последствий для шефа. Ясное дело, позвонки не кончиком передавливаю. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 23 минуты назад, hungryforester сказал: Почему нельзя-то? 11 минут назад, Сэм сказал: В чём проблема изготовления рыбных стейков шефом? Хоть рубить хоть резать. И я как-то 8 минут назад, Turbo4x4 сказал: шефом поостерегусь. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Ну так каждый нож для своего- вот моя концепция. Я например за завтрак использую до 5 ножей. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Ну так чем рубят стейки по эту сторону пролива Лаперуза? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Ну а я попроще живу ))) Если надо что-то порезать, разделать, а нож, которым я обычно это делаю, занят, возьму любой другой и сделаю им. У меня концепция - дома как на охоте ))) Я с ножами как с машинами - ножи для меня, а не я для ножей. Специально гробить не буду, но трястись над ними тоже. 4 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 2 минуты назад, Сэм сказал: Обычным шефом без проблем делаю стейки из рыбы, без последствий для шефа. Не все шефы, наверное, одинаковы. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 7 минут назад, Сэм сказал: но трястись над ними тоже. Дело не в жалости, просто интересно осваивать ножи по профилю. На кухне в работе около 30 ножей, и ещё штук 30 "про запас". Сейчас вот хочу перейти на другую серию, а это ещё десяток Алмаров "Олл Стейнлесс" 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Не, Гера, я так не загоняюсь. Дома обычный набор хенкельсов, на даче - трамонтина. Иногда какой-нибудь из своих достаю чисто для разнообразия. А если есть интерес и цель осваивать кучу ножей, то тут да, согласен, можно для каждого вида деятельности свой инструмент подобрать. 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 29 минут назад, Сэм сказал: Дома обычный набор хенкельсов Pro S, заточка в полный 28, при большем рез неприятный. По всему работает безболезненно, но на кости тут же начинает РК блестеть. Если знаете какой секрет - расскажите. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 22 минуты назад, INeverov сказал: начинает РК блестеть Если заблестела, не вижу проблем пару раз вжикнуть мусатом. Какие ещё могут быть секреты по не дорогим фабричным ножам. 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 Про недорогие прям улыбнуло. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 1 час назад, INeverov сказал: Не все шефы, наверное, одинаковы. Вручите особенному обсидиановый фаллоимитатор... По теме, я тупо беру или даю цельнометаллический шеф с углом заточки сорок градусов. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 25 минут назад, INeverov сказал: Про недорогие прям улыбнуло. Цена, вещь относительная. Когда 20 лет назад я покупал этот набор, они были для меня не дорогими. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 ППц содержательная тема! 3 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 5 минут назад, 5rovich сказал: ППц содержательная тема! Очередная, созданная тем же ТС ))) 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 2 минуты назад, Сэм сказал: Очередная, созданная тем же ТС ))) Я не создавал темы. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 17 минут назад, Сэм сказал: Очередная, созданная тем же ТС ))) Она создана мной. ТС только некропостил в теме, которую я бы тупо убил на взлёте, но оставил типа за ценный контент, надеясь на естественное утопление. Я отделил про рыбу. Да будет срач. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 "Новый крюк вбить или, скажем, кольцо переменить - этого от них не добьешься. А глупые надписи на стенах писать - это мы мастера, это мы умеем." 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Это вместо комиксов на ночь нашым дядькам на Ангаре. Или соседу-Серёге на Волге, который если 10 кило рыбы в день не привёз - то день неудачный. Так он дажэ и говорить ничё не будет - просто уйдёт. Городские, скажэт, чё с них взять... 2 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 1 час назад, hungryforester сказал: Она создана мной. ТС только некропостил в теме, которую я бы тупо убил на взлёте, но оставил типа за ценный контент, надеясь на естественное утопление. Я отделил про рыбу. Да будет срач. Ну так всё верно. Ты просто выделил в отдельную тему то, что...выделил ТС. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 ТС просто не знает того ТС, что выделил тесты бекасов на канате. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Ну так тут как с шефами - один ТС другому рознь, хотя оба ТС. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.