Славентий Опубликовано: 10 июня 2020 Опубликовано: 10 июня 2020 (изменено) 9 минут назад, Lex4Ak8 сказал: Вообще, рессора варится? Вполне. Изменено 10 июня 2020 пользователем Славентий 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 10 июня 2020 Автор Опубликовано: 10 июня 2020 1 час назад, Славентий сказал: получается перепад, на фото видно, с моими так же . Не критично, кмк. При колке будет вязнуть чуть больше... 2 Ответить
Papoi Опубликовано: 10 июня 2020 Опубликовано: 10 июня 2020 руки из плеч, хорошо вышло. не останавливайтесь 3 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 10 июня 2020 Опубликовано: 10 июня 2020 Хорошо, да там 1 см рк где то лишний, сточится со временем и будет норм. Есть еще что показать из свежего. Карел, думаю mariefors bruk или его предок. Не стал устраивать болгаринг, заточил рк и оксид. Изготовил березовое топорище, и не фин и не рус, нечто среднее как на фото. Ну, что вышло то вышло)) 4 Ответить
Sledopit Опубликовано: 11 июня 2020 Опубликовано: 11 июня 2020 5 часов назад, Lex4Ak8 сказал: Спасибо. Там изначально голова была "худенькая" со "впалыми щеками" плюс я еще почистил. пересаживал донора толщиной 7-8 мм( он тоже был уточен) ровно такой же как у силовика. Просто предполагал потоп сточить донора на больший клин но пожалел уменьшать длину головы. Вообще, рессора варится? Да. Электроды ок46 3 мм 0 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 11 июня 2020 Опубликовано: 11 июня 2020 5 часов назад, Sledopit сказал: Да. Электроды ок46 3 мм Спасибо за инфу, пригодится! 0 Ответить
Franko Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 Попытка сделать финальный,голова коварная из головки рельсы топорище ясень Делал по фото и есть некоторые моменты которые не получилось повторить У нас в Украине нет финских топоров,а попробовать легенду очень хотелось 7 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Опубликовано: 14 июня 2020 12 минут назад, Franko сказал: Попытка сделать финна,голова кованная из головки рельсы топорище ясень... По виду достаточно интересный. Жаль, нет фото со всада, какой получился клин. А на Украине есть Сварожич. Он куёт очень хорошые топоры, и финские в том числе. В чём-то он ужэ легендарен,но попробовать эту легенду в России - никак к сожалению. 0 Ответить
Franko Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 7 минут назад, 5rovich сказал: По виду достаточно интересный. Жаль, нет фото со всада, какой получился клин. А на Украине есть Сварожич. Он куёт очень хорошые топоры, и финские в том числе. В чём-то он ужэ легендарен,но попробовать эту легенду в России - никак к сожалению. Я от Сварожича почти 1000км,да и самому интересно было отковать фина Дальше постараюсь исправить некоторые моменты 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Опубликовано: 14 июня 2020 6 минут назад, Franko сказал: Вот ещё фото Вполне себе финский финн! 2 Ответить
Franko Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 1 час назад, 5rovich сказал: Вполне себе финский финн! Спасибо Если интересно могу показать ещё некоторые работы 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Опубликовано: 14 июня 2020 5 минут назад, Franko сказал: Если интересно могу показать ещё некоторые работы Хм. А чего ради мы тут тусим? Канеш показывайте!! 1 Ответить
Ivanov Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 Здравствуйте. Начал чистить мини мангазейский и на обухе рассмотрел трещину. Расшил, буду варить. Вопрос - глубже не надо пропилить, или так сойдёт? 0 Ответить
Death76 Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 Для полочника можно не углублять больше, а лишь немного шире канавку сделать. А работяги желательно максимально глубоко и пошире. Я оставляю около 2мм. тела в нижней точке, и распиливаю в ширину на 1.5 - 2 см. Потом, в несколько проходов это всё навариваю и зачищаю. 3 Ответить
