Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При ношении в кармане - может прилипнуть к оному!

Офф. Категорически не рекомендую оставлять в кармане на ночь. Давно-давно, почти в детстве, работал я охранником. Схомячил я какие-то ребрышки во время ночного обеда, а косточки решил отнести своему песику домой. Сложил их в пакетик, пакетик положив в карман и... забыл. Пришел на следующий день, а в куртке дыра, размером с кулак. Это крысы нашли по запаху и зашли в мою куртку через карман. :)

 

А по делу... ребра не копченые, свежие?

Опубликовано:

Филе индейки, обжаренное наспех  :)

А если серьёзно - очень вкусное, очень простое и очень ножеманское блюдо.

Молодое мясо или филе рыбы или птицы режется тонкими узкими полосками, пять минут маринуется в смеси соевого соуса, лимонного сока, сахара и перца, обваливается в муке (а лучше в смеси муки и крахмала)  и 2-3 минуты (подчёркиваю - две-три минуты) жарится на очень сильном огне в большом количестве масла.

Съесть желательно пока не остыло  :) но это не трудно.

 

ЗЫ Если жарить во фритюре, то можно обойтись и без муки.

 

post-458-0-79597600-1436094745_thumb.jpg

 

post-458-0-10444500-1436095005_thumb.jpg

 

post-458-0-44042900-1436095047_thumb.jpg

Опубликовано:

Офф. Категорически не рекомендую оставлять в кармане на ночь. Давно-давно, почти в детстве, работал я охранником. Схомячил я какие-то ребрышки во время ночного обеда, а косточки решил отнести своему песику домой. Сложил их в пакетик, пакетик положив в карман и... забыл. Пришел на следующий день, а в куртке дыра, размером с кулак. Это крысы нашли по запаху и зашли в мою куртку через карман. :)

 

А по делу... ребра не копченые, свежие?

 

:D

 

По курсантке одному "хорошему" человеку спецом по карманам парадки кусочки шкурки от сала распихали.

Когда он на парад собрался - зрелище было фееричное.

 

***

А рёбрышки свежие, копчёные - для горохового супа.

 

 

....филе рыбы или птицы режется тонкими узкими полосками, пять минут маринуется в смеси соевого соуса, лимонного сока, сахара и перца, обваливается в муке (а лучше в смеси муки и крахмала)  и 2-3 минуты (подчёркиваю - две-три минуты) жарится на очень сильном огне в большом количестве масла.

Съесть желательно пока не остыло  :) но это не трудно.

 

Рыбу так делаю - не успевает оно остыть.  :D

Опубликовано:

Что-то сегодня всех на пожрать пробило. :)

Ну и я тогда выложу. Тем более, что принесли свежекопченых лещей, а с пивом я их уже не хочу.

Итак... паста или, как я считал половину своей жизни - макароны, с копченой рыбой.

Нам понадобится, немного белого вина для соуса. Годится самое кислое и дешевое, так как дорогое не в тему. У меня немного осталось с девишника жены, в честь отпуска и окончания учебного года. Дамам было уже все равно, что пить. :) Нужны еще жирные сливки, копченая рыба белых сортов, немного твердого сыра, если есть. то пармезан если нет, то пофиг какой. У меня был Прусский. Ну и макароны, какие нибудь. Я не люблю всяких бабочек, а люблю трубочки, не самые мелкие.

post-182-0-07599300-1436109191_thumb.jpg

Начали!

Наливаем в посуду вино и доводим до кипения.

post-182-0-14761700-1436109192_thumb.jpg

Держим на слабом огне минуты 3 и добавляем сливки. И еще две минуты вяло кипятим.

post-182-0-11936500-1436109193_thumb.jpg

Кладем в эту посуду, предварительно свареные макароны и перемешиваем.

post-182-0-19011400-1436109194_thumb.jpg

Смехиваем рыбу с сыром и добавляем в котелок.

post-182-0-41852500-1436109195_thumb.jpg

Собственно, всё!

post-182-0-55738700-1436109196_thumb.jpg

Зелень по вкусу.

