Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
11.11.2018 в 20:52, Артем Владимирович сказал:

Разобрался, это Frank Mossberg

Артём, чуть не ляпнул, что ремингтоновсая подъ...ка.

Видимо так оно и есть, нормально для старых. конкурентов 

На данный момент предмет замечателен! И дай бог ему дальнейшей счастливой жизни! 

При всем Уважении.

Опубликовано:

Начал копать про него... Если я всё правильно понял, по номеру патента, это ключик производился с 1900-1902!!!!, может такое быть..?

54 минуты назад, Трофейщик сказал:

Артём, чуть не ляпнул, что ремингтоновсая подъ...ка.

Видимо так оно и есть, нормально для старых. конкурентов 

На данный момент предмет замечателен! И дай бог ему дальнейшей счастливой жизни! 

При всем Уважении.

Не, теперь ключик не пропадет, найдет свое теплое место в коллекции! Скорее всего не в моей😉

Опубликовано:
13.10.2018 в 21:32, Vadim365 сказал:

Фото моего собрания ключей Маузер. Новинка пока не чищена (самый правый). 

Вадим, Ты лучший ключевед!

Картинка "Маузер и др. немчики":

e1 маузер и др немчики.jpg

Опубликовано:
11.11.2018 в 11:31, Артем Владимирович сказал:

Он чуть погнут.. И чистка.

Если про кончик, то он не погнут, это велосипедный ключ от Франка Моссберга, США. И действительно, старенький. 

Опубликовано: (изменено)
19.11.2018 в 23:17, Трофейщик сказал:

Вадим, Ты лучший ключевед!

Спасибо. Приятно,...но я пока начинающий ключевед. Каких годов каталог немчиков?

Изменено пользователем Vadim365
22 часа назад, Vadim365 сказал:

Спасибо. Приятно,...но я пока начинающий ключевед. Каких годов каталог немчиков?

К сожалению, нет полной информации (предположу, что "Catalogue Belzer 1913"). Случайная картинка из просторов...

Но с нашей настойчивостью она непременно будет установлена.

Лично я уверен в том, что картинка из каталога примерно по 40-м гг (исходя из типичных Устоявшихся массовых конструкций, подтвержденных др. источниками, раскопками на территории СССР и Зап-Европы и темами по опознанию инструмента того периода).

Изменено пользователем Трофейщик
Опубликовано:
20.11.2018 в 08:12, Артем Владимирович сказал:

А вот кривизна...

IMG_20181120_081800.thumb.jpg.d315c90489f5caea5b34ebed6fbd1897.jpgIMG_20181120_081722.thumb.jpg.fb1c1382a478395235ac52b0ac9e831b.jpg

У меня есть такой-же доходяга, но я его и не собираюсь править.

В моем понимании это "ключ-мотик" правильный рабочий многострадальный инструмент для легкого моторизованного транспорта

(ключ-монтажка, ключ-подкладка, ключ-молоточек и т.п).

Короче, если домкрат и свечные и др. могучие ключи являются рабочими лошадками, то данный класс разводников не менее важен.

Это пони, получившие максимальные удары жестокой эксплуатации. 

Вдвойне радостно видеть их сохранившимися до наших дней!   

Опубликовано:
21 час назад, Трофейщик сказал:

Это пони, получившие максимальные удары жестокой эксплуатации. 

Да....к  сожалению  именно  из  за  жесткой эксплуатации  эти  пони чаще всего попадаются  перекошенные.  Из имеющихся в моем собрании ВСЕ выравнивались. 

• 3 недели спустя...

Инструмент можно укрупнено классифицировать по разным критериям: ручной-электро; профессиональный-любительский; по дереву-по металлу и пр.  Мне, к сожалению, пока не попадали в руки каталоги именно по разводным ключам, которые могли бы показать официальную классификацию, посему выскажу свое мнение. По моему ключи прежде всего можно классифицировать по назначению - гаечные и  трубные, В этих подгруппах уже можно классифицировать по конструкции и способу захвата, например просто разводные и самозажимные.  Не будем нырять в глубину. Предлагаю остановиться на гаечном и трубном. На фото конкретно трубный ключ, не мой а найденный в интернете. Интересная конструкция.

s-l1600 (2).jpg

s-l1600 (3).jpg

s-l1600 (4).jpg

s-l1600 (5).jpg

Опубликовано:

На ключах бывают всякие клейма: и производителя и размера; и из чего сделан; и страна производитель; бывают буквенные говорящие о дате выпуска.  А еще бывают с разновидностью клейм государственной приемки - военной приемки, которые говорят о том что ключ имеет отношение к армии. Из того что мне известно клейма военприемки бывают: в виде звездочек с цифрами (номерные военные заводы бывшего союза); стрелочек (так отмечали англичане во время ВОВ); так называемые ваффенамты в виде стилизованного немецкого орла с буквенноцифровым шифром (Германия 1934-1945гг). Недавно мое собрание пополнил очередной ключ с клеймом  военприемки -"armee fransaise" (на фото отмечено розовым) которое переводится просто и ясно - французская армия.              

IMG_20181215_191954.jpg

Опубликовано:
19 минут назад, Vadim365 сказал:

На ключах бывают всякие клейма: и производителя и размера; и из чего сделан; и страна производитель; бывают буквенные говорящие о дате выпуска.  А еще бывают с разновидностью клейм государственной приемки - военной приемки, которые говорят о том что ключ имеет отношение к армии. Из того что мне известно клейма военприемки бывают: в виде звездочек с цифрами (номерные военные заводы бывшего союза); стрелочек (так отмечали англичане во время ВОВ); так называемые ваффенамты в виде стилизованного немецкого орла с буквенноцифровым шифром (Германия 1934-1945гг). Недавно мое собрание пополнил очередной ключ с клеймом  военприемки -"armee fransaise" (на фото отмечено розовым) которое переводится просто и ясно - французская армия.              

IMG_20181215_191954.jpg

Интересно, не встречал. Это сейчасное клеймо приемки, какие годы?

Кстати, на днях праздновали ...

Screenshot_2018-12-13-07-48-47-958_com.instagram.android.thumb.png.a1be30ddbf63da2b4b06fd1fbcfd6d4e.png

Изобретатель разводных ключей!

Опубликовано:
1 час назад, Артем Владимирович сказал:

Изобретатель разводных ключей!

Мне думается что Йохансон не первоизобретатель разводного ключа. Да, он запатентовал трубный (тот что в его руках) и шведик (тот который торчит из кармана). А разводные были иных конструкций и до него, например на применяемые паровозах.

Опубликовано:

Не,не, я на такие темы не спорю, "Всё придумано до нас...", но дядя Йоханссон, похоже, достойный был инженер, запатентовал, и то молодец! Да шведам за многое спасибо....

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вадим, не серчай, но попробую выложить сюда историческую справку о поставках имущества по  ленд-лизу (чтобы ориентироваться сколько добра еще гуляет по округе (из не возвращенного)):

таблица поставлявшихся  в СССР из США по ленд-лизу изделий вещевого снабжения и различного имущества вспомогательного назначения (снаряжение, амуниция и т.п.). Только то, что было отправлено   по ленд-лизу из США! Все тщательно выверено по американскому Перечню (http://army.armor.kiev.ua/hist/lend-liz.php).

Если не уместно - прошу переместить в тему про Уделку или т.п.

Поставки ленд-лиз.jpg

Опубликовано:
33 минуты назад, Трофейщик сказал:

Вадим, не серчай

Интересный перечень невозвращенного. Может быть из этого имущества есть кое что и  в моем собрании, и не только в моем?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
2 часа назад, Трофейщик сказал:

Ключи на подъезде?  

Январь вялый месяц на предмет новинок в собрание.  Пока нечем новеньким похвастаться.  Да и господа форумчане не радуют постами((((

• 2 недели спустя...

Новинка в собрание -  девайс небольшого размера, произведенный ЗАТИ (Завод АвтоТранспортного Инструмента)- на фото нижний.  Ранее, благодаря одному из форумчан, мною был приобретен аналогичный, на первый взгляд. инструмент - на фото сверху.  Отличие в количестве витков в червяке, и  соответственно  в шаге зубцов.  Мне удивительно это различие,  так как  ключи произведены в один период, на одном заводе, скорее всего в одном цеху.IMG_20190203_191420.thumb.jpg.80633789239b1b10d5e810eebc247cbf.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
1 час назад, guderean сказал:

попал ко мне такой ключ

Интересный такой ключик. Как будто из ЗИПа самолетов-вертолетов, но смущает буква "S". 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.