Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Паэлью из утки сварганил.

Сфоткать - не успел.

Но делать больше не буду - не катит утка.

Вроде и вкусно, и красиво, и сожрали всё - но что-то не так.

:unsure:

Опубликовано:

Паэлью из утки сварганил.

Сфоткать - не успел.

Но делать больше не буду - не катит утка.

Вроде и вкусно, и красиво, и сожрали всё - но что-то не так.

:unsure:

Утка - не простой в кулинарном смысле продукт, имеет свои характерные, выраженные вкус и запах, поэтому гарниры к ней не всякие подходят. Если уж захотелось утку с рисом, то можно было бы обратить внимание на что-нибудь национальное, отработанное веками. Например, обратиться к огурджалинцам с ихней ыштыкмой. Там используется урюк и изюм, которые неплохо гармонируют с уткой. Да и кунжутное масло туда вполне подойдёт. Несколько раз готовил, понравилось. 

 

Где-то с год назад показывал только что собранные чесночные стрелки и меня спросили на счёт их в маринованном виде. Тогда был не готов, да и стрелки уже закончились. Весь год изучал теорию B) и, наконец, осмелился. Замариновал на пробу (впервые в жизни, раньше никогда ничего не мариновал :ph34r:). Как месяц выстоятся в холодильнике, попробуем под самогоночку. 

post-4206-0-58160200-1436718054_thumb.jpg

Опубликовано:

Где-то с год назад показывал только что собранные чесночные стрелки и меня спросили на счёт их в маринованном виде. Тогда был не готов, да и стрелки уже закончились. Весь год изучал теорию B) и, наконец, осмелился. Замариновал на пробу (впервые в жизни, раньше никогда ничего не мариновал :ph34r:). Как месяц выстоятся в холодильнике, попробуем под самогоночку. 

attachicon.gifIMG_4680_1.jpg

 год и 6

судя по толщине стрелок, будут жесткие,

я в этом году попробовал их бланшировать,посмотрим.

что в маринад замутил?

по истечении года вынужден констатировать ,чеснока остается ненамеренно и  затем пропадает ,

в этом году буду мариновать

Опубликовано:

В этом году попробовал пожарить чесночные стрелки с бараниной. Результатом очень доволен.

 

ЗЫ Жаль никто не отсыпал бутонов кабачковых или тыквенных.

Опубликовано:

 

 


 год и 6
 

Точно!

 

 


судя по толщине стрелок, будут жесткие
 

Это озимый чеснок, с очень мощными побегами. Да и стрелки я не отрывал над листьями, а вытягивал из стеблей, чтобы были подлиннее. Основания стрелок толстые, прямые, замаринованы отдельно. А наружные, изогнутые части уже тоньше, замариновал вместе с зубчиками чеснока. 

 

 


что в маринад замутил?
 

Маринад самый простой: вода, соль, сахар, уксусная эссенция, чёрный перец горошком. Больше ничего не стал добавлять. 

 

 


Жаль никто не отсыпал бутонов кабачковых или тыквенных.
 

Любопытно! Способы приготовления и употребления???

 

 


попробовал пожарить чесночные стрелки с бараниной
 

Эх! А у нас с бараниной трудности. Редко бывает в продаже, даже в фермерских магазинах.

Опубликовано:

Любопытно! Способы приготовления и употребления???

 

Пробовал раз жареными в кляре на японский манер. Сильно понравилось!

Опубликовано:

Пробовал раз жареными в кляре на японский манер. Сильно понравилось!

Получается, что завязи прямо с ещё нераспустившимися цветочными бутонами?

Опубликовано:

Анекдот про кухню:

Приходит уставший муж домой,заходит на кухню:

- Дорогая, что ты мне сегодня приготовила?

Поправив передник, жена залезла на табурет:

- Песня!!!

 

Простите за уход от темы,просто читая посты вспомнил;)

Опубликовано:

Момент жизни. Мангалом это назвать трудно, но работает только в путь. Носить легко, собирать-разбирать просто. Под угли копается ямка. Погуляли на водохранилище, заодно и пообедали. Мясо - свежайшая свиная вырезка. Как привезли из деревни, так сразу в дело и пустили. Никаких маринадов. Только соль и мясо. И получилось оно "вкусновмерупропечённым". А за кадром тарелка с зеленью и хлебом, и, как всегда, чайничек с ароматным чаем...

 

post-338-0-31691500-1437507746_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Мангалом это назвать трудно, но работает только в путь.

