Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, Strm 61 сказал:

Здравствуйте, Виктор, форумчане и другие люди!

Грид-Вива для меня первое устройство по заточке ножей. Вопросов-миллионы! Поскольку пока не получил инструкции, начну задавать вопросы.

1. Как настроить аналоговый угломер?

 

Миша, при отсутствии цифрового угломера.

Выставить нулевое значение на стрелочном аналоговом угломере можно следующим способом.

Собери станок как на фотках, ослабь крепежные винты корпуса угломера, выстави нулевое значения после чего зафиксируй винты.

См. фотки ниже.

IMG_20190126_131018.thumb.jpg.5e95f5312aba258bf246ee7d3eb43a15.jpgIMG_20190126_131051.thumb.jpg.6c9ad715a7a0e64459524588c43c4abe.jpgIMG_20190126_131134.thumb.jpg.bfee719d6af3987b715e9055eb7e16a5.jpgIMG_20190126_131145.thumb.jpg.26310284c4e2fc1af685de33368b736a.jpg

 

При наличии цифрового угломера вся процедура упрощается.

На собранном станке фиксируется нож  в зажимных губках (либо на магнитном столе по схеме APEX) который ты планируешь заточить.

Цифровой угломер с примагниченной к нему подставкой устанавливается на карбоновый стол станка (либо на верхнюю карбоновую накладку одно и двух точечного упора)  и записываются его показания.

Затем цифровой угломер устанавливается со своей подставкой на обратную сторону бланка при этом записываются новые показания.

Разница двух замеров и будет номинальным значением угла которое должно отрегулировано на аналоговом  угломере.

Регулировка описана выше.

 

Как видно из фоток выше при сборке станка по схеме APEX EDGE PRO угол заточки может иметь нулевое значение,

что позволяет на станке (при отсутствии доступа к плоско шлифовальному станку) затачивать решетки мясорубок.

Единственное условие камень должен иметь габарит по ширине больше диаметра решетки и иметь плоскую притертую поверхность.

см. фотки 

IMG_20190126_131747.thumb.jpg.9ef92bd92aa4150f864931d79970d719.jpgIMG_20190126_132130.thumb.jpg.4919c9e88204870bc837c84487bd3764.jpgIMG_20190126_131807.thumb.jpg.b96932ace9e253f6c2a4e6fc3477b40f.jpgIMG_20190126_131952.thumb.jpg.80b7fa4e06cf976d4742631a7448232d.jpg

 

 

 

Опубликовано:
5 часов назад, Strm 61 сказал:

 

2. Как зажимать ножи с прямыми спусками и спусками от обуха, чтобы при повороте рамки на 180°. расхождения угла по оси были бы минимальны? У меня получилась разница при повороте рамки 0,064°. Измерял угломером " TLL-90S Digital Laser Level Protractor Angle Finder Meter Hi-accuracy 0.001° 90S ".

 

Михаил, я думаю ты не проводил калибровку зажимных губок  станка.

Так что,  погрешность поворота ножа на 180 градусов с номиналом в 0,064° вполне допустима.

У тебя очень хороший и точный прибор.:good:

Думаю, что по цене качеству ему вряд ли можно найти достойную замену.

Прибор другого класса точности мог показать вообще нулевую погрешность, либо значение отличное от нулевого в пределах погрешности самого прибора. 

К нулевой погрешности при повороте ножевого изделия в станках по схеме EFIM (либо схеме APEX EDGE PRO) можно только стремиться. ;)

Рекомендации, как правильно устанавливать и зажимать ножевые изделия, включая и клинки со спусками от обуха в зажимы с поворотной рамкой, можно посмотреть в нашем  новом ролике.

Надеюсь он будет полезен.

 

6 часов назад, Strm 61 сказал:

3. Какую именно площадку (место) на G-V при наличии поворотной рамки использовать для установки относительного ноля?

 

На станке изначально предусмотрены две основные площадки куда первоначально должен быть установлен цифровой кубик.

Это наружные поверхности карбоновых накладок  стола  и упора ножа (опция для станка по схеме APEX ADGE PRO).

При этом цифровой кубик обязательно должен быть установлен на свой п-образный кронштейн из магнито-мягкой нержавейки.

 

Опубликовано:
7 часов назад, Strm 61 сказал:

Здравствуйте, Виктор, форумчане и другие люди!

