Doctor Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 И вот такая кухня:Клин сталь 9хс (от Стрельца) (зонная закалка, по обуху 52-53, по РК 59-60), По обуху: 3-2,4-1,8 мм. Ширина 33 мм.Сведен в 0 и чутка линзован у РК.Больстер: незильберРучка: так толком и не понял, что за деревяха (подарок от Анатоля)Финиш: варка в пчелином воске + шеллак. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Понравился. По геометрии РК спецы скажут... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Тонюсенький , классный . Не маловат зазор для пальцев между нижней линией рукояти и РК ? 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Хороший ножичек . Клинок только узковат , надо бы 40-45 мм . 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 19 марта 2017 Автор Опубликовано: 19 марта 2017 Тонюсенький , классный . Не маловат зазор для пальцев между нижней линией рукояти и РК ? Не нормально хватает 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 У хирургов знаете какие тонкие пальцы? А?! То-то же!!! Эт вам не пролетарскими ручищами!!! Нормальный нож! Этот не надо разбивать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Тебе бы только разбивать... :D 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 РК слишком прямая,а в первых 2/3 от больстера создается впечатление вогнутой РК.Но может на фото так. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 19 марта 2017 Автор Опубликовано: 19 марта 2017 Не РК на стекле шлифовал, там все ровно 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 А мне понравился режек кухонный. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Не РК на стекле шлифовал А зачем, шлифовать РК? Володя, и еще, не нужны эти танцы с варевом в воске, чай не камланием занимаешься, смысла нет! И потом, на воск вообще ничего не ложиться, тем паче шелак, спирт попросту улетучился пленка шелака осталась на поверхности, ох ненадолго. Куча разных полимиризующихся масел, и глубже проникновение, и надежней! Да еще грязь вся на воске будет. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Он имел ввиду выравнивал линию РК. Он спит уж, я отвечу, т.к. в курсе. 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Хорош , что деревяха и сам не помню . 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Вот все по частям нравится, сборка классная, но вот в целом - не то пальто. Может в пропорциях дисгармония, но дистрофан какой-то , а не кухонный резака. Это ИМХО, а не призыв к действию. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 20 марта 2017 Автор Опубликовано: 20 марта 2017 А зачем, шлифовать РК? Володя, и еще, не нужны эти танцы с варевом в воске, чай не камланием занимаешься, смысла нет! И потом, на воск вообще ничего не ложиться, тем паче шелак, спирт попросту улетучился пленка шелака осталась на поверхности, ох ненадолго. Куча разных полимиризующихся масел, и глубже проникновение, и надежней! Да еще грязь вся на воске будет. Да не шлифовал, притирал..... Пропитал воском контрольную деревяху... 30 минут на водяной бане, разрезал ее, почти на сквозь пропитана .... Мне понравилось, да и воска подогнали полтора кг_). Вот все по частям нравится, сборка классная, но вот в целом - не то пальто. Может в пропорциях дисгармония, но дистрофан какой-то , а не кухонный резака. Это ИМХО, а не призыв к действию. Тут наверное на любителя, по мне и этот широковат, был подарен брату... Сам прикипел к пэтти - зверский убивец продуктов. Хотя да вкус и цвет 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 марта 2017 Опубликовано: 22 марта 2017 Формы, пропорции... Что мне показалось по фотографиям, исключительно на моё восприятие: 1.клинок чуть расширить в задней части со стороны РК, 2.обух немного книзу опустить от рукояти к кончику, чтобы обух шёл слегка покато. Понятно, что по мотивам, но как-то негармонично выглядит, как мне показалось. Хотя да вкус и цвет согласен, разные. ну и змея_) Что-то она не в ту сторону смотрит: 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 22 марта 2017 Опубликовано: 22 марта 2017 C почином! Но формы не яповские. Так что ,только "по мотивам". Геометрия РК у япов на всех ножах разная,есть соотношения длинны и ширины ножа.все это каноны японского ножеделия. Выработаны они столетиями и неспроста. НО до этого надо дорасти. Дерзайте! ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.