Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 04.09.2017 в 04:27, anatoly сказал:

если ваш нож плох на канате, почему вы думаете, что на чем-то другом он будет хорош?

Почему для резцов одна сталь, для пил другая, а для скальпелей третья, не говоря уже о ТО и форме? Почему шефом нельзя рубить стейки? Почему овощным не делают филе? 

причина - лось?

 

Опубликовано:

Ну не знаю. У меня нет ни бутчера, ни дэбы.

Обычным шефом без проблем делаю стейки из рыбы, без последствий для шефа.

Ясное дело, позвонки не кончиком передавливаю.

Опубликовано:
23 минуты назад, hungryforester сказал:

Почему нельзя-то?

11 минут назад, Сэм сказал:

В чём проблема изготовления рыбных стейков шефом?

Хоть рубить хоть резать.

 

И я как-то

8 минут назад, Turbo4x4 сказал:

шефом поостерегусь.

 

Опубликовано:

Ну а я попроще живу )))

Если надо что-то порезать, разделать, а нож, которым я обычно это делаю, занят, возьму любой другой и сделаю им.

У меня концепция - дома как на охоте )))

 

Я с ножами как с машинами - ножи для меня, а не я для ножей.

Специально гробить не буду, но трястись над ними тоже.

Опубликовано:
2 минуты назад, Сэм сказал:

Обычным шефом без проблем делаю стейки из рыбы, без последствий для шефа.

Не все шефы, наверное, одинаковы.

18563375.jpg

Опубликовано:
7 минут назад, Сэм сказал:

но трястись над ними тоже.

Дело не в жалости, просто интересно осваивать ножи по профилю. На кухне в работе около 30 ножей, и ещё штук 30 "про запас".

Сейчас вот хочу перейти на другую серию, а это ещё десяток Алмаров "Олл Стейнлесс"

Опубликовано:

Не, Гера, я так не загоняюсь.

Дома обычный набор хенкельсов, на даче - трамонтина.

Иногда какой-нибудь из своих достаю чисто для разнообразия.

А если есть интерес и цель осваивать кучу ножей, то тут да, согласен, можно для каждого вида деятельности свой инструмент подобрать.

 

 

Опубликовано:
29 минут назад, Сэм сказал:

Дома обычный набор хенкельсов

Pro S, заточка в полный 28, при большем рез неприятный. По всему работает безболезненно, но на кости тут же начинает РК блестеть. Если знаете какой секрет - расскажите.

Опубликовано:
22 минуты назад, INeverov сказал:

начинает РК блестеть

Если заблестела, не вижу проблем пару раз вжикнуть мусатом.

Какие ещё могут быть секреты по не дорогим фабричным ножам.

Опубликовано:
1 час назад, INeverov сказал:

Не все шефы, наверное, одинаковы.

18563375.jpg

Вручите особенному обсидиановый фаллоимитатор...

 

По теме, я тупо беру или даю цельнометаллический шеф с углом заточки сорок градусов.

Опубликовано:
25 минут назад, INeverov сказал:

Про недорогие прям улыбнуло.

Цена, вещь относительная.

Когда 20 лет назад я покупал этот набор, они были для меня не дорогими.

Опубликовано:
17 минут назад, Сэм сказал:

Очередная, созданная тем же ТС )))

Она создана мной. ТС только некропостил в теме, которую я бы тупо убил на взлёте, но оставил типа за ценный контент, надеясь на естественное утопление. Я отделил про рыбу.

 

Да будет срач.

Опубликовано:

"Новый крюк вбить или, скажем, кольцо переменить - этого от них не добьешься. А глупые надписи на стенах писать - это мы мастера, это мы умеем."
 

Опубликовано:

Это вместо комиксов на ночь нашым дядькам на Ангаре. Или соседу-Серёге на Волге, который если 10 кило рыбы в день не привёз - то день неудачный. Так он дажэ и говорить ничё не будет - просто уйдёт. Городские, скажэт, чё с них взять... :) 

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Она создана мной. ТС только некропостил в теме, которую я бы тупо убил на взлёте, но оставил типа за ценный контент, надеясь на естественное утопление. Я отделил про рыбу.

 

Да будет срач.

Ну так всё верно.

Ты просто выделил в отдельную тему то, что...выделил ТС.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.