Xayzoku Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Я белые,подберёзовики,подосиновики отбираю хорошие - чищу и целиком замораживаю, никак не обрабатываю. Ну и сушу, конечно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 коллекционирую. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Я белые,подберёзовики,подосиновики отбираю хорошие - чищу и целиком замораживаю, никак не обрабатываю. Ну и сушу, конечно. Сушим только опята...Прямо гроздьями. Жена развешивает на балконе как бельё :) Потом в матерчатые мешки. Зимой...грибница из опят...аромат...ммм. С сушкой остальных как то не сложилось...гниют в процессе :( 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Сегодня Шарлоттка и тыквенный суп. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 145 рублев... А вот баночку то и не сохранил... :( Следующий раз посмотрю. Сегодня увидел в магазине. Кроме говядины, еще свинина и баранина. У нас, правда, по 183 р. Производство ООО "Арго" Калининград. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Шарлотка то оно понятно, вкусная штука. А вот это пюре в тарелке - это суп? :unsure: ....ааа, точно, ты же в Германии живешь. :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 В "Шарлоттка" - тоже не все так однозначно... Секрет - чем заливать. А любимое наполнение - яблоки(Антоновка)/слива. С ув. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Шарлотка то оно понятно, вкусная штука. А вот это пюре в тарелке - это суп? :unsure: ....ааа, точно, ты же в Германии живешь. :) Суп тоже не на мой вкус. Здесь всё спюрированно и тыква, и картошка, и курица, и чеснок, и лук. А я люблю, чтобы кусочки курицы целиком в пюре плавали. Ну и ты же знаешь, что для немца - хорошо, для русского - слабительное. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Шарлоткой недавно в гостях угощался...Так там к яблокам еще чуток клюквы добавлено. Клюква добавляет пикантности...не много кислинки к сладким яблокам. Понравилось. А вот тыкву ни в каком виде не уважаю...хрень и хрень :huh: 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Шарлоткой недавно в гостях угощался...Так там к яблокам еще чуток клюквы добавлено. Клюква добавляет пикантности...не много кислинки к сладким яблокам. Понравилось. А вот тыкву ни в каком виде не уважаю...хрень и хрень :huh: Как, ты не любишь тыкву? Ты просто её не умеешь готовить! :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Клюква и слива в Шарлоттке это хорошо, но у нас уже второй день магазины все закрыты. А тут вышел на участок, нарвал с яблони мелочь пузатую (ещё кисло-сладкуё), вот тебе и пирог на полдник. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Как, ты не любишь тыкву? Ты просто её не умеешь готовить! :) Ага...не умею...и не хочу :)...Не царская это еда :D А с магазинами что случилось?? :huh: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Сегодня готовил жаркое из рябчика. Лук, морковь, брусника, рябчик обжаренный до золотистой корочки, а сверху все помидорами и болгарским перцем закидал. ....Фото не туть. Не успел. :ph34r: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 ....Фото не туть. Не успел. :ph34r: ...Не дай бог так оголодать... :D 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 А с магазинами что случилось?? :huh:Вчера праздник был "Объединение Германии", а сегодня воскресенье.... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Сегодня готовил жаркое из рябчика. Лук, морковь, брусника, рябчик обжаренный до золотистой корочки, а сверху все помидорами и болгарским перцем закидал. ....Фото не туть. Не успел. :ph34r: Сам то попробывать успел? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Вчера праздник был "Объединение Германии", а сегодня воскресенье.... У нас магазины работают 7 дней в неделю :huh: ... В праздники тоже. Большинство до 22.00 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 У нас магазины работают 7 дней в неделю :huh: ... В праздники тоже. Большинство до 22.00 Вам хорошо, у нас по такому графику работают только заправки и кажется редкие киоски. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Заправки у нас работают круглосуточно, 7 дней в неделю. Перерыв только на пересменку - 30мин...и когда бензовоз сливается. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 А любимое наполнение - яблоки(Антоновка)/слива. А сколько примерно надо сливы по соотношению с яблоками? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Я примерно - пополам с яблоками(антоновка)люблю. Ну если не Антоновка, то добавляем горсть брусники/клюквы. А вот чем супруга заливает все это - не колется... :-) Тесто воздушное и хрустящее с неприторной начинкой... С ув. П.С. Пытать по-тесту? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Спасибо, достаточно! :) Не надо пытать! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Булка. Просто булка. Ну, нет у меня хлебопечки... по соображениям безопасности. :) А свежего батона иногда хочется. Как мне кажется, один из самых простых и недорогих рецептов. И не надо заморачиваться с заквасками и пр. Итак. Растворяем 25 г (у нас продаются кубики по 50 г, беру половину) прессованных дрожжей в стакане теплой воды. Пробовал использовать и сухие, но не понравился привкус. Добавляем 3 стакана муки, естественно пшеничной. Батон же белый будем делать. Не буду упоминать о том, что муку надо просеять. :) Туда же 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара и чайную ложку соли. Всё! Больше ингредиентов нет. Замешиваем тесто. Минут 5-7 точно "колбасим" нашего колобка. Делаем из этого теста колбаски. И укладываем на противень. Вообще-то советуют смазать противень маргарином, но я его в доме не держу. Поэтому делаю пару мазков по пергаментной бумаге кулинарной кисточкой, смазанной все тем же растительным маслом. Ну и пара тройка надрезов на заготовках не помешают. Убираем минут на 30-45 в теплое место, чтобы тесто "подошло". Я обычно ставлю в духовку и включаю режим 25 градусов. Затем хорошо разогреваем духовку до 175-180 градусов и ставим противень туда. Максимум минут за 30 батоны будут готовы. Но лучше проследить и не пережарить, у всех духовки разные. Мне нравится булка порюмянее. В этот раз мне была важна скорость приготовления, а не внешний вид батонов. Поэтому они вышли несколько смазанными. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Вкусно выглядит. И пахнет. от монитора.... Чё-то надо слопать. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Булка. Просто булка. Хороший простой рецепт! Спасибо! Сергей, не пробовали в тесто добавить мелко порубленный лук? Как-то давно прочитал про это у Похлёбкина, потом пробовал так делать сам. Получалось очень вкусно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Вай, хлебушек, красивый,...намазать его икрой....чё то тоже захотелось заглянуть в холодильник. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 не пробовали в тесто добавить мелко порубленный лук? Зелень, чеснок и паприку пробовал. Лук пока нет. надо попробовать. А репчатый или зеленый? 0 Ответить
listig Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Зелень, чеснок и паприку пробовал. Лук пока нет. надо попробовать. А репчатый или зеленый? Sereg, у вас нет в продаже лукового хлеба? неверю. у нас всюду, конечно репчатый , но не свежий а немного пассир.... 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Sereg, у вас нет в продаже лукового хлеба? неверю. у нас всюду, конечно репчатый , но не свежий а немного пассир.... Даже в нашей деревне пекут такие булки с луком. Недорого и вкусно, особенно хорошо поедается в свежем виде с хрустящей корочкой. 0 Ответить
listig Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Даже в нашей деревне пекут такие булки с луком. Недорого и вкусно, особенно хорошо поедается в свежем виде с хрустящей корочкой. это да. но на след день уже не то. если не сказать ,совсем не то 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.