Nim Shehit Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Паэлью из утки сварганил. Сфоткать - не успел. Но делать больше не буду - не катит утка. Вроде и вкусно, и красиво, и сожрали всё - но что-то не так. :unsure: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Паэлью из утки сварганил. Сфоткать - не успел. Но делать больше не буду - не катит утка. Вроде и вкусно, и красиво, и сожрали всё - но что-то не так. :unsure: Утка - не простой в кулинарном смысле продукт, имеет свои характерные, выраженные вкус и запах, поэтому гарниры к ней не всякие подходят. Если уж захотелось утку с рисом, то можно было бы обратить внимание на что-нибудь национальное, отработанное веками. Например, обратиться к огурджалинцам с ихней ыштыкмой. Там используется урюк и изюм, которые неплохо гармонируют с уткой. Да и кунжутное масло туда вполне подойдёт. Несколько раз готовил, понравилось. Где-то с год назад показывал только что собранные чесночные стрелки и меня спросили на счёт их в маринованном виде. Тогда был не готов, да и стрелки уже закончились. Весь год изучал теорию B) и, наконец, осмелился. Замариновал на пробу (впервые в жизни, раньше никогда ничего не мариновал :ph34r:). Как месяц выстоятся в холодильнике, попробуем под самогоночку. 0 Ответить
listig Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Где-то с год назад показывал только что собранные чесночные стрелки и меня спросили на счёт их в маринованном виде. Тогда был не готов, да и стрелки уже закончились. Весь год изучал теорию B) и, наконец, осмелился. Замариновал на пробу (впервые в жизни, раньше никогда ничего не мариновал :ph34r:). Как месяц выстоятся в холодильнике, попробуем под самогоночку. IMG_4680_1.jpg год и 6 судя по толщине стрелок, будут жесткие, я в этом году попробовал их бланшировать,посмотрим. что в маринад замутил? по истечении года вынужден констатировать ,чеснока остается ненамеренно и затем пропадает , в этом году буду мариновать 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 В этом году попробовал пожарить чесночные стрелки с бараниной. Результатом очень доволен. ЗЫ Жаль никто не отсыпал бутонов кабачковых или тыквенных. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 год и 6 Точно! судя по толщине стрелок, будут жесткие Это озимый чеснок, с очень мощными побегами. Да и стрелки я не отрывал над листьями, а вытягивал из стеблей, чтобы были подлиннее. Основания стрелок толстые, прямые, замаринованы отдельно. А наружные, изогнутые части уже тоньше, замариновал вместе с зубчиками чеснока. что в маринад замутил? Маринад самый простой: вода, соль, сахар, уксусная эссенция, чёрный перец горошком. Больше ничего не стал добавлять. Жаль никто не отсыпал бутонов кабачковых или тыквенных. Любопытно! Способы приготовления и употребления??? попробовал пожарить чесночные стрелки с бараниной Эх! А у нас с бараниной трудности. Редко бывает в продаже, даже в фермерских магазинах. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Любопытно! Способы приготовления и употребления??? Пробовал раз жареными в кляре на японский манер. Сильно понравилось! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Пробовал раз жареными в кляре на японский манер. Сильно понравилось! Получается, что завязи прямо с ещё нераспустившимися цветочными бутонами? 0 Ответить
Condor32rus Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Анекдот про кухню: Приходит уставший муж домой,заходит на кухню: - Дорогая, что ты мне сегодня приготовила? Поправив передник, жена залезла на табурет: - Песня!!! Простите за уход от темы,просто читая посты вспомнил;) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Получается, что завязи прямо с ещё нераспустившимися цветочными бутонами? Именно они :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 А у нас едят свинину, причем прямо сегодня ... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Не, что едят не видно, но что сцука апетитно жарят - видно! 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Момент жизни. Мангалом это назвать трудно, но работает только в путь. Носить легко, собирать-разбирать просто. Под угли копается ямка. Погуляли на водохранилище, заодно и пообедали. Мясо - свежайшая свиная вырезка. Как привезли из деревни, так сразу в дело и пустили. Никаких маринадов. Только соль и мясо. И получилось оно "вкусновмерупропечённым". А за кадром тарелка с зеленью и хлебом, и, как всегда, чайничек с ароматным чаем... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 А у нас едят свинину, причем прямо сегодня ... IMG_8198.jpg Передержали малость...((( Супруга порадовала завтраком в постель: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Мангалом это назвать трудно, но работает только в путь. Очень долго пользовался "мангалом" сделанным из шампуров. У тебя складные стойки, а я использовал три шампура. Два в землю втыкал, а третий в кольца продевал. Ну и с другой стороны так. Удобно регулировать высоту над углями.. сильнее или слабее втыкая шампуры в землю. Очень компактная конструкция при транспортировке. Но, к сожалению, у нас земли не так много как у вас. Приходится считаться с запретами на разведение костров, так как тут полный контакт костра с почвой. К переносным же мангалам, запрет не относится. Так как нет контакта с землей. Их теперь и пользую. