medic_1966 Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Кроме глазуньи. Точно-точно. Устал, внимание рассеянное, пардонюсь... А насчет закуски, я совсем не эксперт по сырам, но люблю закусывать коньяк их твердыми сортами. Намедни вот Parmigiano Reggiano закусывал. Мне, извращенцу, понравилось. Про такое в глубинке Сибири и не слыхивал . Но если про сыры, то иногда неплохо получается закусывать сырами с плесенью. А настоящих твёрдых у нас, увы, не бывает. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 я все крепкое спиртное предпочитаю горячим супом с мясом закусывать ) но не часто получается - я суп и коньяк-водка в одном месте в одно время ) 50-100 мл. водочки хорошей перед огнедышащим супом это классно! А какие супы у вас в Германии чаще используются? Один друг семьи (родителей), геолог, долгое время живший в Германии, рассказывал, что его постоянно угощали в гостях тыквенным супом. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 я все крепкое спиртное предпочитаю горячим супом с мясом закусывать ) но не часто получается - я суп и коньяк-водка в одном месте в одно время ) http://www.youtube.com/watch?v=XDp8VWXt3G4 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Андрей, рассказать про что я тоже (раньше и не здесь) и слыхом не слыхивал? Как раз в тему про вкусности список получится. 0 Ответить
Aleksey27ru Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 medic_1966, батенька да вы эксперт по закуси коньяка!а я все считал что дохтара спитик уважают))))ну это так шутка юмора.по мне шо спирт шо коньяк так лутше лимончика и нет 0 Ответить
asi Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 к сожалению с супами в германии полный голяк.... бульоны какие-то левые. бывает на мясной основе но без мяса подают ) в восточной германии уважают солянку - но это наследие советского союза. а так - есть пара мест в округе где готовят вобщем то не плохой тыквеный суп и грибной. с мясом - ничего толком и не готовят так чтобы ложка стояла ) и это при том что регион в котором я живу я бы отнес к регионам с самой нажористой кухней - бавария не далеко от чехии. )))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 я все крепкое спиртное предпочитаю горячим супом с мясом закусывать ) но не часто получается - я суп и коньяк-водка в одном месте в одно время ) http://www.youtube.com/watch?v=XDp8VWXt3G4 обожаю этот фильм и этот момент в нем. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 я все крепкое спиртное предпочитаю горячим супом с мясом закусывать ) но не часто получается - я суп и коньяк-водка в одном месте в одно время ) http://www.youtube.com/watch?v=XDp8VWXt3G4 Один из любимейших моментов в этом фильме! к сожалению с супами в германии полный голяк.... бульоны какие-то левые. бывает на мясной основе но без мяса подают ) в восточной германии уважают солянку - но это наследие советского союза. а так - есть пара мест в округе где готовят вобщем то не плохой тыквеный суп и грибной. с мясом - ничего толком и не готовят так чтобы ложка стояла ) и это при том что регион в котором я живу я бы отнес к регионам с самой нажористой кухней - бавария не далеко от чехии. )))) И как там жить??? medic_1966, батенька да вы эксперт по закуси коньяка!а я все считал что дохтара спитик уважают))))ну это так шутка юмора.по мне шо спирт шо коньяк так лутше лимончика и нет Я не эксперт, я просто чуток опытный, со стажем, ну и наблюдаю, что бывает, если пить практически не закусывая. А закусывать всегда нужно основательно. Лимончик хорош, но только его, на мой взгляд, нужно дополнять вполне основательными вещами и не обращать внимания на поговорку, что "закуска градус крадёт". Какой смысл в том, чтобы быстро назюзюкаться? Процесс пития нужно сопровождать процессом правильной, гармоничной и приятной для души и тела закуски. Получается приятнее и дольше. Ну и спиртик, если он не фуфловый, мы тоже уважаем. Особенно грамотно разведённый и настоянный. В том числе и мои коллеги женского полу. Сия жидкость в этой теме неоднократно обсуждалась, в частности и Вашим покорным слугой, с фотографиями 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) шо спирт шо коньяк так лутше лимончика и нет Закусывать коньяк лимончиком придумал царь-батюшка Николай II. Выдержанные коньяки лучше совсем не закусывать, либо шоколад, фрукты. Если предстоит употребление более весомых, чем один дринк, доз, то очень неплохо твердые сыры, сыры с плесенью, паштеты, нежирное мясо. Изменено 18 января 2013 пользователем vsevles 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 коньячок-это тема. сыр маасдам, его домашний привкус молока топленого как раз в тему плесневые сыры тоже в тему жареный сыр адыгейский с имбирем и черным перцем лимончик с солью лимончик . сахар+кофе на него лимончик с сыром-это пошло, но лимончик +крупный черный перец молотый+жареный сыр=смачно имбирь маринованный да много чем можно был бы коньяк нормальный 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 шо спирт шо коньяк так лутше лимончика и нет Закусывать коньяк лимончиком придумал царь-батюшка Николай II. Выдержанные коньяки лучше совсем не закусывать, либо шоколад, фрукты. Если предстоит употребление более весомых, чем один дринк, доз, то очень неплохо твердые сыры, сыры с плесенью, паштеты, нежирное мясо. А ещё я слышал, что Николай второй придумал дольки лимона для закуски коньяка выдерживать в мёде (или в меду, как правильно? Уже нанюхался ), а потом посыпать их тонко помолотым кофе. У нас дома лимончик с солью тоже под него идёт, особенно у супруги. А мясо, обугленное без жира а так же сыры к коньяку очень хорошо подходят. