Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я белые,подберёзовики,подосиновики отбираю хорошие - чищу и целиком замораживаю, никак не обрабатываю. Ну и сушу, конечно. 

Опубликовано:

Я белые,подберёзовики,подосиновики отбираю хорошие - чищу и целиком замораживаю, никак не обрабатываю. Ну и сушу, конечно. 

Сушим только опята...Прямо гроздьями. Жена развешивает на балконе как бельё :) Потом в матерчатые мешки. Зимой...грибница из опят...аромат...ммм.

С сушкой остальных как то не сложилось...гниют в процессе :(

Опубликовано:

145 рублев...

 

А вот баночку то и не сохранил... :( Следующий раз посмотрю.

Сегодня увидел в магазине. Кроме говядины, еще свинина и баранина. У нас, правда, по 183 р. Производство ООО "Арго" Калининград.

Опубликовано:

Шарлотка то оно понятно, вкусная штука.

А вот это пюре в тарелке - это суп? :unsure:

....ааа, точно, ты же в Германии живешь. :)

Суп тоже не на мой вкус. Здесь всё спюрированно и тыква, и картошка, и курица, и чеснок, и лук. А я люблю, чтобы кусочки курицы целиком в пюре плавали. Ну и ты же знаешь, что для немца - хорошо, для русского - слабительное. :)
Опубликовано:

Шарлоткой недавно в гостях угощался...Так там к яблокам еще чуток клюквы добавлено. Клюква добавляет пикантности...не много кислинки к сладким яблокам. Понравилось.

А вот тыкву ни в каком виде не уважаю...хрень и хрень :huh:

Опубликовано:

Шарлоткой недавно в гостях угощался...Так там к яблокам еще чуток клюквы добавлено. Клюква добавляет пикантности...не много кислинки к сладким яблокам. Понравилось.

А вот тыкву ни в каком виде не уважаю...хрень и хрень :huh:

Как, ты не любишь тыкву? Ты просто её не умеешь готовить! :)
Опубликовано:

Клюква и слива в Шарлоттке это хорошо, но у нас уже второй день магазины все закрыты. А тут вышел на участок, нарвал с яблони мелочь пузатую (ещё кисло-сладкуё), вот тебе и пирог на полдник.

Опубликовано:

Как, ты не любишь тыкву? Ты просто её не умеешь готовить! :)

Ага...не умею...и не хочу :)...Не царская это еда :D

А с магазинами что случилось?? :huh:

Опубликовано:

Сегодня готовил жаркое из рябчика. Лук, морковь, брусника, рябчик обжаренный до золотистой корочки, а сверху все помидорами и болгарским перцем закидал.

....Фото не туть. Не успел. :ph34r:

Опубликовано:

Сегодня готовил жаркое из рябчика. Лук, морковь, брусника, рябчик обжаренный до золотистой корочки, а сверху все помидорами и болгарским перцем закидал.

....Фото не туть. Не успел. :ph34r:

Сам то попробывать успел?
Опубликовано:

Вчера праздник был "Объединение Германии", а сегодня воскресенье....

У нас магазины работают 7 дней в неделю :huh: ... В праздники тоже. Большинство до 22.00

Опубликовано:

У нас магазины работают 7 дней в неделю :huh: ... В праздники тоже. Большинство до 22.00

Вам хорошо, у нас по такому графику работают только заправки и кажется редкие киоски.

Опубликовано:

Заправки у нас работают круглосуточно, 7 дней в неделю. Перерыв только на пересменку - 30мин...и когда бензовоз сливается.

Опубликовано:

Я примерно - пополам с яблоками(антоновка)люблю. Ну если не Антоновка, то добавляем горсть брусники/клюквы. А вот чем супруга заливает все это - не колется... :-) Тесто воздушное и хрустящее с неприторной начинкой...

С ув.

П.С. Пытать по-тесту?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Булка. Просто булка.

Ну, нет у меня хлебопечки... по соображениям безопасности. :)

А свежего батона иногда хочется. Как мне кажется, один из самых простых и недорогих рецептов. И не надо заморачиваться с заквасками и пр.

Итак.

Растворяем 25 г (у нас продаются кубики по 50 г, беру половину) прессованных дрожжей в стакане теплой воды. Пробовал использовать и сухие, но не понравился привкус.

Добавляем 3 стакана муки, естественно пшеничной. Батон же белый будем делать. Не буду упоминать о том, что муку надо просеять. :) Туда же 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара и чайную ложку соли. Всё! Больше ингредиентов нет. Замешиваем тесто. Минут 5-7 точно "колбасим" нашего колобка.

post-182-0-79534800-1444739427_thumb.jpg

Делаем из этого теста колбаски. И укладываем на противень. Вообще-то советуют смазать противень маргарином, но я его в доме не держу. Поэтому делаю пару мазков по пергаментной бумаге кулинарной кисточкой, смазанной все тем же растительным маслом. Ну и пара тройка надрезов на заготовках не помешают.

post-182-0-75231700-1444739428_thumb.jpg

Убираем минут на 30-45 в теплое место, чтобы тесто "подошло". Я обычно ставлю в духовку и включаю режим 25 градусов.

post-182-0-64225100-1444739429_thumb.jpg

Затем хорошо разогреваем духовку до 175-180 градусов и ставим противень туда. Максимум минут за 30 батоны будут готовы.

post-182-0-47063200-1444739430_thumb.jpg

Но лучше проследить и не пережарить, у всех духовки разные. Мне нравится булка порюмянее.

post-182-0-39774100-1444739431_thumb.jpg

 

В этот раз мне была важна скорость приготовления, а не внешний вид батонов. Поэтому они вышли несколько смазанными.

Опубликовано:

 

 


Булка. Просто булка.

Хороший простой рецепт! Спасибо! Сергей, не пробовали в тесто добавить мелко порубленный лук? Как-то давно прочитал про это у Похлёбкина, потом пробовал так делать сам. Получалось очень вкусно.

Опубликовано:

 

 


не пробовали в тесто добавить мелко порубленный лук?

Зелень, чеснок  и паприку пробовал. Лук пока нет. надо попробовать. А репчатый или зеленый?

Опубликовано:

Зелень, чеснок  и паприку пробовал. Лук пока нет. надо попробовать. А репчатый или зеленый?

Sereg, у вас нет в продаже лукового хлеба?  неверю.

у нас всюду,

конечно репчатый , но не свежий а немного пассир....

Опубликовано:

Sereg, у вас нет в продаже лукового хлеба?  неверю.

у нас всюду,

конечно репчатый , но не свежий а немного пассир....

Даже в нашей деревне пекут такие булки с луком. Недорого и вкусно, особенно хорошо поедается в свежем виде с хрустящей корочкой.

Опубликовано:

Даже в нашей деревне пекут такие булки с луком. Недорого и вкусно, особенно хорошо поедается в свежем виде с хрустящей корочкой.

это да.

но на след день уже не то. если не сказать ,совсем не то

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.