Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

На самом деле, гугл по запросу "карго штаны" розовое не выдает.

давно не гуглил этот вопрос

на али года 2-3 тому и со стразиками, и розовое, и даже оранжевое...

• Ответы 243
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
34 минуты назад, Infernis сказал:

Combat knife? Fighting knife? Military knife? Army knife?

А когда это делить-то начали? Чисто интересуюсь, вдруг кто подскажет.

Так-то мы Милитари знаем, Swiss Army Knife Тоже.

Опубликовано:
39 минут назад, hungryforester сказал:

Почему вы носите тактические штаны? (в офис или на шашлык - не суть)

Потому что тактические штаны всяко покрепче офисных моднявых брюк - дудочкой. И расцветкой таковой, что будучи порядком замызганными, все же позволяют появиться  на вокзале. Темно-синие офисные порты просто притягивают грязь и пыль, замахаешься щеткой махать.

Опубликовано:
12 минут назад, hungryforester сказал:

О как! Интересный поворот.

Не, я, конечно, наблюдаю регулярно энное количество любителей тактической одежды, паракорда, фонариков-мультитулов - единицы на довольно большой бизнес-центр. Дресс-код у нас от должности и от того, в каком кругу вращаешься. Например, я пиджак надеваю когда он уместен (не очень люблю их), а когда нет нужды, то нет. В неделю раз-два обычно, если не "угрожаемый период" какой-нить. А то и реже.

Но под тактические штаны закос ни-ни (в смысле, не ношу), разве летом в +30.

Или повседневная одежда это выход за спичками? (Собаку выгулять то другое)

И повседневный нож у меня никак не nightmare grind имеет.

А я очень ловко вывернулся- напокупал себе карго трусерзов от Levis- вроде удобно и утилитарно, и не совсем афганка. Серые и хаки для города, а зелёные и камуфлированные- для леса )))

Такой вот избирательно-тактический лук ))

Опубликовано:
6 минут назад, Infernis сказал:

Кстати, мы просто так трындим? Или по делу? Мы пытаемся вывод сделать или нет?

А ты не видишь? Мы углубились в этимологию термина "тактический" и скрытые психологические причины любви альфа-особей к псевдо-военным предметам обихода и гардероба.

Даже расшифровали пользу камуфлирующей раскраски для некомбатантов - немаркая. Для меня это, например, замечание по делу было. Но к ножам подобное относится разве только тем, что будет в одном стиле со штанами.

Опубликовано:
2 минуты назад, hungryforester сказал:

Мы углубились в этимологию термина "тактический"

А как без нее ответить на вопрос? Особенно когда ты сам видишь, что у большей части присутствующих каша из понятий и терминов в головах.

скрытые психологические причины любви альфа-особей к полувоенным предметам обихода и гардероба

А вот это ты как-нибудь сам, ок? 

Либо тему новую открой. 

Опубликовано:
34 минуты назад, hungryforester сказал:

карго... шо она в них погрузит?

Предмет роскоши - свою задницу :)

А по ножам попробую резюмировать.

Короче говоря, "тактический нож" - мифическая сущность, существующая исключительно в общественном сознании, и как любой эйдос он не может быть воспринят индивидуумом целиком, а исключительно в какой-нибудь проекции.

Опубликовано:
5 минут назад, Infernis сказал:

тему новую открой. 

Не хочешь, чтобы размылась ценная тема? так она себя изжила, здесь на любой вкус уже определения есть. А новая не пойдет, здесь ничего такое не идет, только ножи и хавка с ханкой.

Опубликовано:

По поводу камуфляжа- на самом деле самый эффективный камуфляж это не DPM или куча новомодных паттернов, а чмошный рисунок на охотничьих штанах из ближайшего магазина. Только никто его не носит, кроме егерей на пенсии- потому как некрасиво и не тактически выглядит.

Опубликовано:
3 минуты назад, Eishund сказал:

Короче говоря, "тактический нож" - мифическая сущность

Короче говоря, никто ничего не понял, для себя определиться не захотел, предложенное чужое определение тоже нафиг не сдалось....

Ну да, вывод однозначный. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

По поводу камуфляжа- на самом деле самый эффективный камуфляж это не DPM или куча новомодных паттернов, а чмошный рисунок на охотничьих штанах из ближайшего магазина. Только никто его не носит, кроме егерей на пенсии- потому как некрасиво и не тактически выглядит.

Ну в прошлой-то жизни он был Realtree Hardwoods Green...

Опубликовано:
5 минут назад, Turbo4x4 сказал:

По поводу камуфляжа- на самом деле самый эффективный камуфляж

затёртая афганка или вылянявшая до сине-серо-белого цвета спецовка для города

Опубликовано:
7 минут назад, hungryforester сказал:

Не хочешь, чтобы размылась ценная тема? так она себя изжила, здесь на любой вкус уже определения есть. А новая не пойдет, здесь ничего такое не идет, только ножи и хавка с ханкой.

Да нихрена она не ценная. Просто мешать совсем разные вещи в кучу не люблю. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Infernis сказал:

Короче говоря, никто ничего не понял, для себя определиться не захотел, предложенное чужое определение тоже нафиг не сдалось....

А твое определение вполне определяет.

Но не говорит, для кого такое предназначено. Кому у нас в городе надо заниматься паркуром, периодически отрезая веревки, разрубая банки с ананасами и поддевая люки.

Опубликовано:
4 минуты назад, Infernis сказал:

Не так.

Здесь, скорее, случай, как у той собаки - понимаем, но сказать не можем.

Сложно сформулировать просто.

