Перейти к публикации

KIA

Tatiana

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мягко выражаясь - задача действительно не из простых.

Ну да. Представил ситуацию когда в заносе на повороте, электроника ВДРУГ решила, что тебе нужен полный привод и подключился передний мост... Ведь машина становится совсем другой в управлении, а времени осознание может не хватить...Я бы предпочел сам решать.

у друга была Caldina 19 (всю жизь на прулях) и вот разворачивается он как-то

в нашей Питерской грязи с ледком, и комп решает врубить ПП....

в итоге всё хорошо, но осадок остался :D

• Ответы 471
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня брательник как-то на своей Вольво чуть кирпичей не отложил, когда комп решил помочь ему при перестроении и подключил подруливание задними колёсами. :)

Потом, конечно, со временем, приноровился.

Это конечно не совсем про полный привод, но про электронику, которая решает )))

Опубликовано:

Наиболее честным полным приводом считаю Нивовскую схему, с межосевым дифом и возможностью его блокировки. Парт-тайм без межосевого дифа не позволяет ездить на полном приводе по сухому асфальту, а  зимой просто опасен в поворотах...имхо.

Опубликовано:

Не определенно я буду покупать автоматическую коробку передач,

В общем от переднего привода сегодня отказалась. забронировала полный привод. вот как то так. 

Опубликовано:

вся эта электроника юмная... Вот на хонде моей стоит "полный привод". Т.е. обычно машина гребёт передними колёсами. Но при проскальзывании очень быстро подключает задний мост. Вроде и ничего.
Но...

Но вот нужно мне по очень умеренным гОвнам проехать (ну прочто грейдер нечищеный, или отрезочек дороги песчаный). Так эта падла вроде как зад подключает, но в любой момент, когда машине "кажется" что всё в порядке - зад вырубается. Тяга пропадает. Машина останавливается. Потом полный привод на конкретном болиде уже без разницы :)

Я как то большее почтение питаю к честной механике (хотя подобной сам и не владею). Но это сейчас большааааая редкость :(

PS перед всякими плохими участками надо не забывать электронику стабилизирующую вырубать. Вот ездил зимой этой. Попал в колею. Сразу выехать не смог.  Вернее перед выехал из колеи, а задние колёса, спасибо юмной ляктронике, остались в колее. Метров 10 враскоряку проехал. Потом дотумкал выключить VCS (стабилизатор электронный).  машина сразу выскочила задними колёсами из колеи.

Опубликовано:

И "регик" не забыть...Отличный аргумент в спорных ситуациях.

BlackVue DR430-2CH GPS - видеорегистратор. На таком пока остановила свой взор

Опубликовано:

PS перед всякими плохими участками надо не забывать электронику стабилизирующую вырубать. 

Хорошо,если есть возможность отключения...А если нету? Ездию с выдернутым предохранителем АБС... :)

Опубликовано:

BlackVue DR430-2CH GPS - видеорегистратор. На таком пока остановила свой взор

Главное угол обзора побольше и разрешение позволяющее читать номера машин на записи. Ну и защита от случайного стирания не помешает. Остальное вторично...

Опубликовано:

Может всё же Volvo XC60?

я тут влезу, можно? а что, в спортажэе иначе работает ПП? Я думал такой же холдекс как и везде(включая вольву). передний привод на постоянке и при провороте передних блокирует заднюю ось.

а застревал чувак на видео не из-за пп, а из-за низкого клиренса 

Опубликовано:

Мне тоже глаз резануло. Два часа они веточки подкладывали, а потом в деревню за  трактористом бегали. Там за полчаса лопатой  можно было расчиститься и дорогу до асфальта проложить.

Опубликовано:

gkeu, да, но если сел на защиту, то резина скорее всего не поможет))))))))) 

Я то про видео...А на первом видео не сел он на защиту ниразу :) Просто летняя резина. Там снегу то см 8-10 всего...рыхлого.

Опубликовано:

Ага, щас дойдем и до Бентли... для обычных рыболовов. :)

Ага...Просто для меня машинка для деревеньки...летом,  за полтора ляма, то же самое, что Бентли для рыбалки :)

Бедныя мы... :)

А стоимость владения, считаю важный момент. При прочих равных, зачем платить больше? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.