Vik1966 Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 Дачные шалости... Это умеют все! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 Здорово готовит, вкусно пишет.Ферганский еврей! Еще бы!!!Дай БОГ ему крепкого здоровья! 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 А вот сегодня "ужин при свечах"... Экпозиции и ISO разные, тема одна :rolleyes: 0 Ответить
igorzh Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Кальмары с картошкой и сыром в духовке. Вкусно, блин. Сергей, спасибо за отличный рецепт! Как раз сегодня нужно было приготовить блюдо для гостя, который не переносит лук. Получилось замечательно. Кальмар очень хорошо сочетается с прованскими травами. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Ферганский еврей! Еще бы!!! Дай БОГ ему крепкого здоровья! Андижанский азербайджанец ))))) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Накрутил 5 кило Щас еще кило 3 куриных сделаю Просто и запредельно вкусно Готовитт хоть на гриле, хоть в духовке, хоть просто в сковороде Мастхэвный продукт Мля коптильню надо с дачи привезти 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Андижанский азербайджанец ))))) А по матери фольксдойче. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Накрутил 5 кило Щас еще кило 3 куриных сделаю Просто и запредельно вкусно Готовитт хоть на гриле, хоть в духовке, хоть просто в сковороде Мастхэвный продукт Мля коптильню надо с дачи привезти Кишки с рынка или магазинные? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Нафиг тебе коптильня с дачи? Приезжай ко мне со своими колбасками на дачу, у меня там отличная коптильня! :D 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Камрады, хочу поделиться рецептом приготовления блюда. Опробовано и доработано на себе. Баранья нога. И так: вчера увидели с супругой в магазине красивую баранью ножку. Купили. Вчера же нашпиговали её чесноком и ягодками можжевельника (вес ноги 1 300 гр., ягодок 10 штук, чеснок - по вкусу), натёрли аджикой и черным перцем. Завернули в полиэтиленовый пакет и поставили в холодильник. Сегодня достали, упаковали в рукав для выпечки и в духовку. Духовка электрическая. Режимы: верхний-нижний тен, 230 град., 1 час, вторая снизу ячейка. (ставили на 1,5 часа, но по виду выключили на 30 минут раньше - эксперимент :) ) Соус: майонез, сметана, горчица с круглыми семенами "Махеев", соевый соус, чеснок, маринованные грибы (количество подбирайте под свой вкус), резаная кинза (баран без кинзы - не баран :rolleyes: ) Гарнир - овощи: лук репчатый, огурцы свежие, огурцы маринованные, помидоры, кинза. Подложка - лаваш тонкий, армянский. Сборка: лаваш на доску, на лаваш - соус, на соус овощи и мясо. К блюду можно пиво, можно вино. Мы употребили Василеостровского "Доктор Фауст" - ураганский бельгийский блонд. Очень вкусно :wub: Немного фото... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Накрутил 5 кило Всегда с уважением относился к людям, делающим домашние колбасы. :) В как-то из тем я уже стенал, по поводу того, что у нас кишки днем с огнем... Баранья нога. Красиво, трудоемко и видно, что вкусно. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Задачка, однако :) не математическая, но всё же. Дано: 2 дикие уточки от Дмитрия aka Xayzoku Условия: а) приготовить по-охотничьи, без экзотических ингредиентов и неадекватных трудозатрат; б) предоставить коллегам рецепт и фотофиксацию процесса (последнее для меня особо тяжкое условие :) ) Решение: был выбран проверенный рецепт дикой утки с луком в красном вине от Вадима Жибаровского (Замечательный был человек, охотник, теоретик и практик охотничьей кухни! Царство ему Небесное!) Кроме дичи, необходимы были только 3 крупных луковицы, 10 ягод можжевельника (но можно обойтись и без него) и стакан красного сухого. Соль и перец по вкусу, само собой. Птиц вымыл, натёр солью и перцем. Лук порезал вдоль на четвертинки и разобрал на лепестки. Луковыми лепестками густо устлал дно утятницы, уложил дичь и влил стакан вина. Отправил в духовку - внимание! - на три часа при 170 градусах. Всё! Весь рецепт. Самое тяжкое