Грид-Вива для меня первое устройство по заточке ножей. Вопросов-миллионы! Поскольку пока не получил инструкции, начну задавать вопросы.

Заточил первый нож.  "1942 Windmühlen Petty". Клинок из стали CMV, 60 HRS, сведение 0,2. Спуски от обуха. Качество заточки-ниже среднего. Затачивал на угол в 20°. Но сейчас это мой самый острый кух. нож. Думаю что и угол слишком маленький и выбор ножа для эксперимента неправильный.

Спасибо.

Миша, спасибо за вопросы.

Всегда  тебе рады, заходи почаще.:)

Мне кажется, что бумажная инструкция к станку в наше время при возможностях интернета не актуальна.

Думаю, что короткие видеоролики с ответами по заданным вопросам будут все же удобнее и полезнее.

Поздравляю тебя с первым заточенным ножом на станке GRID VIVA.

Угол заточки в 10° на сторону (либо полный угол в 20°) это очень маленький угол.

Как себя поведет заточенный  тобой нож в эксплуатации я затрудняюсь ответить.:(

Нужна помощь наших коллег по форуму.

Ребята, кто сталкивался с подобными изделиями дайте пожалуйста свои рекомендации по углу заточки.:help:

Заранее благодарен.

 

 

Опубликовано:
5 часов назад, Viktor Demidov сказал:

Угол заточки в 10° на сторону (либо полный угол в 20°) это очень маленький угол.

Как себя поведет заточенный  тобой нож в эксплуатации я затрудняюсь ответить.:(

Если 20° это полный угол, то при 60HRS думаю долго не прослужит, начнет РК выкрашиваться.

И опять-таки зависит кто и  по каким продуктам и на какой поверхности будет использовать нож.

Если хорошая доска, фрукты/овощи и мясное/рыбное филе, то может и поработать )

Но обычно на домашней кухне условия пожёстче.

Мои могут и на тарелке резануть что-нибудь (ругаю) и по косточке пройтись.

Кухню я обычно на 16-18° точу(на сторону), всё равно долго не живёт, но и сталь попроще.

Опубликовано:

Виктор, спасибо за видео. Там на 2:00 ты говоришь что пластины на губках из нержавейки. Если не секрет, какой именно нержавейки. На своей хотел бы тоже поменять на нержу, т.к. точу в основном ОА с водой и в нескольких забоинах на пластинах появились рыжики, хотя вроде всегда протираю насухо перед уборкой в чемодан.

Опубликовано:
18.09.2019 в 19:37, SegaD сказал:

Виктор, спасибо за видео. Там на 2:00 ты говоришь что пластины на губках из нержавейки. Если не секрет, какой именно нержавейки. На своей хотел бы тоже поменять на нержу, т.к. точу в основном ОА с водой и в нескольких забоинах на пластинах появились рыжики, хотя вроде всегда протираю насухо перед уборкой в чемодан.

Сережа, для изготовления  упругих пластин и пластины защиты от сбега (соскальзывания) камня с режущей кромки ножа использована заготовка  в виде железяки изготовленной в Германии.

К сожалению производитель  в описании не указывает сталь из которой она изготовлена.

Там просто написано следующее: "материал - гибкая нержавеющая сталь".:(

По своим упругим, магнитным и коррозионным характеристикам похоже она очень близка к безопасному лезвию бритвы.

См. ниже фото заготовок деталей изготовленных лазерной резкой.

Я бы конечно предпочел бы нарезать эти детали с помощью гидроабразивной резки, но по этой технологии изготовление этих деталей будет существенно дороже.

Спасибо за вопрос.

Всегда рад тебя услышать, заходи почаще.

 

IMG_20190919_111754.thumb.jpg.0c1d3aeae60d061c2b3fe65965117d25.jpgIMG_20190919_111809.thumb.jpg.d4910c3b9de3a1e4535579feab78c55e.jpg

 

 

 

Опубликовано:
05.09.2019 в 17:11, Viktor Demidov сказал:

Оно конечно же будет интересно пользователям станка, которые смогут устанавливать станок на кухонные столы столешницы которых могут быть выполнены из стекла, мрамора

и др. подобных материалов, для которых использование механической струбцины неприемлемо.

Решение конечно же есть.

Мне больше всего нравиться вот такая присоска.

