Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

S образный-очень хорош!

А на крайнем не понял принципа работы...( на месте крутится...?

Да, на месте. Чем-то похоже на червячное соединение, только  крутится не червяк, а муфта с внутренней резьбой,  которая резьбой входит в зацеп с подвижной частью ключа , и в  зависимости от направления кручения муфты идет сведение или разведение рабочих поверхностей.  

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Про ЗАТИ:

attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

И из постоянно используемого:

attachicon.gifimage.jpg

Да ЗАТИ.....ключик так ключик......Интересно, что им комплектовалось? Похоже предназначен на четырехгранную гайку. Например открывать какой-то кран.

И мультиключ не плох, уставший правда......

Опубликовано:

Кстати у ЗАТИ тоже есть s-образные рожковые ключи! Есть один такой в собрании!

Здравствуйте!

Есть еще такой вариант s-образноо рожкового клчюча с несколько более поздним клеймом.

14185148m.jpg

Опубликовано:

Здравствуйте!

Есть еще такой вариант s-образноо рожкового клчюча с несколько более поздним клеймом.

14185148m.jpg

О да......Хороший. С таким клеймом не видел.

Так по капле всю линейку продукции ЗАТИ опишем!

Опубликовано:

Здравствуйте!

14185148m.jpg

А может у Вас есть какие разводные ключи старенькие?  Просим фото....в коллекцию темы. :rolleyes:

Опубликовано:

Добавлю в тему шведа, французика и двух японцев.

Спасибо за фото! Зачетные ключи! И баха, и японцы, Но особенно мне понравился француз (как собирателю). У меня в собрании есть два брата пежо, их фото на первой странице этой ветки. Но такого не видел. Есть к чему стремиться!

Есть предположение что Ваш француз времен ВОВ. У немцев было много французкой  техники, и он мог быть из ЗИПа. Может у этого ключа есть история? 

Опубликовано:

Спасибо за фото! Зачетные ключи! И баха, и японцы, Но особенно мне понравился француз (как собирателю). У меня в собрании есть два брата пежо, их фото на первой странице этой ветки. Но такого не видел. Есть к чему стремиться!

Есть предположение что Ваш француз времен ВОВ. У немцев было много французкой  техники, и он мог быть из ЗИПа. Может у этого ключа есть история? 

История банальна. Привезён из Финляндии (не мной), где был куплен на барахолке. Понравилась надпись на обороте ключа - "кованная сталь".

Опубликовано:

Только такие барахолки с призами не везде есть  :( Далеко не везде.

Не корректно я написал, что всегда можно найти. Не всегда.....бывают и пустые дни, без приобретений, но все равно интересно побродить......

Опубликовано:

Поддержу тему оригинальными на мой взгляд ключиками из сети.

eclipse не плох.......к сожалению шведов таких не попадалось. Только китайские одноразовые. 

Нашел в сети более детальное фото

post-15909-0-88924900-1496430821_thumb.jpg

Опубликовано:

Поддержу тему оригинальными на мой взгляд ключиками из сети.

Ну....если  изменять ключи, то по взрослому......

post-15909-0-41124400-1496431285.jpg

post-15909-0-84507300-1496431293_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну....если  изменять ключи, то по взрослому......

Вот что значит тематический форум! Как только появился намек на острие то народ заинтересовался)))))

Опубликовано:

Ну тогда ещё из сети. Продаётся в Германии

attachicon.gif06d.jpgattachicon.gif06.jpgattachicon.gif06c.jpg

Спасибо  за  интерес  к теме Юрий!

Буби более позднего выпуска чем тот, что продается в США, годков так на 60.

Да ... хороший ключик Буби, а номером 3 (тот что на фото) можно уверенно отмахиваться от пиратов, железа не жалели.  

Идея такого ключа была придумана в США, и производилась под  названием BULLARD и PLATTINА.   Немцы  тоже делали такие, под названием EDDISONA  и   BUBY.    В собрании ПОКА имеется эдисона.  Буби ПОКА нет...... Так что  есть куда расти.

post-15909-0-62849100-1496647819_thumb.jpg

Опубликовано:

Не за что. :)  Если не против, то ещё пару выложу (не мои).

attachicon.gifs-l1600.jpgattachicon.gif422e5100a0d9761d62cfce6d5b3679ea6.jpgattachicon.gifs10.jpgattachicon.gif34309cdff82a1894da68305e336351dd2.jpgattachicon.gifs11.jpgattachicon.gifs12.jpg

А Ваши когда выложите? Интересно ведь....... :)

А так интересная подборка.....Мне как собирателю интересен ГЕДОРЕ,  тот, что на красном фоне. Состояние  его  радует..

Опубликовано:

Писал ранее, что ключи попадают в  разном состоянии  и   приятно превращение  из ржавой кривой железяки в достойный экспонат  

post-15909-0-51105100-1496692090_thumb.jpg

post-15909-0-10433100-1496692109_thumb.jpg

post-15909-0-44654500-1496692204_thumb.jpg

post-15909-0-58551200-1496692561_thumb.jpg

Опубликовано:

А Ваши когда выложите? Интересно ведь.......

Там где я сейчас нахожусь, у меня всего три старичка имеются (их уже выкладывал).Если чего встречу стоящего, то прикуплю. Хотя это не совсем моя тема.

В конце лета поеду домой, вот там вроде ещё чего старенького осталось. :) Надеюсь, что мама не раздала никому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.