Опубликовано:
3 минуты назад, Infernis сказал:

Лёш, не обижайся и не расстраивайся - за всю историю человечества ещё никому и ни в чем никого не удавалось убедить

соглашаются или под давлением, или во избежания дальнейшего спора...

ИМХО, тебя почитать действительно интересно - кое что откладывается (но требует дальнейшего осмысления), даже если по инерции отстаивается собственная ТЗ... ;)

Опубликовано:

Но не говорит, для кого такое предназначено. Кому у нас в городе надо заниматься паркуром, периодически отрезая веревки, разрубая банки с ананасами и поддевая люки.

Определение "филейный нож" - оно определяет какой это нож.

А оно определяет кому надо заниматься разделкой рыбы на филе?

Степан, ты не поверишь, как мне хочется предупреждение за флуд вкатить )))))

Опубликовано:
2 минуты назад, Eishund сказал:

Не так.

Здесь, скорее, случай, как у той собаки - понимаем, но сказать не можем.

Сложно сформулировать просто.

Нет, не сложно.

Сложно прояснить, почему и зачем.

В городе оно не надо. Джентльмена 7 см достаточно. Это все - "паранойя". С другой стороны, а че бы и нет. Один раз откроете лезерманом сортир в вагоне, и дзен наступит.

Опубликовано:

То есть исключительно из-за этого непонимания терминоненавистники отрицают факт существования? Так и запишем. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Infernis сказал:

Определение "филейный нож" - оно определяет какой это нож.

А оно определяет кому надо заниматься разделкой рыбы на филе?

Степан, ты не поверишь, как мне хочется предупреждение за флуд вкатить )))))

Вкати, но правильный модератор отрезал бы обсуждение штанов в отдельную тему. Приятнее и увлекательнее это будет делать через несколько часов, вдруг еще народ набежит.

...А это типа не флудильня была? Ну извините...

Опубликовано:
4 минуты назад, Santyaga78 сказал:

Лёш, не обижайся и не расстраивайся - за всю историю человечества ещё никому и ни в чем никого не удавалось убедить

соглашаются или под давлением, или во избежания дальнейшего спора...

ИМХО, тебя почитать действительно интересно - кое что откладывается (но требует дальнейшего осмысления), даже если по инерции отстаивается собственная ТЗ... ;)

Тёма, я не обижаюсь и не расстраиваюсь. Максимально что я могу - сделать вывод о серьезности и необходимости любых подобных разговоров. И составить мнение об участниках.

Опубликовано:

То есть исключительно из-за этого непонимания терминоненавистники отрицают факт существования? Так и запишем. 

Подожди-подожди.

Ножи есть, термин есть. Благодаря обсуждению у многих понимание уточнилось (надеюсь).

Вопрос, а почему выбран именно такой термин. Он несет в себе известные коннотации ("а у вас штык от СВД продается?", услышал я на ВВЦ в магазине складничков как-то)

Опубликовано:

..А это типа не флудильня была? Ну извините...

А можешь серьезно и честно ответить на вопрос? 

Что тебе изначально дало повод посчитать это флудильней? 

Опубликовано:

:D:D:D:D

вот теперь ты людёфф с конями мешаешь

сам признал, что логика в моей ТЗ есть, и тя понимаю, но имею мнение хрен оспоришь... ;)

Опубликовано:

Вопрос, а почему выбран именно такой термин.

А для меня такой вопрос не стоит вообще. Мне не важно почему. Он сложился - это факт. 

Опубликовано:

А можешь серьезно и честно ответить на вопрос? 

Что тебе изначально дало повод посчитать это флудильней? 

Эээ. Мы тут не книгу пишем? Мы обсуждаем? А ты типа дал определение и уверуйте? Да я даже штаны привел для того, чтобы термин уточнить.

Опубликовано:

Тёма, я не обижаюсь и не расстраиваюсь. Максимально что я могу - сделать вывод о серьезности и необходимости любых подобных разговоров. И составить мнение об участниках.

ты серьёзен, как... истинный модератор

буль проще и к те потянутся.. :D:D:D

5 минут назад, hungryforester сказал:

Приятнее и увлекательнее это будет делать через несколько часов, вдруг еще народ набежит.

...А это типа не флудильня была? Ну извините...

+151

Опубликовано:

Мне - нет. Мне уже не раз стеклобой и запас прочности пригождался.

5 минут назад, hungryforester сказал:

В городе оно не надо. Джентльмена 7 см достаточно. Это все - "паранойя". С другой стороны, а че бы и нет. Один раз откроете лезерманом сортир в вагоне, и дзен наступит.

Пользоваться ножом как ломом - доводилось, 7 см - да, достаточно, но бывают ситуации... В общем, Вы поняли.

Он сложился - это факт. 

Да. Определить его проще каждому для себя, к единому определению прийти сложно в силу формата общения ;)

Я вот на пятой странице уже и не знаю, как я это для себя понимаю. Но как-то понимаю :) 

Опубликовано:

А для меня такой вопрос не стоит вообще. Мне не важно почему. Он сложился - это факт. 

Это повод вынести вопрос об этимологии в другую тему, я согласен. Но пока не более чем повод. Если кто-то неровно дышит к определению тактического ножа, и не имеет опыта их использования, не писал-читал стопицот книг и не служил где нельзя говорить, то что их, изгнать и не пущать? Здесь пофлудят. Ну, если придут.

Откровенно тролльские ТЗ убирать смысла не вижу - ведь знатокам все равно все ясно. Раз по теме не пошло серьезнейшее обсуждение - ну, в каюту можно ее. Но вопрос, а что хотел автор. создавая ее в ТАКОМ разделе? Автор ничего нам не скажет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.