Jump to content

Дешёвые заточки, есть ли смысл?


 Share

Recommended Posts

Вот есть еще такое новьё. Некоторые недостатки предыдущей в ней исправлены.

Довольно-таки массивная клешня, но всёж... и не дорого. )) https://ru.aliexpress.com/item/professional-pro-lansky-apex-afilador-cuchillo/32851951407.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.11.6bda5a98NdBnJb&pvid=48061edc-85d5-4a93-8c3c-cdc992a18a33&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.116719.0&scm-url=1007.13338.116719.0&scm_id=1007.13338.116719.0

$_1.JPG

Edited by Andrzej
Link to comment
Share on other sites

@Andrzej Я уже между всеми конструкциями по кругу обошёл. Так и не могу остановиться на конкретной. Вот и спросил здесь.

А вы меня опять запутали. 😂 
А камней 120+600+1500 хватит для полного счастья новичка? Тут 3 камня, а не 4, как в предыдущей.

Link to comment
Share on other sites

И лучше что 3 а не 4. Лучше самому докупить.

Да и в неё можно зажать все что боле-менее подходит по размеру. И даже без бланков.

Edited by Andrzej
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Larry-4 сказал:

@Andrzej Есть проблемка и у этих станков: короткие клинки под острым углом не заточить.  :((

 

UTB8HpkaiXfJXKJkSamHq6zLyVXal.jpg

Разобрался. Это 4 поколение станка. А есть уже 5-ое: там это исправлено. Цена 1800 руб. (доставка по России).

Как отличить: там другой захват клинка. Вот он:

 

HTB1EHu.c8gXBuNjt_hNq6yEiFXam.jpg

Edited by Larry-4
Link to comment
Share on other sites

Похоже что китайского алюминия поубавили и сделали клешню не из 2-х половинок а на петле. Такими не пользовался, но хорошо что там шарнирная головка и  поворотный механизм.

Edited by Andrzej
Link to comment
Share on other sites

Я сначала тоже все экономил.... А теперь на одни камни ой ей ей скока ушло :) ... 

Зы: алюминиевые китайцы мне не понравились совсем, но щупал я один из первых вариантов. Для начала всеж лучше или апексоид или уже хорошую вещь, чтоб не убить все желание ... ИМХО. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Larry-4 сказал:

@Vaska_257 Я за 2000 тыщи еле-еле решаюсь, а за 11 тыщ - даже не смешно. 

Если Вы решили потратить 2000 рублей на все про все, то могу сказать что это зря выкинутые деньги.

Самый простой способ купить хорошую наждачку и начинать точить на руках, а дальше по ситуации.

Link to comment
Share on other sites

@mechenii У меня есть наждачки (автомобильные), пробовал точить - не понравился ни процесс, ни результат.
Думаю, со станком, это сделать будет проще с моими навыками.

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Larry-4 сказал:

@mechenii У меня есть наждачки (автомобильные), пробовал точить - не понравился ни процесс, ни результат.
Думаю, со станком, это сделать будет проще с моими навыками.

Со станком конечно проще, но только не с таким бюджетом.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, mechenii сказал:

Со станком конечно проще, но только не с таким бюджетом.

При условии "несколько ножей в месяц" - вполне.

ИМХО разумеется.

 

01.jpg

02.jpg

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Larry-4 сказал:

@mechenii А что смущает в этих станках: люфты на шарнирах или стоковые камни?

Да забудьте Вы о люфтах народ на руках точит и ножи там люфтят гораздо больше. Не устраивает качество станков вот и все, проще тогда купить накладку на нож стоит дешево.

Link to comment
Share on other sites

Вполне китайские станки точат. Не хуже чем на Лански. Вместо камней можно наждачку на бланки наклеить.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Andrzej сказал:

Вполне китайские станки точат.

К тому же регулярный напилинг оной не дает уснуть творческой составляющей ))

Link to comment
Share on other sites

01.11.2018 в 07:09, Larry-4 сказал:

Разобрался. Это 4 поколение станка. А есть уже 5-ое: там это исправлено.