Sledopit Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 8 минут назад, Death76 сказал: Для полочника можно не углублять больше, а лишь немного шире канавку сделать. А работяги желательно максимально глубоко и пошире. Я оставляю около 2мм. тела в нижней точке, и распиливаю в ширину на 1.5 - 2 см. Потом, в несколько проходов это всё навариваю и зачищаю. Согласен. Канавка ОЧЕНЬ узкая. 1 Ответить
Ivanov Опубликовано: 16 июня 2020 Опубликовано: 16 июня 2020 Здравствуйте. При формировании спусков, вдоль лезвия (или РК) проявилось "это". Трещина? Если да, то насколько опасна. У кого был опыт? С обратной стороны всё нормально. Снял ок. 2 мм, ничего не изменилось. 0 Ответить
Franko Опубликовано: 16 июня 2020 Опубликовано: 16 июня 2020 7 минут назад, Ivanov сказал: Здравствуйте. При формировании спусков, вдоль лезвия (или РК) проявилось "это". Трещина? Если да, то насколько опасна. У кого был опыт? С обратной стороны всё нормально. Снял ок. 2 мм, ничего не изменилось. Можно фото всего топора? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 16 июня 2020 Автор Опубликовано: 16 июня 2020 6 минут назад, Ivanov сказал: При формировании спусков, вдоль лезвия (или РК) проявилось "это". На сварном топоре стык разных сталей всегда виден. Если непровар - он чёрный. Если светлый - то просто переход с сердечника на обкладку. Странно, што с др.стороны нет. А ДОЛЖНО БЫТЬ. 2 Ответить
Franko Опубликовано: 16 июня 2020 Опубликовано: 16 июня 2020 6 минут назад, 5rovich сказал: На сварном топоре стык разных сталей всегда виден. Если непровар - он чёрный. Если светлый - то просто переход с сердечника на обкладку. Странно, што с др.стороны нет. А ДОЛЖНО БЫТЬ. Я тоже так думаю, чтобы точно знать надо шлифонуть торец и чем-то протравить 2 Ответить
Ivanov Опубликовано: 16 июня 2020 Опубликовано: 16 июня 2020 14 минут назад, Franko сказал: Можно фото всего топора? Сейчас не могу, завтра скину. 0 Ответить
Ivanov Опубликовано: 16 июня 2020 Опубликовано: 16 июня 2020 59 минут назад, Franko сказал: Я тоже так думаю, чтобы точно знать надо шлифонуть торец и чем-то протравить Соляная кислота протравит? 0 Ответить
Franko Опубликовано: 16 июня 2020 Опубликовано: 16 июня 2020 8 минут назад, Ivanov сказал: Соляная кислота протравит? Самый простой и безопасный способ это електролиз,источник постоянного тока и солёная вода,один провод на топор а второй на любую железку и в роствор 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 16 июня 2020 Автор Опубликовано: 16 июня 2020 10 минут назад, Franko сказал: Самый простой и безопасный способ это електролиз,источник постоянного тока и солёная вода,один провод на топор а второй на любую железку и в роствор Ещё проще 30 грамм лимонки на два стакана воды и на час. Очень хорошо видно станет. Лимонка в продмаге рядом с мукой 6 Ответить
nthrf Опубликовано: 16 июня 2020 Опубликовано: 16 июня 2020 4 часа назад, 5rovich сказал: Ещё проще 30 грамм лимонки на два стакана воды и на час. Очень хорошо видно станет. Лимонка в продмаге рядом с мукой Если еще и покипятить немного, то проявяится даже весь путь электрода проделанный им во время сварки. 2 Ответить
Ivanov Опубликовано: 17 июня 2020 Опубликовано: 17 июня 2020 18 часов назад, 5rovich сказал: Ещё проще 30 грамм лимонки на два стакана воды и на час. Очень хорошо видно станет. Лимонка в продмаге рядом с мукой Здравствуйте. Протравил в лимонке. Что скажете? 0 Ответить
Ivanov Опубликовано: 17 июня 2020 Опубликовано: 17 июня 2020 5 минут назад, Ivanov сказал: Ещё фото. 0 Ответить
Franko Опубликовано: 17 июня 2020 Опубликовано: 17 июня 2020 13 минут назад, Ivanov сказал: Это видна граница вварного силовиками и тела топора,все здесь нормально Трещины на лезвие чаще всего появляться при закалка и они идут в глубь головки или чётко по линии закалки 4 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.