 

Можно, еще отправить минут на 15 в духовку. Тогда лучше сверху наложить дополнительный сырный "затвор" . Но я не стал, в этот раз.

Если любите больше жижи в соусе, то можно добавить немного воды, оставшейся после варки макарон.

Опубликовано:

Мы тоже, очень, страдаем, везде. А цена на колбаску вполне нормально завышенная для нас. 

......1900 за кило непонятного полукопченого мяса с химией более менее. 

Позавчера приспичило конскую нарезочку сыровяленную попробовать, 1700 за кило отдай и не парься.

Опубликовано:

гады вы....все! 

 

Матвей, полностью согласен: гады!!! Никаких сил терпеть нету! И в этой теме и в соседней Николаич издеваются.

Пойду на кухню, нервы и желудок успокаивать. Накидаю в тарелочку смесь рисов на пару, добавлю баклажаны тушёные с прочими овощами. Ну и лопаточка говяжья молоденькая, с хрящиками, нашпигованная салом (засолёным с кориандром), слегка обжаренная на сковороде без масла и потом доведённая до готовности в жаровне на бархатном пиве с прованскими травками. :(  

Опубликовано:

Матвей, полностью согласен: гады!!! Никаких сил терпеть нету! И в этой теме и в соседней Николаич издеваются.

 

 

И я согласен! Поэтому пару часов назад принял меры :) : нашпиговал кусок говядины морковью-чесноком-черносливом, поперчил, посыпал специями, полил соевым соусом и - в духовку на 1,5 часа при 180 гр. :) А остынет - будет холодная закуска или бутеры (аналогичным способом делал и свиной окорок, и филе индюшки) :) ...

 

post-234-0-00969600-1436125692_thumb.jpg

 

post-234-0-65941700-1436125700_thumb.jpg

 

post-234-0-63072700-1436125705_thumb.jpg

Опубликовано:

Цена колбаски такая, что те кто её покупают и так не особо от санкций страдают. :)

 

Да ладно - 1982 р. по текущему курсу 31,92 евро. Сыровяленая высших сортов - французская, итальянская, испанская - у нас всегда была не менее, чем по 50-60 евро (у себя на родине тоже, насколько мне известно).

Опубликовано:

Кстаии , надо отдать должное, Белорусская сыровяленная на сегодняшний день по вкусу намного лучше всех европейских, а цены.....нуу, на Родине в Белоруссии она стоит 10 -15 долларов за кило.

Опубликовано:

На белорусов я зол, конкретно на Борисовский МПЗ - высшие сорта перестали возить в Россию (а я их очень любил, да и связано у меня с Борисовом кое-что). Спрашивал - говорят "это мы сразу в Германию отправляем, к вам за рубли возить невыгодно". Братья-славяне  :angry: Ну ни чо  ;) война придёт - хлебушка попросют ©

Опубликовано:

С Татарстана к нам казы возят, пара проверенных мест есть. Цена, конечно, кусается - рубль/грамм...

Но это ДА, стоит того...

С ув.

Опубликовано:

Праильно! Вам в Москву попробуй навозись на 10 мульонов жителей.....а к нам возють чуть чуть.  :)

Устаревшая информация, минимум 15 млн.

Опубликовано:

Просто 5 млн. не едят конину. Матвей их и не посчитал. :D

Вот эти 5 млн не едят свинину, а вот конину запросто...:)

Опубликовано:

"Невролог Алан Хирш назвал продукты питания, которые влияют на возбуждение мужчин. По его словам, мощнейшими афродизиаками является шоколад, пицца и жареная говядина, пишет The Courier Mail.

Специалист отмечает, что запах шоколада не только заставляет мужчин настроиться на романтический лад, но и делает женщин более привлекательными для них. А вот аромат пиццы и жареной говядины увеличивают приток крови к половому органу."

 

:) Я всегда знал, что пицца и жареная говядина, это хорошо.

Опубликовано:

Т.е. у вегов не стоит?

До поры до времени стоит, но низэнко-низэнко. Всё-таки животные аминокислоты нужны, даже для полноценного сперматогенеза. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.