Vadim365 Опубликовано: 24 апреля 2017 Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) Предлагаю в этом разделе обсуждать только разводные ключи, может кто-то выложит фото своих ключей на обсуждение. Мне эта тема интересна, мало того я их собираю, изучаю и уважаю..... Кое что из моего собрания.....А что есть у Вас? Изменено 1 февраля 2022 пользователем hungryforester
Igel Опубликовано: 24 апреля 2017 Опубликовано: 24 апреля 2017 У меня такой имеется, ещё дедовский. :) 1
hofmeister Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 С удовольствием тему поддержу, ибо ключи; они как руки :) . Из необычных, попались мне на глаза вот такие, случайно и были куплены конечно. Особенностью такой конструкции, является то что зазор ключ-гайка компенсируется рычагом с значительным усилием (обратите внимание на разницу в плечах) округлый кулачок приводит в движение губу в линейной направляющей. Сам "обалдел" от конструктива. Немецкий инжиниринг на высоте, да ещё с историей; фирма KNIPEX 1882 год, Карл Густав Путч кузнец основатель. Ключи изначально покупались для мягко сплавных гаек, дабы не заминать грани, к примеру гайки смесителей с покрытием. Пользую и для стальных гаек, сомневаться в прочности материала ключа -не надо, изготовлен методом кузнечного штампа, грат присутствует на ключе. Очень удобны в работе фиксируемые положения губок. В обще, выше всяких похвал, ни разу не пожалел потраченных денег. 2
Vadim365 Опубликовано: 25 апреля 2017 Автор Опубликовано: 25 апреля 2017 Спасибо за поддержку ключечной темы! У меня такой имеется, ещё дедовский. :) Хороший у Вас ключик, клеймо такое мне не попадалось. У меня в собрании тоже есть полностью аналогичный, но с другим клеймом - Завод № 2 НКВ, которое говорит о том, что ключик сделан на номерном эвакуированном заводе, который был в ведении НКВ - Народного Комиссариата Вооружения, во время Великой отечественной войны. Как по мне - удобный, ухватистый самозажимной ключ. 1
Vadim365 Опубликовано: 25 апреля 2017 Автор Опубликовано: 25 апреля 2017 С удовольствием тему поддержу, ибо ключи; они как руки :) . Из необычных, попались мне на глаза вот такие, случайно и были куплены конечно. Особенностью такой конструкции, является то что зазор ключ-гайка компенсируется рычагом с значительным усилием (обратите внимание на разницу в плечах) округлый кулачок приводит в движение губу в линейной направляющей. Сам "обалдел" от конструктива. Немецкий инжиниринг на высоте, да ещё с историей; фирма KNIPEX 1882 год, Карл Густав Путч кузнец основатель. Ключи изначально покупались для мягко сплавных гаек, дабы не заминать грани, к примеру гайки смесителей с покрытием. Пользую и для стальных гаек, сомневаться в прочности материала ключа -не надо, изготовлен методом кузнечного штампа, грат присутствует на ключе. Очень удобны в работе фиксируемые положения губок. В обще, выше всяких похвал, ни разу не пожалел потраченных денег. Фото002.jpgФото005 (2).jpg Хорошие инструменты, единственный недостаток которых - цена.
Vadim365 Опубликовано: 27 апреля 2017 Автор Опубликовано: 27 апреля 2017 Тема заснула.....Предложу еще фотоизображение экспонатов моего, пока несовершенного, собрания. И не против посмотреть на ништяки форумчан 1
Igel Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Предложу еще фотоизображение экспонатов моего, пока несовершенного, собрания. Судя по всему, не плохое у Вас собрание. И не против посмотреть на ништяки форумчан Так разводных, да ещё стареньких наверное не много у кого имеется. А современные типа Кобры от Кнайпекса, это немного из другой оперы, хотя и очень достойные ключи.