Вить, привет.

Вот случайно у меня имеется парочка таких присосок, кажется Сергей (Тамтек) использовал такую для своих первых точилок. Так вот, если её прилепить к столу, то можно даже сам стол за неё поднять.

 

IMG_0022.thumb.JPG.3cc9c3fbd935326b82004199b4a0e15a.JPG

Опубликовано:
4 часа назад, Igel сказал:

Вить, привет.

Вот случайно у меня имеется парочка таких присосок, кажется Сергей (Тамтек) использовал такую для своих первых точилок. Так вот, если её прилепить к столу, то можно даже сам стол за неё поднять.

 

IMG_0022.thumb.JPG.3cc9c3fbd935326b82004199b4a0e15a.JPG

Юра, присоски конечно же классные но не дешевые.

 

Цену  и дополнительную информацию можно посмотреть здесь:

 

https://ru.aliexpress.com/item/32964464307.html?src=google&albslr=200274630&src=google&albch=shopping&acnt=494-037-6276&isdl=y&slnk=&plac=&mtctp=&albbt=Google_7_shopping&aff_platform=google&aff_short_key=UneMJZVf&&albagn=888888&albcp=1626924677&albag=67602394011&trgt=339340759914&crea=ru32964464307&netw=u&device=c&gclid=CjwKCAjw8ZHsBRA6EiwA7hw_sThSgmr6O6Mincp5CMUuA4nRAeTy7g5BCp0ADjeyJzDHaxMmr1SMjBoCgGkQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

 

Больше всего данная присоска подошла бы в качестве основной, взамен изделию от PROXXON.

Есть одна сложность - нужно серьезно поломать голову, чтобы конструкция станка была бы эстетически красивой.:paint2:

 

На сегодня, лично для  себя и для станка сделанного без ограничения бюджета, предпочел бы использовать в конструкции следующие вакуумные присоски.

В качестве основной изделие от немецкой компании BERNSTEIN:

https://bernstein-vde.ru/9-210

 

EHtj6e9ATb_T7WQbHci9tA6X58PDQjwZVSs_z04RIPF2a2xyIHhFHE2Nh7taIPh6yAtM=s117

А дополнительную,  более компактную присоску на одну заднюю опору (либо две опоры) станка GRID VIVA я бы поставил от компании NOGA производства Израиль.

Модель: Vacuum Base - DG0040

https://www.noga.com/Products/base/Bases

https://www.noga.com/Products/base/Bases/DG0040/Vacuum_base_-_DG0040

1HPWI0k7jetBlgdJQA9oD9cbnAeL7Y0TILdn5hb6AzEY-WloonzOLg3zdoeawiIkXtEo=s85

Буду признателен тебе и ребятам если смогут посоветовать еще более интересные варианты подобных изделий.

Спасибо за вопрос.

Всегда рад тебя услышать.:)

 

 

Опубликовано: (изменено)
21.09.2019 в 07:24, ART сказал:

Выкладывал, аш в 2015 

 #2700

Ram Mounts ( США) - с пожизненной гарантией http://www.rammount.com/part/RAM-B-202-A-366U

 

post-7213-0-59279800-1440222166.jpg

post-7213-0-03739500-1440222216.jpg

Артур, спасибо.

Присоска очень интересная.

Но самое интересное не сама железяка.

А сам подход, кто то в США придумал красивую и полезную вещь и тут же оформил на неё патент.

Парни вот чему нам учиться и учиться у американцев.

Артур, если еще чего интересное попадется выкладывай, буду признателен. 

 

Всё по резке переехало в: https://rusknife.com/topic/25398-лазер-в-нашем-деле/

 

Изменено пользователем Tamtek
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

   Здравствуйте! Виктор, мне очень понравился клип про заточку топора на Grid-Viva  на вашей страничке в Youtube!

И думаю, что тебе надо поделиться им с участниками и гостями форума. И информация о ваших новостях и достижениях была бы полезна людям!

С удовольствием затачиваю ножи и изучаю свою установку G.- V. На карантине мне есть чем заняться! 

И спасибо, что уделяешь мне время и отвечаешь на все вопросы!

Не хватает рукописной инструкции!

Не хватает отдельного приспособления для заточки ножниц. Мне по прежнему нравится столик от "Казак".  Если бы они или ты сделал его совместимым со своей станиной, размеры которой соизмеримы со станиной Edge Pro ?! Я бы такое приспособление с удовольствием себе приобрёл.

