Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Опять - 25, нравится полировать подвод/спуск - да пожалуйста, зачастую это оправдано. Рисок меньше и сами они тоньше, стойкости больше. Но это не полировка самой РК.

Опубликовано:

Окружность, имеющая нулевой радиус, это не точка? Этот нулевой радиус все запутал.

Да, всё запутал.

В данном случае - это не точка, а скопление частиц.

Опубликовано:

Ну давай опять сначала. )))

Я где-то предлагал точить рк и делать её радиусом?

Ещё раз русским по белому )))

Рк, образуемая схождением двух плоскостей, являет собой радиус в месте пересечения этих плоскостей.

Никто не старается сделать на рк радиус, он там сам по себе есть по определению, просто в силу законов физики и природы :)

Все стараются сделать этот радиус минимальным, чтобы получить, тем самым, максимальную остроту.

Что не так то?

Опубликовано:

То есть, на фотах (предыдущая страница) ты видишь две плоскости, которые в точке схождения - радиус (единица измерения) ? Я там вижу плоскость и неровность частиц. Радиус (измеряем) есть, безусловно, но на фаске. А сама РК - неровная поверхность, ИМХО. ИМХО должно расставить всё по местам ;)

Опубликовано:

То есть, на фотах (предыдущая страница) ты видишь две плоскости, которые в точке схождения - радиус (единицу измерения) ? Я там вижу плоскость и неровность частиц. Радиус (измеряем) есть, безусловно, но на фаске. А сама РК - неровная поверхность, ИМХО. ИМХО должно расставить всё по местам ;)

угол схождения/пересечения двух плоскостей измеряется, как ни странно, не в трёх измерениях, а в двух. ;) и в этом месте мы сможем увидеть только радиус в месте схождения, но ни как не "неровную линию рк", поскольку эта "неровная линия " будет ни что иное, как множество этих самых плоских "углов" продолженное/распространённое в третье измерение.

А мы говорим только про остроту рк, показателем которой является тот самый "угол" схождения плоскостей и выражается радиусом, и чем он меньше, тем рк острее.

Что не так то? )))

Опубликовано:

Что есть острота?

способность проникновения в разрезаемый материал с минимальными усилиями, прилагаемыми оператором.
Опубликовано:

Да измеряться он (угол ) может и в радианах и не в двух измерениях, а вот эта "неровная линия рк" никуда не девается и пусть она множество "плоских углов" - она всегда разная.

Опубликовано:

Разная в том смысле, что плоскость с разными наборами вкраплений/частиц и они на радиус не сводятся. Мля, грустно, что приходится пить одному, когда такой разговор - приезжай ! :)

Опубликовано:

Рк, образуемая схождением двух плоскостей, являет собой радиус в месте пересечения этих плоскостей.

Откуда это ?

Две плоскости при пересечении образуют двугранный угол , откуда там радиус ?

Опубликовано:

Две плоскости при пересечении образуют двугранный угол , откуда там радиус ?

это в Евклидовой геометрии.

А мы говорим про плоскости определённого тела, состоящего из опрелелённого материала.

Вот этот материал как раз и определяет то, что при схождении этих плоскостей и получается радиус. :)

Опубликовано:

А мы говорим про плоскости определённого тела, состоящего из опрелелённого материала. Вот этот материал как раз и определяет то, что при схождении этих плоскостей и получается радиус

Это из теории придуманной Роном Хоком ?

Опубликовано:

Сэм, это аксиома или доказанная теорема ? Не, я реально интересуюсь.

Аналитическая геометрия - какие координаты будут у вершины РК если этих точек там не одна и не десять даже.

Опубликовано:

Это из теории придуманной Роном Хоком ?

нет, это из физики твердых тел :)

Рон Хок никаких теорий не выдумывал, тем не менее рекомендую его почитать, его книга написана очень простым живым языком. И хоть написана была довольно давно, практически всё, о чем он пишет, не потеряло актуальности и сейчас.

Опубликовано:

Хоспадя...

Естественно там не идеальный радиус, представляющий собой часть идеальной же окружности :)

В природе вообще не бывает ничего идеально ровного/прямого/круглого и т.д.

Весь вопрос о способности и возможности инструментов/приборов, с помощью которых можно визуально определить величину этого радиуса.

И там, где при взгляде невооруженным глазом, мы видим острый угол, при достаточном увеличении мы видим тупой круглый "носок валенка".

Что не так то? )))

Опубликовано:

Как будто на разных градусах говорите... :-)))

С ув.

за градусы ты прав )))

Я вот "сухой как лист", поэтому, наверное, и не могу достучаться )))

Опубликовано:

Да-а-а-а-а ! Теперь всё - так :)

Мы друг друга поняли и можно смело пить дальше :)

йеееессссс!

Аллилуйа и фсиотакое )))))

Опубликовано:

Но, при достаточном увеличении это не "носок валенка", а "горная гряда" - нет там радиуса :p

ну прочитай ещё раз мой пост про природу ;)

А ещё посмотри фотки в книжке того, про кого говорил, сделанные в большом увеличении и тогда увидишь, что эта горная гряда состоит из ряда округлых, округлых, Карл, возвышенностей и впадин )))

Опубликовано:

Ну вот и урок нам на будущее - наливаем по-ровну и вперед. Лучше при личной.:-)

По-мне, так есть линзовидная ЗАТОЧК, ОК - спуски. А.Не ПОДВОД.

Есть от обуха, есть от середины и т.д. Но обязательно - "в ноль". БЕЗ подводов. В ноль.

На многих ножках "вышеценовой" категории. Шведы, Японцы, Амеры.

С ув . ко всем!

Опубликовано:

нет, это из физики твердых тел

Ясно ! Только какой смысл  манипулировать  тонкими материями в заточке ? Что бы знать , что где то там на атомарном уровне есть некий радиус ?

Проще осознавать что плоскости РК образуют угол , который чем меньше , тем острее нож . :)

Опубликовано:

Точно округлых ? :) И находятся они на окружности ? :)

Видятся мне на фото и весьма угловатые частицы на "плато" ;)

И вообще - это всё полнолуние, если сегодня точнуть нож - будет идеальный минимальный радиус с чёткими частицами на РК и удивительный рез :D

post-8450-0-60389000-1494449079_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.