Каким образом это исправлено? На первый взгляд, если угол верхней плоскости зажимов и изменился, то визуально это не заметно. А значит проблема заточки узких клинков осталась.

Link to comment
Share on other sites

26.04.2017 в 15:20, pvh сказал:

Добрый день, уважаемые профессионалы!

 

Ознакомившись с темами про заточку, я понял, что большинство присутствующих (естественно) затачивают свои ножи самостоятельно, и пользуются либо электрическими заточными устройствами, либо серьёзными (и соответственно дорогими) механическими приспособлениями, отчасти самодельными (в самом хорошем смысле этого слова). 

Скажите пожалуйста Ваше проф. мнение с высоты опыта сильно начинающему: имеет ли смысл покупать дешёвые заточные устройства типа подделок Apex?

Арсенал дома не большой: 2 кухонных ножа из нержи в активном пользовании , мультитул (который точится раз в пятилетку), старый китайский походный фикс, складной NoName для отпусков и на подходе более-менее приличный походный нож из D2.

На текущий момент кухонные точатся на точилке из Икеи, старый походный на советских брусках у деда в деревне раз в год, и иногда всё барахло отдаётся в киоск "заточка ножей".

Есть желание поменять подход к заточке домашней утвари )

Собственно развёрнутый вопрос:

- дешёвые заточные устройства (типа Ganzo Ruixin Складишок) имеют право на жизнь, или это выброс денег, т.к. точит не ровно ит.п.?

Варианты решения моей дилеммы:

- если для бытовых нужд это приемлемый вариант - купить АпексоКлон за 2000 руб. и три алмазных брусочка к нему и точить наздоровье

- не страдать фигнёй, купить бруски побольше (200 мм), точить и доводить в ручную, а чтобы сохранить красоту кромки на новом ноже - отдавать его профессионалам

- не жаться, и купить заточку посерьёзнее, за 100$ и учиться точить как уважаемый человек, сначала на кухонниках, потом работать с остальными.

 

Заранее спасибо!

 

Павел, привет!

Если сильно не горит, то как земляку сделаю в районе 3000 руб. не понравится вернешь.. Сейчас токарям, фрезеровщика и поставщикам материала отправлю заказ

Углы разные, без люфтов, левше и правше, горизонтально и вертикально... с возможностью дальнейших апгрейдов (по Вашей фантазии)

примерно так будет (смотрите фото..)2027878461_3000..thumb.jpg.544b6b257a66cbd2acb2f9a408138003.jpg

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, INeverov сказал:

Резьба свободно ходит в плите?

Да, плита свободно перемещается и вращается. Жестко затягивается барашком и винтом в нужном положении.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Andrzej сказал:

И поворотного механизьма нету.

Да, поворотного механизма нет. Но его по желанию, хозяин барин может поставить. В данной конструкции, переворот ножа осуществляется примерно 5-10 секунд.

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, SegaD сказал:

@Chug-in  Андрей, плиту со штоком надо наверно развернуть относительно струбцины?

 

 

sketch-1541532347713.png

Да, плиту по желанию можно развернуть в любую сторону.

Link to comment
Share on other sites

А вот по поводу смысла дешёвых точилок на своём примере могу сказать
Во первых с чего то начинать всё таки нужно
Не поняв дефектность и ущербность дешёвки - не оценишь достоинства стоящего аппарата
Ну и приобретённый опыт приспособленчества ( когда из г-на хочется получить конфетку) просто бьёт все рейтинги по попыткам ВЫХВАЛИТЬ и оправдать все (якобы) возможные плюсы своего г-на  
ВСЁ    ИМХО   !!! 

 

Edited by SASHOK
Link to comment
Share on other sites

Только что, hungryforester сказал:

вот меня одного коробит это словцо?

меня коробит от "молОчка".)) Чего уж тут... ))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.