Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Erich.Schteiner сказал:

рулевого управления автомобилем Москвич-412 . 

А размер ключа какой?

Почти двадцать лет был счастливым обладателем Москвича 2140. Для регулировки редуктора рулевого нужен ключ на 41 и простым фиг подлезешь, надо кривой, как тут показывали - стартерный. На 408 и 412 тоже, за переднеприводный не скажу. 

Возможно ключ для оборудования завода, ведь завод давно растащили, вот кто то и прихватил. В свое время часто бывал на гарантийной СТО АЗЛК, но там, на сколько помню пользовались обычными инструментами и были оправки, для облегчения работы (при необходимости, мы, автомобилисты делали их самостоятельно).

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, Erich.Schteiner сказал:

Подскажите пожалуйста если кто знает какое предназначение данного гаечного ключа.

Судя по тому, что 95 (первые цифры номера 9587) -  резервный номер группы и подгруппы маркировки продукции по МН - данный ключ вряд ли шёл как массовый. Скорее @Волжанин21  прав - это спец ключ для внутризаводского применения.  Ну или поставлялся на СТО как пишет @Vadim365 - но что бы это  проверить, где сейчас найдёшь регламенты техобслуживания "Москвича" для станций?

@Erich.Schteiner , размер головки какой на ключе? 

На рулевую рейку М-2141 этот ключ  подойдет разве что сюда:

sketch-1616822867600.thumb.png.7e47975dd2045ea62744e334726e2413.png

У меня есть, конечно, 30-летний космич, но проверять версию не полезу - в дальнем гараже, да и хооолоднооо.. Мануал полистаю и каталог.

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
18 минут назад, SegaD сказал:

На рулевую рейку М-2141 этот ключ  подойдет разве что сюда:

Не очень похоже. Ключ явно под узкий шлиц (или шип) и четырехгранник в него не полезет, а на фото рейки именно он.. 

Опубликовано:

Может на первых выпусках переднеприводных Москвичей винт регулировки рейки был не с квадратной кованой головкой, а с механически обработанными лысками? Тогда спецключ подошёл бы. Но пока хозяин ключа не образмерит головку - гадать нечего.

У моего гаечного разводного FALL RIVERа появилась его трубная версия (на фото снизу). Был намертво закисшим, но небольшие танцы с бубном (разной химией) привели его в чувства.. Весьма капризен к чистоте винта и направляющих, что не есть хорошо, т.к. редко сантехнические ключи работают в стерильных условиях. Думаю, не лучшее решение для такого типа ключей, но выглядит очень эффектно)). В очередной раз удивлен состоянию зубьев, идеальные! Этому два варианта объяснения: или сталь так хороша или в первую же неделю из-за грязи заклинило винт и сантехник забросил ключ в самый дальний угол и никогда им больше не работал :rofl:

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Волжанин21
Опубликовано:
18.08.2020 в 17:25, Ross сказал:

Текмку вроде всю просмотрел , но в глазах до сих пор рябит))

Не помню был такой? , очень интересный 

Изображение

еще 

Изображение

вот это да!

Опубликовано:
14 часов назад, Волжанин21 сказал:

Вот такой вот красавец попался мне в руки. Пока не опознан, в процессе, но из клейма видны две даты патентов, 1903 и 1904 год. Очень необычное исполнение, комбинированный: гаечный, трубный и (!) труборез! Смена назначения осуществляется откидной/съемной губкой. Видно, что ключ прилично поработал, но ни один зуб не сколот, сталь и термичка отменные! Не "пластелин" и не "стекло". Смотрим фото...

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

Charles S. Bonney

US Patent 721.660 

Pipe Wrench and Cutter

26.03.2021 в 09:54, Волжанин21 сказал:

Вот такой вот красавец попался мне в руки. Пока не опознан, в процессе, но из клейма видны две даты патентов, 1903 и 1904 год. Очень необычное исполнение, комбинированный: гаечный, трубный и (!) труборез! Смена назначения осуществляется откидной/съемной губкой. Видно, что ключ прилично поработал, но ни один зуб не сколот, сталь и термичка отменные! Не "пластелин" и не "стекло". Смотрим фото...

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

Please delete

Изменено пользователем Hoff
Просьба удалить
Опубликовано:

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

Charles S. Bonney

US Patent 721.660 

Pipe Wrench and Cutter

Опубликовано:

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

Charles S. Bonney

US Patent 721.660 

Pipe Wrench and Cutter

E2F6E836-6E56-42FE-9CB3-7C9FA7854C4C.jpeg.75f19804ff06ba0f641cd078ce901faa.jpeg

Опубликовано:

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

Charles S. Bonney

US Patent 721.660 

Pipe Wrench and Cutter

E2F6E836-6E56-42FE-9CB3-7C9FA7854C4C.jpeg.75f19804ff06ba0f641cd078ce901faa.jpeg

Опубликовано:

У моего гаечного разводного FALL RIVERа появилась его трубная версия (на фото снизу). Был намертво закисшим, но небольшие танцы с бубном (разной химией) привели его в чувства.. Весьма капризен к чистоте винта и направляющих, что не есть хорошо, т.к. редко сантехнические ключи работают в стерильных условиях. Думаю, не лучшее решение для такого типа ключей, но выглядит очень эффектно)). В очередной раз удивлен состоянию зубьев, идеальные! Этому два варианта объяснения: или сталь так хороша или в первую же неделю из-за грязи заклинило винт и сантехник забросил ключ в самый дальний угол и никогда им больше не работал :rofl:

1.jpg

2.jpg

на скупке цветмета попался. Клейм не видно. Есть цифры: 2 на боку верхней губки и 77 на обеих рабочих поверхностях напротив друг-друга. Вал согнут в месте между резьбами. Просмотрел всю тему, подобные ключи попадались уважаемым форумчанам, если есть информации по больше, буду признателен.

FD39E1BA-CD2E-4B61-A571-EEF438D8B598.jpeg

0A535A79-E32B-4AC5-AD0F-D131B2B469C3.jpeg

128BB4C5-FE43-488D-95C3-E59AAD7B0B21.jpeg

Изменено пользователем zangezi
Опубликовано:
7 часов назад, zangezi сказал:

если есть информации по больше, буду признателен.

Если типология, то это т.н. французский ключ (симметричный).  Потерпел инструмент за свою жизнь не легкую, потеря рукояти, части хвостовика с резьбой и фиксирующей гайки. 

Подобные по конструкции и принципу действия да....есть в теме, обычно французские  и попадаются голденберги и прочие львы на стреле с полумесяцами, хотя их много кто делал.                                           Но Ваш, ув. Зангези, инструмент имеет отличие в конструкции от обычных "хранцузов", а именно формой подвижных частей. Хорошо бы проверить на предмет клейм.

Скорее всего ключ сделан в начале прошлого века. А вот с производителем вопрос не легкий. Может кто-то подскажет.

Опубликовано:
3 часа назад, Vadim365 сказал:

инструмент имеет отличие в конструкции от обычных "хранцузов", а именно формой подвижных частей

и в том числе резьбой. Не видел французов с прямоугольной резьбой, только немцев. У французов чаще всего треугольная и круглая резьбы.

Опубликовано:

Попался весьма занятный ключик с поворотной головой. После легкой чистки проявилась дата патента "aug. 4 91" (1891 год). После недолгих поисков патент был найден. Интересно, что ключ в бумагах называют не просто разводным, а ratchet wrench, т.е. "ключ-трещетка". Голова фиксируется только под нагрузкой, а без нее она свободно вращается. Интересно реализована защита от "расползания" щек при нагрузке: ось отверстий под голову в щеках сделана не перпендикулярно плоскости самих щек, под углом. За счет этого при нагрузке голова как-бы фиксирует щеки, прижимает к себе и не дает им "разъехаться". Накидал эскиз, думаю все понятно из него. Кстати, на эскизе патента этот момент отражен неправильно и выглядит так, будто голова завальцована на щеках и не снимается, но это не так... уф, много букв, объяснил как смог.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

3.jpg

4.jpg

Cheney.jpg

Опубликовано:
8 минут назад, MIK сказал:

Цифра 2 по ходу размер ключа?

Думаю да. Мой 10-и дюймовый. Предполагаю, что номер один 6 или 8 дюймовый, а номер три - 12 или 14 дюймов..

Опубликовано:

Всем привет . Замерю обязательно ключ АЗЛК.  Пока был занят . Ездил путешествовал в разные города в поисках новых советских клейм (на простых рожковых ключах и не только) 

Опубликовано:
8 часов назад, Erich.Schteiner сказал:

...собрал 225 клейм заводов СССР

Таки создавай уже тему по клеймам производителей. Пригодится всем.

Опубликовано:

Вот какими фотографиями Инстаграм  искушает любителей разводных ключей.  Есть куда стремиться!

812555274__viber_2021-03-31_18-11-59.thumb.jpg.e721d8db01668b6a888019c73ba41bb3.jpg                                1105773805__viber_2021-03-31_18-12-07.thumb.jpg.1866c7816059e9cdd019f3b972c28e40.jpg 

Можно подумать, что у тех, кто тут пишет и выкладывает фото в закромах есть меньше.

Изменено пользователем MIK
Опубликовано:
45 минут назад, Евгений К сказал:

Сейчас Волжанин выложит такое  и будет все тоже самое

Спасибо, Евгений! Это, например, вот так?? Так оно, конечно, эффектно смотрится, но предпочитаю дозировано, смакуя и описывая каждый ключик,  делясь впечатлениями от него...

8.jpg

Опубликовано:
13 минут назад, Волжанин21 сказал:

Спасибо, Евгений! Это, например, вот так?? Так оно, конечно, эффектно смотрится, но предпочитаю дозировано, смакуя и описывая каждый ключик,  делясь впечатлениями от него...

8.jpg

Опубликовано:

Есть правила фотографии, это не просто куча, а должны быть расставлены акценты в узлах золотого сечения., Должна прослеживаться диагональная линия. Когда будешь смотреть на фото захочется взять ключик  в руки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.