hofmeister Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Судя по всему, не плохое у Вас собрание. Так разводных, да ещё стареньких наверное не много у кого имеется. А современные типа Кобры от Кнайпекса, это немного из другой оперы, хотя и очень достойные ключи. Дополню. Причём "Коброй" называют многие похожие ключи, хотя это конкретная модель ключа KNIPEX, название стало именем нарицательным. Tак рождаются "легенды", так же и с МШУ "болгарка" получилось. По моему типов гаечных ключей (именно типов, то есть хоть как то различающихся между собой) в обще не много, поскольку слишком конкретная (узкая) у них задача... Хотя до сих пор не перестаю, иногда, удивляться. 1
Трофейщик Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Тема заснула.....Предложу еще фотоизображение экспонатов моего, пока несовершенного, собрания. И не против посмотреть на ништяки форумчан Спасибо за прекрасную тему! По форме у ключа возможны модификации производителей + см. ящик инструмента люфтваффе (фото не моё): 3
Vadim365 Опубликовано: 29 апреля 2017 Автор Опубликовано: 29 апреля 2017 Так разводных, да ещё стареньких наверное не много у кого имеется. А современные типа Кобры от Кнайпекса, это немного из другой оперы, хотя и очень достойные ключи. Не много, согласен, но все таки имеется. Для этого тема и создана, чтобы общаться на эту тематику. Кому-то интересно узнать что у него за ключ. Кто-то расскажет чего интересного, поделится ссылкой. Вот ув. Денис (он-же Трофейщик) открыл для меня где использовалась ключная продукция Wilke - в ящике инструментов Люфтваффе.
Vadim365 Опубликовано: 29 апреля 2017 Автор Опубликовано: 29 апреля 2017 Спасибо за прекрасную тему! По форме у ключа возможны модификации производителей + см. ящик инструмента люфтваффе (фото не моё): Про ящик понятно, а на фото, где четыре ключика - ваши девайсы? Первый и второй сверху не плохо дополнили бы мое собрание :P
Vadim365 Опубликовано: 29 апреля 2017 Автор Опубликовано: 29 апреля 2017 Собирая разводные ключи, паралельно неравнодушен к просто необычным гаечным ключам. S-образный ключик, тот что на фото, к сожалению не имеет клейм, весит около 3-х кг и звенит как камертон. Что комплектовалось таким ключом? 2
Трофейщик Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Про ящик понятно, а на фото, где четыре ключика - ваши девайсы? Первый и второй сверху не плохо дополнили бы мое собрание :P Нет, фотки не мои. Кстати по "идеалу" - см. верхнюю картину из каталога "Meister n Schlingensiepen, Wuppertal-Cronenberg" 1928:
Vadim365 Опубликовано: 30 апреля 2017 Автор Опубликовано: 30 апреля 2017 Нет, фотки не мои. Кстати по "идеалу" - см. верхнюю картину из каталога "Meister n Schlingensiepen, Wuppertal-Cronenberg" 1928: За информашку по "идеалу" спасибо! :) И с тем, пишут в каталоге что "идеал" "вери стронг" полностью согласен! Весьма мощный!
Артем Владимирович Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Буквально вчера нашел в куче металлолома! Слегка почистил, вылезло клеймо. На верхней губе РСФСР, а на нижней "куст.арт." Общая длина 8-9 см. 1
Vadim365 Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Опубликовано: 5 мая 2017 Буквально вчера нашел в куче металлолома! Слегка почистил, вылезло клеймо. На верхней губе РСФСР, а на нижней "куст.арт." Общая длина 8-9 см. image.jpgimage.jpgimage.jpg Первый раз вижу разводной ключ такой формы отечественного производства. Видел производства США, Англии, Германии.