Да, кстати, собираюсь опробовать приспособление для заточки серейторных ножей. Но так и не приобрёл пока алмазные надфили.

Или можно приспособить конические "Diafold Serrated (Wellenschliff)" от DMT(они бывают 3-х гритностей) ? Можно и нужно ли приспосабливать керамические цилиндрические и трёхгранные стержни от Lansky , Spiderko и др. ( которые раньше на ru-chef на бланках были)?

Да и про рекомендуемые запчасти?...

Счастливо!

Опубликовано:
10 часов назад, Strm 61 сказал:

   Здравствуйте! Виктор, мне очень понравился клип про заточку топора на Grid-Viva  на вашей страничке в Youtube!

И думаю, что тебе надо поделиться им с участниками и гостями форума. И информация о ваших новостях и достижениях была бы полезна людям!

С удовольствием затачиваю ножи и изучаю свою установку G.- V. На карантине мне есть чем заняться! 

И спасибо, что уделяешь мне время и отвечаешь на все вопросы!

Не хватает рукописной инструкции!

 

Миша, рад тебя услышать в добром здравии.

У вас в Германии карантин,  у нас самоизоляция.:shok:

Этот хреновирус уже всех достал.:bad:

Но думаю скоро все закончиться.

Все переживем, и не такое бывало.

Вот тогда оторвемся по полной.:yahoo:

Впереди лето, дача, грибы и самое вкусное шашлык и печеная картошечка.:drinks:

Вот тогда и потребуются острые топоры и ножи.

Размещаю наши последние видеоролики, надеюсь они частично помогут заменить тебе рукописную инструкцию.

 

 

 

 

В свете заданного вопроса  о рукописных инструкциях к заточным станкам хотелось бы знать мнение коллег с форума.

Буду признателен если кто нибудь поделится своими соображениями.:help:

Опубликовано:
10 часов назад, Strm 61 сказал:

   Не хватает отдельного приспособления для заточки ножниц. Мне по прежнему нравится столик от "Казак".  Если бы они или ты сделал его совместимым со своей станиной, размеры которой соизмеримы со станиной Edge Pro ?! Я бы такое приспособление с удовольствием себе приобрёл.

 

Миша я тебя понимаю, столик у Валеры получился очень интересный.

В ближайшее время у системы ГРИД ВИВА появиться две новые опции .

Вот тогда и вернемся  к вопросу приобретения  этих новинок.

10 часов назад, Strm 61 сказал:

 

Да, кстати, собираюсь опробовать приспособление для заточки серейторных ножей. Но так и не приобрёл пока алмазные надфили.

Или можно приспособить конические "Diafold Serrated (Wellenschliff)" от DMT(они бывают 3-х гритностей) ? Можно и нужно ли приспосабливать керамические цилиндрические и трёхгранные стержни от Lansky , Spiderko и др. ( которые раньше на ru-chef на бланках были)?

Да и про рекомендуемые запчасти?...

Счастливо!

Миша ты уже сейчас можешь опробовать опцию для для заточки серейторных ножей.

У тебя в комплекте есть очень классный Швейцарский надфиль фирмы VALLORBE.

А когда попробуешь заточить свой первый серейторный нож,

Хотелось бы услышать твое мнение по вопросу нужно ли "приспосабливать керамические цилиндрические и трёхгранные стержни от Lansky , Spiderko и др. ( которые раньше на ru-chef на бланках были)?"
А так приспособить можно все что угодно.

Главное это целесообразность и востребованность.

10 часов назад, Strm 61 сказал:

 

Да и про рекомендуемые запчасти?...

Счастливо!

Миша, думаю тебе еще рано задумываться о запчастях к станку.

У станка его узлов и деталей огромный ресурс.

А вот  порекомендовать  и установить на станок опробованную мной лично новинку  в узле скольжения конечно же могу.

Недавно получил из Германии классные линейные подшипники.

Работают практически без шумно, почти не требуют смазки, и самое главное по трению в узле  мало  чем отличаются от шариковых втулок качения.

Тебе эту деталь дешевле и быстрее купить у себя в Германии.

См. фотку.

IMG_0045.thumb.JPG.b9dac461816262a4b5650a47810879b1.JPG

 

Спасибо за вопросы.

