Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Точно! В Финляндии водка дорогая, не побалуешься. Но несколько раз в году населению дают оттопыриться и в эти дни цена на водку низкая, вот финны и пользуются.

Опубликовано:

А в России матушке больные в клиниках частенько лежат в коридорах.

Попади попробуй в эту клинику, нет бабок, никому ты не нужен. На мрт очередь - пол года. 

Опубликовано:

Империя вступала в войну под истошные вопли пьяниц, с ужасом узнавших из газет о введении сухого закона и спешивших напоследки надраться так, чтобы в маститой старости было что рассказать внукам: «А то вот помню, когда война началась… у-у, что тут было!»

В.Пикуль "Нечистая сила"

Опубликовано:

Социальная помощь, не социальная.... Херня все это. Народ злой стал. По себе знаю. За@бан вусмерть, кругом проблемы, у многих. И я их понимаю, отчасти. А это касается всех. И врачей скорых, и участковых, и прочая, прочая. Такое вот мое мнение.

А все от чего? От того - что нет уверенности в завтрашнем дне!

Ну чё сказать...Отчасти наверное ты прав. Но и "каменные джунгли" меняют наш менталитет. Зачастую даже не знаем своих соседей по подъезду. Девушку обижает быдлота на улице - проходим мимо. За место на парковке готовы калечить друг друга. А вот раньше бывало за солью ходили друг к другу... :)  За соседскими детьми присматривали, если просили... :) Ключи от квартир соседям оставляли - цветочки поливать :) На дороге, что случись - помогут. А сейчас? Бьют кого то в пятером - пошли скорей отсюда, как бы нам не досталось....Всем на всех насрать...Эх... :(

Опубликовано:

Ну вот я про что и говорю... Еще и расслоен народ капитально...

Ну, таким народом управлять легче "разделяй и властвуй". А на счет людей хороших - есть они, встречал, помогали.

Опубликовано:

Зверское отношение к народу было всегда!
Мой дед капитан на "Катюшах"
На войне с июля 1941. В 1942 пропал без вести , о чём сообщено жене по адресу Москва Сытинский пер. дом 7/14 кв.6 Затем написано "Вышел к своим". Но уже после войны будучи заготовителем поехал в Вятскую обл. за лесом, где был убит и деньги пропали! От немцев вышел , в нашей деревне пропал!
Младший его брат (на войне с июля 1941 , пропал без вести в апреле 1943) Найден в лесу по смертному медальону в 1946.

post-5484-0-01966500-1507096682_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну где пятеро бьют одного влезать однозначно не надо. А вот полицию вызвать надо. И на камеру снять, если есть возможность.

Опубликовано:

Не забудьте сегодня зайти в бухгалтерию и узнать про отчисления в ТФОМС и ФСС. А вечерком отпишитесь в теме.

Андрюша, и ты не забудь про свои отчисления узнать.

Опубликовано:

Недавно прочитал , гопники запускают на стоянках девочку (Дядя довезите до дома , нет денег на дорогу) Если её сажают в машину , они на своём авто догоняют машину с посаженной девочкой , обвиняют водителя в педофилии , забирают документы , запугивают и вымогают деньги!
Вот и помоги или вмешайся в драку!

Опубликовано:

Хм, запомню развод про девочку, не встречал еще. Тут главное понять, что совершая доброе дело, можно огрести так, что мало не покажется ...

Опубликовано:

Что сразу звонить в полицию, то понятно. А если зима, мороз? С другой стороны Полиция девочку 5 лет куда заберет? В ОП? В ОП обстановочка скажу я вам еще та. Ребенку там явно не место. Да и забирать Полиция никого не будет, это точно.

Опубликовано:

Полиции можно объяснить ситуацию. Оставить свои координаты и с их благословения доставить ребенка до места.

А вообще-то они должны перепроводить ребенка в отделение полиции.

Опубликовано:

Не забудьте сегодня зайти в бухгалтерию и узнать про отчисления в ТФОМС и ФСС. А вечерком отпишитесь в теме.

Андрюша, и ты не забудь про свои отчисления узнать.

Мне узнавать негде, я ниче не отчисляю никому. А человеческое отношение деньгами не меряется!
Опубликовано:

Человеческое отношение ессно деньгами не измеряется. Но медицинская помощь, как и социальная, стоит совершенно реальных, осязаемых денег, которые надо где-то взять. И тут не стОит пристегивать к проблеме нефть, газ, калибры по Сирии.

