Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кроме глазуньи.

 

Точно-точно. Устал, внимание рассеянное, пардонюсь... А насчет закуски, я совсем не эксперт по сырам, но люблю закусывать коньяк их твердыми сортами. Намедни вот Parmigiano Reggiano закусывал. Мне, извращенцу, понравилось. cool.png

Про такое в глубинке Сибири и не слыхивал smile.png . Но если про сыры, то иногда неплохо получается закусывать сырами с плесенью. А настоящих твёрдых у нас, увы, не бывает.

Опубликовано:

я все крепкое спиртное предпочитаю горячим супом с мясом закусывать )

 

но не часто получается - я суп и коньяк-водка в одном месте в одно время )

50-100 мл. водочки хорошей перед огнедышащим супом это классно! А какие супы у вас в Германии чаще используются? Один друг семьи (родителей), геолог, долгое время живший в Германии, рассказывал, что его постоянно угощали в гостях тыквенным супом.

Опубликовано:

я все крепкое спиртное предпочитаю горячим супом с мясом закусывать )

 

но не часто получается - я суп и коньяк-водка в одном месте в одно время )

 

 

laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

 

http://www.youtube.com/watch?v=XDp8VWXt3G4

Опубликовано:

medic_1966, батенька да вы эксперт по закуси коньяка!а я все считал что дохтара спитик уважают))))ну это так шутка юмора.по мне шо спирт шо коньяк так лутше лимончика и нет

Опубликовано:

к сожалению с супами в германии полный голяк.... бульоны какие-то левые. бывает на мясной основе но без мяса подают )

 

в восточной германии уважают солянку - но это наследие советского союза.

 

а так - есть пара мест в округе где готовят вобщем то не плохой тыквеный суп и грибной. с мясом - ничего толком и не готовят так чтобы ложка стояла )

и это при том что регион в котором я живу я бы отнес к регионам с самой нажористой кухней - бавария не далеко от чехии. ))))

Опубликовано:

я все крепкое спиртное предпочитаю горячим супом с мясом закусывать )

 

но не часто получается - я суп и коньяк-водка в одном месте в одно время )

 

 

laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

 

http://www.youtube.com/watch?v=XDp8VWXt3G4

обожаю этот фильм и этот момент в нем.

Опубликовано:

я все крепкое спиртное предпочитаю горячим супом с мясом закусывать )

 

но не часто получается - я суп и коньяк-водка в одном месте в одно время )

 

 

laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

 

http://www.youtube.com/watch?v=XDp8VWXt3G4

Один из любимейших моментов в этом фильме!

 

к сожалению с супами в германии полный голяк.... бульоны какие-то левые. бывает на мясной основе но без мяса подают )

 

в восточной германии уважают солянку - но это наследие советского союза.

 

а так - есть пара мест в округе где готовят вобщем то не плохой тыквеный суп и грибной. с мясом - ничего толком и не готовят так чтобы ложка стояла )

и это при том что регион в котором я живу я бы отнес к регионам с самой нажористой кухней - бавария не далеко от чехии. ))))

И как там жить???sad.png

 

medic_1966, батенька да вы эксперт по закуси коньяка!а я все считал что дохтара спитик уважают))))ну это так шутка юмора.по мне шо спирт шо коньяк так лутше лимончика и нет

Я не эксперт, я просто чуток опытный, со стажем, ну и наблюдаю, что бывает, если пить практически не закусывая.smile.png А закусывать всегда нужно основательно. Лимончик хорош, но только его, на мой взгляд, нужно дополнять вполне основательными вещами и не обращать внимания на поговорку, что "закуска градус крадёт". Какой смысл в том, чтобы быстро назюзюкаться? Процесс пития нужно сопровождать процессом правильной, гармоничной и приятной для души и тела закуски. Получается приятнее и дольше. Ну и спиртик, если он не фуфловый, мы тоже уважаем. Особенно грамотно разведённый и настоянный. В том числе и мои коллеги женского полу. Сия жидкость в этой теме неоднократно обсуждалась, в частности и Вашим покорным слугой, с фотографиями

Опубликовано: (изменено)

шо спирт шо коньяк так лутше лимончика и нет

Закусывать коньяк лимончиком придумал царь-батюшка Николай II. Выдержанные коньяки лучше совсем не закусывать, либо шоколад, фрукты. Если предстоит употребление более весомых, чем один дринк, доз, то очень неплохо твердые сыры, сыры с плесенью, паштеты, нежирное мясо.

Изменено пользователем vsevles
Опубликовано:

коньячок-это тема.