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Супруга порадовала завтраком в постель: Игорь, я понимаю, что постель должна быть твердой. Но спать на столе... :D 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Игорь, я понимаю, что постель должна быть твердой. Но спать на столе... :D У меня сейчас такая жизнь,что и на столе усну-дел полно,ремонт дома,да вдобавок охоту открыли на сурка,да ночами кабанчиков по полям шерстим,ходят на овёс да на горох...но сегодня в честь дня рождения абсолютный выходной,ток домашнюю птичку покормить.Видимо,чтоб не умотал опять за сурками любимая с утрища коньяком и напоила,-мол,никаких "за руль".))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Вопрос от профана... а зачем на сурка охотиться? Его едят или просто отстрел, чтоб не вредили? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Вопрос от профана... а зачем на сурка охотиться? Его едят или просто отстрел, чтоб не вредили? Ещё как едят! В жареном виде хорош. А если горячего копчения, да под водочку, так вообще! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Понятно. Значит, как бобер или нутрия употребляется. :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Вопрос от профана... а зачем на сурка охотиться? Его едят или просто отстрел, чтоб не вредили? У нас ради жира их бьют.Баночка поллитровая 2,5 тысячи стоит.По полезности мало барсучьему уступает.Мясо-на любителя,по мне так землёй отдаёт,но я вообще привереда-я и бобров не ем,для собак стреляю на мясо. Раньше сурчиная шкура стоила вполне прилично,в меховом деле она шла крашеная в бурый цвет,"под котика". Сейчас шкурка ничего не стоит,как и вся пушнина кроме куницы разве что.Потому-жир,мясо собакам,ну и сама охота,сам процесс. В наших условиях-занятие для высококлассных стрелков:ближе 100 метров не подойдёшь,зверёк осторожный,убойная зона-с кулак для малокалиберной винтовки. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 В наших условиях-занятие для высококлассных стрелков:ближе 100 метров не подойдёшь,зверёк осторожный,убойная зона-с кулак для малокалиберной винтовки. Это точно. Сосед на них активно охотится, вся стрельба за сотню метров. Раньше Барсом добывал, сейчас что-то импортное, 223 калибра с оптикой. И ещё в траве они, зачастую только голову и видно. Да и вообще их лучше в голову стрелять, а то может в нору уйти и там погибнуть. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 С "Барса"-то и в корпус можно,но нету у меня "барса".((( СКС есть,с него можно хоть в хвост,но рвёт и шумит сильно.Потому с малокалиберки бью,только в голову.Лучше промазать,чем сгубить... Замечал-после выстрела из ружья или СКС час и больше не показываются,а после малопульки через 20 минут уже мордашки из нор высовывают. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Один знакомый из Забайкалья рассказывал про тамошний способ охоты на сурка-тарбагана с обычным дробовиком. К норе идут вдвоём, строго в ногу и молча. Тарбаганы само собой прячутся. В подходящем месте стрелок останавливается, а его напарник спокойно уходит. Зверьки реагируют на вибрацию почвы и на слух. Если идти на небольшом расстоянии в ногу, они не могут отличить одного человека от двух. Поэтому если тихо сидеть, то через некоторое время вылезают. Одна охота - один выстрел. Стрелки там, как правило, хорошие, бьют точно в голову. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 У нас проще делают.Мотоцикл БЕЗ ГЛУШИТЕЛЯ,чтоб орал громче,вдвоём.И прямо на сурка,внаглую.Тот прячется,естественно.Один в 30-ти метрах от норы прыгает и ложится,второй едет дальше.Буквально 5 минут-и сурок вылазит глянуть,куда тарахтелка уехала.Стрелять особо точно не необходимо,на такой дистанции "нулёвка" шансов не оставляет. Но это где сурки разрозненно живут,к колонии 2 раза так подъедь-и всё,учатся моментально,не такие и глупые,оказывается. Будет час после мотоцикла сидеть в норе или больше. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 В этом году попробовал пожарить чесночные стрелки с бараниной. Результатом очень доволен. ЗЫ Жаль никто не отсыпал бутонов кабачковых или тыквенных. кабачковые не вкусные, а чесночные очень даже. КОгда вижу, всё руки тянуться пообрывать. 0 Ответить
listig Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 мароки много, но результат себя оправдал.... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 мароки много, но результат себя оправдал.... А это что? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Чурчхела? Долма? Сладости какие? Кровяные колбаски? Лосиные какахи? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Чурчхела? Долма? Сладости какие? Кровяные колбаски? Лосиные какахи? Контейнеры с коксом. :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.