Заходи почаще.

Всегда рад  тебя услышать.:friends:

Опубликовано:
12 часов назад, Viktor Demidov сказал:

получил из Германии классные линейные подшипники

:good: Хорошая штука

Опубликовано: (изменено)
16 часов назад, Viktor Demidov сказал:

классные линейные подшипники.

Виктор, а там п/ш только с прямыми канавками были, с винтовыми не было?

 

 

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
7 часов назад, ART сказал:

:good: Хорошая штука

Артур, согласен.

У тебе уже есть опыт использование  подобных оригинальных Германских подшипников?

Поделись будет интересно и полезно.

Опубликовано:
3 часа назад, SegaD сказал:

Виктор, а там п/ш только с прямыми канавками были, с винтовыми не было?

 

 

Сережа, рад тебя услышать.

Мне в каталогах немецкой компании IGUS полимерные втулки скольжения с винтовыми канавками не попадались.

Было бы интересно посмотреть как они выглядят.

Выложи картинки на нашей страничке.

 

Опубликовано:
9 минут назад, ART сказал:

Нет, Виктор.

Артур, тогда могу смело данный серийный промышленный подшипник  рекомендовать к использованию.

Китайские аналоги я не пробовал, про них ничего сказать не могу.

А вот про оригинал немецкий могу добавить следующее.

Эта втулочка замечательно работает, как со стальными прецизионными валами, так и с карбоновыми трубками.:good:

Интересно услышать твое мнение в каком виде для заточных станков, включая и систему GRID VIVA должна быть выполнена инструкция по эксплуатации.

Нужна ли бумажная версия, или все же короткие видеоролики были бы более полезными пользователю?

 

Опубликовано:
15 минут назад, Igel сказал:

Привет Виктор.

 

IMG_20200522_192153.thumb.jpg.b33596d3be6ec87f491df2ae8491cda7.jpg

Юра, 

вот эти?

https://www.pbclinear.com/Products/Round-Shaft-Technology/Simplicity-Linear-Plain-Bearings/FMT-Metric-Closed-Thin-Wall-Linear-Plain-Bearing

Если применял, расскажи чем они тебе понравились.

Меня интересует легкость перемещения по сопряженному валу

 

 

FMT (метрические) линейные подшипники скольжения с тонкими стенками

FMT (метрические) линейные подшипники скольжения с тонкими стенками

 

Та же конструкция и плавная работа, что и у серии FM, но в более компактной упаковке. Разработан для взаимозаменяемости с компактными шарикоподшипниками и бронзовыми втулками.

  • Размеры от 6 мм до 50 мм
  • Статическая нагрузка до 72 кН (16 000 фунтов)
  • Стандартный материал корпуса - алюминий. Имеются вкладыши из нержавеющей стали
  • FrelonGOLD ® вкладыш подшипника стандарт. Frelon ® J & Frelon ® W опционально
  • Самосмазывающийся для работы без масла
  • Широкий температурный диапазон: -240 ° C / 204 ° C (-400 ° F / 400 ° F)
  • Гашение вибрации
  • Пользовательские модификации доступны - свяжитесь с инженером приложений для деталей.
Опубликовано:
21 минуту назад, Viktor Demidov сказал:

Юра, 

вот эти?

https://www.pbclinear.com/Products/Round-Shaft-Technology/Simplicity-Linear-Plain-Bearings/FMT-Metric-Closed-Thin-Wall-Linear-Plain-Bearing

Если применял, расскажи чем они тебе понравились.

Меня интересует легкость перемещения по сопряженному валу

 

 

FMT (метрические) линейные подшипники скольжения с тонкими стенками

FMT (метрические) линейные подшипники скольжения с тонкими стенками

 

Та же конструкция и плавная работа, что и у серии FM, но в более компактной упаковке. Разработан для взаимозаменяемости с компактными шарикоподшипниками и бронзовыми втулками.

  • Размеры от 6 мм до 50 мм
  • Статическая нагрузка до 72 кН (16 000 фунтов)
  • Стандартный материал корпуса - алюминий. Имеются вкладыши из нержавеющей стали
  • FrelonGOLD ® вкладыш подшипника стандарт. Frelon ® J & Frelon ® W опционально
  • Самосмазывающийся для работы без масла
  • Широкий температурный диапазон: -240 ° C / 204 ° C (-400 ° F / 400 ° F)
  • Гашение вибрации
  • Пользовательские модификации доступны - свяжитесь с инженером приложений для деталей.