сыр маасдам, его домашний привкус молока топленого как раз в тему

плесневые сыры тоже в тему

жареный сыр адыгейский с имбирем и черным перцем

 

лимончик с солью

лимончик . сахар+кофе на него

лимончик с сыром-это пошло, но лимончик +крупный черный перец молотый+жареный сыр=смачно

 

имбирь маринованный

 

да много чем можно

был бы коньяк нормальный

Опубликовано:

шо спирт шо коньяк так лутше лимончика и нет

Закусывать коньяк лимончиком придумал царь-батюшка Николай II. Выдержанные коньяки лучше совсем не закусывать, либо шоколад, фрукты. Если предстоит употребление более весомых, чем один дринк, доз, то очень неплохо твердые сыры, сыры с плесенью, паштеты, нежирное мясо.

А ещё я слышал, что Николай второй придумал дольки лимона для закуски коньяка выдерживать в мёде (или в меду, как правильно? Уже нанюхалсяbiggrin.png ), а потом посыпать их тонко помолотым кофе. У нас дома лимончик с солью тоже под него идёт, особенно у супруги. А мясо, обугленное без жира а так же сыры к коньяку очень хорошо подходят.

Опубликовано:

На завтрак сегодня были пельмени. Приправлены: сушеные травки - базилик и орегано, сушеный дробленый перец чили, бальзамический уксус и оливковое масло. И очень крепкий чай.

Опубликовано:

А кто какой коньячок предпочитает?.. А то еще Метакса, Сланчев бряг и прочие - как, пьете-с? Вчерась, уработавшись, Трофейный (разлит еще когда в Кенигсберге французские спирты не кончились) закусывал таки лимончиком и заедал консервированными языками с апеннинским хлебом (с чесноком внутри)...

 

Но в целом прихожу к выводу такому, что армянский лучше французского. Правды больше в нем, так ощущаю.

Опубликовано:

Решил немного себя побаловать...Свинские краешки,слегка отбиты,быстро обжарены на большом огне с обеих сторон,затем посолены,приправлены,добавлен лук и решил потомить немного в собственном сокуsmile.png

post-213-0-04112900-1358606115_thumb.jpg

Немного светлого пивка для душиrolleyes.gif

post-213-0-27061800-1358606124_thumb.jpg

А тем временем щи поспели в мультиварке

post-213-0-65455700-1358606193_thumb.jpg

и хлебушек свой

post-213-0-31466900-1358606234_thumb.jpg

post-213-0-94479400-1358606240_thumb.jpg

Оченьна душевно получилось

Опубликовано:

ай, маладца какой, вот такой подход я весьма уважаю.

это еще не издевательства, простой стиль домашней еды.

 

издевательства-это другое и его в этой теме почти нет.

Опубликовано:

У меня 2501.Нравится smile.png хлеб замечательный получается,в отличии от магазинного,который плесневеет на второй день после покупки,лежит долго,а потом просто засыхает в сухари.Летом варенье делали в ней,тоже хорошо получается

Опубликовано:

Варенье в ней не варил,а вот хлеб пеку практически через день.Пёк белый,бородинский,французский,яичный,куличи.Получается просто здорово.Хлеб в магазине уже больше 3-х месяцев не беру.Пробовал,на 5 дней оставить кусочек белого хлеба,только подсох,но не зачерствел.

Опубликовано:

Воооот кто мне раскажет рецепты хлеба! smile.png

Дафай, Сергей, не жадничай, попотробнее рецепты хлебов разных,...а то у меня только один белый получается нормально.

...получался кирпич, шлакоблок, цементная плита,...а вот хлеб не так часто biggrin.png

...

...

Опубликовано:

Матвей,самое важное дрожжи и мука.Если одно что то хреновое,то неичего не получится и второе,необходимо,что бы дрожжи не контактировали непосредственно с солью.Я сахар и соль добавляю в воду,перемешиваю,а потом уже добавляю в ведёрко.Когда начинается подъём,внутрь уже лучше не заглядывать.

Опубликовано:

Я пока особо не эксперементировал,все по книжке с рецептами делаю.Результат на фотоsmile.png

Сначала сыплю дрожжи,потом муку,соль,сахар,масло,потом вода.Воды беру мл на 20 больше,чем по рецепту.Кстати на фото буханка самого маленького размераsmile.png

Опубликовано:

люблю себя побаловать хорошим хлебом. благо в том крае германии где я живу - хлебная культура на высоте. поэтому пока печку не надо заводить. но вот в соседних землях с хлебом уже не так хорошо.

 

вобще удивительно - на таком маленьком по-сравнению с РФ клочке земли куча диалектов, так что даже немцы не понимают и кухня может сиииильно разниться.

 

 

возвращаясь к тебе - люблю очень ржаной хлеб с тмином и прочими травками обязательно чтобы с хрустящей корочкой о которую плохая сталь просто выкрашивается ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.