Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вот есть еще такое новьё. Некоторые недостатки предыдущей в ней исправлены.

Довольно-таки массивная клешня, но всёж... и не дорого. )) https://ru.aliexpress.com/item/professional-pro-lansky-apex-afilador-cuchillo/32851951407.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.11.6bda5a98NdBnJb&pvid=48061edc-85d5-4a93-8c3c-cdc992a18a33&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.116719.0&scm-url=1007.13338.116719.0&scm_id=1007.13338.116719.0

$_1.JPG

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:

@Andrzej Я уже между всеми конструкциями по кругу обошёл. Так и не могу остановиться на конкретной. Вот и спросил здесь.

А вы меня опять запутали. 😂 
А камней 120+600+1500 хватит для полного счастья новичка? Тут 3 камня, а не 4, как в предыдущей.

И лучше что 3 а не 4. Лучше самому докупить.

Да и в неё можно зажать все что боле-менее подходит по размеру. И даже без бланков.

15 минут назад, Larry-4 сказал:

@Andrzej Есть проблемка и у этих станков: короткие клинки под острым углом не заточить.  :((

UTB8HpkaiXfJXKJkSamHq6zLyVXal.jpg

Разобрался. Это 4 поколение станка. А есть уже 5-ое: там это исправлено. Цена 1800 руб. (доставка по России).

Как отличить: там другой захват клинка. Вот он:

HTB1EHu.c8gXBuNjt_hNq6yEiFXam.jpg

Изменено пользователем Larry-4

Похоже что китайского алюминия поубавили и сделали клешню не из 2-х половинок а на петле. Такими не пользовался, но хорошо что там шарнирная головка и  поворотный механизм.

Опубликовано:

Я сначала тоже все экономил.... А теперь на одни камни ой ей ей скока ушло :) ... 

Зы: алюминиевые китайцы мне не понравились совсем, но щупал я один из первых вариантов. Для начала всеж лучше или апексоид или уже хорошую вещь, чтоб не убить все желание ... ИМХО. 

Опубликовано:
1 час назад, Larry-4 сказал:

@Vaska_257 Я за 2000 тыщи еле-еле решаюсь, а за 11 тыщ - даже не смешно. 

Если Вы решили потратить 2000 рублей на все про все, то могу сказать что это зря выкинутые деньги.

Самый простой способ купить хорошую наждачку и начинать точить на руках, а дальше по ситуации.

Опубликовано:

@mechenii У меня есть наждачки (автомобильные), пробовал точить - не понравился ни процесс, ни результат.
Думаю, со станком, это сделать будет проще с моими навыками.

Опубликовано:
29 минут назад, Larry-4 сказал:

@mechenii У меня есть наждачки (автомобильные), пробовал точить - не понравился ни процесс, ни результат.
Думаю, со станком, это сделать будет проще с моими навыками.

Со станком конечно проще, но только не с таким бюджетом.

Опубликовано:
15 минут назад, mechenii сказал:

Со станком конечно проще, но только не с таким бюджетом.

При условии "несколько ножей в месяц" - вполне.

ИМХО разумеется.

01.jpg

02.jpg

Опубликовано:
8 минут назад, Larry-4 сказал:

@mechenii А что смущает в этих станках: люфты на шарнирах или стоковые камни?

Да забудьте Вы о люфтах народ на руках точит и ножи там люфтят гораздо больше. Не устраивает качество станков вот и все, проще тогда купить накладку на нож стоит дешево.

Опубликовано:
7 часов назад, Andrzej сказал:

Вполне китайские станки точат.

К тому же регулярный напилинг оной не дает уснуть творческой составляющей ))

Опубликовано:
01.11.2018 в 07:09, Larry-4 сказал:

Разобрался. Это 4 поколение станка. А есть уже 5-ое: там это исправлено.

Каким образом это исправлено? На первый взгляд, если угол верхней плоскости зажимов и изменился, то визуально это не заметно. А значит проблема заточки узких клинков осталась.

Опубликовано:
26.04.2017 в 15:20, pvh сказал:

Добрый день, уважаемые профессионалы!

Ознакомившись с темами про заточку, я понял, что большинство присутствующих (естественно) затачивают свои ножи самостоятельно, и пользуются либо электрическими заточными устройствами, либо серьёзными (и соответственно дорогими) механическими приспособлениями, отчасти самодельными (в самом хорошем смысле этого слова). 

Скажите пожалуйста Ваше проф. мнение с высоты опыта сильно начинающему: имеет ли смысл покупать дешёвые заточные устройства типа подделок Apex?

Арсенал дома не большой: 2 кухонных ножа из нержи в активном пользовании , мультитул (который точится раз в пятилетку), старый китайский походный фикс, складной NoName для отпусков и на подходе более-менее приличный походный нож из D2.

На текущий момент кухонные точатся на точилке из Икеи, старый походный на советских брусках у деда в деревне раз в год, и иногда всё барахло отдаётся в киоск "заточка ножей".

Есть желание поменять подход к заточке домашней утвари )

Собственно развёрнутый вопрос:

- дешёвые заточные устройства (типа Ganzo Ruixin Складишок) имеют право на жизнь, или это выброс денег, т.к. точит не ровно ит.п.?

Варианты решения моей дилеммы:

- если для бытовых нужд это приемлемый вариант - купить АпексоКлон за 2000 руб. и три алмазных брусочка к нему и точить наздоровье

- не страдать фигнёй, купить бруски побольше (200 мм), точить и доводить в ручную, а чтобы сохранить красоту кромки на новом ноже - отдавать его профессионалам

- не жаться, и купить заточку посерьёзнее, за 100$ и учиться точить как уважаемый человек, сначала на кухонниках, потом работать с остальными.

Заранее спасибо!

Павел, привет!

Если сильно не горит, то как земляку сделаю в районе 3000 руб. не понравится вернешь.. Сейчас токарям, фрезеровщика и поставщикам материала отправлю заказ

Углы разные, без люфтов, левше и правше, горизонтально и вертикально... с возможностью дальнейших апгрейдов (по Вашей фантазии)

примерно так будет (смотрите фото..)2027878461_3000..thumb.jpg.544b6b257a66cbd2acb2f9a408138003.jpg

Опубликовано:
8 часов назад, INeverov сказал:

Резьба свободно ходит в плите?

Да, плита свободно перемещается и вращается. Жестко затягивается барашком и винтом в нужном положении.

Опубликовано:
7 часов назад, Andrzej сказал:

И поворотного механизьма нету.

Да, поворотного механизма нет. Но его по желанию, хозяин барин может поставить. В данной конструкции, переворот ножа осуществляется примерно 5-10 секунд.

Опубликовано:
40 минут назад, SegaD сказал:

@Chug-in  Андрей, плиту со штоком надо наверно развернуть относительно струбцины?

sketch-1541532347713.png

Да, плиту по желанию можно развернуть в любую сторону.

А вот по поводу смысла дешёвых точилок на своём примере могу сказать
Во первых с чего то начинать всё таки нужно
Не поняв дефектность и ущербность дешёвки - не оценишь достоинства стоящего аппарата
Ну и приобретённый опыт приспособленчества ( когда из г-на хочется получить конфетку) просто бьёт все рейтинги по попыткам ВЫХВАЛИТЬ и оправдать все (якобы) возможные плюсы своего г-на  
ВСЁ    ИМХО   !!! 

Изменено пользователем SASHOK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.