Да эти.

Внутри поверхность на ощупь немного бархатистая, ходят очень мягко. Не знаю даже какие ещё могут быть впечатления. 

Ты конкретно куда ставить думаешь?

Опубликовано:
9 часов назад, Viktor Demidov сказал:

выполнена инструкция по эксплуатации.

Думая, бумажная должна быть (короткая, c указанием ссылки на канал видео).

А вот видео, обязательно ( более развернуто)

Опубликовано:

Здравствуйте! Виктор,спасибо за ответ и быстроту реакции!

Видео о заточке серейторного КЛИНКА интересное. Но как подобрать сет алмазных надфилей разной гритности, типа покрытия и где? И ещё при заточке серейтора клинка на одной из сторон спуск и подвод часто плоские. Как их обрабатывать (затачивать, снимать заусенец), если нож зажат по схеме Ефим и углы заточки разные? И разные стороны клинка нужно обрабатывать попеременно.

И ецё интересно, как пользователю G-V самому заменять подшипник или втулку скольжения. Или на Igus RJ4JP неметаллический  или на предложенный Юрием Igel FMT (Metric) Closed Thin Wall Linear Plain Bearings. Это ведь одно  из преимуществ твоей конструкции. И все ли стандартные втулки и подшипн. подходят для штока 8мм ? Пожалуйста, найди возможность ... рассказать об этом.

Конечно , я согласен с Артуром и другими людьми, что инструкция нужна. Нужны рисунки с деталировкой  с номерами и названиями. С типоразмерами стандартного крепежа,.. С возможностью ЗАРАНЕЕ заказать интересующие детали и узлы.

Например, если у меня заказ на заточку нескольких ножей и сломается зажим. ( "Очумелые ручки" ) А срок выполнения заказа макс. неделя. Что делать? Наверное нужно иметь1 зажим в запасе и т.п.

А ещё мечты о реечном подъёмнике и полной автоматизиции ...

Счастливо!

Опубликовано:

@Strm 61  сначала точат "серейторную" сторону, переворачивают нож, ставят камень и парой движениями снимают заусенец 

 

ЗЫ - Михаил, скажите, сколько ножей Вы наточили?! Я это к тому спрашиваю, что Вы слишком рано начали думать о запчастях к точилке:)

Опубликовано:
23.05.2020 в 08:06, ART сказал:

Думая, бумажная должна быть (короткая, c указанием ссылки на канал видео).

А вот видео, обязательно ( более развернуто)

Артур, спасибо что поделился своим мнением.

Очень интересно знать и мнение остальных наших коллег по форуму, как производителей,так и пользователей заточных станков.

Всем заранее благодарен.:friends:

Опубликовано:
22.05.2020 в 22:51, Igel сказал:

Да эти.

Внутри поверхность на ощупь немного бархатистая, ходят очень мягко. Не знаю даже какие ещё могут быть впечатления. 

Ты конкретно куда ставить думаешь?

Юра, прими мою благодарность.

Твоя ссылка подтолкнула меня поглубже копнуть вопрос применения линейных полимерных подшипников скольжения.

Меня интересует применение современных серийных линейных подшипников в паре скольжения втулка шток применительно к нашему станку.

Выбор  подобных заводских подшипников на сегодня огромен.

Точить самодельные втулки можно, но конкурировать  по цене качество с мировыми производителями просто глупо.

А выбрать нужно самый оптимальный вариант.

Работа конструктора сравнима  с композиторской.

Добавь  одну нотку, и произведение тронет за душу любого кто его услышит.

Ну а самое главное не биться тупо об стену, ходя по своим граблям изобретая велосипед, когда вопрос уже давно решен.:dash1:

 

Делюсь тем что нарыл в интернет.

Вот видео сравнения двух конкурентов "PBC LINEAR" и "IGUS".

 

Вот здесь приведены  испытания шумовых характеристик.

 

Еще одно интересное видео по современным полимерным подшипникам.

 

Надеюсь эти ссылки будут полезны не только нам с тобой.

Может кто нибудь еще захочет поделиться своим опытом и знаниями.

Всегда рад тебя слышать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.