Очень долго пользовался "мангалом" сделанным из шампуров. У тебя складные стойки, а я использовал три шампура. Два в землю втыкал, а третий в кольца продевал. Ну и с другой стороны так. Удобно регулировать высоту над углями.. сильнее или слабее втыкая шампуры в землю. Очень компактная конструкция при транспортировке.

Но, к сожалению, у нас земли не так много как у вас. Приходится считаться с запретами на разведение костров, так как тут полный контакт костра с почвой.

К переносным же мангалам, запрет не относится. Так как нет контакта с землей. Их теперь и пользую.

Опубликовано:

Игорь, я понимаю, что постель должна быть твердой. Но спать на столе... :D

У меня сейчас такая жизнь,что и на столе усну-дел полно,ремонт дома,да вдобавок охоту открыли на сурка,да ночами кабанчиков по полям шерстим,ходят на овёс да на горох...но сегодня в честь дня рождения абсолютный выходной,ток домашнюю птичку покормить.Видимо,чтоб не умотал опять за сурками любимая с утрища коньяком и напоила,-мол,никаких "за руль".)))

Опубликовано:

Вопрос от профана... а зачем на сурка охотиться? Его едят или просто отстрел, чтоб не вредили?

Ещё как едят! В жареном виде хорош. А если горячего копчения, да под водочку, так вообще!

Опубликовано:

Вопрос от профана... а зачем на сурка охотиться? Его едят или просто отстрел, чтоб не вредили?

У нас ради жира их бьют.Баночка поллитровая 2,5 тысячи стоит.По полезности мало барсучьему уступает.Мясо-на любителя,по мне так землёй отдаёт,но я вообще привереда-я и бобров не ем,для собак стреляю на мясо.

Раньше сурчиная шкура стоила вполне прилично,в меховом деле она шла крашеная в бурый цвет,"под котика".

Сейчас шкурка ничего не стоит,как и  вся пушнина кроме куницы разве что.Потому-жир,мясо собакам,ну и сама охота,сам процесс.

В наших условиях-занятие для высококлассных стрелков:ближе 100 метров не подойдёшь,зверёк осторожный,убойная зона-с кулак для малокалиберной винтовки.

Опубликовано:

 

 


В наших условиях-занятие для высококлассных стрелков:ближе 100 метров не подойдёшь,зверёк осторожный,убойная зона-с кулак для малокалиберной винтовки.
 

Это точно. Сосед на них активно охотится, вся стрельба за сотню метров. Раньше Барсом добывал, сейчас что-то импортное, 223 калибра с оптикой. И ещё в траве они, зачастую только голову и видно. Да и вообще их лучше в голову стрелять, а то может в нору уйти и там погибнуть.

Опубликовано:
С "Барса"-то и в корпус можно,но нету у меня "барса".(((

СКС есть,с него можно хоть в хвост,но рвёт и шумит сильно.Потому с малокалиберки бью,только в голову.Лучше промазать,чем сгубить...

Замечал-после выстрела из ружья или СКС час и больше не показываются,а после малопульки через 20 минут уже мордашки из нор высовывают.

 

Опубликовано:

Один знакомый из Забайкалья рассказывал про тамошний способ охоты на сурка-тарбагана с обычным дробовиком.

К норе идут вдвоём, строго в ногу и молча. Тарбаганы само собой прячутся. В подходящем месте стрелок останавливается, а его напарник спокойно уходит.

Зверьки реагируют на вибрацию почвы и на слух. Если идти на небольшом расстоянии в ногу, они не могут отличить одного человека от двух. Поэтому если тихо сидеть, то через некоторое время вылезают.

Одна охота - один выстрел. Стрелки там, как правило, хорошие, бьют точно в голову.

Опубликовано:
У нас проще делают.Мотоцикл БЕЗ ГЛУШИТЕЛЯ,чтоб орал громче,вдвоём.И прямо на сурка,внаглую.Тот прячется,естественно.Один в 30-ти метрах от норы прыгает и ложится,второй едет дальше.Буквально 5 минут-и сурок вылазит глянуть,куда тарахтелка уехала.Стрелять особо точно не необходимо,на такой дистанции "нулёвка" шансов не оставляет.

 

Но это где сурки разрозненно живут,к колонии 2 раза так подъедь-и всё,учатся моментально,не такие и глупые,оказывается.

Будет час после мотоцикла сидеть в норе или больше.

 

 

Опубликовано:

В этом году попробовал пожарить чесночные стрелки с бараниной. Результатом очень доволен.

 

ЗЫ Жаль никто не отсыпал бутонов кабачковых или тыквенных.

кабачковые не вкусные, а чесночные очень даже. КОгда вижу, всё руки тянуться пообрывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.