было фиксировать процесс на камеру. Ещё выдержать три часа при нещадно источающихся ароматах :) Что было дано и правильный ответ :) Само собой, ответ был проверен тремя моими родственниками B) и ими тоже найден правильным. Мясо отделялось от костей, не пересохло. Подлива приобрела замечательный, очень характерный, пряно-кисловатый вкус и аромат. Что ещё сказать? Рекомендую! Да, в процессе могут встретится подводные камни. В моём случае всё гладко прошло, одна из птичек было очень упитанной (это и на фото видно) а так могло потребоваться и дополнительное количество жира. Ещё поливать соком можно в процессе, и ещё полстакана вина плеснуть за час до готовности. ЗЫ За фото извиняйте, дяденьки :( день был пасмурный, а потом вообще завечерело, так что пришлось со вспышкой. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Ren Ren, Вкусно. Два вопроса. Запекать под крышкой или без. Можжевельник имплантируется в тушки или просто рядом лежит? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Под крышкой. Можжевельник рассыпан среди луковых лепестков :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Только с гостей приехал - трезвый, но сытый :) А как фото увидел, аппетит снова разыгрался :) Рецепт обязательно опробую и сохраню. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 7 февраля 2016 Опубликовано: 7 февраля 2016 Кишки с рынка или магазинные?Из МетроНа рынках у нас не торгуют уже практически черевой До инетмагазов пока руки не доходят Железки на ибеях заказывать - это одно, а пищевые штуки всякие я склонен покупать хотя бы с минимальным личным общением :) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 7 февраля 2016 Опубликовано: 7 февраля 2016 Из Метро Тоже там беру обычно, но иногда у знакомых мясников на рынке. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Один из вариантов 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Вот какого хрена ЭТО постить в понедельник, а не в пятницу? Изверги и безбожники :) :) :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Охх, как же здесь всё укусно....и ковбаски, и баранинка, и утка....тьфу на вас. Только слюноотделение после ужина опять повысилось. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Всем привет! Камрады, хочу поделиться изобретением, навеянным двумя факторами: пришел пчак от Антона (Borom) и руки чешутся пустить его в дело, а Антон скинул в личку видос про работу пчаком при приготовлении салата; ребенок забИл на бананы (ел, ел, а потом хоп и перестал, а они же портятся, шкура уже усохла, стала коричневой...) Так вот, родилось блюдо "свинина с бананами, лаймом и помидорно-луковым гарниром". Гарнир (в принципе - это салат, модернизированный :) ): две помидорины (крупные), одна фиолетовая луковица, 1/2 лайма, две столовых ложки правильного (заточнОго :D ) оливкового масла, чайная ложка без горки моего красного жгучего перца (ниже есть фотка) и соль по вкусу. Сразу скажу, что люблю такие салаты сочными, поэтому делаю заранее. Если Вы любите их есть "сухими", то готовьте перед подачей на стол. У помидоров вырезаем серединку и режем по кругу тоненькими пластинками (принцип шинковки капусты). Лучок режем тоненькими полукольцами, а потом моем (кладем в миску и заливаем холодной водой), немного поболтав, отжимаем и соединяем с помидорами. Кладем к ним жгучий перец, маслице, сольки немного и нарезанный прямо со шкуркой до размера атомов лайм. Перемешиваем двумя ложками и ставим в холодильник... Мясо (шейно-лопаточная часть): около 700 гр., два банана, чайная ложка с горкой моего жгучего перца, 1/2 лайма, 2 чайные ложки черного молотого перца. На сковородку наливаем немного растительного масла и кидаем в него жгучий перец. Мясо режем тоненькими небольшими кусочками. Жарим. Когда основной объем мяска посереет, но там ещё будут встречаться розовые сырые кусочки, кладем к нему мелко нарезанные бананы и посыпаем черным перцем. Перемешиваем. На всём протяжении готовки крышку не используем. Когда мясо готово, добавляем к нему атомы лайма и немного соли. Выкладываем на тарелку и едим. Кислинка, присущая