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 А водка что, не вкусность? Все в тему. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 Доброе утро господа.Какой праздничный завтрак приготовили-глазунью с лучком 0 Ответить
asi Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 я доел бутерброды старшего сына )) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 Александр,тыж оставил старшего сына без бутербродов,ай-ай-ай. 0 Ответить
asi Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 я же написал - "доел" а не "отнял и схомячил" ))) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 На завтрак сегодня были пельмени. Приправлены: сушеные травки - базилик и орегано, сушеный дробленый перец чили, бальзамический уксус и оливковое масло. И очень крепкий чай. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 А кто какой коньячок предпочитает?.. А то еще Метакса, Сланчев бряг и прочие - как, пьете-с? Вчерась, уработавшись, Трофейный (разлит еще когда в Кенигсберге французские спирты не кончились) закусывал таки лимончиком и заедал консервированными языками с апеннинским хлебом (с чесноком внутри)... Но в целом прихожу к выводу такому, что армянский лучше французского. Правды больше в нем, так ощущаю. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 Решил немного себя побаловать...Свинские краешки,слегка отбиты,быстро обжарены на большом огне с обеих сторон,затем посолены,приправлены,добавлен лук и решил потомить немного в собственном соку Немного светлого пивка для души А тем временем щи поспели в мультиварке и хлебушек свой Оченьна душевно получилось 0 Ответить
вейко Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 народ в теме про вкусности от рецептов перешел к издевательствам :D 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 ай, маладца какой, вот такой подход я весьма уважаю. это еще не издевательства, простой стиль домашней еды. издевательства-это другое и его в этой теме почти нет. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 Андрей,что за хлебопечь? Панасонька 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 У меня тоже панасонька 2502,то то я смотрю знакомое что то.Ну и как она тебе? 0 Ответить
пластун Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 У меня 2501.Нравится хлеб замечательный получается,в отличии от магазинного,который плесневеет на второй день после покупки,лежит долго,а потом просто засыхает в сухари.Летом варенье делали в ней,тоже хорошо получается 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 Варенье в ней не варил,а вот хлеб пеку практически через день.Пёк белый,бородинский,французский,яичный,куличи.Получается просто здорово.Хлеб в магазине уже больше 3-х месяцев не беру.Пробовал,на 5 дней оставить кусочек белого хлеба,только подсох,но не зачерствел. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 Воооот кто мне раскажет рецепты хлеба! Дафай, Сергей, не жадничай, попотробнее рецепты хлебов разных,...а то у меня только один белый получается нормально. ...получался кирпич, шлакоблок, цементная плита,...а вот хлеб не так часто ... ... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 Матвей,самое важное дрожжи и мука.Если одно что то хреновое,то неичего не получится и второе,необходимо,что бы дрожжи не контактировали непосредственно с солью.Я сахар и соль добавляю в воду,перемешиваю,а потом уже добавляю в ведёрко.Когда начинается подъём,внутрь уже лучше не заглядывать. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 Я пока особо не эксперементировал,все по книжке с рецептами делаю.Результат на фото Сначала сыплю дрожжи,потом муку,соль,сахар,масло,потом вода.Воды беру мл на 20 больше,чем по рецепту.Кстати на фото буханка самого маленького размера 0 Ответить
asi Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 люблю себя побаловать хорошим хлебом. благо в том крае германии где я живу - хлебная культура на высоте. поэтому пока печку не надо заводить. но вот в соседних землях с хлебом уже не так хорошо. вобще удивительно - на таком маленьком по-сравнению с РФ клочке земли куча диалектов, так что даже немцы не понимают и кухня может сиииильно разниться. возвращаясь к тебе - люблю очень ржаной хлеб с тмином и прочими травками обязательно чтобы с хрустящей корочкой о которую плохая сталь просто выкрашивается )))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.