Вся местная медицина, как и социальная помощь, формируется за счет местных бюджетов. Гляньте на официальное название ближайшей к вами поликлиники или больницы. Там будет написано нечто вроде МБУЗ - Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения. То есть местная власть решает сколько будет больниц и поликлиник и когда там делать капремонт, строить ли новые.  А вот когда эти учреждения работают, за оказанные ими услуги нам платят страховые компании, которые получают деньги из ТФОМС, куда мы делаем отчисления с ФОТ. И как у любой страховой компании, там есть жесткий перечень требований и услуг, за которые страховая денег поликлинике или больнице даст. А если чо не так, просто не даст за это денег и привет.

И если расшифровать аббревиатуру МУСЗН получится - муниципальное учреждение социальной защиты населения. Именно оно ведает сирыми, убогими, нуждающимися в уходе и пр. 

Опубликовано:

Сережа, если быть точнее, там даже так. МКУ УСЗН.

Муниципальное казенное учреждение управление социальной защиты населения. Все серьезно.

Если некто не может по разным причинам попасть в поликлинику нужно простопозвонить в свою страховую. Они спросят- кому нужны деньги? И желающие получить за вас денег найдутся очень быстро. Как правило.

Опубликовано:

Я с Сашей соглашусь, налогами и прочими отчислениями никто себя обременять не желает, но от государства требуют всё бесплатно, да ещё и качественно.

Зарплата в конверте, взяточку сам понёс, все чинуши поголовно жулики и воры, а бюджетники в общей массе паразиты на челе народа ... но ДОЛЖНЫ !

Опубликовано:

Ой чую опять чет не тудой полезли.... Правы вы, правы! По закону, правы. Чего мне тут с кирзовым рылом.... Налоги не плачу, взяток правда тож не даю, никто как-то не просит. А то что без трудовой, работаю, дык вертанулось так... Не я в 91 х...ней страдал.... Можете меня анафеме придать, как злостного неплательщика. Как там ? Кто без греха... Все помнят, я думаю....

Опубликовано:

Ну не стОит горячиться. Просто все идет к тому, что тот, кто работает без трудовой, без соответствующих отчислений может просто лет через 15 просто не выйти на пенсию. Нужен будет минимальный стаж, а его нету. И все. А стаж ныне подтверждается не записью в трудовой книжке, а наличием этих самых отчислений. Которых нет.

А вот давайте спросим наших форумчан из той же Германии, каковы там налоги и отчисления? Точно не скажу, но там за бабки государство душу вынет и не спросит как зовут. Поэтому там государство и бюджеты всех уровней имеют возможность качественно лечить не только своих граждан, которые за это реально платят нехилые бабки в виде отчислений и налогов, но и весь Ближний Восток и Магриб, который к ним прёт сотнями тысяч..

Кто из граждан Германии может прояснить ситуацию с налогами и отчислениями по страховым взносам?

Опубликовано:

Ну где пятеро бьют одного влезать однозначно не надо. А вот полицию вызвать надо. И на камеру снять, если есть возможность.

А ты знаешь, Саша...влезал.Как то стыдно  пройти мимо, когда стая засранцев ботаника пинает, и выглядывая из за угла вызывать полицию. :)  

Отчисления это хорошо, но переход в "цифровую" плоскость, забывая о человеческом сострадании и уважении к другим...плохо наверное. Мы и так уже живем по принципу "А какую я с этого буду иметь выгоду?"

Опубликовано:

Ну про засранцев и ботаника может ты и прав, но в месилово ночью возле кабака лучше не лезть. Ибо будет не один зарезанный, а два.

Крикнуть - атас, полиция, с большой долей вероятности все разбегутся.

Опубликовано:

Не, я как раз о том когда пятеро одного метелят. Если "бой" на равных и без перебора(запинывание лежачего ногами), то я не полезу...

Опубликовано:

Просто все идет к тому, что тот, кто работает без трудовой, без соответствующих отчислений может просто лет через 15 просто не выйти на пенсию. Нужен будет минимальный стаж, а его нету. И все.

И стаж и вычеты чегой-то ныне не шибко помогают.

Те кто вышел на пенсию лет 10-15 назад получают раза в 2 больше чем те кто выходит сегодня.

Такие вот ныне законы. Сейчас вокруг меня народу начисляют 7-8 тыс. пенсии. На неё проживешь? Вот и продолжают работать по возможности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.