данному гарниру, очень гармонирует с банановой сладостью мяса. В итоге - мне понравилось :D Жгучий перец мы делаем так: покупаем стручки, закладываем в ручной измельчитель с солью и измельчаем. Затем выкладываем в баночку и заливаем оливковым маслом, чтобы покрыло. Ну и пчак очень порадовал. Как раз и овощи и мясо ему достались, и он справился на 5 баллов :wub: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Прикольный рецепт. Единственное, что смущает лично меня - бананы. Обожаю их в "живом" и вяленом виде, но еще ни одно блюдо с термической обработкой бананов мне не понравилось. Но это чисто мои тараканы. :) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 Прикольный рецепт. Единственное, что смущает лично меня - бананы. Обожаю их в "живом" и вяленом виде, но еще ни одно блюдо с термической обработкой бананов мне не понравилось. Но это чисто мои тараканы. :) Да, если можно обойтись без бананов, то лучше обойтись без бананов. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 Хотел расказать про рябчиков в клюквенно-брусничной протушке с добавлением красного вина и овощей,...но не буду. Ибо сожрали раньше чем успел сфоткать. :D :ph34r: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 Куриные окорочка... или как там называется эта часть птицы? На их месте должны были быть крылышки, но их не было в магазине. В соседний идти было лень. :) Для начала делаем маринад. Смешиваем 4 столовый ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку меда. Добавляем черный молотый перец, натертый корень имбиря, и три дольки чеснока, измельченных в пух и прах, ну и что вы там еще любите. Кладем в этот маринад наши части птицы, перемешиваем и оставляем в покое на несколько часов минимум. На ночь будет в самый раз. Из-за вспышки, кажется, что в кастрюльке мало окорочков. Это не дно посуды, это маринад отсвечивает. Там около 1 кг мяса. Выкладываем наши окорочка или крылышки на противень или в удобную форму. И в духовку, минут на 40. Для моей духовки температура 180 градусов была самая оптимальная. За время приготовления, несколько раз поливаем нашу курицу оставшимся маринадом. Я пользуюсь кулинарной кистью. Готово! С этими курочастями мне нравится такой примитивный соус... Смешиваем сметану и майонез в одинаковых пропорциях и добавляем дольку тертого чеснока. Едим с пылу, с жару. Можно с пивом. На фотке еще присутствует жаренная корюшка. Было дело, чревоугодничал маленько. :) Кстати... в маринад можно добавить немного лимонного сока и приготовить в нем форель или лососика. Тоже будет отменно. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 А кожу от курицы в ведро??!! Этож самое вкусное... :-) Только не говори - "фу-фу-фу, холестерин!!!" С ув. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 А кожу от курицы в ведро??!! Этож самое вкусное... :-) Только не говори - "фу-фу-фу, холестерин!!!" С ув. Увы, кожа была снята производителем. :angry: Вот поэтому мне нравятся больше крылышки в этом маринаде. Без кожи их у нас не продают. :) 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 В честь дня рождения жены полез искать рецепт чего нибудь эдакого,.посовещавшись жена решила "хочу того чего не пробовала",. Согласился с радостью ибо грешен не пробовал этого так же..и началось творение чего то подобного хоть не много похожего на хинкали. Фарш смешанный свинина-говядина,свежая зелень и мелко порубленная картошка,совсем не много.,тесто обычное мука,соль,яйца.. лепим в первый раз но стараемся как можем,да и терпежу нет кушать хочется...соус не советуют,убивает вкус но я все таки сделал, сметана чуть майонеза,горчица-перец и зелень. ну сам результат.. получились ли настоящие хинкали или нет сравнивать не с чем но съедено было всё и с большим аппетитом... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 Ну, классно. На вид - самые настоящие. Думаю, что и на вкус - тоже. А жопки выбрасывали или съедали? :) 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 читал что их не едят,жестковаты,кто ел кто откладывал в сторону.. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.