Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И вот такая кухня:
Клин сталь 9хс (от Стрельца) (зонная закалка, по обуху 52-53, по РК 59-60), По обуху: 3-2,4-1,8 мм. Ширина 33 мм.Сведен в 0 и чутка линзован у РК.
Больстер: незильбер
Ручка: так толком и не понял, что за деревяха (подарок от Анатоля)
Финиш: варка в пчелином воске + шеллак.

 

post-8072-0-12133400-1489932611_thumb.jpg

post-8072-0-59213900-1489932612_thumb.jpg

post-8072-0-68431800-1489932613_thumb.jpg

post-8072-0-96538500-1489932615_thumb.jpg

post-8072-0-15661200-1489932617_thumb.jpg

Опубликовано:

Тонюсенький , классный . Не маловат зазор для пальцев между нижней линией рукояти и РК ?

Не нормально хватает

Опубликовано:

 

 


Не РК на стекле шлифовал
А зачем, шлифовать РК? Володя, и еще, не нужны эти танцы с варевом в воске, чай не камланием занимаешься, смысла нет! И потом, на воск вообще ничего не ложиться, тем паче шелак, спирт  попросту улетучился пленка шелака осталась на поверхности, ох ненадолго. Куча разных полимиризующихся масел, и глубже проникновение, и надежней! Да еще грязь вся на воске будет.
Опубликовано:

Вот все по частям нравится, сборка классная, но вот в целом - не то пальто. Может в пропорциях дисгармония, но дистрофан какой-то , а не кухонный резака. Это ИМХО, а не призыв к действию.

Опубликовано:

А зачем, шлифовать РК? Володя, и еще, не нужны эти танцы с варевом в воске, чай не камланием занимаешься, смысла нет! И потом, на воск вообще ничего не ложиться, тем паче шелак, спирт  попросту улетучился пленка шелака осталась на поверхности, ох ненадолго. Куча разных полимиризующихся масел, и глубже проникновение, и надежней! Да еще грязь вся на воске будет.

Да не шлифовал, притирал..... Пропитал воском контрольную деревяху... 30 минут на водяной бане, разрезал ее, почти на сквозь пропитана .... Мне понравилось, да и воска подогнали полтора кг_). 

 

Вот все по частям нравится, сборка классная, но вот в целом - не то пальто. Может в пропорциях дисгармония, но дистрофан какой-то , а не кухонный резака. Это ИМХО, а не призыв к действию.

Тут наверное на любителя, по мне и этот широковат, был подарен брату... Сам прикипел к пэтти - зверский убивец продуктов. Хотя да вкус и цвет

Опубликовано:

Формы, пропорции... Что мне показалось по фотографиям, исключительно на моё восприятие:

1.клинок чуть расширить в задней части со стороны РК,

2.обух немного книзу опустить от рукояти к кончику, чтобы обух шёл слегка покато.

Понятно, что по мотивам, но как-то негармонично выглядит, как мне показалось. 

 

Хотя да вкус и цвет

 

 

согласен, разные.

 

ну и змея_)

 

 

Что-то она не в ту сторону смотрит:

post-4206-0-84555800-1490157107_thumb.jpg

 

 

Опубликовано:

C почином! Но формы не яповские. Так что ,только "по мотивам". Геометрия РК у япов на всех ножах разная,есть соотношения длинны и ширины ножа.все это каноны японского ножеделия. Выработаны они столетиями и неспроста. НО до этого надо дорасти. Дерзайте! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.