Трофейщик Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Буквально вчера нашел в куче металлолома! Слегка почистил, вылезло клеймо. На верхней губе РСФСР, а на нижней "куст.арт." Общая длина 8-9 см. image.jpgimage.jpgimage.jpg Артём, так это-ж младший брат моего, "сцука" "кинг-дика" см. п. 479 http://rusknife.com/topic/9893-%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0/page-16 тоже без молоточка на РЧ, но интересный и норовистый (друзья, извините за некоторый офф :)). А вообще - маш.маслом его чуть залей и в пакете на солнышко мариновать и чистить бережно иногда..., а потом опять в пакет масляный. Через пару недель обретёт молодость.
Артем Владимирович Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Он отлично работает, всё крутится и разбирается! Почистить маленько еще и всё.
Vadim365 Опубликовано: 6 мая 2017 Автор Опубликовано: 6 мая 2017 Артём, так это-ж младший брат моего, "сцука" "кинг-дика" см. п. 479 http://rusknife.com/topic/9893-%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0/page-16 тоже без молоточка на РЧ, но интересный и норовистый (друзья, извините за некоторый офф :)). А вообще - маш.маслом его чуть залей и в пакете на солнышко мариновать и чистить бережно иногда..., а потом опять в пакет масляный. Через пару недель обретёт молодость. Да.....в основном попадаются кинг дики абингтоны такой формы... 1
Igel Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 Вот результат сегодняшней барахолки. Специально купил чтобы сюда выложить, сам таким не увлекаюсь. Пришлось немного от ржавчины почистить и масла капнуть. 3
Vadim365 Опубликовано: 6 мая 2017 Автор Опубликовано: 6 мая 2017 Не плохо так......а где вы говорите барахолка?))))) Хорошее (с моей точки зрения как собирателя) приобретение! И немец велосипедный.....и американец. Радует глаз состояние. 1
Igel Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 И немец велосипедный. А почему он велосипедный? Мне сказали что для квадратных болтоб и гаек предназначен. Хотя сказать то могут что угодно. :) Радует глаз состояние. Были ржавые, я их почистил немного латуниевой щёткой. Хотя больших вмятин и сколов вроде не наблюдается.
Vadim365 Опубликовано: 7 мая 2017 Автор Опубликовано: 7 мая 2017 А почему он велосипедный? Мне сказали что для квадратных болтоб и гаек предназначен. Хотя сказать то могут что угодно. :) Были ржавые, я их почистил немного латуниевой щёткой. Хотя больших вмятин и сколов вроде не наблюдается. На забугорных интернетресурсах эти ключи называют велоключами. В том числе и на ключных аукционах их называют Bicycle Type Wrenches 1
Igel Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 На забугорных интернетресурсах эти ключи называют велоключами. В том числе и на ключных аукционах их называют Bicycle Type Wrenches Спасибо, не знал.
Vadim365 Опубликовано: 8 мая 2017 Автор Опубликовано: 8 мая 2017 Спасибо, не знал. Пожалуйста, а сколько я еще не знаю! Для того ветка и создавалась, как место обмена информацией. :D
failbot Опубликовано: 8 мая 2017 Опубликовано: 8 мая 2017 Отлично, теперь можно сюда положить, из набора для форда Т 1917, как было в описании. Не знаю, правда ли.
Vadim365 Опубликовано: 8 мая 2017 Автор Опубликовано: 8 мая 2017 Отлично, теперь можно сюда положить, из набора для форда Т 1917, как было в описании. Не знаю, правда ли. У америкосов есть сообщество любителей форда Т, ну и соответственно имеется свой форум(так и называется " Форд Модель Т форум"), в котором пишется, что ключиком как на Вашей фотке комплектовались и форды А .
Vadim365 Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Опубликовано: 12 мая 2017 Добавлю еще фото экспонатов из собрания. К сожалению не все попадается в хорошем состоянии.
Vadim365 Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Опубликовано: 14 мая 2017 Все таки начну выкладывать фото интересных, по моему мнению, разводных ключей, которые УКРАСИЛИ бы мое собрание, фото которых нашел в сети.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас